공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19103l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

에뛰드 - 쿠키 블러셔 그레이프후르츠젤리, 베리딜리셔스 전 색상 

더샘 - 드래곤레드, 네이키드 피치, 망고피치 

홀리카 - 마카롱핑크 

캔메이크 - 크림치크 클리어큐트베리?, 파우더치크 pw 20, 23, 28, 32, 

세잔느 - 1, 10, 12 

아리따움 - 슈가볼 벨벳 4호 

네이쳐 - 자몽솜사탕 

vdl - 마르살라, 스페인클럽 

에스쁘아 - 와일드벗스위트 

미샤 - 애플칙 

어퓨 - 파스텔블러셔 cr01,크리미칙촉 로즈피낭시에, 코랄콩포트 

마죠리카마죠르카 - 크림 드 치크 rd411 

토니모리 - 치크톤 블러셔 마멀레이드, 오렌지샤워 

더페이스샵 - 싱글블러셔 더스티로즈, 인디아레드, 플럼쿠션 

클리니크 - 진저팝, 콜라팝 

나스 - 오르가즘, 익지빗에이, 딥쓰롯, 돌체비타, 게이어티, 안젤리카 

맥 - 오, 마이!, 돌리믹스, 핀치오피치, 플리팅로맨스, 뉴스플래시! 

바비브라운 - 클레멘타인, 베리, 플레임 

쓰고보니 왜 이렇게 많냐 

아 몰라 다 예뻐.... 

그냥 자주 쓰는 애들은 요렇게! 

+) 

이렇게 많은 댓글이 달릴줄도 몰랐고 슼이 많을줄도 몰랐어............ 

인티 들어와서 쪽지보고 놀란 쓰니가슴이 더 작아지는 느낌이야 

참고로 나는 톤 뭔지 몰라! 세번이나 진단을 받으러 갔었는데 가을 봄 여름 이렇게 다 다르게 나와서 다려치움 

톤 필요없어 그냥 막 써 나는 생각없는 블러셔 덕후니까! 

그래서 쓰니야! 나 ~톤인데 이런 질문에 대답을 잘 할 수가 없어ㅠㅠ... 

정말 미안후ㅐ.....;_;.... 

그리고 여기에 없는 블러셔들도 다 예쁘단다... 

이 세상에 안 예쁜 블러셔가 어디있어..?응..? 

본문에 있는 애들은 가지고있는 블러셔들 중에서도 쓰니가 넘나 좋아하고 자주쓰고 재구매하고 팬이 보이는 애들만 올린거야! 

베네피트 블러셔들도 이쁘고 샤넬도 이쁘고 뭐 이니스프리도 다 이쁘고 아 몰라 다 이뻐; 

어쨋든 이렇게 많은 관심 너무너무 감사하고 다들 예쁜 블러셔와 만나길 바란다⭐️ 

⭐️덕후는 죽지않아요⭐️

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
글쓴쀼
하잇
7년 전
쀼2
스크랩해갈게요♡♡
음 핑크톤 중 추천템!!

7년 전
글쓴쀼
홀리카 마카롱 핑크 뽀송하니 이뻐유 알땀 슈가볼 쿠션 1호도 이쁘고 토니모리 플로리아 핑크도 이뻠
7년 전
쀼6
감사합니다~♡.♡
7년 전
쀼3
고마워♡ 봄웜인데 어떤 색이 좋을까??
7년 전
글쓴쀼
;_; 나 톤알못이라서..... 웜하고 흰끼 도는 애들로 추천하자면 홀리카 4호 스트로베리밀크, 아리따움 슈가볼 쿠션 2호!
7년 전
쀼4
고마워!슼할게
7년 전
글쓴쀼
넹넹
7년 전
쀼5
내가 평소에 쉐딩 할 때 옆광대 넓게 하는데 그 위에 블러셔 발라도 괜찮을까??ㅠㅠ
혹시 브러쉬도 추천해줄 수 있니?

7년 전
글쓴쀼
블러셔랑 쉐딩이랑 연결해서 섞여도 이뻐! 브러쉬는 캔메이크 치크브러쉬, 에코툴즈, 나스 야치요, 맥 133! 캔메이크는 좀 땅땅해서 호불호많이 갈릴듯!
7년 전
쀼11
고마워!!
7년 전
쀼7
와 대박! 슼해서 참고할게!!! 알려줘서 고마워!
7년 전
글쓴쀼
댓글 고아어요'ㅅ'
7년 전
쀼8
너무 고마웡ㅎㅎ 고민하고 있었는데~ 슼해갈게♡♡
7년 전
글쓴쀼
넹넹
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
크림으로 된 연보라는 가지고 있는게 업성... 개인적으로 연보라 블러셔는 슈에무라나 토니모리 밀키바이올렛 추천해!! 연보라 크림 블러셔 써보게되면 알려줄게욥
7년 전
쀼10
고마유ㅓ!! 슼할겡♡♡
7년 전
글쓴쀼
댓글 고마어요'ㅅ'!
7년 전
쀼15
혹시 쀼가 추천해준 글에 연핑크 크림 블러셔는 있을까??
7년 전
글쓴쀼
캔메이크 크림치크 헤븐리하트! 근데 직구해야되는걸로 알아 우리나라에서 다 빠졌다고 알고있어;_; 맥 레이지 선데이랑 어뮤즈먼트도 연핑크!
7년 전
쀼24
아하!! 고마워♡♡
7년 전
쀼12
플럼쿠션 살까 에뛰뜨 그레이프후르츠살까...
7년 전
글쓴쀼
애기같이 뽕송뽕송한 볼 만들거면 플럼쿠션 ㄱㄱ
7년 전
쀼23
근데 어제 발라봤는데 확실히 애기같아지긴 하드라 근데 넘 내가 맑은 레드색 립 연하게 발라서 ㅠㅠㅠ뭔가 어울리는듯 안어울리는듯? 근데 애기같음을 퍼기하기엔 아깝고 ㅜㅜㅜ으윽 고민중 하 블덕은 걍 둘 다 사는게 답이겠지
7년 전
글쓴쀼
이럴때에는 그냥 둘 다 사는거야...... 블덕은... 죽지않아요....☆
7년 전
쀼13
나도 블러셔 덕훈데 이런글 올려주면 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ❤️ 스크랩할게!!
7년 전
글쓴쀼
댓글 감삼다'ㅇ'
7년 전
쀼14
블러셔 뭐살지 고민했는데 고마웡 스크랩할게!!
7년 전
글쓴쀼
댓글 감사햄!
7년 전
쀼16
더샘 망고피치 비슷한 블러셔 없을까..?
7년 전
글쓴쀼
그 더페 소프트피치랑 비슷함! 망고피치가 좀 더 흰끼많이 돌고 소프트피치가 코랄빛 조금 더 있음
7년 전
쀼22
오오 고마워 진짜!!!
7년 전
쀼17
에뛰드베리딜리셔스라인이인기가많네.. 여쿨추천좀..
7년 전
글쓴쀼
색 셋 다 짱옙버...위에서도 얘기했지만 나=톤알못....ㄸㄹㄹ...........미안해...
7년 전
쀼18
스크랩!!쓰니 블러셔 진짜 많다!
7년 전
글쓴쀼
댓글감삼다 별로없엉 더 모아야됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼20
난 두개밖에없는데...ㅜㅜㅜ곧 나스 익지빗이랑 세수어필 살라고
7년 전
글쓴쀼
익지빗 ㄹㅇ 꼭사라......... 나 백화점라인 면세아니면 진짜 죽어도 안 사는데 얘는 내 돈주고 백화점 정가로 삼....인생테뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ섹스어필도 이뻐! 진짜 뽀송뽀송해짐!
7년 전
글쓴쀼
애플칙이 좀 더 흰끼돔ㅇㅇ 저렴이라는데 사실 하나도 안 비슷해...!
7년 전
쀼21
그렇구나 하나만 더 물어볼께
섹스어필이랑 더샘 망고피치 얼굴에 올리면 똑같다던데...
쓰니가 보기엔 어때?

7년 전
글쓴쀼
21에게
ㄹㅇ비슷함.... 섹스어필에 핑크가 한 방울 정도 더 들어간 느낌? 뺨에서는 ㄹㅇ발색차이 잘 모르겠던뎅

7년 전
쀼25
글쓴이에게
그렇구나 진짜 고마워 쓰니!!!!!!
망고피치 있는데 섹스어필대신 다른색 살까 고민된다

7년 전
쀼19
나도블덕인데 혹시 마죠rd411 요거만바르면 왕왕촌시러워져ㅠㅠㅠ 볼에 한번 콕!찍어두그래ㅠㅠ더적게써야하는걸까?
7년 전
글쓴쀼
그거 얼굴에 찍어서 바르면 나도 망함... 그 손등에 한번 콕 찍어서 손가락에 문질문질 묻힌뒤에 얼굴에 살살 올려야돼!!! 안그러면 ㄹㅇ 망해!!!!!!!!!!!!!!!1
7년 전
쀼26
우왕 스크랩할게!! 고마워!!
7년 전
쀼27
슼해갈게!!
7년 전
쀼28
피부 좀 어두운 편인데 레드블러셔 어때ㅠㅜ? 추천좀해주ㅓ!!!
7년 전
글쓴쀼
내가 17호 정도라서 감은 잘 안잡히는데 미란다커가 익지빗에이 썼었거든!!!!근데 핵꿀예였어!!!조금 까만 피부 친구들도 레드블러셔 넘나 이쁜것같아...개인적인 생각이지만...! 좀 thㅔㄱthㅣ한것같음..
7년 전
쀼29
슼해가!
7년 전
쀼30
헉ㄱ 완젼 고마워!!! 스크랩할게❤️❤️
7년 전
쀼31
헤헤 고마어 슼슼
7년 전
쀼32
고마워!! 근데 혹시 단델리온은 안 써봤어??
7년 전
글쓴쀼
단델리온 있어! 근데 색이 생각보다 너무 무난해서 손은 잘 안가는 타입
7년 전
쀼33
고마워 슼해갈게!!그런데 블러셔 처음 써보는 사람이 시도하기엔 어떤게 좋아?
7년 전
글쓴쀼
더샘 망고피치나 더페 플럼쿠션!
7년 전
쀼34
헉 고마워! 안 그래도 블러셔 지르려했는데!
7년 전
쀼35
슼샄 고마워
7년 전
쀼36
슼해갈껭!!
7년 전
쀼37
그냥 자연스럽고 무난하게 쓰기에 뭐가좋아?
7년 전
글쓴쀼
더샘 망고피치. 더페 플럼쿠션 피치쿠션.
7년 전
쀼38
슼할게!!! 고마워 쀼야❤️
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
짱예보스..
7년 전
쀼40
드레곤레드 어떻게 발라...발색 오져....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대홍단감자되서 못바르게써ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
대홍단ㅋㅋㅋㅋ감잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브러쉬에 문질하지 말고 콕 찍어서 손등에 탈탈 때려주고 올려봐유
7년 전
쀼41
헐 대박 슼할게ㅠㅠㅠㅠ♡ 완전 인형볼같은데 펄 없고 쿨에 가까운 연분홍색 블러셔 추천해줄 수 있을까? 에뛰드 스트로베리 슈 쓰는데...!
7년 전
글쓴쀼
더페 플럼쿠션? 약간 바이올렛에 흰끼도 돌고 그래서 쿨느낌긴 한데...사실 톤알못..ㅠㅜ 근데 연핑크+연보라느낌이라 애기애기 인형볼같음!
7년 전
쀼224
헐 많이 추천받았는데 이거... 내일 사러가야겠다!! 혹시 핑크쿠션이랑 플럼쿠션 차이가 뭔지 알아? 사진에서는 비슷해 보여서ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
핑크쿠션은 무펄이거 플럼쿠션은 은팔있음! 발색도 미묘하게 달라유 플럼은 연보라빛에 가까운느낌이고 핑크쿠션은 연보라빛이 도는 핑크느낌?
7년 전
쀼236
오... 그러면 핑크가 더 나으려나...? 어퓨 파스텔블러셔 연보라색은 잘 안 써서...ㅠㅠ 완전 친절하다ㅠㅠㅠㅠ 자세하게 알려줘서 고마워♡♡♡♡
7년 전
쀼42
헐할 슼슼!!! 블러셔 뭐 살지 늘 고민했는데!!! 좋은 정보 알려줘서 정말 고마워!!!
7년 전
쀼43
혹시 겨울쿨톤에 어올리는 색 추천해주면 안될까?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
미안해...내가 진ㄴㄴㄴ짜 톤알못 톤망진창 톤목민이라서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. ㅠㅠ 내가 가지고있는거중에 쿨한 느낌 나는 블러셔는 플럼쿠션이랑 나스 게이어티. 안젤리카... 토니모리 플로리아 핑크도 쿨한느낌고 아리따움 슈가볼쿠션 1호도! 정보 못 줘서 미안해..ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼44
여쿨에 어울리는 색좀 추천하주라ㅠㅠㅠㅠ♥
7년 전
글쓴쀼
내가 ㄹㅇ 톤일못이야... 쿨한느낌 나는 블러셔는 플럼쿠션. 나스 안젤리카 게이어티 토이모리 플로리아핑크. 알땀 수가볼쿠션 1호... 미안해 진짜 도움이 안돼서...ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼45
스크랩해갈게ㅎㅎㅎㅎㅎ스릉흔드♡♡
7년 전
쀼46
슼할게~!~!~~!~!~! 나 하얗고 조금 노란데 붉은끼도는 피부....인데...추천좀ㅜㅜ..
7년 전
글쓴쀼
너쀼=나. 나도 노란끼돌고 홍조 가끔 올라오는 13~17호피부! 내 피부에는 붉은색들이 제일 잘받았수 주위 반응도 그렇고! 미샤 애플칙이나 나스 익지빗에이 더샘 드레곤레드 이런 애들!!
7년 전
쀼213
우와 고마워ㅠㅜ 내일 지르러갑니다
7년 전
쀼47
슼슼!
7년 전
쀼48
피부까만사람에게 추천할건없니?
7년 전
글쓴쀼
개취로 붉은색 블러셔 이쁜것같아...! 내가 익지빗에이를 세통째 쓰는데 미란다커가 쓴거보고 산거거든... 내가 본 사진이 약간 피부톤 어둡고 뺨만 붉게 발색 된거였는데 넘나 섹시함.... 미샤 애플칙. 더샘드래곤레드. Vdl 스페인클럽이 익지빗에이처럼 빨간블러셔야!
7년 전
쀼245
헐 진짜 자세하다...고마워
7년 전
쀼49
고마워! 슼!
7년 전
쀼50
오오 진짜 고마워!! 혹시 저중에 흰끼섞인 핑크색 블러셔 추천해줄수있니?? 연한 딸기우유색이라고 해야하나??
7년 전
글쓴쀼
홀리카 마카롱핑크! 더페 핑크쿠션도!
7년 전
쀼51
혹시 오렌지 블러셔 중에 예쁜 거 뭐 있을까 ??? 귤빛도는 오렌지!
7년 전
쀼79
쓰니는 아니지만 토니모리 마말레이드!!
7년 전
글쓴쀼
윗쀼말대로 귤색은 토니모리 마멀레이드. 이걸로 주황빛 입덕함
7년 전
쀼290
쀼들 말듣고 사러갔는데 품절ㅜㅜ 담에 사야겓다 ...
7년 전
쀼52
꺅 슼할게❤️
7년 전
쀼53
혹시 톤다운된거나 오렌지?귤색?이쁜거추천해줄수있니???
7년 전
쀼78
쓰니는 아니지만 토니모리 마말레이드!!진짜예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ오렌지샤워이것도!!
7년 전
글쓴쀼
윗쀼말대로 토니모리 오렌지깔 입벙 내 오렌지 입덕템!
7년 전
쀼54
나 피부 창백하고 바닐라코 B10호 쓰면 그냥 내 피부톤인정돈데 추천해줄 블러셔 있을까? 평소에 핑크+오렌지, 핑크+레드 조합 섀도우 많이 써! 블러셔 한번도 써본적이 없어서8ㅅ8
7년 전
글쓴쀼
첫 입문이면 핑크오렌지 조합에는 망고피치나 더페 소프트피치, 핑크레드 조합이면 알땀 슈가볼벨벳 3호나 네이쳐 핑크블라썸 추천해! 전부다 발색 조절도 편하고 색도 이쁘고!
7년 전
쀼241
헉 고마어★♥♥♥
7년 전
쀼55
슼슼 고마워!
7년 전
쀼56
오 슼슼
7년 전
쀼57
고마워!!
7년 전
쀼58
더페이스샵 핑크페르티발 내인생템인데없네.. 이거쓰면 얼굴조명켜짐 ㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
핑페 있는데 손이 자주 안 가서 뺐엉! 얘도 색 겁나 이쁘긴 이쁨 퓨ㅠㅠ
7년 전
쀼59
우와 고마우ㅑ 슼슼할께용♡♡♡♡♡♡♡
7년 전
쀼60
고마워 슼해갈게!!
7년 전
쀼61
슼슼 고마워! 다음에 블러셔살때 꼭 참고할게ㅠㅠ내가 드레곤레드가 있는데 발색이...넘 진해서 항상 못쓰고 색만 구경하고있거든ㅠㅠ 혹시 잘바르는 팁..?있을까?
7년 전
글쓴쀼
브러쉬로 살짝 톡 쳐주고 손등에 한두번 문지르고 발색!
7년 전
쀼62
슼슼 코마웡 ❤
7년 전
쀼63
슽슼슽♡♡
7년 전
쀼64
ㄱ마워!!
7년 전
쀼65
고마워ㅠㅠㅍㅍㅍ퓨블러셔사랑해
7년 전
쀼66
겨쿨 블러셔 중에 예쁜 거 추천해 줄 수 있니ㅠㅠ? 겨쿨은 블러셔... 가뭄....8ㅅ8....
7년 전
글쓴쀼
내가 톤알못이라서...;_; 쿨한 느낌이 어떤건지는 알아도 여쿨 겨쿨을 잘 몰라요...미안해ㅠㅠㅠ..
7년 전
쀼67
슼슼 추천 고마워!!
7년 전
쀼68
그레이프...후르츠...쫀예..♡
7년 전
쀼69
블러셔알못 참고하고 갑니당 ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼70
쓰니얌 이런 크림 형식 블러셔는 뭘로 벌러야 해? 손으로 바르다가 위생도 신경쓰이고 뭉치는 가분이 들어서 퍼프로 바르는데 그렇게 바르는 구 맞아?
7년 전
쀼71
슼할게! 블러셔 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠ고마웡
7년 전
글쓴쀼
손가락으로 뺨 위에 올려주고 스판지로 톡톡톡톡
7년 전
쀼214
꺆 고마웡!!♡ 그럼 블러셔 전용 스펀지를 두는 거지?!
7년 전
글쓴쀼
응응! 가끔 파데브러쉬로 할때도 있는데 퍼프가 제일 괜찮은것같아!
7년 전
쀼72
슼슼 고마워!!!
7년 전
쀼73
야치요 돈값해??? 어우 난 맨날 고민하다가 이미 메포브러쉬랑 캔멬브러쉬랑 치크용으로 다 있어서ㅠㅠㅠㅠ고민하다 못삼 흑 요새는 웨지퍼프로 바르는데 수채화처럼 발려서 쓰는거거둔 야치요도 비슷하니...? 으악 사고싶은데 왜케 비싼거야 거의 파데값...휴ㅅ휴
7년 전
글쓴쀼
야치요 산 이유가 나스 애들은 이걸로 올려야 안 진하고 투명하게 발색돼서 ㅇㅇ 다른 제품에는 안 쓰고 나스애들만 씀!!
7년 전
쀼74
슼슼♡
7년 전
쀼75
하나만 꼽자면 뭐가 제일 손이 가?
7년 전
글쓴쀼
나스 익지빗에이 인생템!
7년 전
쀼76
슼해갈게♡
7년 전
쀼77
나는 베네피트 단델리온...❤️ 내인생 블러셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
난 얘가 너무 무난한 색감? 그 내가 튀는강 좋아해서 그런지 손은 잘 안가더랍...이쁘긴 이뻐ㅠㅠㅠ단으하뮤ㅠㅠ
7년 전
쀼80
고마워!!
7년 전
쀼81
허래랠래랭고마웝
7년 전
쀼82
고마워!!! 슼슼
7년 전
쀼83
정보 고마워♥♥
7년 전
쀼84
약간 채도 있으면서 차가운 핑크색 블러셔 추천좀 해줄라.. 겨울에 차그워보이고싶어ㅜ
7년 전
글쓴쀼
나스 게이어티...? 아리따움 슈가볼 쿠션 1호도 차가운 핑크긴한데...!
7년 전
쀼85
고마웡 슼할게!♡
7년 전
쀼86
쓰니야 혹시 차분한 거 있어? 광대까지 쓸어바르고 넓게 바르고 싶은데 아련한 분위기 나는 거 ㅎㅅㅎ! 브라운 톤이 많이는 안 돟았음 좋겠는데
7년 전
글쓴쀼
더샘 네이키드 피치! 디어로즈도 괜찮고!
7년 전
쀼243
하... 딘땨 쓰니는 사랑이네♡
7년 전
쀼87
슼슼
7년 전
쀼88
슼슼!
7년 전
쀼89
유용하당 고마어 슼슼!
7년 전
쀼90
와 진짜 유용하다!!! 슼할게!
7년 전
쀼92
혹시 쿨한블러셔 몇개추천가능할까 웜한건 더워보여서
7년 전
글쓴쀼
토니모리 밀키바이올렛. 플로리아핑크. 나스 게이어티. 안젤리카. 아리따움 슈가볼쿠션 1호. 더페 핑크쿠션. 플럼쿠션! 안 쿨할수도 있어... 쓰니 눈에 그렇게 보이는애들만..!
7년 전
쀼235
고마워! 참고할게~
7년 전
쀼93
슽했엉!!
7년 전
쀼95
고마어!!! 요새 블러셔 관심 있었는데! 참고할게!!!
7년 전
쀼96
쓰니 웜톤이니....? 어째 컬러들이 웜톤이 많아보야 ;-;
7년 전
글쓴쀼
내 톤 몰라..ㅎ.... 톤목민임... 퍼스널컬러 세번인가 진단받았는데 갈...가을뭐시기 한 번 나오고 봄 브라이트?나오고 마지막으로 받은게 여름 뭐시라서...걍 내 멋대로 살기로했다... 아마 웜톤인것같기도 해! 저기 리스트가 자주 쓰는애들인데 웜톤이 많아조인다니까..!
7년 전
쀼97
슼할게 고마워~~~!!
7년 전
쀼98
고마웡
7년 전
쀼99
고마워!!!
7년 전
쀼100
라벤더색 추천좀ㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
사실 라벤더 블러셔는 슈에무라가 제일 이쁘긴한데 나는 월급쟁이도 아니고 작업 없으면 가난하게 살아야해서... ㅋㅋ... 그 토니모리 밀키바이올렛 잘 써! 슈에무라랑 제일 비슷함!
7년 전
쀼101
오 고민중이었는데 고마워ㅜㅠ
슼해갈게!

7년 전
쀼102

7년 전
쀼103
헤헤 슼슼슼
7년 전
쀼104
아싸!!! 세잔느10호있다!!
7년 전
글쓴쀼
10호 이뻐...
7년 전
쀼105
오 많다!! 슼할게~
7년 전
쀼106
사랑해 ♥
7년 전
쀼107
혹시 주황끼도는 블러셔 추천해줄 수 있어? 파우더타입!
7년 전
글쓴쀼
토니모리 오렌지샤워! 나 오렌지 진짜 안쓰고 안 샀었는데 이거 내 오렌지 입덕템 ㅠㅠ
7년 전
쀼108
슼할게ㅠㅠ♡ 뭐가 제일 쌀까... 지금 돈이 너무 궁해서... 그리고 자몽빛? 주황이랑 코랄사이?느낌 하나만 추천해쥬라... 싼 걸로♡
7년 전
글쓴쀼
더페 피치쿠션! 가격도 4천원대였던걸로 기억해!!
7년 전
쀼109
고마웡 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 취향 비슷한듯
내가 갖고있는거 거의다 너가 적은거야 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
쀼110

7년 전
쀼111
스크랩해갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼112
슼해갈게 블러셔 사야징
7년 전
쀼113
헤헤 하나하나 모아가야짛ㅎㅎㅎ
7년 전
쀼114
슼슼❤️
7년 전
쀼115
짱 고마워.ㅠ
7년 전
쀼116
쓰니야아 꿀팁얻어간당 근데 내가 화알못인데....웜톤인데 오렌지계열로 블러셔 하구싶어ㅠㅠㅠ어떤게 좋을까 너무 사구싶다 찾아봐도 없어..
7년 전
글쓴쀼
토이모리 오렌지샤워!
7년 전
쀼117
슼 이지빗에이 사고싶당 ㅜㅜ
바비브라운꺼 어때? 나스만큼 발색잘되고 오래가?

7년 전
글쓴쀼
사실 지속력은 잘 모르겠는게 내가 블러셔를 좀 강하게 넣어서 그런지 날아간다는 느낌이 잘 없어! 그래서 지속력에 대한 질문은 정확한 답을 못해주겠어 미안해ㅠㅠㅠㅜㅠ 바비 발색 좋아! 색감도 넘 이쁘게나오궁
7년 전
쀼118
고마워♡♡
7년 전
쀼119
고마워 슼해가!!!!!
7년 전
쀼120
까무잡잡 학생쀼를 위해 코랄색 저려미 추천 좀 해조라ㅜㅜ!! 저려미 아니여두 코랄색 예븐 거!!
7년 전
글쓴쀼
토니모리 치크톤파우더 윙크코랄 이뻐! 개인적으로 토니모리 블러셔 꽤 좋다고 생각해! 아푸 크리미칙촉 코랄콩포트도 좋아하고! 그 네이쳐 코랄 컬러도!!
7년 전
쀼121
고마워 슼할겡!!
7년 전
쀼122
혹시 더샘 버블검 핑크써봤어??
7년 전
글쓴쀼
웅 그거 예뻥! 근데 어디갔는지 몰라서 안쓰고있엌ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
쀼229
으잌ㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 이쁘다니 수능끝나고 바로 사야겠다 고마워!
7년 전
글쓴쀼
수능... 얼마 안 남았는데 컨디션 조절 잘 하고 너무 부담가지지 말고! 이때까지 열심히 잘 해왔으니까 좋은 결과 있을거야:) 힘내고 예쁜 블러셔랑 만나길 바랄게!
7년 전
쀼233
고마워쀼♥
7년 전
쀼124
익드라 혹시 봄웜톤에 코랄~오렌지 립 바르는데 블러셔 무슨색 해야할까??ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
코랄컬러가 제일 무난하게 올라갈것같아! 오렌지립이면 오렌지컬러로 맞춰도 이쁘고!
7년 전
쀼125
고마웡...ㅠ이상하게 내가 좋아하는 색들은 홍조같이 너무 빨개져서 못 사는데ㅠ그래서 맨날 살구코랄색만 쓰는데 참고할게 거마엉!나는 그 무지 크림치크도 이뻤어!!짱예
7년 전
글쓴쀼
무지크림도 넘나 이쁜데 이상하게 손이 안 감...진짜 색 예쁜데 손 안가는 이유를 모르게써... 무지 파우더 블러셔 코랄도 이쁨! 코랄인데 핑크인 코랄!
7년 전
쀼126
헐 슼해갈게 펑하지말아조...담에 검색 다해봐야지
7년 전
글쓴쀼
펑 할 생각도 없어유 걱정마!!
7년 전
쀼127
나도 슼!ㅜㅜ블러셔 잘 안쓰는데 쓰니 글 보니까 뭔가 다 써보고싶다!ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
블러셔하면 인생이 바뀝니다(영업)
7년 전
쀼128
슼슼!!
7년 전
쀼129
슼해갈게 고마웡!!
7년 전
쀼130
슼할겡♥♥0
7년 전
쀼131
슼해갈게ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ
7년 전
쀼132
슼슼 고마오
7년 전
쀼133
내꺼 다있단
7년 전
쀼134
슼해갈게 고마워♥
7년 전
쀼135
슼 할께!
7년 전
쀼136
오 고마워
7년 전
쀼137
슼슼!!!!!!
7년 전
쀼138
슼해갈껭♥
7년 전
쀼139
슼슼♡
7년 전
쀼140
슼슼 고마워ㅜ
7년 전
쀼141
싸랑!
7년 전
쀼142
슼슼♥
7년 전
쀼143
쓰니야! 약간 명도 낮은 핑크+브라운 인 블러셔 없을까? ㅠㅠㅠ 맥 모카 같은 색!
7년 전
글쓴쀼
맥 모카 색감이 진ㄴㄴㄴㄴ짜 독보적이라서...저렴이 찾기가 좀 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 포기하고 직구로 샀거든;_; 미샤샌디브라운+더샘드라이로즈 이렇게 하면 조금 비슷하게 나와!
7년 전
쀼244
헉 그렇구나..ㅠㅠ 고마웡! 직구하기전까지는 조렇게 써야겠당!!!!
7년 전
쀼144
더페 플럼쿠션 ㄹㅇ 사랑..❤️
7년 전
쀼145
이런건 슼슼ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼146
슼슼 고마워♡♡♡♡
7년 전
쀼149
감쟈♡
7년 전
쀼150
스ㅌ슼 !!!
7년 전
쀼151
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 블러셔 뭐사랴하나 고민엄청했었는데 쓰니덕분에 마음이편해쟜어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무나므고미으ㅏ❤️❤️❤️
7년 전
쀼152
쓰니야 고마워ㅠㅜ 제발 펑하지 마로라!
7년 전
쀼153
슼!!!!❤️
7년 전
쀼154
슼할게 고마워!!!♥
7년 전
쀼155
헐헐 슼해갈게 쓰니야!!!! 넘 고마워!!
7년 전
쀼156
슼할께
7년 전
쀼157
슈가볼 인생 볼터치
7년 전
쀼158
슼슼 고마웡!!!
7년 전
쀼159
우왕 고마워 ㅠㅠㅠ
슼슼할겡~~

7년 전
쀼160
쀼 정성 쩔어 ㅠㅠㅠ 나중에 수능끝나고 화장품 살때 참고하려고 슼슼해가 고마워 ♥
7년 전
쀼161
슼슼 열심히 모아본다!
7년 전
쀼162
고마워♡♡♡
7년 전
쀼163
고마워!!
7년 전
쀼164
슼슼
7년 전
쀼165
고마워ㅎㅎ!!!!!
7년 전
쀼166
슼슼!!!!!!!
7년 전
쀼167
고마워!_! 혹시 저 중에서 가을에 바르기 좋게 차분하지만 칙칙해 보이지 않는 블러ㅅㅕ 있울까...?
7년 전
쀼173
지나ㄱㄷ 더샘 망고피치!
7년 전
쀼187
꺙 고마워>_<!!!
7년 전
쀼168
헐....짱좋...쓰니.....♥
7년 전
쀼169
나 블러셔 없이 못사는 익인데 넘 고마워 슼슼
7년 전
쀼170
슼할겡!!!!♡♡♡
7년 전
쀼171
슼슼❤
7년 전
쀼172
베네피트 왜 없진 ㅠ
7년 전
쀼174
슼슼 고마워❤
7년 전
쀼175
요즘뭐살까 고민이었는데 고마워!!
7년 전
쀼176
고마워ㅠ슼슼♥
7년 전
쀼177
펑 하지 말아죠라 수능끝나고 살때 보러올게! 그리고 코랄 잘어울리는 사람한테 추천해줄만한거 있어용?.?
7년 전
글쓴쀼
펑 안해용! 토니모리 윙크코랄. 어퓨 코랄콩포트. 에뛰드 그레이프후르츠. 슈가볼 벨벳 3호! 무난무난한 컬러들이라 괜찮을거야! 수능 잘 보고 지금은 컨디션 조절이 중요한거 알쥬? 힘내서 조금만 더 열심히 해, 쀼! 수능 얘기나와서 덧붙여봤어융
7년 전
쀼178
고마워 슼한다
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
글쓴쀼
베네핏 이쁜데 손이 안감... 꼭 올려서 추천하자면 록카튜어?
7년 전
쀼180
고맙숨다! 슼!
7년 전
쀼181
슼슼 쓰니야 나 블러셔 하나만 찾아줄 수 있을까?ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
어떤건데?.?
7년 전
쀼231
이거 맥 립스틱 중에 싸이곤 써머라는 컬러인데
블러셔로 쓰면 색이 너무 이뻐서
이런색 블러셔 갖고 싶었거든ㅠㅠㅠㅠ 혹시 있을까??

7년 전
글쓴쀼
더샘 만다린키스? 비슷한것같은데 공홈 사진 한 번 참고해봐욥...!
7년 전
쀼237
헉 고마워!!
7년 전
쀼182
그레이프후르츠랑 베리딜리셔스 핑크중에 고민중이야ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
둘 다 너무 예버ㅠㅠㅠㅠ... 나는 둘 중에 베리딜리셔스를 더 자주 쓰긴해..!
7년 전
쀼183
슼슼 고마웡~
7년 전
쀼184
쓰니야ㅑ 혹시 흰기도는 제품 좀 걸러서 알려줄 수 있어 ㅠㅜㅜ?? 귀찮으면 안 알려줘도 괜찮아!
7년 전
글쓴쀼
리스트중에 홀리카랑 토니모리 마말레이드 빼고는 대부분 쨍한색감! 아 플럼쿠션 망고피치도!
7년 전
쀼252
오 고마워~~~
7년 전
쀼185
정보 고마어♡♡ 슼!!
7년 전
쀼186
슼할겡 고마워
7년 전
쀼188
슼슼!!!!!!
7년 전
쀼189
블러셔예쁘게바른애들부럽ㅠ
7년 전
쀼190
고맙다쓰니
7년 전
쀼191
쓰니야 고마워어엉 참고해서 구매해야겠다 슼도 할게❤️❤️❤️❤️❤️❤️
7년 전
쀼192
고마워!!!!❤❤
7년 전
쀼193
슼할께 고마워!!!!!!!♥
7년 전
쀼194
슼슼
7년 전
쀼195
슼슼 쓰니 고마어 ㅜㅠ 혹시 플럼쿠션이랑 색비슷한 다른블러셔없을까?? 색은 너므 이쁜데 발랐다가 뒤집어져서..
7년 전
글쓴쀼
블러셔는 비슷한거 잘 못찾겠는데 에뛰드 타로밀크티+홀리카 마카롱핑크 같이 잘색하니까 쪼끔 비슷하다! 흰끼 도는 연핑크 블러셔랑 타로밀크티 섞어서 잘색하면 비슷할것같아!
7년 전
쀼196
쿨톤잉데 나스 안젤리카 쨘쨘이야ㅠㅠ 올가즘이나 섹스어필 사고싶었지만 넘 안어울려서 즉흥적으로 골랐는데 인생템됨!!!
7년 전
글쓴쀼
안젤리카 두통째...왜케 이쁜지 모르겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오르가즘이나 섹스어필도 자주 쓰는데 둘 보다는 안젤리카... ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼197
자몽솜사탕 짱
7년 전
쀼203
7년 전
쀼198
고마워♡♡
7년 전
쀼199
고마우
7년 전
쀼200
슥슥❤
7년 전
쀼202
자몽솜사탕 진짜 대박이야 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼204
슼슼할게 고마워!
7년 전
쀼205
사랑해 진짜 아랑라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼206

7년 전
쀼207
고마워!! 슼할게
7년 전
쀼208
지속력조은 블러셔는 뭐있을까...ㅠㅅㅜ
7년 전
글쓴쀼
내가 블러셔 이것저것 써 보면서 날아간다 느낀 블러셔가 잘 없어ㅠㅠㅠ... 처음 화장할때부터 좀 과하다싶을 정도로 많이 올리는 이유인것 같기도 하공... 아 그 크림블러셔 깔고 위에 파우더타입 깔면 지속력 더 올라간다고 들었어!
7년 전
쀼209
여기서 약간 핑크보다는 코랄끼 도는 블러셔 추천해줄수 있을까? ♡ 스니 고마어
7년 전
쀼210
오 내가 쓰는거있당 다른것도 써봐야지
7년 전
쀼211
우왕 고마워!! 슼슼!!!!
7년 전
글쓴쀼
???뭐야 나 쪽지 265개있어서 식겁.................... 슼 댓 달아줘서 고맙궁 질문댓은 지금부터 답 달아줄게!
7년 전
쀼212
슼슼 완전 꿀팁얻고가 ㅠ
7년 전
쀼215
나 돈생기면 에뛰드 살구색살거임 저거 색상 다예뻐ㅜㅜㅜㅜ슼긐
7년 전
글쓴쀼
!! 나 ~톤인데 추천 해 줄 수 이썽!?!?!, 내 피부가 ~한데 추천 좀 해 주세욥... 이런가 잘 못해... 톤알못에다가 나 역시 쓰고싶은거 막써서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최대한 답해주려고 하긴 하는데 어쨌든 이해 좀 해줘요..!
7년 전
쀼217
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼218
슼슼슼!!
7년 전
쀼219
슈가볼 4호 내가 쓰는 거 같다...! 히히 근데 저거 발색이 너무 강한 편인 거 같은데 좀 더 밝고 연한 핑크빛 블러셔 있을까?
7년 전
글쓴쀼
핑크빛은 홀리카 잘 쓰고 더페 핑크쿠션도 좋았어!
7년 전
쀼227
오! 고마워!!!!
7년 전
쀼220
쓰니얌~~~ 오렌지빛 도는 건 뭐가있을까??? 찐하지 않고 연한색으로!!
7년 전
글쓴쀼
토니모리 오렌지샤워! 개인적으로 오렌지 블러셔는 잘 안쓰는데 토니모리꺼는 오렌지 하고싶을때 제일 번서 꺼내게 되더랔ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼221
고마웡❤ 슼슼
7년 전
쀼222
토니모리 무드로즈랑 스킨푸드 자두도 짱예..
7년 전
글쓴쀼
ㅇㅇㅇㅇ걔네도 이뻐... 개취로 스킨푸드는 무화과ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼223
아 맞아 무화과 요즘 바르기 최고이뮤ㅠㅠ
7년 전
쀼225
쿠션블러셔추천해줄수있을까?ㅜㅜ쿠션아니어도 가루말고 퍼프로바르는타입!!
7년 전
글쓴쀼
어퓨 크리미칙촉! 크림인데 바르면 보송하고 색상도 이쁘고!!
7년 전
쀼226
이니슾은 별루야?
7년 전
글쓴쀼
ㄴㄴ인슾도 예뻥! 그 뭐시냐 약간 복상한 색 있는데 그것도 한때 자주 썼어!
7년 전
쀼228
자몽솜사탕 제 인생블러셔 입니닷
7년 전
쀼230
슼해갈께!
7년 전
쀼232
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼234
블러셔는 그냥 일단 사고보는거지~!!!!!!!!!
7년 전
글쓴쀼
이 분 좀 배운분이시네... 블러셔는 일단 사면 됨..
7년 전
쀼238
슼!!!!!!!
7년 전
쀼239
슼슼!
7년 전
쀼240
쓰니 네이처 애프리콧 써봐쏘??? 나는 첫 블러셔 구매가 이거구 이것만 써봤는데 색이 내 취향이고 나랑 그나마 좀 어울리는 것 같아서...! 내가 분홍분홍한 색이랑 주황주황한 색은 좀 안어울리더라고 ㅜㅠㅠㅠ 다홍 살구 그 어딘가에 있는 블러셔중에 탑 알려줄 스 있어?,? 와 근데 블러셔 징짜 많다 부럽
7년 전
쀼242
슼해갈겐♥♥♥
7년 전
쀼246
고마워!!
7년 전
쀼247
사ㅏㅇ해요!
7년 전
쀼248
슼슼!
7년 전
쀼249
쓰니얌 홍조끼있는데 블러셔쓰고싶으면 어떻게해야하는지 알려줄수있어..?
7년 전
쀼278
쓰니는 아닌데 많이 심하면 그린베이스 발라! 나도 홍조인인데 그린베이스보단 난 엄청 귤색 블러셔 써 그럼 홍조랑 섞여서 예쁘더라
7년 전
쀼250
슼할게!고마워~~
7년 전
쀼251
베네피트 뭐 써봤옹??
7년 전
쀼253
나스 섹스어필 써봤니??
7년 전
쀼254
슼슼 고마워쓰니!!
7년 전
쀼255
슼슼
7년 전
쀼256
슼슼!!❤️
7년 전
쀼258
슼슼!!
7년 전
쀼259
무드로즈 어때?
7년 전
쀼260
미샤 텐션블러셔 로지드레스 내 인생템... 양조절 잘 하긴 해야하는데 진짜 너무 좋아 행복해 최고야
7년 전
쀼261
슼슼!
7년 전
쀼262
슼슼-♡♡♡
7년 전
쀼265
고마워요 ❤❤
7년 전
쀼266
나스 익지빗에이 진짜추천..백설공주 되고싶으면 익지빗에이 쓰세염
7년 전
쀼267
슼슼 고마워❤️
7년 전
쀼268
헉 슼해갈게
7년 전
쀼269
슼슼할게❤️❤️
7년 전
쀼270
자몽빛블러셔원하는쀼들은 에뛰드섀도우 비몽사몽꽃모닝써봐! ㄹㅇ 예뻐 내친구들다 영업당함
7년 전
쀼271
슼ㄱ슼!!
7년 전
쀼272
슼해가 사랑해
7년 전
쀼273
가성비갑 블러셔는모야?..
연보라색중에 색이 젤 잘나온고는?.!.!.!.!!.....

7년 전
쀼274
내가전에 블러셔살때 이글을 봤더라면 큽.. 얼마나좋았을카..★
7년 전
쀼275
스읔해간댜
7년 전
쀼276
고맙뎌ㅕㅕㅑㅑㅑㅑ슼슼
7년 전
쀼277
너 쀼 짱이야 고마워어 슼슼!!!
7년 전
쀼279
슼해갈께! 고마누ㅜ
7년 전
쀼280
오 슼할게!!❤️
7년 전
쀼281
블러셔는 ㄹㅇ 사랑입니당♥ 슼슼해가용
7년 전
쀼282
쓰니 크림블러셔도 자주써? 난 건성이라 크림만 사용하는데 뭘써야할지 모르겠어서ㅠㅠ 추천 좀 해줄 수 있니ㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
어퓨 크리미칙촉이나 에뛰드 플레이스틱 괜찮아! 나는 겨울에 가끔 속건조있는데 그 마음이 좀 아프지만 바늘이나 가위로 블러셔 가루내서 밝은 파데랑 섞어서 올리기도 해!
7년 전
쀼292
우와 고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼283
슼! 고마워♡
7년 전
쀼284
다홍색 빛 나는 블러셔 혹시 아는 거 이써 ㅠㅠ?
7년 전
쀼285
슬슼슨ㄱ
7년 전
쀼286
슼슼
7년 전
쀼287
아 오늘 나가서 블러셔 사왔는데 이걸 좀 더 빨리봤더라면ㅠㅠㅠㅠㅠ내가산거 여기 적혀있지도 않아서 별로인가싶어 더 불안함....
7년 전
글쓴쀼
하늘아래 안 예쁜 블러셔는 없단다. 안 적혀있는거는 그냥 내가 자주 안쓰는것뿐! 또는 안가지고있거나!
7년 전
쀼288
아직 안뜯어봤는데 제발 예쁘기를ㅠㅠㅠㅠ쓰니야 혹시 스킨푸드 립앤치크 써봤어? 써봤다면 어떤지 알려줄수있니ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
좋아!! 무화과랑 방울토마토. 자두. 믹스? 요래 가지고있는데 무화과랑 자두는 가을에 잘 씀!
7년 전
쀼289
오 그렇구나 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 방울토마토샀는데 기대되네ㅠㅠ
7년 전
쀼291
슼슼!! 고마워!!
7년 전
쀼293
슼슼!
7년 전
쀼294
슼슼슼!
7년 전
쀼295
슼할겡 고마옹
7년 전
쀼296
슼슼!고마워!!
7년 전
쀼297
쓰니야! 혹시 이 블러셔 색이랑 비슷한 거 추천해줄만한거 있으까?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
쀼298
슼할겡
7년 전
쀼299
슼슼 고마웡..!!!
7년 전