공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1454l

어제 4군대 돌았는데 한번더 돌아야하나 ㅠㅠ

강남,압구정쪽 돌았었어 유명한곳

일반 카페에서 추천해주는것도 대부분 브로커들이라 별로라고 하고

그냥 상담해보는게 낫겠다 싶어서 무작정 가봤음

내눈이 안검하수가 있어서 졸려보이거든 심한건 아닌데 눈동자 3분의1정도가 눈두덩이에 가려져있음ㅠ

거기다 무쌍,몽고주름도 약간 있어서 답답해보이는 눈

그렇다고 눈은 작은편은 아니야 눈 작다는 소리는 안들어봤거든

여튼 어제 4군대를 돌았어

강남 3군대 압구정 1군대

근데 반반씩 나뉘더라고 4곳 절개 추천해주심..워낙 눈지방이 빵빵해서 ㅠㅠ

2곳은 내눈이 안검하수라고 하시고 눈매교정 필수라고 하시는거야 물론 쌍수는 절개ㅇㅇ

2곳은 내눈이 안검하수긴 한데 가성 안검하수?라고 하시더라

막 이러쿵저러쿵 설명하시던데 두곳 다 비슷한 말씀하셨음 안검하수랑 외관적으로 비슷한거래

근데 가성안검하수는 굳이 눈매교정안해도 된다고 하시고 쌍수절개 만해도 괜찮다고 하시고 그랬움..

앞트임은 물어봤거든 혹시 해도 괜찮을까효 하고 근데 4곳 다 괜찮다고하심 미간넓이 고려해서 약간만 터주면 될거 같다고 그런식이더라

뒷틤도 물어봤더니 한곳은 해도 괜찮다고 했고 나머지는 비추했음 안해도 된다고

하...다른 곳 한번더 돌고와야하는건가 ㅠㅠ 착잡하당.. 눈매교정 해야하는건가?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
눈동자가 가려지고 눈에지방이많다면 절개눈매교정을해야해 나는 나한테 안해도된다는병원골라서갔거든!! 지금만족함
8년 전
글쓴쀼
아하 글쿠나.. 너쀼도 눈에 지방많았어?
8년 전
쀼15
난 지방없어서 매몰했스
8년 전
쀼4
쀼야 미안한데 앞뒤말이 다르지않아...?ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
응??어디가??
8년 전
쀼7
눈에 지방이 많으면 절개눈매교정을 해야한다고하고 쀼는 안해도된다는병원가서 만족한다구하잖아! 쀼는 눈지방이 적은곤가...
8년 전
글쓴쀼
없으면 그럴수도 있겠지..? 난 눈지방이 많은편이라.. 쌍액쌍테 다 안먹는 대단한눈..ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쀼2
나도 전부 말이달랐찡... 한 다섯군데 돌아다녓는데 세군데에선 눈ㄴ매교정그냥 하라고만햇엇고 두군데선 한쪽눈만해야된다고 햇엇는디 그 두군데 의사선생님이 실력있어보여서 두군데중ㅇ한군데서 햇어 근데진짜 하고나소 보니까 둘다햇으면 큰일났울뻔 너가판단하기에 실력있어보이는분께해
8년 전
쀼3
그리고 가성안검하수? 가뭥지모르겟지만 그렇게까지 자세하게 말해줫다면 그게 맞을가능성이커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 눈매교정해야된다고 한데보다 한쪽만하라고 말해준거처럼ㅋㅋㅋㅋ 더 자세히 본거일수도잇고 나쁜사람들은 돈더받으라고 해도되는 수술이면 이것저것하라고 하는사람들도잇고 그르커든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내성형철학은 하지말라는 의사가 1명이라도 있으면 그수술은 안한다 이건데 참고행
8년 전
쀼5
아 그리구 안검하수 굳이 쌍수할때 같이안해두돼거 나중에 따로 해도될껄? 쌍수해보고 하고나서도 눈이피곤해보인다하면 그때다시상담받아보는것도 추천
8년 전
글쓴쀼
오옹 고마워 선택하는게 참고하께
8년 전
쀼6
지방이랑 두꺼운눈껍질? 것땜에 안검하수로 오해하는경우가많아. 갠적으로 눈매교정 좋게는안봐서..아마 쓰니눈지방이 많고하면 가성일가능성이 크다
8년 전
글쓴쀼
왜? 눈매교정이 안좋은..건가?
8년 전
쀼8
부작용도있구 쉬운수술은 아냠
8년 전
글쓴쀼
잘못하면 놀란눈?된다고 하던데 갑자기 걱정된다...★ 혹시 눈매교정해야하는 눈인데 그냥 쌍수해버리면 망한눈된다는 소리도 있어서 ㅠㅠ
8년 전
쀼9
응응 마자! 근데 그건 재수술할수있지만 토끼눈되면 그건...☆
8년 전
쀼10
안해도 된다면 안해도 돼!
괜히 하면 놀란 눈 돼...눈동자 다보이는 눈...

8년 전
글쓴쀼
우웅 고마워!! 참고할게!
8년 전
쀼11
나도 안검하수 약간 있다고 그랬거든 심한건 아니고 약간 있는거 나도 알았어 내가 지금 수술한데서 물어보니까 눈매교정 꼭 필요없다고 해서 그냥 절개로 쌍수만 했는데 안하길 잘했어ㅋㅋㅋㅋ 이마로 뜨는거 살짝 있었는데 그것도 없어졌공 아직 붓기는 좀 남았는데 눈동자 다 보여ㅋㅋㅋㅋ 눈매교정 했으면 놀란눈 됐을거라고 생각해ㅠㅜㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
역시 눈교 추천 안해줬던대로 가야겠당.. 고마워!
8년 전
쀼14
응응 안검하수가 진짜 심한거 아니면 꼭 안 해도 될것 같아! 나도 너쀼처럼 3분의1 정도? 가린다고 들었는데 절개로 하고나니까 티 안나! 눈뜨는 힘도 달라지고! 나도 수술직후에는 눈매교정했어야하나 고민했는데 지금은 안하길 잘했다고 생각해!!
8년 전
쀼12
나도 약간 다를까봐 그냥 그날 상담하고 바로 수술함ㅋㅋ다른곳은 가지도 않았어..약간 도전이었지...근데 나름 자연스럽게 잘 나왔어 일단 완전 내눈같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴쀼
부럽다 너쀼ㅠㅠ 나도 자연스럽게 나왔으면 좋겠따..★
8년 전
쀼13
충분히 이쁘게 나올거야!! 요즘 내 주변 친구들만 봐도 다들 넘나 이쁘게 잘 되었더라고!!ㅎㅎㅎ
8년 전