공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1216l

스무살 중반인데

피부가 정말 더러워

말그대로 여드름피부에다가 기름 철철넘치는 지성에다가

근데 진짜 

제대로 보는 피부과를 주위 지인 추천으로 다녀왔어

이제까지 피부과만 엄청 가봤거든..

내가 간 피부과는 진짜 피부 병원 같은 느낌이 확고했어!

다른 피부과처럼 홍보하고, 굳이 비싼 피부치료 추천해주고

이런게 전혀 아니라 내 피부를 딱 보더니

"어 모공이랑 흉터 치료 하면 되고, 흉터가 좀 심한것같으니까 2번정도 하면될것같다

여드름이라기보다는 염증이라 염증약 먹으면 돼~"

라고 하셨어!!

근데 진짜 염증약먹고 여드름이 염증성이었는지 약먹고 싹 가라앉아버렸어

이거 보고 느낀게 의사 처방이 진짜 중요하구나 라고 느꼈어

그러니까 쀼들도 진짜 피부 병원!!!을 가봐ㅠㅠㅠㅠㅠ

피부과는 비싸서 사실 한번 가는것도 힘든데

그냥 화장품과 관리로 도저히 안되는 피부들이 있자나ㅠㅠ(나처럼...ㅎ)

그건 그냥 제일 좋은 피부과 찾아서 가는게 답인거같아서!!!

그리고 나는 토니모리 대나무젤이랑 아벤느 시칼파트만 저녁에 바르고 잤더니

피부 진짜 하얘지고 좋아졌땅.. 이게 케바케인지 모르겠지만 저녁에 이것저것 안바르고 자도 충분히 좋더랏

모두 꿀피부돼!! 읽어줘서 고마워 XD

이런 글은 어떠세요?

쀼1
맞아.. 관리 받고 나오면 새로 태어난 느낌이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 시칼파트 괜찮아??
8년 전
글쓴쀼
응!!!! 내가 보기에 시칼파트 바르고 좁쌀이나 여드름 난 사람들은 그전 기초를 너무 두껍게 해서 그런듯 싶기도해!!!
사실 시칼파트도 충분한 수분,유분을 다 주는것같아서 너무 기초를 두껍게 이것저것 바르고 마지막에 그것까지 덮어버리면 피부가 오히려 독이된듯싶엌ㅋㅋㅋ
나는 엄청 잘맞았어!! 수분부족형 지성인데!!

8년 전
쀼2
혹시 병원 정보 좀 줄 수 있어?? 제대로 된 병원 찾기가 힘들당ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
내가 사는 지역이 광주인데 괜찮을까..?ㅠㅠ..
8년 전
쀼9
나는 서울이라 아쉽다ㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ아마 서울에 분명 더 좋은 병원 있을거야 !!!
8년 전
쀼11
응 고마워 쀼야 피부 좋아진
거 축하해~!

8년 전
글쓴쀼
11에게
고마워~ 이렇게 축하해준 쀼도 분명 더더더 좋아질꺼야♥

8년 전
쀼3
병원 정보 좀... 진짜 스트레스...
8년 전
글쓴쀼
내가 사는 지역이 광주인데 상관없을까ㅠㅠ?
8년 전
쀼7
헉 멀다...
8년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ쀼가 사는곳에서도 잘 찾아보면 분명 좋은 병원 있을거야!!!!
8년 전
쀼10
응응ㅠㅠ 고마워!
8년 전
글쓴쀼
10에게
아냐!! 이렇게 고맙다고 댓해줘서 내가 더 고마워♥

8년 전
쀼4
나도 병원 정보 좀 알려줘 ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
윗댓 봐줄래ㅠㅠㅠ!!? 내가 사는곳이 광주라..
8년 전
쀼8
그렇구나 ㅠㅠㅠ아쉽다
혹시 낮에는 뭐 발랐어?

8년 전
글쓴쀼
나는 낮에 대나무젤 - 이니스프리 제주 용액 무슨 로션(파란색) - 이니스프리 그린씨드 수분크림!!
딱 저것만 바르고 화장하구 다니는데 화장 하나도 안뜨고 진짜 좋아!!

8년 전
쀼12
헐 고마워 ㅠㅠㅠ!!!!
8년 전
쀼5
고마워 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
글쓴쀼
내가 더 고마워 !!
8년 전
쀼6
나도 병원정보좀 ㅠ
8년 전
글쓴쀼
내가 사는 곳이 광주라.. 상관없을까ㅠㅠ?..
8년 전
쀼13
병원 고르는 팁좀ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
병원 고르는 팁은... 나도 어떻게 잘 선택해야하는지 모르겠어ㅠㅠ...미안..지인추천이었어서
8년 전
쀼14
모공 줄어들었어??무슨 관리 했어?
8년 전
글쓴쀼
프락셀이랑 뭐 하나 더했었는데
확실히 홍조는 줄었구 모공은 그냥 그런거같앜ㅋㅋㅋㅋ
모공은 꾸준히 관리해야한다고 하더라고...ㄸㄹㄹ

8년 전
쀼15
나 병원 정보좀 광주 괜찮아!
8년 전
글쓴쀼
이제 봐서 미안!!! 이따 저녁에 알려줄게!!!
8년 전
쀼16
모공관리같은거 어떻게 하는 편이야??
8년 전
글쓴쀼
모공은 진짜 꾸준한 관리 아니면 안되더라고
전에도 피부과 다니다가 확 효과보고 안다니니까 다시 돌아오더라ㅠㅠ
그냥 모공팩같은거 꾸준히 하려고 하는편이야ㅠㅠ

8년 전