공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 758l

피티 받는데 원래 주7일 유산소 50분씩 고정으로 하고

주5일 웨이트 50분씩 했어 (총 2시간)

식단 칼같이 탄단지 지켰고

근데 15일전쯤 인바디랑 오늘 비교했을때 체지방 그대로고 근손실 왔더라고

그래서 쌤이 운동이 너무 과했다고 일주일동안은 피티 받는 주3일만 운동하고 오늘 내일 먹고싶었던거 다 먹으라는데 이게 맞아?

오늘 운동하러가서 인바디 재고는 운동 안하고 쌤이 케이크 사줘서 돌려보냄..

근데 난 너무 불안해서 ㅠ

그리고 다담주부커는 운동 매일 하는 대신 운동시간 줄이고 탄수도 확 줄일거래

이러면 정체기 깨지는게 맞아? 내가 강박 가져서 풀어주려는 의미도 있다는데 불안해

이런 글은 어떠세요?

쀼1
정체기 왔을때 탄수 더 챙겨먹고 치팅하는것도 방법중에 하나임 이미 칼같이 지켜서 먹었었으면 줄일 필요는 없을거고 탄수 일시적으로 늘려봐도 괜찮을것같은데 뭐든지 익숙해지면 몸이 적응해서 살이 안빠짐 운동도 휴지기 가졌다하고 치팅하고나면 정체기 깨질것같은데
2개월 전
쀼1
그리고 해보니까 물론 일주일에 7일 운동하면 좋지만 주 3-4회 하다못해 강하게 하면 2회정도만해도 살은 빠져~~운동이랑 식단 너무 빡세게 하려하면 추후에 힘들잖아 평생을 주 7회 운동에 닭고야만 먹을거도 아니구 일상으로 돌아가야지
2개월 전
글쓴쀼
그래??? 넘 불안하긴한데ㅠ
쌤이 일단 일주일간은 운동 주3일만 해보고 ㅁ몸무게 아예 재지말래.. 넘 과한것도 문젠가 ㅠㅠ

2개월 전
쀼2
탄수화물 먹으면 갑자기 빠지긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴쀼
한달반만에 이럴 수 있나!!!ㅠㅠ
피티 갔다가 쌩ㅁ이랑 빵집 들러서 케이크 받고 집온게 골때림..

2개월 전
쀼2
너무 제한하고 운동 많이하면 그렇던데? 난 그래서 잡을 때는 확 잡고 느슨한 기간에는 풀고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴쀼
아억을해.. 운동 마니했는데 정체기라니
억울하다어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
쀼2
운동 절대 많이 하지마ㅜㅜㅜㅜ 운동많이=살 많이빠짐 이거 아니니까 강박 없애야돼ㅠ
2개월 전
글쓴쀼
2에게
내가 백수라 아침 운동하고는 하루종일 집에서 아무것도 안해서 운동이라도 하자는 마인드로 매일 간건데… ㅠㅠ 일단 저렇게 하면 정체기 풀릴 수도 있겠지?! 불신가득해 지금 🥲

2개월 전
쀼2
글쓴이에게
해보자 안해보는 것보다는 나으니까ㅎㅎ

2개월 전
글쓴쀼
2에게
웅 고마워!!!

2개월 전
쀼3
내 경험으로는 8월부터 12월까지 운동강박때문에 엄청 힘들게 주7일했었거든
근데 난 쪘어 ㅠㅠ
몸이 붓고 모든 기능이 멈춰버린 느낌?
무서운 기분 뭔지 아는데 그래도 피티쌤 믿고 한번 쉬어봐!! 난 저때 안쉬고 운동한걸 제일 후회해ㅠㅠ
난 운동 많이 해서 붓고 찐거여서 지금 어떻게 다시 빼야하는지

2개월 전
쀼3
감도 안와서 우울하거든ㅠㅡㅠ
그래도 쓰니는 피티쌤 있으니까 괜찮을거야!!

2개월 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 응 어차피 안빠지는거 이것저것 해봐야겠다 주 7일이나 했는데 안빠지먄 넘 속상하고 허무하지 않아?? 익인이도 치팅 가쟈봤어????
2개월 전
쀼4
피티쌤이 제대로 알려주는거같은데?? 운동이라는 행위(웨이트같은 무산소)가 그 자체로 근육을 성장시키는게 아니라 운동하면서 근육을 찢고, 상처낸 다음 이후에 그 상처가 회복되면서 근성장이 이루어지는거야 그 상처의 증거가 바로 근육통인거고! 식단도 다이어트식이라면 물론 평소에 탄단지 잘 조절해서 먹어야하지만 그렇게만 먹다보면 인간에게 필요한 영양소들이 손실돼서 한번씩은 일반식이나 당 들어있는 음식들 먹어주는게필요해ㅜ 그래서 진짜 잘하고 유명한 막 선수들 키우는 트레이너들같은 경우엔 회원들 상태 체크하면서 중간에 한번씩 단거 맥이고 식당가서 일반식 맥이고그래 ㅋㅋ
2개월 전
쀼4
정 걱정되면 일반식도 양조절해서 먹고 간단한 산책같은 유산소해줘~ 우선 여기서 웨이트강도나 량을 늘린다고 살이 더 빠지진않을거야 회복기간 정말 중요해!!
2개월 전
글쓴쀼
응 댓글 고마워!! 근데 치팅을 이틀이나 해도 괜찮은건가 싶어ㅠㅠ
2개월 전
쀼5
운동이 너무 과하면 몸이 운동으로 생긴 근육을 분해해서 운동 할 에너지를 채우니까 좀 쉬거나 식사를 늘리거나 해야한대
2개월 전
쀼6
쓰나 혹시 어떻게 됐어?? 나도 비슷한 방법으로 정체기 폭파해보려고 하는데 효과 있었어?
2개월 전
글쓴쀼
저렇게 일주일하고 근육 오르고 체지방 떨어졌어!
2개월 전
쀼6
헉 ㅠㅠㅠ 혹시 치팅때 뭐뭐 먹었고 며칠했어??
2개월 전
쀼6
그리고 치팅 후에 식단이랑 운동 어떻게 했는지도 알려줄수있으까..? 난 혼자해서 물어볼데가 없어서 ㅠㅠ
2개월 전
글쓴쀼
치팅 이틀만했고 제대로한건 하루! 글고 5일동안 다시 원래 식단했고 운동은 매일-> 주3일만 했어
먹은건 첫날엔 빵이랑 라라스윗 아이스크림만 간식으로 먹고 원래먹던 닭가슴살 세끼 먹았고
치팅 제대로 한날에는 걍 먹고싶은거 다 먹음 치즈스틱이랑 롯리 화이어윙 햄버거도 먹고 피자먹고 마카롱 뼈해장국 빙수 ㅋㅋㅋㅋ 다먹음 ㅎ.ㅎ
그리고 이렇게 일주일 쉬면서 하고 다시 원래대로 식단하면서 주5일 운동하는중이야

2개월 전
쀼6
헐 고마워❤️❤️ 혹시 치팅때 붓진 않았어?? 나 일단 하루 치팅했는데 얼굴이랑 배 다리가 넘 부어서ㅠㅠ 운동가고싶어 ㅠㅠㅠ
2개월 전
글쓴쀼
6에게
진짜 몸 근질근질거리는거 간신히 참았어 ㅋㅋㅌㅌ
붓긴 했는데 그냥 거울 안보고 흐린눈 하면서 살았어…

2개월 전
쀼6
글쓴이에게
으앙 고마워ㅠㅠㅠㅠ 나도 그냥 집안일 밀린거나 해야겠다.. ㅋㅋㅋ

2개월 전