공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 829l

가방이랑 지갑어때? 평가좀 새내기! | 인스티즈

엄마는 다 몇번쓰면 질려서 안쓸거라고하는데 별로야?

쀼1
응...무난한거 위주로 찾아봐
7년 전
글쓴쀼
검은거는 별로안무난해? 검정색들은 그냥쓸거고 그외는 놀러갈때 쓰는걸로 본건데..너무그래?
7년 전
쀼2
가방은 세번째꺼랑 마지막에서 두번째꺼면 잘 들고 다닐 것 같아~ 근데 책은 안 들어갈꺼야ㅋㅋ 그런거면 괜찮고 지갑은 개인적으로 개성적인거 들고 다녀도 좋은 것 같아;)
7년 전
글쓴쀼
책말고 놀러갈때 숄더백이나 크로스백용으로! 근데 가격대를 어느정도사야해?
7년 전
쀼3
응응 그런거면 저 둘중에가 좋아 무난하게 어디든 맬 수 있으니까ㅎㅎ 나는 주로 5만원 커트라인으로 매고 다니는 편! 나 같은 친구들도 많고 브랜드(라코스테, 제이에스티나 정도) 매고 다니는 친구들도 있어~ 가격대는 많이 상관없을꺼야 참고로 나는 22야( ͡° ͜ʖ ͡°)☞~✿
7년 전
글쓴쀼
오 완전구체적답변고마워! 나 옷이랑 가방 신발같은거 다 사야하는데 부모님이랑 충돌너무심해서 ㅠㅠ엄마는 다 별로라고하네 ㅠㅠ...쇼핑이 이리힘들줄 몰랐어 너 쀼는 어디서샀어?
7년 전
쀼4
나는 쇼핑몰에서도 사고 주로 스파 브랜드에서 많이 사! 백화점에서는 주로 아우터 많이 사고ㅎㅎ 대신 쇼핑몰에서는 유행 타는 아이템이 많아서 내가 원하는 디자인이 아니면 잘 안사는 편이야ㅠ 스파 브랜드는 요즘 다양하고 스타일 예쁘게 나와서 둘러 다니면서 보면 좋을 것 같아! 근데 지금 때엔 그냥 기본템들만 사놓고 나중에 학교 다니면서 선배들이랑 길거리에 다양한 스타일 많으니까 그때 맘에 드는거 있으면 사도 안늦어ㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
4에게
나 기본템도없어..진짜 공부만하는 학교에서 3년동안있어서 토요일도 교복입고등교하고 공부해서....ㅠㅜ기본템몇벌정도 어느선까지 사야할까? 스파브랜드는뭐야??

7년 전
쀼5
글쓴이에게
기본템은 요즘엔 니트, 목폴라티, 그냥 무지티, 맨투맨, 후드티, 청바지들, 검은색 바지, 슬랙스, 민무늬 치마 이런것들! 스파 브랜드는 유니클로, 스파오, 미쏘, h&m 등 이런 브랜드들을 얘기하는거야~

7년 전
글쓴쀼
5에게
너쀼는 스파브랜드 다사봤어? 오프라인은 백화점같은데 메이커는너무비싸고 숲이나 로엠은 예쁜게없어서 온라인사려는데 ㅠㅠ블라우스나 셔츠 너무 어렵다!

7년 전
쀼6
3 4 랑 헤지스꺼는 괜찮아 근데 다른건 진짜 사지맛! 나 이제 3학년올라가는데 진짜루 ㅜㅜ
7년 전
글쓴쀼
가방은 뭐뭐있으면될까? 백팩은 그냥 고등학교때쓴거 쓰려고! 크로스백 숄더백 하나씩만 있으면 될까?
7년 전
쀼7
응응 에코백있어도 좋구 에코백은 나는 캉골써 너무 싼거쓰면 금방뜯어지고 그러더라구 크로스백은 그냥 좀 작은거하구 숄더백은 책하나정도는 들어갈만한거 있으면 좋아!
7년 전
글쓴쀼
헹 에코백도 브랜드있구나.....추천브랜드 있어? 난 빈폴은 내스타일이없더라 ㅠㅠ
7년 전
쀼8
그냥 스트릿 브랜드도 많오 브랜드... 커버낫 네이키드니스 칼하트 캉골
아마 사람들 캉골 많이 들고다닐거야 흔해 ㅎㅎ

7년 전
글쓴쀼
8에게
오키 캉골들어가본다 ㅎㅎㅎㅎ고마워!!!

7년 전
쀼9
글쓴이에게
내가 진짜 새내기때 입고다닌 꼴 생각하면 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익이니는 흑역사 없기를

7년 전
글쓴쀼
9에게
ㅋㅋㅋㅋ새내기때 어캐입고다녀야해? 난 블라우스체질은 아닌데...다들 꾸미고다녀라고해서....

7년 전
쀼10
글쓴이에게
꼭 블라우스 그런거 안입어두되고 오히려 꾸밀려다가 독돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ케 스트릿패션좋아하면 글케입어두되고 그냥 무난하게입오 어설프게 막 백팩 어른스런거 그런거 메지말궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 난그랬다가...

7년 전
글쓴쀼
10에게
그냥 니트에 바지에 편하게 입고다니는게 나을까? ...그럼 니트같은거만 좀 사고 블라우스같은건 그냥대학가서 가면될까? 대학로주변에 옷많이팔던데

7년 전
쀼11
글쓴이에게
응응 일단 니트에 바지입거나 치마입구 코트입구 코트도 그냥 무난한 검정 회색 그런거입어두되공

7년 전
글쓴쀼
11에게
고마웡!!! 많은걸 배웠댜★★내사랑받아♥♥♥

7년 전
쀼12
글쓴이에게

7년 전