공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2230l
나 한지 7개월 됐는데 짝짝이가 너무 심해서 그냥 거의 한쪽 눈 머리카락으로 가리고 다니고... 

남자애들 눈은 정면으로 쳐다보지도 못해 나 징그럽다고 생각할까봐.,, 

그냥 애들이 수군수군거리는거 보면 다 내얘기만 하는 것 같고 괜히 움츠러들고... 

아직도 부릅뜬눈 같고 앞트임은 몽고주름이 다시 생겨서 진짜 깔끔하지도 않고... 

눈크기도 다르고 한쪽 눈은 인아웃인데 한쪽은 아웃라인에 라인길이도 달라(한쪽눈 라인이 더 쳐짐) 

라인도 한쪽은 울퉁불퉁.. 

웃을때 한쪽 눈이 덜감겨서 엄청 어색하고,.. 죽고싶더라 그냥 

내가봐도 내 얼굴 징그럽고 내 친구들중에 단한명도 잘됐단 얘기 안해주더라 

심지어 예전이 낫다는 말까지 들어봤어... 너무 속상해 

얼마전에 7개월차로 병원다녀왔는데 내가 아무리봐도 한쪽눈 짝짝이다, 웃으면 한쪽눈이 덜 접힌다라고 

얘기했는데 막 보더니 이정도면 괜찮다고 그러더라 이정도가 대체뭐냐 진짜.... 

다음번에 다시오면 눈썹때문에 쳐진 살 제거해주겠다고 하는데 난 솔직히 재수술을 기대했어 

이정도면 소직히 재수술해줘야하는거 아니야..? 

짖짜 너익들 병원 잘 찾아가라 나도 쌍수잘한다고 한데 찾아서 간건데 나하고 같이간 친구들 3명 다 잘안됐어 

지짜 쌍수가 내 인생 망친 것 같아서 정말 속상하다 

난 언제쯤 내 두눈을 당당하게 까고 다닐 수 있을까...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
글쓴쀼
인터넷후기도 많고.. 여러군데 찾아보다가 내 친구가 소개해줘서 간데야!
8년 전
쀼2
맞아 진짜 좋은곳 찾아가야해 진짜 믿을수있는곳 ㅠㅍㅍ 병원 3~4개씩 상담받아서 다녀보고 괜찮다 싶은곳 찾아가야해 ㅠㅠ 자주자주 검색해서 보고 ㅠㅠ
8년 전
쀼4
성형에 관한 좋은 앱도 많이있으니까 거기서 정보얻고 후기올린거 보고 골라서 가고 ㅠㅠ 그랬으면 좋겠다 ㅠㅠ 좋은곳에서 해야지 ㅠㅠ 아무리 비싸도..ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
맞아맞아 진짜 그랬으면 좋겠다 나도 나름 열심히 찾아보고 간건데 결과가 영...
8년 전
쀼3
혹시 내 글에 댓단 쀼야? 이거 고소감인데 그 병원 어디야 알려주고 펑해 재수술도 거기서 하면 위험해
8년 전
쀼5
너무 스트레스받으면 재수술해 내친구재수술했음
8년 전
글쓴쀼
그래야하나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼6
진짜 성형외과는 잘 알아보고 가야해.. 진짜 마음 고생 심하겠다ㅜㅜ 근데 재수술해도 그병원에서 하지 말고 다른 병원에서 해 같은 병원은 해도 그대로야
8년 전
글쓴쀼
허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈이 두배로 들게 생겼네ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼12
고소해서 돈 받아내야지 그 돈으로 다른 병원 재수술하러 가!!
8년 전
쀼13
근데 현실적ㅇ로 말하면 어느 병원이든 병원을 상대로 고소했을 때 이기는 경우 많이 못봤어.. 진짜 교묘하게 빠져나가거든..
8년 전
쀼7
쀼 마음고생심하겠다 예뻐지려고한건데 왜 더 상처를 받아야하는지ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜도와주고싶은데 ... 병원을 상대로 고소하으는건안돼나 ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
고소할정도로 막 엄청 심하고 그런건 아니야 근데 그냥 자신감이 완전 추락했지... 엄마가 내 한풀이듣다가 질려하실정도로....
8년 전
쀼8
헐 너 난 줄 난 쌍수 처음에 애들이 다 잘 됐다고 하고 한쪽은 진짜 자연스럽게 잘 됐는데 내가 다른 한 쪽 눈은 눈 뜨는 힘이 너무 부족하고 근육이 많이 없어서 붓기가 잘 안 빠지고 짝짝이 심했어 이번에 한쪽 부분절개해서 지금은 괜찮아짐 눈 뜨는 연습 많이 해야 되지만 ㅠㅠㅠ 나 너 마음 이해간다 ㅠㅠㅠㅠ 힘내..ㅠㅠ
8년 전
글쓴쀼
헐 너익하고 비슷하네 나도 한쪽눈만 그나마 봐줄만해서 한쪽만 보여주고 다녀., 나머지 한쪽은 삼백안이고 눈밑주름까지 심해서 더 짝짝이같아보이더라고... 아니 왜 한쪽눈만 삼백안인지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 너쀼도 눈 더더 예뻐지길!!!
8년 전
쀼11
응 너무 스트레스 받지마 ㅠㅠㅠ
8년 전
쀼9
가서 재수술 해달라고 하면 해줄거야 ㅜㅜㅜ 눈 짝짝이 교정 할라고 하는 애들도 있는데 오히려 더 짝짝이 만들고...ㅜㅜ... 쓰니 마음 고생 심했겠다 ㅜㅜ...
8년 전
글쓴쀼
원장쌤 미워ㅠㅠ.... 원장선생님 진짜 잘생기셨는데 의사선생님만 잘생겼으면 다냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
쀼10
나는 재수술햇능데도 거으ㅏ 속쌍임 많이 찝엇는데도ㅠ 그리구 살이 켈로이드살성이라 쌍수라인이 오돌토돌해..ㅠ
8년 전
글쓴쀼
나도 켈로이드살성.... 칠개월이 지난 지금도 흉터심해서 징그러워... 길가면 여자들이 항상 쳐다보면서 수군대더라 마음으ㅏ 상처...ㅠㅠ
8년 전
쀼14
헐.. 쓰니 힘내..ㅠ나능 대학병원에 있는 성형외과에서 했는데.. 잘됬었는뎈ㅋㅋ비벼가지고 풀려서 다시했다...ㅋㅋㅋ
그냥 다른병원 가는게 나을것같아.. 그리고 주변사람 말듣는거도 좋긴하지만 여러군데 다니면서 상담해봐

8년 전
쀼15
내 얘기같아서 슬프다.. 나도 지금 쓰니랑 다 똑같은 상황인데 진짜 내가 쓴줄알았을 정도로 다 똑같.. 두달정도 됐고 근데 한쪽이 진심..ㅋ 웃을때 부자연스러운거 진짜 핵공감 그리고 난 심지어 두겹됐다 쌍커풀... 후ㅜㅜ 시간 더 지나서 똑같으면 재수술해야지 뭐... 진짜 개강다가오는데 학교 어떻게 가냐 애들이 엄청 수근대겠지..
8년 전