공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1510l 1
너무너무 스트레스가 겹쳐서 

4일동안 폭식했더니 

몸무게가 6키로가 쪘어..ㅎㅎ.. 

이제는 갑자기 삶이 무기력하고 살기도 싫고 

뭐하는 짓인가 싶고 우울해 

스트레스성 폭식증 고치고 싶은데.. 뭘 어떻게 해야할지 전혀 모르겠어..

이런 글은 어떠세요?

쀼1
괜찮아 진짜!! 내일부터 빼면됨. 인생 긴데 스트레스받고 힘들땐 찔수도 있지. 급찐급빠니까 다여트하자!! 나도 요새 스트레스받아서 살 너무 쪄서 스트레스 -> 더 먹어서 살찜 반복이였는데.. 이게 스트레스 받으니까 더 폭식하는거같아. 그냥 마음 편히 먹고 낼부터 천천히 빼자☺️
1년 전
글쓴쀼
고마워.... 누군가가 응원해 준다는게 진짜 큰 힘이 되는구나.. 진짜 고마워..ㅜㅜ
1년 전
쀼2
하 나듀ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쀼
ㅎㅎ.. 어떻게 할 생각이야?? 난 어디서부터 고쳐야 할지 모르겠어서..
1년 전
쀼2
나는 차라리 간 없고 다이어트 식 먹으면 입터짐 좀 참을만한데 뭔가 양념해 먹으면 입 터지는 거 같아서 내일 하루 위 줄이기 용으로 단식하고 클린식으로 다시 빼게ㅠ클린식으로 20키로 가까이 뺐다가 10키로 요요 와서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일년 유지했다가 퇴사하고 4개월 놔서 10키로 쪘어 우울해...
1년 전
글쓴쀼
하.. 진짜 나랑 상황 비슷하다ㅋㅋㅋㅋ 나도 아예 절제하면 잘하는데 한번 양념맛으로 입맛돌면 끝이없엌ㅋㅋㅋ.....우울해지네 또 ㅜㅜ
1년 전
쀼2
쥬륵...같이 힘내보쟈
1년 전
글쓴쀼
2에게
응 ㅜㅜㅜㅜ 간간히 소식 전해주라 같이 힘내보자..

1년 전
쀼3
너무 먹고싶은거 억제하진않지 평소에?
나도 가끔 너무 힘들어서 입터지는데 먹고싶은거 먹어주는거 밖에답이없더라 물많이마시고
먹고싶은거먹고 나머지끼니 요거트나 일반식(건강하게)하면 빨리돌아와

1년 전
글쓴쀼
평소에.. 좀 많이 억제하긴해..ㅜㅜ 그래서 그런가 한번에 터질때가 있더라고.. 강박증도 같이 와버려서 ㅜㅜ.. 혹시 조언해줄 수 있을까..?
1년 전
쀼3
혹시 몸무게 자주재거나 그러면 자주안재는게좋아 강박심하면 한달에 한두번정도!
너무 먹고싶은거면 그냥 먹어 곰곰이생각해보고 내가 뭘원하는지 예를들어, 초코케잌이 너무 생각나서 먹고싶어 미치겠으면 그거먹어
어차피 다른걸로 대체해도 몇일을 먹고싶었던거면 결국 그거먹게되더라고
그리고 세끼 다먹는게좋긴해 아침에 요거트,계란같은거라도 챙겨먹어
또 폭식했다고 끼니거르지마
너무 많이먹어서 배가아프면 공복좀가져도 괜찮긴한데 배고프면 끼니 거르지말고 다음끼니는 클린하게 먹으려고 노력해 그렇다고 싫어하는거 먹지말고

1년 전
글쓴쀼
쀼말이 진짜 다맞아.. 어떻게든 먹고싶은거 참고 피해도 결국 먹게되더라고 ㅜㅜㅜㅜ 급하게 끊어내지말고 서서히 조절해볼게 ㅜㅜ.. 쉽지 않을 것 같긴 한데 한번 해볼게..
1년 전
쀼3
마져 화이팅 나도 먹는걸워낙 좋아하고 더 그래서 쉽지않은데 이러니까 확실히 입이 덜터져
쀼 화이팅💜❤️💛💙

1년 전
글쓴쀼
3에게
고마워 힘들때 댓글 보고 다시 마음잡고 해야겠다 ㅜㅜ 진짜 고마워!!

1년 전
쀼4
폭식증이면 다이어트 안하는게 맞아
1년 전
글쓴쀼
그런말도 많이 들었는데 아예 다이어트도 안한다는 마음이면 계속 먹을것 같아서 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
나도 그런마음 반, 어쩌지 하는 마음 반이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무 생각 없어졌음 좋겠다 ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ그렇게 편하게 말해주니까 마음이 더 놓이는 것 같다 ㅜㅜ 고마워!!
1년 전
쀼6
나도 몇년동안 거식-폭식증으로 고생하다가 결국 병원가서 약처방받고 약먹으니깐 바로 증상 좀 완화되는게 느껴지더라ㅠㅠ 혼자 극복하려고 노력했지만 계속 도돌이표되는 느낌이라.. 전문의 도움받는것도 난 조심스럽게 추천! 진짜 약먹으니깐 평화롭고 넘 좋아..
1년 전
글쓴쀼
약이 어떤 약인거야?? 정신적으로 편하게 해주는거야 아니면 포만감같은걸 줘서 안먹게해주는거야??
1년 전
쀼6
정신적으로 편하게! 우울이랑 불안 완화로ㅠㅠ 폭식이 심리적인게 크다보니깐!
1년 전
글쓴쀼
헐 그렇구나 그런 방면으로는 진짜 좋은 것 같아!! 고려해볼게 고마워 ㅜㅜ
1년 전
쀼6
근데 사실 나도 오눌 폭식했어 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 스트레스 해소 직빵은 먹는것뿐이니..허허.. 다시 내일부터 천천히 해보자구......
1년 전
쀼7
다이어트를 내려놓고 그냥 신체적으로도 정신적으로도 건강하게 살아보자~ 이런식으로 마음 먹으니까 천천히 바뀌는 거 같아
1년 전
글쓴쀼
정신적으로 불안정하니까 폭식하고 폭식하니까 또 불안정해지고 악순환의 반복인 것 같아 ㅜㅜ 나도 조금씩 놓아야하나보ㅓ..
1년 전
쀼8
나 토가 나오기 직전까지 배 오지게 어프게 먹던사람인데 배부르다 배부르다 입밖으로 내보내면서 숟가락 한번 내려놓아보니까 별로 어렵지가 않더라
1년 전
글쓴쀼
처음을 시작하는게 중요한데 나도 참 그게 어렵다 ㅜㅜ 알면서도 또 폭식하고.. 도전해볼게 절실한만큼..
1년 전
쀼9
폭식한 거 바로 살로 안 가 지금 6kg 찐 건 음식무게고 다시 마음 잡으면 또 서서히 원래대로 돌아올 거야 너무 상심하지마 스트레스성 폭식은 나도 겪었던 거라 정말 공감이 가는데... 다른 스트레스 해소용 취미라든지 그런 것들에 눈을 돌릴 수는 없을까 어떤 일들이 널 힘들게 하는진 모르겠지만 다 사라지고 행복하기만 했으면 좋겠다

아 그리고 댓글 보니 먹고싶은 것들 꾸역꾸역 참는게 폭식의 원인이 되는 것 같은데 난 차라리 폭식 증상이 사라질 때까지는 다이어트를 잠시 놓는 걸 추천해 다이어트 강박에 사로잡혀 있으면 못 참고 먹었을 때 기왕 망한 거 걍 먹어야지, 지금 아니면 못 먹으니까, 이런 마음이 생겨서 더 악순환이 반복되는 것 같더라고... 먹고싶은게 있으면 언제든 먹을 수 있다는 마음을 갖고 실제로도 너무 먹고싶은게 있다면 먹자 대신 너무 많이는 말고 적당한 양만큼만...

지금은 먹고싶은 걸 억제하기보단 먹다가 배부르면 숟가락 내려놓고 '오늘은 배부르니까 그만 먹고 내일 또 맛있게 먹어야지~' 이렇게 생각할 수 있도록 마음가짐에 변화를 주는게 먼저인 것 같아 너 스스로도 변하고싶어하니까 분명 변할 수 있을 거야 응원할게

1년 전
글쓴쀼
쀼가 어디사는 누군지도 모르고 뭐하는 사람인지도 모르는데 댓글 한자 한자에 정성이 느껴져서 답댓을 안달 수가 없어.. 정말 고마워 그렇게 말해줘서.. 응원해줘서 고맙고 걱정해줘서 고맙고 위로해줘서 고마워. 쀼도 항상 좋은 일만 있기를 바랄게.. 그리고 쀼말대로 노력해볼게..
1년 전