공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 711l

♥자주쓰는 립으로 톤좀 찾아주라ㅠㅠ 찾아주는 쀼들 복받을거야♥ | 인스티즈

내가 자주쓰고 잘어울린다는 소리들은 립들인데ㅠㅠ 이걸로 톤 찾는거 가능할까?

퍼스널컬러 진단지같은걸로 찾기 너무어렵더라구ㅠㅠ

차례대로 립이름을 이야기하자면

맥 릴렌트리슬리레드 / 맥 레이디데인저 / 입생로랑 루주뷔르 꾸뛰르52호

조르지오아르마니 300 / 맥 모란지 / 마몽드 벨벳로즈

아리따움쿠션틴트 퍼기 / 아리따움 쿠션틴트 비요크

사진은 네이버 블로그에서 퍼왔어!

이걸로 찾을 수 있을진 모르겠지만 그래도 찾고싶어서ㅠㅠ

정확하지 않아도 되니까 글 보고 떠오르는 톤 댓 하나씩만 부탁할게ㅠㅠ

다들고마워!

♥.♥

이런 글은 어떠세요?

쀼1
릴렌트리슬리레드랑 레이디데인저/모란지는 극과극인데....!
웜인거 같은데 릴렌은 착 붙은게 아니라 뜨는거일수도 있어 너무 지금 다양해서 정확히 어느톤이다라고 해주기가 애매해

7년 전
글쓴쀼
어정말?ㅠㅠ 근데 난 둘다 잘받는데...ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼2
주위에 물어봐! 아니면 진단 한번 받아보는것도 추천
7년 전
글쓴쀼
내주위에 물어봐도 모르겠다는 대답이 많아서ㅠㅠ 여기 쀼들은 잘 알거같아서 물었어ㅠㅠ 고마워!
7년 전
쀼6
지나가다 궁금해서 그러는데 릴렌 레이디데인저가 모란지랑 왜 정반대 색들이얌? pccs 상에서 다 가을 웜 스트롱 팔렛에 속하는 걸로 알고 있는뎅
7년 전
쀼7
릴렌은 핑크계열로 분류한거고 레덴이랑 릴렌은 오렌지로! 주위에 갈웜인 사람들 중에 레덴이랑모란지잘받는데릴렌도찰떡같이맞는사람본적없어서..! 여쿨이더잘어울리는것같아 내기준~
7년 전
쀼8
그건 쀼 주변에만 없는 것 같고 사바사로 웜쿨 엄청 타거나 그냥 핑크가 안 받는 사람들도 많아! 근데 본인만의 경험 가지고 이건 쿨쪽에 맞는 것 같아~ 라고 하는 건 논란을 줄 수 있는 이야기 아닐까? 참고로 나는 브여인데 릴렌 웜해서 못 쓰거든
7년 전
쀼9
논란을 주려는 요지로 쓴건 아닌데 그렇게 보였다면 미안해...! 너무 내가 오렌지랑 핑크로 나눈것 같다..나는 라여인데 릴렌이 인생템일 만큼 그래서 그런것두 있구 주변만 보고 얘기한것 같아
7년 전
쀼10
9에게
아냐..! 그럴수도 있어 가끔 중간에 걸쳐 애매한 색들도 많이 있거든 근데 라여이면 웜쿨은 그렇다 치고 채도도 그렇고 명도도 엄청 낮아서 라여가 쓸만한 색은 절대 아닐걸? 제대로 진단 받아본 거야? 아니면 쓰니가 잘 어울린다고 착각하거나 라여가 아닐 수도...

7년 전
쀼11
10에게
진단은 받아본적 없는데 봄웜이랑 걸친 것 같다는 추측하고 있어! 내가 좀 이상해ㅜㅜ뭔가 헤어는 골드브라운 애쉬브라운 어울리는데 흑갈색은 무난하구 흑발은 밀리고 립은 오렌지나 정석레드 안어울리고 맑은 물빛 레드나릴렌이랑 더페이스샵 핑크오마주 이니스프리 핑크빛물든구름 발랐을때 주위에서 하나같이 제일 잘 어울린다고 해서ㅠㅠ악세사리는 골드는 안어울리고 실버 받고.. 뭔가 애매해ㅠㅠ퍼스널공부한 친구가 라여인데 봄웜 걸친것 같다고 해서..

7년 전
쀼12
11에게
일단 색조로 궁예하는 건 틀린 거고 적어도 잘 받는 옷의 정확한 컬러칩이 필요해! 그리고 블로그 발색샷 같은 거 봐도 릴렌이나 핑크 구름은 여쿨 쪽은 아닐 뿐 더러 라이트까지 가기에는 너무 진하고 탁해! 그리고 애쉬브라운도 라이트들이 회끼가 조금 섞였다 싶으면 탁해 보일 수도 이쏘...

7년 전
쀼3
엥 정반대 색들인데... 모란지 잘받는거 맞아?
7년 전
글쓴쀼
나 모란지 세통썼어ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼4
음 쓰니가 잘받는 색을 더 알아봐야할거같아... 립 목록만 보고서는 종잡을수가 없는 파레트다
7년 전
글쓴쀼
그래서 진짜 내톤을 모르겠어ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼5
벨벳로즈랑 퍼기 빼면 다 가을스트롱 아닌가? 나 스트롱인데 릴렌 인생템이야
7년 전
글쓴쀼
앗그래? 그계열들 색 알아봐야겠다!
7년 전
쀼13
저기에 쿨톤도있고 웜톤도있어. 그리고 저중에 분명히 안어울리는 색이 대부분일거고. 톤을 헷갈려하는이유가 어울린다고 착각하는게 대부분이야! 색깔 잘보는사람이 봐야돼. 자기자신 혹은 친구가 나보고 그거잘어울린다! 하는거는 신빙성이 제로야
7년 전