공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1870l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅍㅍ 

필터 때문에 많이 가려지지만 익뷰 생겨서 나 지금 너무 기뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

나는 무쌍 가을웜톤이야 눈화장에 고통받는 무쌍들 구원해주고싶어서 왔어ㅠㅠ 

사실 나는 화장 처음할때 데일리에 멘붕왔거든 원래 화장을 매일 하지도 않았고 특별한 날에만 서툴게 했으니까ㅠㅠ 그래서 에뛰드 알바생과 인터넷으로 찾아보면서 계속 상담 아닌 상담을 하면서 데일리 눈화장을 찾았어(감격) 그리고 그것을 공유한다 뚜둥 

1. 피부는 대충 설명할게 악건성이라서 수분크림을 듬뿍듬뿍 발라주고 더샘 에코소울 온천수 비비쿠션 탁탁(더샘찬양해 비비쿠션 비비케익 짱짱ㅠㅠㅠ) 

2. 이제 눈!! 나는 섀도우 5개를 사용하는데 전부 다 에뛰드야! 카라멜라떼, 통기타여신, 센치한 트렌치, 시럽빼고테이크아웃, 초콜릿라떼. 전부다 발색력 굳b 

무쌍 눈 안부어보이는 데일리 화장법 공유!!!!40 | 인스티즈 

초록창 블로그에 있는 발색사진이야 통기타여신 센치한트렌치 시빼테순 

이거 올리신 분은 쌍커풀있으신데 무쌍이해도 굳굳 매우 굳bb 

3. 무펄인 카라멜라떼로 베이스를 깔아줘 

4. 통기타여신을 눈두덩이 전체에 비빗비빗 

통기타여신이 가루날림이 조금 있어서 눈 여러번 감았다뜨면 언더에 펄이 낭낭해져 ㅣㅋㅋㅋㅋ  

5. 센치한 트렌치를 눈두덩이 앞과 눈 끝에 비빗비빗해주고 눈두덩이 아래(속눈썹이랑 가까운부분)에 비빗비빗해줘 

6. 무쌍이 구매하고 좌절한다는 시빼테!!는 눈꼬리 쪽에 발라줘야 제맛ㅠㅠ 눈꼬리에 살살 발라줘 발색력이 진짜 쩔어서 다른것처럼 발랐다가 큰일낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈꼬리 쪽에 살살 비빗비빗해주고 눈에 경계선이 생겼다면 약하게 문질러서 경계선을 풀어줘 

7. 아이라인은 자기 눈에 맞는 아이라인을 그려 나 처음에 어떻게 할줄을 몰라ㅓ 그냥 일직선으로 쭉 그었었는데 이번에 눈화장 제대로 하면서 방법도 바꿨어 나는 속눈썹 끝에 파워뷰러한것처럼 올라간 부분이 있어서 거기까지 눈중앙부터 직선으로 긋고, 눈아래를 채워 무쌍이니까... 뜨면 눈이 삼키니까...(주륵  

8. 무쌍은 눈썹 사이에 주름이 하나 없어서 허전해보이니까 뷰러로 속눈썹을 올려서 눈 위에 속눈썹이 쏙쏙 나오게 해줘 처음에는 적응안되도 나중에는 그게 짱이얏 

9. 초콜릿라떼로 눈 언더에 얇게 발라줘 아이라인 언더한것처럼! 

10. 이후에는 자기 하던것처럼 하면 돼 마스카라하고 블러셔하고 립 바르고 블라블라! 

모바일이여서 허술하게 써놓고 그랬지만 나중엔 아예 과정을 찍어서 자세히 올릴게 약속!! 

진짜 눈 안부어보여 장담해 사실 눈 부어보이는 펄섀도우는 베이스컬러가 반 이상을 차지해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무쌍도 예쁘게 화장하고 다닐수있다 파이팅! 

+아 그리고 통기타여신이랑 카라멜라떼가 베이스고 다른것들은 포인트이기 때문에 화장 다 하고나면 금펄이 눈에 최ㅣㅏ르르륵륵 펼쳐진다!

이런 글은 어떠세요?

쀼1
진심 센치한 트렌치 색 짱예쁨 사세요 걍 제발
8년 전
글쓴쀼
자유로운연애중이랑 고민했는데 진짜 센치한트렌지 짱 완전 대박
8년 전
쀼2
시빼테ㄹㅇ 나무쌍인데 인생템
8년 전
쀼3
슼슼 통기타여신 좋아ㅠㅠ
8년 전
쀼4
헐 분홍빛을 발랐는데 눈이 부어보이지않아!!!!!!!혁명이다
8년 전
쀼5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 고맙게 잘 볼게 엉엉 스크랩해야지!!
8년 전
쀼6
슼슼
8년 전
쀼7
눈짱크다
8년 전
쀼8
슼슼!!
8년 전
쀼9
슼슼
8년 전
쀼10
슼슼!예쁘다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼11
스ㅡ랩ㅎㅎㅎ
8년 전
쀼12
쓰니 나중에 글 써준다 했잖아 자세하게ㅜㅜㅜ 그때 나 댓글 좀 달아줄수있을까?ㅠㅠㅠㅜ 워낙 눈두덩에 살이 많아서ㅜㅜㅜ 안 부어 보이는 거 찾고 있는데ㅜㅜ 쓰니 꺼 참고하려고ᅲᅲᅲ
8년 전
글쓴쀼
응응아라써!!
8년 전
쀼13
혹시 사진잠깐보여주고 펑해줄수있을까? 설명만으로는 감이안와ㅜㅜㅜ
8년 전