공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3063l 3
먼저 나는 복합성인데 건성에 가까워! 틴트는 오렌지 빼고 다 잘 사용하는 편이고 퍼스널컬러는 봄 웜톤이.나왔엉 이거 맞는진 모르겠는데ㅜㅜ 필요한 정보일것같아서 써놨어! 

1. 라네즈 워터베이스 씨씨크림 피치핑크 

크으으으 이거 진짜 좋음 촉촉하고 지속력 좋고 자연스럽게 피부톤 밝아짐 화장 안한것처럼 톤 예뻐져ㅜㅜ지금.두통째 쓰는중인데 양도 적은편이 아니야! 향도 좋고 무엇보다 발랐을때 가벼운게 짱짱임 

2. 아리따움 올데이 래스팅 프라이머 

이건 베이스 겸용이라 그런지 바르면 좀 하얘지더라고 그리고 바르고나서 건조하지 않아!! 이게 제일 좋은점임 거의 다 써가는데 지속력도 좋고 통도 예쁨ㅋㅋㅋ 

3. 로레알 샤인 카레스 틴트 줄리엣 

넘예쁨....글로시해서 건조하지 않고 내가 틴트바르면 그 안쪽만 빨개지거든?? 분명 바깥쪽도 바르는데 구간이.나뉘어서 안예뻐ㅜㅜ근데 이건 아님 색도 예뻐서 세통째 쓰는중임 내가 입생로랑.틴트를 중간에 썼었는데 입생 저렴이라고 해도 손색없을만큼 좋았어! 

4. 스킨푸드 립앤치크 자몽 

일단 색 예쁘고 향도 좋아! 가격도 참 착해ㅜㅠㅠ 지속력 괜찮은 편이고 다 쓰면 또 살 의향 있음 이건 자몽 말고도 색 다 이쁘더라 

5. 언프리티랩스타 하이 탑 칼라 립틱 뱀파이어 레드 

틴트+립스틱...? 그 더페이스샵이었나 워터바같은 느낌인데 구간이 안나뉘는 엄청 예쁜ㅜㅜ 벽돌색이야 진짜 색 이뻐서 발라보자마자 바로 결제했어 심지어 비싸지도 않음 사실 이 브랜드 처음 봤는데 뭔가 괜찮다...! 

6. 피지오겔 데일리.모이스춰 테라피 페이셜 로션 

발라본사람만 안다는 그... 하....짱템임 진짜로 건성한테 굿이야ㅜㅜ 피부랑 비슷한 원료? 로 만들어서 정말 순하대 트러블도 금방 없어지더라 좀 오일리한게있음!  

7. 더페이스샵 더테라피 로얄 메이드 오일 블렌딩 크림 

이것도 오일오일한데 정말...좋다....진짜 바르고자면 피부 보들보들해져서 좋아! 언니는 지성인데 언니도 좋다고 하더라고 

8. 바이오더마 클렌징워터 

비싼데 진짜 비싼값 하는 순한 클렌징워터 눈에 들어가도 안아픔 잘지워지고 양도 꽤 많아!  

개인적인 부분이 많이 들어가있으니까 참고해서 봐줘!! 도윰이 될지 모르겠지만..☆★

이런 글은 어떠세요?

쀼1
립앤치크 자몽 진짜 템 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
구니까ㅜㅜㅜㅜ크으으으 나 자몽덕후인거 알고 스킨푸드가 만들어준건가
8년 전
쀼2
수줍게 고마워..♡스킨푸드 치크 고민중인데..
8년 전
글쓴쀼
꼭사...인생템이라는 쀼가 한둘이 아니네
8년 전
쀼3
와 슼슼 고마워!
8년 전
글쓴쀼
응응♡
8년 전
쀼4
로레알 줄리엣 어울리면 봄웜에 가까운거야????
8년 전
글쓴쀼
그건 모르겠어ㅜㅜ 메컵 전공 친구가 퍼스널컬러 진단해준다고 한번 받아봤는데 봄웜이라고 나온거라 정확한건 모르겠는데 잘어울린다는 소리를 들어서!
8년 전
쀼5
스킨푸드 립앤치크 지속력 어때?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
지속력 괜찮은것같아! 군데 피치색 쓰는.내 친구는 계속 덧발라주더라고~
8년 전
쀼7
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사러가야겠다!
8년 전
쀼6
쓰니의 피부=쀼의 피부
슼슼할게ㅎㅎ ㅅㄹㅎ♡

8년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋ하진짜건성...때려주고싶은피부임 고마워!♡
8년 전
쀼8
라네즈 cc크림 코옆같은데 안껴??
8년 전
글쓴쀼
응응 잘 안낌 처음에 바를때 신경써주면 나중에 껴있거 그로진 않아!
8년 전
쀼9
고마워!!!
8년 전