공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2893l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
시향후기라서 지속력은 정확히몰라 

지속력은 보통 검색하면 나오니까 참고해줘ㅠㅠ 

1. 마크제이콥스 데이지드림 

마크제이콥스특유의 오이향+옅은꽃향+아주옅은달달함 

난 마크제이콥스향수 안좋아해 오이향때문에... 근데 이건 선입견을 바꿔줬을정도로 그중에서 제일 좋았어! 뭐랄까 흰꽃냄새나 아카시아처럼 향 센 꽃 말고 들꽃? 장미꽃같은 진한꽃도아님! 정말 데이지라는 이름 누가 지었는지 잘지었다 싶었어. 살지말지 엄청고민했던제품ㅋㅋㅋ 플로럴향수중엔 향이 너무 짙어서 역한게 은근 많은데 이건 향자체도 다른향수보다 옅고 처음 뿌렸을때도 알콜냄새가 심하지않아서 맡자마자 와 좋다 했어. 괜히 사람들이 인생향수거리는게 아니구나 싶었지! 이건 포카리스웨트 원피스같이 흰색 원피스처럼 청순한느낌의 샤랄라로 꾸미고 다니는 20대나 고등학생 2학년부터..? 뿌리면 좋을것같아! 

2. 지미추 블러썸 

달아+상큼하고달아+복숭아약간에달아 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 달달한 향수야 인칸토 참을 넘어섰어 이건. 마치 내가 고1때 향수사겠다고 한참 돌아다니다가 발견한 장아떼 붐 같은 향임. 복숭아향이 베이스인거같은데 그..더블드레스룸? 그것처럼 막 복숭아복숭아하진않고 데이지드림의 오이향처럼 은은하게나. 그리고 엄청 달달하구 향이 좀 짙은편이야. 내가 이거랑 데이지드림이랑 시향한 종이를 바빠서 한곳에 놨는데 나중에 데이지드림향이 다사라지고 블러썸만 남았더라...☆ 딱 뿌렸을때도 얘가 제일 진했어! 내가 달달함을 강조하지만 역할정도로 달달하진않아 향은 되게 좋아 내가 맡아본 달달한 향 중에 베오베임! 잔향은 달달+꽃향이야. 이건 학생들이 뿌리면 귀엽고 좋을듯해. 아니면 귀여운 이미지의 새내기?  

3.랑방 미로 

시트러스향70+꽃향25+달달함5 

미로는 정말 전형적인 시트러스향이야 근데 내가 시트러스향 별로 안좋아하거든? 근데 얘는 꽃향도나고 그사이로 아주 약간 달달한향이 겟지렁이마냥 들어갔다 나왔다하는느낌? 내가 맡아본 시트러스계열향수중에 제일 좋았던거같아. 잔향도 위랑 비슷한데 시트러스가 좀 많이 사라지고 꽃향이 나는데 이 꽃은 데이지드림이랑 다른 꽃향이야 장미까진 아닌데 뭔가 색감있는 꽃?+거기에 공중화장실 향 좋은 손비누+아주약간달달함이 총 망라한 꽃향이라고해야할까...? 이게 탑노트는 학생들이 뿌려도 될만큼 상큼한데 잔향이 내가 느끼기에 많이 여성스러워. 포카리원피스의 청순한 느낌은 아닌데...뭐라고 설명해야될까... 음...그냥 내 개인적인 느낌으론 고등학생보다는 대학생 새내기들부터 취업한 직장인까지 두루두루 뿌리기 좋은거같아 무난해~ 하지만 센언니나 차도녀스타일은 아닌거같음! 봄~여름에 뿌리기 좋을향!  

4.바디판타지 퓨어솝 

이건 향수는 아닌데 궁금해서 시향해봤어ㅋㅋㅋ딱히탑미들베이스 차이가없는거같고 뭔가 진짜 언젠가 목욕할때 맡아본냄샌데 정확히 뭔지는 모르겠고 뭔가 목욕의대한추억을상기시킴. 나한테는 조금 머리아팠어 근데 이게 머리아픈거같으면서도 좋고 좋으면서도 그래 오락가락함. 호불호가 갈릴것같고 학생들 저렴하게 쓰기에 나쁘지않은듯 쏘쏘. 

5.미샤 코튼화이트 

이거 몰랐는데 예전에 친구가 안쓴다고 나 줬다가 엄마가 별로라그래서 화장실에 놨던거더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 너네들이 생각하는베이비파우더 향 그 이상 그 이하도 아닌거같아 내가 느끼기에는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 샤워코롱이라 좀 독한감이 없지않아있어... 빨리 날아가는편이라 좀 날아가면 파우더리한 스멜이 나쁘진않음 그냥 응!!!!애!!!! 

6.제니퍼로페즈 글로우바이제로 

비누향+꽃향 

여성스러운향이고 딱 맡으면 아 비누향이다 하는 향이야 전형적인 꽃비누향? 역하지않고 괜찮아 무난해. 여성스러운향이야 뭔가 갓 샤워하고나와 촉촉히 젖은 그녀의 향이랄까... 미로랑은 또 다른 향이야... 미로는 손씻고 상큼한 핸드크림 발라주는느낌이라면 얘는 언니가 샤워하고 나와서 바디로션좀 발라줄래? 하고 젖은 머리를 예쁘게 터는느낌... 그렇다고 무거운건 아니니까 오해 노노! 이건 내가 향에대한 확고한 타입이 있다 아닌이상 사도 후회는 안할 향수같아 하지만 학생이나 귀여운느낌이랑은 안맞는듯? 

이것저것 테스터해봤는데 기억이 안나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

개인적인 느낌이니깐 너무 신뢰하진말고 분위기정도만 참고하면 좋겠다~ 그리고 혹시 내 인생향수인데 내가 좀 안좋게 적은게있어서 기분 상했다 하는 쀼들은 미안해ㅠ 암튼 향수는 사기전에 테스터 해볼수있으면 꼭 하는게 좋아! 생각한거랑 정말 다르더라...글고 나 향수시향이 취미라 혹시 물어보고싶은 향수 더 있으면 댓글 달아줘 생각나는대로 대답해줄게 읽느라 고생많았구 혹시 도움이 됐으면 열심히 썼으니 인사하나만적어주고가♡ 

조회수랑너무많이차이나면 맘아파서 펑할지도ㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
웅웅 좋은향수사~
8년 전
쀼2
오오오 고마워 슼!!!
8년 전
글쓴쀼
헐 슼해주다니 ㅠ ♡
8년 전
쀼3
오오오 고마워
8년 전
글쓴쀼
웅웅 댓글 달아줘서 고마웡
8년 전
쀼4
오오잘봤어고마워쓰니!!♥
8년 전
글쓴쀼
웅웅웅♡♡♡♡
8년 전
쀼5
곰기ㅏ가!
8년 전
쀼6
고마워!
8년 전
글쓴쀼
웅 나도 댓글 고마웡♡
8년 전
쀼7
어떤게 가장 좋았어?
8년 전
글쓴쀼
코롱들 빼고 비슷비슷했어 저중에서 유독 싫은거만 빼면 아무거나 사도 무난하게 중박은 칠 향수들? 글고 개인적으로 블러썸은 데이지드림마냥 플로럴향수나 머스크향이랑 같이쓰면 훨씬 좋을거같다는 생각을함. 단독으로도 좋긴한데 단향이 좀 강해서 꽃향이라던가 다른향으로 좀 더 채워주면 좋을거같음!
8년 전
쀼8
자세하게 얘기해줘서 고마워
이렇게 자세할줄을 몰랐네
스크랩할게! 좋은 꿈 꿔

8년 전
쀼9
슼슼 고마워! 향수살때 참고할게!
8년 전
쀼10
슼슼
8년 전
쀼11
고마워!!
8년 전
쀼12
고맙!!!! 향수 살때 참고 해야 게ㅆ다 ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼13
으오옹 한 달 후에 뜬금 없지만 고마워♥