공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 243l
옷이나 화장에 관심이 없어서 엄마가 사오는 옷만 입는데 내가 검은색 좋아해서 다 검은색뿐이거든 

근데 그 남자애가 캐주얼하게 잘 입고 다니는거같아서 나도 조금이라도 꾸며야할거같은데 

어떻게 입어야할까ㅠ 내일 옷사러갈건데 무난한걸로추천해줘ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
쀼가 주로 입는 옷 스타일이나 집에 있는 옷 등등 알려주라! 그냥 아무거나 추천해달라고 하면 범위가 너무 넓어ㅠㅠㅠ
7년 전
쀼2
1. 치마 / 바지
2. 니트, 블라우스 / 맨투맨, 후드
3. 잘 어울리는 색깔
4. 체형 (하비인지 상비인지 허리가 얇다든지 다리가 길다든지 글래머라든지 이런 거)

이렇게 알려주면 코디해줄께!

7년 전
글쓴쀼
바지는 검은색만 있고 맨투맨은 흰색.회색.남색.검은색만있고
잘 어울리는 색은 매일 어두운거만 입어서 잘 모르겠어
다른 부분에 비해서 허벅지에 살이 많ㅇㄴ편이야

7년 전
쀼3
1번 하고 2번은 취향을 물어본 거였는데ㅠㅠㅠ 내 실수다 미안하다 쀼... 만날 때 1이랑 2 중에서 어떤 종류 입고 싶다 생각한 거 있어?
7년 전
쀼4
그리고 허벅지에 살이 많으면 A라인 치마 (테니스 스커트) 나 원피스 입으면 좋을 것 같아!
7년 전
쀼5
또 옷 살 때 얼마 정도 쓸지 예산 정해놨어? 아 그리고 나이대는? 10대? 20대?
7년 전
글쓴쀼
5에게
이제 고2야 예산은 생각해놓은건 없고 엄마한테카드받아서 옷사러간다고 하려구

7년 전
쀼8
글쓴이에게
고 2면 발랄하고 귀엽게 입어보는 거 어때? 그런데 사실 갑자기 옷 스타일 확 바꿔서 입기는 힘들지ㅠㅠㅠ 치마에 맨투맨, 청바지에 니트나 블라우스 요로케 코디해서 입는 거부터 차근차근 시작해봐!

7년 전
글쓴쀼
내가 사복으로 치마입은적이 없는데 갑자기 치마 사서입으면 이상하게 보지 않을까??
7년 전
쀼7
글쓴이에게
아냐 아냐 전혀! 나도 태어나서 초등학교 저학년 때와 교복 치마 제외하고 작년에 치마 처음 샀었는데 처음 입고 나갔을 때 다들 이쁘다고 많이 입고 다니라고 그랬어!

7년 전
글쓴쀼
아니야 잘못알아들은 내가 바보지ㅠㅠ
사실 치마.니트도 입어보고싶긴한데 입어본적이 없으니까 뭔가 안어울릴거같기도하고

7년 전
쀼6
아구 왜 쀼가 바보야ㅠㅠㅠ 치마나 니트도 이 기회에 기본템으로 한 번 사두면 두고두고 입을 수 있어! 검정색 좋아한다니까 검정색 테니스 스커트 입으면 이쁠 것 같은데 날씨가 추워서... 이 날씨에 버틸 수 있다면 테니스 스커트 어때? (이렇게 하의 / 상의 둘 중 하나 정하고 그거에 맞춰서 상의 / 하의 정하고 외투까지 정하면 코디 끝이야!)
7년 전
글쓴쀼
6에게
수요일 날씨보니까 오늘이랑 비슷해서 많이 춥지는 않을거같은데 걔가 따뜻하게 입으래서 짧게 입으면 뭐라하지않을까??

7년 전
쀼9
글쓴이에게
쀼 좋겠다... 부럽다... 쀼 이쁘게 생겼을 것 같다... 그러면 청바지에 니트나 블라우스 어때?

7년 전
쀼10
9에게
지금 내 폰이 이상한 건지 쀼 댓글 막 3분 전 거는 보이는데 4분 전 거는 안 보이고 이랬어서 내 댓글 순서가 좀 뒤죽박죽이였지... 미안ㅠㅠㅠ 헷갈리지 8ㅅ8

7년 전
글쓴쀼
10에게
괜찮아!! 답글달아주는거도 너무 고마운데♡

7년 전
글쓴쀼
9에게
바지라면 스판기많은 검은색뿐이라 새로 사야겠지?
나 안예뻐.. 친구소개로 톡해보고 전화해봐서 아직 서로 얼굴도 몰라

7년 전
쀼11
글쓴이에게
안 예쁘다니... 자신감 가지고! 난 예쁘다! 세상 최고 예쁘니다! 다 뽀개버려!!! 하는 마음가짐 가지고! 바지가 검정색 밖에 없으면 아무래도 사는 거 추천해! 가까운 데에 지하상가나 어디 살 곳 있어?

7년 전
글쓴쀼
11에게
응응 그 소개해준 친구랑 지하상가 가보려구

7년 전
쀼12
글쓴이에게
청바지는 대부분 만 원 짜리나 19,900원 짜리일 거라고 조심스럽게 예상하는데 (주말에 지하상가 다녀 왔거든!) 비싼 게 이쁘긴 해... 구석구석 잘 뒤져보고 그렇게 바지 하나 사! 중청이나 진청색 보통 많이 입고 코디하기 편해! 상의는 그러면 니트냐 블라우스냐인데... 쀼는 뭐가 더 좋아?

7년 전
글쓴쀼
12에게
블라우스 입으려면 어느정도 몸매가 있어야하지않을까?

7년 전
쀼13
글쓴이에게
헤엑 아니야 아니야! 나도 하비에 가슴도 없고 (눈물 8ㅅ8) 그런데도 잘만 입고 다니는 걸... 이 기회에 그동안 입고 싶었던 거 도전해봐!

7년 전
글쓴쀼
13에게
니트나 블라우스 도전해본적이 없서 해보고싶긴한데 진청에는 어떤 색이 어울려??

7년 전
쀼14
글쓴이에게
웬만하면 다 어울려! 흰색, 회색, 검은색은 절대 망하지 않는 조합이고 딱 보고 어울리는 색 사면 돼! 혹시 잘 모르겠으면 거기 옷 파는 언니한테 바지 보여주면서 이 바지랑 이 옷이랑 어울려요? 물어보면 친절하게 대답해 주실꺼야!

7년 전
글쓴쀼
14에게
그렇구나 내일 가서 그렇게 해야겠네

7년 전
쀼15
글쓴이에게
그래 그래! 쇼핑 잘 하고 수요일에도 잘 만나고 와♥

7년 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

7년 전
쀼16
삭제한 댓글에게
진짜 예쁜데? 쀼 몸매도 좋구ㅠㅠㅠ! 옷 심플하면서도 여성스럽네! 잘 샀다! 예뻐 예뻐!

7년 전
쀼17
16에게
아 그런데 팔 소매 한 번만 접어서 입으면 더 이쁠 것 같아! 사진으로 보기에는 셔츠 팔이 살짝 길어 보여!

7년 전
글쓴쀼
16에게
A입어서 다리살이 조금 줄어보여서 그런가봐!
사실 살때도 셔츠가 너무 큰거같아서 걱정이었는데 소매 내 팔길이에 맞게 접으면 괜찮겠지?

7년 전
쀼18
글쓴이에게
응응! 팔 길이 맞게 한 번이든 두 번이든 접어 입으면 될 것 같아!

7년 전
글쓴쀼
18에게
고마워♡ 내일 잘하고 올게

7년 전
쀼19
글쓴이에게
그래 그래 파이팅♥

7년 전
글쓴쀼
14에게
쀼 너무 고마워♡♡ 나한테 진짜 꿀팁들이었어♡♡