공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3866l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 화장 많이 오래 한 사람도 아니고 전문가도 아니니 그냥 재로만 봐줘 화장품은 너무 갈리니까 그리고 아 미친듯이 좋다! 좋아서 다 사라! 이런거 아니고 그냥 뭔가 쓰다보니까 떨어지면 사고 떨어지면 사고 하는거 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이런 얘기 하는거 좋아하기도 하고 공감하는 사람 있음 좋기도 하고 헿ㅎ 

스킨케어 - 1.에뛰드 콜라겐 라인 

난 이거 향기가 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장품 살때 냄새가 젤 중요함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적당히 촉촉하고 별로 안 예민한 피부라 막쓰기 적당한듯 새로나온 핑크워터?라인도 샀는데 그거보단 이게 더 촉촉하고 쫀쫀함 겨울 가을 봄에 적당하고 핑크워터는 뭔가 물같아서 여름에 좋을 듯 난 에뛰드 기초라인 다 좋은데 에뛰드 색조말곤 잘 쓰는 사람이 없는것 같더라..☆ 

2.버츠비 기초라인들 

정확한 명칭은 모르는데 샘플로 세럼이랑 로션 썼는데 넘 좋아 천연재료?라는 그런 마음이 편해지는 기분..근데 겁나 비싸고 바나나 껍질같은 이상한 냄새가 나는데 본통에서도 그런진 모르겠다 꿀들어간 세럼 진짜 좋아 묽은데도 쫀쫀 촉촉해져 

눈썹 - 미샤 구 섀도우 

그 플라스틱에 허접하게 들어있던 엄청 작은 섀도우 이젠 안나오더라..ㅠㅠ3구공용기에 끼워서 들고다니다 잃어버려서 다시사려고 갔더니.. 발색 쩔어소 젤어두운 갈색이랑 베이지 섞어서 눈썹그리기 딱이었는데..베이지도 눈두덩에 바르기 딱이고 갈색도 아이라인 대신 그랴도 좋은 만능템이었는데 술먹고 잃어버렸어.. 

섀도우 - 1.아리따움 얼쓰&젠틀우먼  

얼쓰는 바닥보이게 썼고 젠틀우먼은 일주일전에 산 건데 화장못하면 이거 두개 바르고 아이라인 그리면 공들인 음영화장 같음! 그 아이라인을 좀 더 진한 갈색 섀도우로 따라그리면 더 좋음! 진짜 공들여서 여러색 바르고 학교가도 모르더니 이렇게 하니까 예쁘다 뭐한거야 세번들음..얼쓰만 발라도 좋지만 뭔가 밋밋했는데 젠틀우먼 같이 바르니까 너무 그윽하고 이쁨 얼쓰는 부들부들 발리고 젠틀우먼은 뭐가 진짜 부드러워 스르륵 발려 짱좋ㅠㅜ글고 신상중에 팜드타히티라고 예뻐서 사왔는데 젠틀우먼이랑 겁나 비슷해 둘 중 고민이면 하나만 사도 될듯한..근데 팜드타히티가 더 밝아서 눈두덩 중앙이랑 눈앞머리에 톡톡해주면 이쁨 

2. 아임미미 아임스틱섀도우 굿모닝  

이거는 사촌언니가 안써서 준건데 핑크베이지 펄 섀도운데 스틱이라 편하고 눈두덩 가운데랑 눈 앞머리에 바르기 좋은 밝고 고운 펄임 밖에서 바르면 무슨색 어디꺼냐고 물어봐 손에 안 묻어서 좋고 워터 프루프라서 더좋아! 그라서 쟁일라고 보니까 단종됐는지 새로운 라인있더라 새라인 중에는 밀키웨이 사고싶음ㅠㅠ 

3.에뛰드 통기타여신 

에뛰드 내 최앤데 하나더 쓰고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 그냥 색깔이 넘예뿨 그냥 뭐랄까..핑크70 베이지30? 펄날림 쩔어서 눈시력이 떨어질것 같지만 그냥 색깔이 다 해먹음ㅎㅎ 눈두덩 중간에 톡톡했을때 제일 예쁜듯 애굣살 눈 앞머리도 이쁘고 그냥 조합허기도 좋고 다좋음 통기타여신 - 마라톤완주 - 알싸한 와인버건디 조합 겁나 예뻐..파워 영롱 그윽 보장해요 

마스카라 - 에뛰드 오마이래쉬 쌩얼카라 

이거는 막 화려한 속눈썹 좋아하면 그닥 추천은 아니고 내가 눈두덩이 두껍고 속눈썹이 파워직모에 짧아서 마스카라 바르기도 힘둘고 떡지고 쳐져서 안했는데 이거 괜찮다길래 사봤는데 진짜 갠춘 눈썹도 뷰러 잘찝으면 진짜 안쳐지고 되게 묽은 제형이라 덧발라도 파리다리처럼 안떡져 다만 길어지거나 도톰해지진 않아 그냥 까만 픽서처럼 쓰는 사람도 많더라 얇게 발리니까 괜찮을 듯 

아이라이너 - 삐아 라스트 펜 아이라이너 

붓펜타입인데 이거쓰기 전엔 토니모리 젤 있었는데 거의 안써서 말라가지고 그냥 버림 친구가 오열해도 남아있다고 해서 삼 워낙 잘번지는 눈이라 어떻게해도 번지는데 이건 안번진다 지워져있지도 않고 3개 쟁여놓음 난 마호가니? 진한갈색인데 눈에 그리면 검정같아 버건디도 있는데 붉은 눈화장할때 쓰면 동떨어지지않고 이쁨 글고 용량이 많은건지 물티슈로 잘닦아서 관리하면 엄청오래써 다 쓴 줄 알고 쟁인건데 닦으니까 계속나와서 개봉 못 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

립 - 투쿨포스쿨 체크 블라스터 틴트 

이거 진짜 이걸 쓰려고 쓴거야 이거 진짜 너무 사랑해..사실 모든 투쿨템을 사랑하지만 이건 정말..칙 레드 썼는데 진짜 맑은 다른색 안 섞인 빨강이고 내가 진짜 새빨간거만 바르는데 너무 좋아 정말 새빨개 글로시 틴튼데 기름글로시 아니고 물광글로시 같은 산뜻한 느낌이고 향기도 달달해서 쓸 때마다 기분좋고 착색도 쩔어서 글로시 틴트 특유의 그 지워짐이 덜해 그냥 인생템이다..많이 모르는거 같아서 그냥..뭐..나만 알고싶긴한데...넘좋아..새로운 색 나왔는데 전 호수 다 사고 싶음ㅠ 

피부 - 클리오 킬커버 파운데이션비비?? 

이름이 이거 맞나 진주펄색 튜브에 담긴 비빈데 이거 진짜 잘 안무너짐 색은 하나뿐이고 좀 밝긴한데 난 밝은거랑 파워매트한거 좋아서 이거 정말 좋았어 겨울에도 매트타입쓰고 파우더도 바르는 사람이라 지성이고 잘무너지는 타입이면 한번 써봐도 될듯 이거 다 쓰면 파운데이션으로 사보려고 

핸드크림 - 허바신 우타카밀 핸드크림(하드타입) 

이거 3갠가 썼는데 평생쓸거야..ㅎㅎ 연고같은? 바세린같은? 그런 되직 반투명한 제형이고 길다란 초록 와사비같은 튜브야 이거 향기도 은은하고 난 그 미끄덩거리고 기름코팅되는거 같은 핸드크림 진짜 싫어하는데 이건 묵직하면서 미끄리 안하고 향기가 좋아 미끌은 안하지만 손이 코팅된 것 같은 그런 느낌.. 손등 텄을 때 바르면 금방 가라앉아 친구들 중에 이거 바르고 안좋다고 하는 애 못봤어 핸드크림 살 일 있으면 테스터해봐 올리브영 왓슨스같은데 팔아 소프트 타입도 있는데 그건 흔한 로션같은 타입! 되직한게 싫으면 그것도 좋을듯 여기 핸드크림이랑 똑같이 생긴 스킨케어크림도 있던데 피부과에서도 쓴다고 주워들어서 사보려고 하나가 너무 맘에들면 모든 제품이 사랑스럽자나..ㅎㅎ 

향수 - 페레가모 인칸토 참 

이거 넘 사랑스러워 청포도 사탕 향기? 약간 새콤달콤한데 산뜻해서 요즘 자주 뿌림 새큼달큼 근데 지속력이 없어서 학교가면 사라짐 나만 아는 향기지만 이거 테스터 하고 하루종일 손목 킁킁거리다 결국 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 딱 향수냄새 이런거는 안좋아하는데 뭔가 사탕인듯 향수인듯 머리도 안 아프고 기분 상쾌해져 그냥 향기가 너무 내 취향이얏 

클렌징오일 - 에뛰드 리얼아트 클렌징오일 모이스처 

클렌징오일이 좋아야 얼마나 좋고 나빠야 얼마나 나쁘겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 핑크패스 가입할때 한건데 갠춘해서 재구매하고 리필사서 총3통 썼다 그냥 가격도 적당하고 화장잘지워지고 자극적이지도 않아서 좋아 에뛰드 온라인에 리필파는데 리필은 삼천원정도 더 싸당 

퍼프 - 1.투쿨포스쿨 마시멜로우 퍼프 

그 흔히아는 똥 퍼픈데 다이소 유행하기 전에 썼던거라 신세계였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫀쫀 말랑하니 잡기편하고 근데 5천원인가 그래서 빨아썼는데 빨기도 귀찮고 뭔가 좀 그래서 요샌 잘안써 케이스가 있어서 좋아 

2.스킨푸드 - 웨지퍼프 

난 막써도 되는 피부라 생각했지만 이상하게 스킨푸드랑 더페는 바르자마자 얼굴이 간지럽고 뒤집혀서 안쓰는데 친구가 줘서 썼는데 퍼프는 좋더라 계속 쓰다가 뭔가 빨기도 그래서 4개짜리 2개샀는데 12개짜리 사고싶음 엄청나게 좋다는 아니지만 물광같이 되는거 싫어하는데 적당히 고르게 뽀송하게 발려 퍼프자체의 품질보단 가성비가 짱인듯 

프라이머 - 투쿨포스쿨 룰스오브 모공밤??? 

이름이 저거였나..암튼 이거 좋아 다른건 안써봐서 모루겠지만 이거 바르고 안바르고 차이가 좀 있는듯 어렌지 모공이면 낑깡되는? 모공이 작으면 다 가려질텐데 미친듯이 사라지진 않고 요철이 줄어들어ㅎㅎ근데 이거 되게 보송해지고 화장도 덜 무너지는듯해서 잘쓰고 있오 내가 얼굴에서 윤기나는거 정말 싫어하거든 특히 미간이랑 눈썹위에 반들거리면 너무 싫어 코랑 양볼 턱까지 발라줌 묵직한 밤타입이고 거의 작년 여름부터 맨날 쓴 것같은데 이제 거의 다씀 만삼천원인데 오래쓰니까 모공고민이면 하나쯤 사도 좋을듯 보통은 이런거 나처럼 얼굴에 전부 다 바르지도 않을듯 오래오래 쓰겠당 프라이머 뚜껑에 이게 달린 것도 있는데 난 모공밤이 더 많았으면해서 이거삼 프라이머도 스테디셀러더라규 기본템이지만 가끔 이거 까먹고 파데바르면 눈에 띄게 큰 차이는 없어도 나 혼자 금단현상오는 친구야 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에도 말했지만 정말 꼭사라 이런거 아니야 살 일 있을때 한번쯤 생각해봐 정도? 

그냥 주저리지만 혹시 궁금한거 있으면 물어봐두됑

이런 글은 어떠세요?

쀼1
오 슼할게♥
8년 전
쀼2
슼해갈게~
8년 전
쀼3
삐아 마호가니 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠ 인터넷으로 사기 귀찮아서 대체품으로 에뛰드 프루프10쓰고 있음ㅋㅋㅋ 콜라겐 수분크림고 4통정도 쓴거같닷
8년 전
글쓴쀼
하핫 마호가니 색 너무 적당한 색..ㅋㅋㅋㅋㅋ딱좋지 딱좋아~에뛰드 크림도 진짜 좋아 하학
8년 전
쀼4
인칸토참 뭔가 내 체취랑 안맞는듯.. 선물 받았는데 진짜 안쓴다..
8년 전
글쓴쀼
향수는 진짜 사람마다 갈리니까..난 살에 바른향이 더 달달해서 좋은데 옷에뿌려야 오래가더라고..
8년 전
쀼5
그런가봐 ㅠㅠ 나는 지미추 잘쓰고 있거든
8년 전
글쓴쀼
오호 뭔가 이름이 맘에든다 담에 테스터 해봐야징
8년 전
쀼6
그랭! 첫향 좀 진할 수 있는데 잔향이 진짜 좋아~ 포근한 냄새~ 근데 이거 나 가을겨울용이야 ㅋㅋㅋ 봄여름 쓰기엔 무거워
8년 전
글쓴쀼
6에게
오호 고마워! 나도 가을겨울/봄여름 다른거 써 이건 넘 가벼워서 한참 안쓰다 요즘 쓰니까 잘어울리더라구 가을 겨울엔 메리미ㅋㅋㅋ

8년 전
쀼7
슼슼
8년 전
글쓴쀼
헤헤 내가 에뛰드랑 투쿨 빠라는게 보이네..헤헤
8년 전
쀼8
쓰니야 방금 투쿨틴트 검색해보고 왔는데 사진에 따라서 핑크끼가 조금 도는 것 같은데
내가 약간 인주같은 새빨간 틴트를 찾고 있거드뉴ㅠㅠ...
혹시 괜찮다면 착색됐을때 색이랑 핑크끼 심한지 알려줄 수 있어ㅠㅠㅠ?

8년 전
글쓴쀼
미안 자느라 지금봤어! 내가 썼을땐 다른 글로스틴트 레드 중에서는 핑크끼가 많이 안돌았던거 같은데 착색은 좀 강한 핫핑크~레드 사이였던거 같아 글로스틴튼데 발색이 강해서 물틴트레드 쓴거처럼 진했어 음 핑크...입술색을 죽이고 발색하면 좀 그렇게 보일수도있겠다
8년 전
쀼9
슼할게❤️
7년 전