공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5429l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 나는 여드름전과자고, 

지금도 하루 세수 게을리하면 

바로 여드름 범벅되는 민감성+지성+속건성이야 

여드름 없애고 화장 시작하기 진짜 힘들었고 

지성이라 뜨는 베이스에 스트레스 엄청 받았었음ㅠㅠ 

이것저것 시도도 많이 해보고 파데도 바꿔보고 

별 짓 다 하다가 한달 전에 드디어 찾아낸 방법! 

뷰티방 생겼대서 부리나케 글을 쓴닼ㅋㅋㅋㅋ 

내가 쓰는 제품은 

선크림-더페이스샵 피지잡는 수분 선 

프라이머-이니스프리 노세범 블러 프라이머 

에센스-이니스프리 올리브 리얼 스킨 (콧물스킨) 

파운데이션-VDL 퍼펙팅 레스트 파운데이션 

파우더-이니스프리 노세범 미네랄 팩트 

기초-스킨푸드 로열허니 착한 수분크림 

제품 보다시피 피지잡는, 노세범 가득이지 

파운데이션도 보송한 제형이고 

거의 다 피지잡는 기능성 제품이야 

일단 나는 기초를 정말 간단하게 해 

대신 엄청 공을 들여 

여드름에 좋다는 거 다 써봤지만 

가장 좋은건 기초를 덜어내고 세수 열심히하는거 

이게 제일이다 ㅋㅋㅋㅋ 클레이팩 자주하고 

클렌져는 클렌징밤으로 화장지워주고 

스웨덴 에그팩 비누로 두번정도 이중세안! 

난 때수건도 하루에 한번 아침에 꼭 쓴다 

때수건 자극돼서 안좋다는 말들 많지만 

나 피부과 진단 받았을 때 관리 잘했다 하더라 

때수건에 비누 많이 묻히고 살살 각질제거 해줘 

그렇게 클렌징 끝나면 수분크림 하나 발라 

여드름 올라온 날에는 약국에 파는 소독솜으로 

여드름부위 소독해주고 바른다! 

그리고 절대 밀면서 바르지않아 

무조건 얼굴에 덜어서 두들겨줘 톡톡톡 

내가 쓰는 제품이 겉에 기름기가 돌긴 하는데 

딱히 신경 안쓰는편이야 개기름이 아니라 

여드름 안나 괜찮아!!!! 

사실 기초까지 하면 한시간 넘게 걸렸었는데 

요즘은 익숙해지니까 20분이면 끝나는 것 같아 

기초가 끝나면 

프라이머를 코, 이마 (T존), 애플존, 턱에 발라 

둥글둥글 잘 문질러줘야돼 내가 유일하게 피부를 문지르는 단계ㅋㅋㅋ 

다음엔 파데랑 선크림 등등을 섞는데 

파데:선크림:에센스 를 1:1:1로 섞어서 

얼굴에 점 찍은다음에 라텍스로 두들겨줘 

(섞을 때 손 쓰지마! 브러쉬 뒷부분 세척해서 

그걸로 섞어줘 지성여드름은 얼굴에 최대한 손 안대야해) 

이때도 얼굴에 다 올리고 바르는게 아니라 

볼에 올리고 두들기고 이마에 올리고 두들기고 

바로바로 펼쳐줘야해 잘 두들겨서 밀착해주고! 

안그러면 나중에 무너질때 더럽게 무너진다ㅠㅠ 

진짜 엄청나게 악악악지성이면 

팩트 브러쉬로 가볍게 쓸어줘 

내가 생각하기엔 이 방법이 오래가는 이유가 

파데도 보송한 제형이고 

선크림이 피지를 잡아주는 역할을 해주는데 

에센스라고 써놓은 저 스킨이 밀착력을 높여줘서 

지속력이 엄청나지는것같아 

무너질때도 되게 예쁘게 무너져서 좋아 

내가 아침7시에 메이크업하고 

밤 11시에 집에 왔는데 진짜 거의 그대로였어 

나도 진짜 놀람+기쁨+자가만족+뿌듯함 

그 뒤로부턴 계속 이 방법으로 메이크업중! 

내가 악지성이라 기름 자주 도는데 

저 메이크업하고 두번정도 5시간마다 수정했어 

수정도 엄청 거하게 하는게 아니라 

올라온 유분 티슈로 눌러주는 정도? 

밀착력이 진짜 엄청나서 안벗겨지기 때문에 

따로 쿠션 안두들기고 팩트 안해줘도 돼ㅋㅋ 

기름종이가 아닌 티슈로 기름제거해줘야돼 

기름 올라온 부분에 티슈 올리고 톡톡! 

내 팁은 이정도야 쓸 수 있는건 다 풀었다ㅋㅋ 

모티라 손저려ㅠㅠㅠ 

도움됐으면 댓글 하나씩 남겨줘!! 

익뷰 생겨서 너무 좋다 힣ㅎ힣히 

질문있으면 해줘! 

능력되는 한 성심성의껏 대답해줄게

이런 글은 어떠세요?

쀼1
나랑 피부타입 똑같아 진짜 고마워♡♡
8년 전
쀼2
절대 삭제하지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼3
우오ㅏㅇ 참고할게~
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
그래서 다른거 다 빼고 수분크림만 바르는거야! 선크림자체는 진짜 유분없고 수분크림은 양조절 잘 해서 건조하지않을 정도로만 발라주면 무겁지않고 괜찮더라!
8년 전
글쓴쀼
쓰차걸려서 답이 늦었다 미아뉴ㅠ
8년 전
쀼5
사랑해 ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 고마워 ㅜㅜㅜ슼슼
8년 전
쀼6
고마워 쓰니 피부타입이 딱 나라서ㅠㅠㅠ참고할게!
8년 전
쀼7
선슼 후읽
8년 전
쀼8
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼9
슼슼! 나도 피부 쓰니랑 비슷한 타입인데 한번 해봐야겠다ㅜㅜ
8년 전
쀼10
헐헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ!!!
8년 전
쀼11
헐 고마워 슼해갈게ㅜ♥
8년 전
쀼12
고마워여!!!!!!!
8년 전
쀼13
와 나랑 똑같아... 참고할께 사랑해ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼14
슼슼
8년 전
쀼15
우와 고마워 슼슼
8년 전
쀼16
헐 나도 지성인데 슼슼 고마웡
8년 전
쀼17
ㅠㅠㅠㅠ 나진짜 개기름때문에 엄청 스트레스 받는데 고마워 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼18
쓰니야 나 진짜 너무너무 간절한데 코부분하고 입술밑부분이 진짜 더럽게 뜬다? 막 갈라지듯이 뜨고 코는 막 솜털사이사이에 파데껴있고 답글달아줘ㅠㅜㅠ
8년 전
글쓴쀼
각질 케어는 잘 하고있어?
8년 전
쀼21
응응ㅠㅠㅠ 일주일에 한번씩
8년 전
글쓴쀼
코랑 턱이 뜬다는건 각질문젠데 어떤식으로 필링해?
8년 전
쀼22
그냥 필링젤 써ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
필링을 바꿔보는 건 어때? 주기도 좀 자주 하고 그리고 필링 후에 수분공급도 잘 해줘야해 넘칠정도?로
8년 전
쀼26
고마워ㅠㅠㅜㅜ 낼 아침에 때수건도 써봐야겠다
8년 전
글쓴쀼
나는 때수건 덕을 진짜 많이봐서 필링 매일매일 때수건으로 살살 해주는데 그게 진짜 좋아 자극도 그렇게 안크고!
8년 전
쀼27
그냥 몸에 쓰던거 쓰면 되려나? 자세히 어떻게하는지 알려줄수있어?
8년 전
글쓴쀼
27에게
난 얼굴용 따로 쓰는데 각진 네모손수건 말고 두툼한 동그란 때수건있는데 거기 물 묻혀서 비누칠해두고 얼굴에도 거품많이 롤링 한 다음에 살살 밀어주면 돼!

8년 전
쀼19
헐 고마워ㅜㅜㅜ슼슼해갈게ㅜㅜㅜ
8년 전
쀼23
슼슼 한번 해봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼24
우와 슼슼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼25
슼할게 고마워!♡
8년 전
쀼28
피지잡는수분선 피지 잡는다길래 조금 매트 할 줄 알았는데 번들거린다든디 괜찮아?? 내가 여름 땐 극지성이라ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
따로 쓸 땐 번들거리는데 파데랑 섞어서 쓸 때는 잘 모르겠어 피지 잡아주는건 진짜 확실한것같아 섞었을 때 안섞었을 때 확실히 다름
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
딱히 어디거라고 얘기해줄수가없는게 그냥 흔히 쓰는 때수건이라서ㅋㅋㅋㅋ 목욕탕에도 팔고 뭐 이런거
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
글쓴쀼
나도 민감성에 예민하긴한데 얼굴은 항상 도구로 씻었어 페이스타올도 나쁘지않아!
8년 전
쀼31
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼32
완전 고마워ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼33
혹시 기초제품은 뭐써?
8년 전
글쓴쀼
스킨푸드 착한수분크림 이거 하나쓰고있어 기초 많이 안해 하나로 공들이는편!
8년 전
쀼34
아아 스킨로션 안하구?
8년 전
글쓴쀼
응응 난 여드름없애가는과정에서 기초 덜어내고 효과 많이봤었거든
8년 전
쀼35
고마워!
8년 전
쀼36
나도 왕지성인데 고마워 해봐야겠다
8년 전
쀼37
근데 파운데이션은 vdl꺼 말고도 지성들이 쓰기에 좋은걸로 하면 똑같을까??
8년 전
글쓴쀼
응 괜찮을 것 같아 브들파데가 유분기가 적은 파우더리한제형이라 그런 류의 파데로 바꿔써도 될거야
8년 전
쀼38
쓰니세수할때 모공브러쉬같은 도구로해 손으로해 ???도구로한다면뭐쓰는지도알려줘ㅠ
8년 전
쀼39
고마워!
8년 전
쀼40
쓰니 고마워ㅠㅠㅠ지우지 말아ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼41
술자리보고 왔러! 고마뤄 슼슼~
8년 전
쀼42
쓰니고마웡
8년 전
쀼43
유분티슈가뭐야?
8년 전
글쓴쀼
올라온 유분을 그냥 티슈로 정리해준다는 말이었어~
8년 전
쀼44
슼할게 고마워 쓰니야~~
8년 전
쀼45
슼슼 고마웡!!
8년 전
쀼46
쓰니야 vdl파운데이션 커버력 좋아...? 내가 여드름 많은타입인데 자꾸 뜯어서 딱지지면서 각질 때문에 잘 뜨거든..각질부각은 어때..?
8년 전
글쓴쀼
각질부각은 매트한 파데에선 어쩔수가 없다ㅠㅠㅠ 커버력은 무난히 괜찮아!
8년 전
쀼47
대박 고마오ㅠㅠ 슼슼(하트)
8년 전
쀼48
쓰니야 이니스프리 프라이머 어때? 나도 딱 수분부족형 지성이라 속은 건조한데 시간 지나면 유분이 올라와서 막 번들번들해져서 화장이 금방 무너지거든ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
나 이거 되게 괜찮게 쓰고 있어!
8년 전
쀼49
슼슼할겡
8년 전
쀼50
쓰니 야 쓰고 있는 에센스가 유분기 있는 거야? 아 이걸 뭐라고 해야 하지 8ㅅ8 내가 에센스 있는데 약간 로션 대신이라 묽다고 해야 하나 수분만 있는 에센스인데 이걸로 대체하기는 어렵겠지?
8년 전
글쓴쀼
좀 끈적한 제형이야 그래서 밀착력이 생기는 것 같구 그래 끈적인다고 해야하나 대체하기는 조금 힘들것같아ㅠ
8년 전
쀼51
쓰니 고마웡 슼슼슼!!
8년 전
쀼52
핰핰 내일 사러가야겠다ㅠㅠ
8년 전
쀼53
진짜 고마워 쓰니ㅠㅠㅠ 슼해갈게!!
8년 전
쀼54
헐 꿀팁 쓰니 거마워 슼슼 ㅜㅜㅜ 삭제놉!!!
8년 전
쀼55
슼슼
8년 전
쀼56
쓰니야 여드름은 어떻게 없앴어??ㅠㅠㅠ 나랑 피부타입 똑같다ㅠㅠㅠㅠ 미세먼지도 불고 해서 피부가 안나아ㅠㅠㅠ
6년 전