공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6788l 3
한쪽눈이 풀려서 쌍수재수술했어  

수술한지는 벌써 한달이 좀 넘었네! 

3년전에 매몰로 했었는데  

수술하고 일이년째는 안그랬는데 작년말쯤부터  

자고인나면 겹주름이 져서 엄청 고생했었어ㅠ  

그런날은 눈에 힘주고 계속 떴다감았다해야 원래눈으로 

돌아왔었는데..그런 일이 자꾸 반복되니까  

어느순간 한쪽이 완전 풀려버리더라  

짝눈이라 너무 무겁고 보기에도 안좋아서 재수술했어.. 

매몰이 풀린거라 절개로 할까하다가 무서워서 다시 매몰로ㅋㅋㅋ 눈매교정은 필요할거같다고 하셔서 같이했어 

원래 압구정에서 수술한 병원서 하려고 갔는데  

재수술비를 생각보다 높게 부르더라 

그리구 아무래도 눈이풀린거라 좀 짜증나서갔는데 

실장언니가 '풀릴수도 있죠~매몰이잖아요' 이러면서 

너무 고자세로 당당해서 빈정이 확상해서 뒤도안돌아봤. 

그래서 상담 몇군데 가보고 결정했어  

수술한 쀼들 후기 도움 많이 받았지 

쌍수재수술(앞트임+비절개눈매교정)41일됐다! | 인스티즈 

위에가 내 수술전(매몰 후 3년만에 풀린눈)이고 

아내가 지금 눈이야 

지금은 쌍꺼풀두께가 잘맞아졌는데 첨에는 붓기가 

짝짝이로 빠져..첫 수술하고나서도 그랬던거같은데 

막상 또 그러니까 거울달고살게되더라 ㅋㅋ 

혹시 짝눈때문에 걱정하는 쀼있음 참고해  

유경험자가 말해주는거ㄱㅋㅋ 

쌍수재수술(앞트임+비절개눈매교정)41일됐다! | 인스티즈 

혐주의ㅜㅜㅜㅜㅜ 

이게 수술하고 다음날인가 상태야 

내가 매몰했을때도 붓기가 거의없었거든 

눈근처 붓고 약간 푸르딩딩한거 빼고는 붓기가 거의 

없었어 체질인가봐ㅋㅋㅋ 

아 그리고 내가 다시 앞트임한거는  

기존 앞트임이 양쪽다 좀 과하게 되어 있었대 

그래서 과하게 터진 부분을 좀 막고 

위로 다시 텄어 일종의 윗트임이지ㅋㅋ 

이게 눈실밥 풀고나서 모습이야 일주일이후? 

저때는 쌍꺼풀사이에 보라색멍이 들어있었어 

이것도 한참 가ㅜㅜ 

그리구 마취이야기해주면 나는 수면+부분마취했어 

눈매교정때문에 중간에 깨워서 눈떴다감았다 무한반복해ㅋㅋㅋ 근데 마취란거 참 신기하고 경이로워 

난 한마리의 물고기였어 근데 열심히 헤엄치고  

수면위로 올라오니까 갑자기 귀가트이더니  

원장님이 정신이 좀 들어요?이러더라 

환각이 이런거구나싶었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그뒤로 눈뜬다음부터 정신이 좀 또렷해지거든 

그때부터 눈매교정을 시작해  

이게 눈꺼풀을 뒤집어서 하는거라 살짝 아프고 

따꼼해..조금 무섭지만 금새 끝나니  

원장님이 시키는대로 잘하면 대ㅋㅋ 

지금 이눈은 잘 유지하고 있엉 

사실 첨에 매몰하고 마음에 들었는데 

내가 좀 움푹눈?이라 쌍꺼풀이 금방 작아지더라구 

그래서 아쉽던찰나에 한쪽눈이 풀려버려 

이참에 라인도 좀 높였어 

지금보다는 갈수록 얇아질수있겠지만 

아직까지는 너무 좋아ㅋ ㅋ 

눈화장을 잘안하는데 대충 뷰러로 올려줘도 

눈이 확살더라 

(이번에 재수술하기전 내눈ㅠ 라인실종+과한앞트임) 

위에사진이 이번에 수술하기전 내눈이야 

쌍꺼풀보여?안보이지?ㅜㅠ이러니 내가 얼마나 

아쉬웠겠냐구 돈주고했능데ㅠ눈감아야 라인이  

얼핏 보이는수준이었어 

아무리 자연스러운눈이 좋더라도 

일단 라인은 꼭 두껍다 싶을정도로 높게잡길바랄게 

금방 얇아지더라ㅠ 

쌍수 첨 고민하는 쀼들이나 

재수술고민하는 쀼들한테 도움되길바랄게 

엄청길다ㅜㅜ읽느라고생했어ㅋㅋ 

궁금한거 물어봐 아는거는 다 답해줄겡^^

이런 글은 어떠세요?

쀼1
재수술 붓기 더 심해? 쌍수자국도심해져?? ㅠㅠ
7년 전
글쓴쀼
약간 자국은 있는데 난 매몰이라
티가 거의 안나 ㅋ
절개아니면 괜찮을거야

7년 전
쀼2
재수술 진짜 잘됐땅
7년 전
글쓴쀼
고마워♡
7년 전
쀼3
나도 재수술 생각중인데 어느병원에서 한거야?
7년 전
쀼4
나동 병원정보알려줘~~!!
7년 전
쀼5
와 아이린눈같아
7년 전
글쓴쀼
헉 고마워♡
7년 전
쀼6
나도 재수술 생각중인데 쓰니처럼 잘됐으면...ㅎㅎ
7년 전
글쓴쀼
재수술 고민되지?ㅠ 잘될거야~!
7년 전
쀼7
나동 병원정보알려줘~~!!
7년 전
쀼8
앞트임 다시 막은거면 앞트임 복원한거야?! 흰 흉 자국이나 모양이 티난다거나 그런건 없구?!
7년 전
글쓴쀼
완전막은건 아니구 살짝막고 위로 텄대.. 모양을 좀 바꾼거?.. 왼쪽이 오른쪽보더 더 터져서 원장님이 왼쪽을 엄청 신경쓰면서 수술해줬어
7년 전
쀼9
사실 내가 앞트임을 했는데 쓰니 예전 눈처럼 과하게 트임 되고 모양도 너무 동그랗게 돼서 좀 보통 사람들 눈처럼 아몬드 모양 되도록 막고싶거든ㅠㅠ쓰니처럼 될 수 있을까? 그리고 비용은 얼마정도 들었어??
7년 전
글쓴쀼
심하지않으면 교정하는것처럼 앞트임 막을수 있을건데
심하면 복원까지가니까..
눈이 어떤지몰라서 확실히 답못해주겠다 미안ㅠ 원장님 상담은 좋으니 한번 받아봐
비용은 난 재수술이라 200넘어ㅜ

7년 전
쀼10
헉쓰 재쌍수 포함 안하고 순수 재앞트임 비용만 200넘은거야??
7년 전
글쓴쀼
10에게
아니 라인높게잡은 재쌍수랑 눈매교정, 트임재수술까지 포함한 비용이야

7년 전
쀼11
배우 눈 닮음 ㅋㅋㅋ
7년 전
쀼12
예쁟당
7년 전
쀼13
혹시 정보 알 수 있을까?
6년 전
쀼14
쓰나 좀 늦엇지만 괜찮다면 재수술한 병원 정보 알수있을까?
4년 전