공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 쀼는 악지성 

이게 프라이머하고 한 화장임 

수정은 안했고 중간에 기름은 한번 닦아냄 

나 진짜 좀 심각한 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

화장한 뒤 12시간후 이렇게 무너짐(사진주의) | 인스티즈

쀼1
헐... 수정화장은 필수겠댜
9년 전
글쓴쀼
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스야 진짜 밖에 나가 있을 때는 수시로 거울 봐줘야함
9년 전
쀼2
파데를 바꾸거나 픽서 뿌려봐!
9년 전
글쓴쀼
안그래도 파데 비꿔 볼려구ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼3
나도 심한 지성인데 우리는 수정화장따위 버려야해ㅠㅠ 난 클렌저 들고다니면서 4~5시간에 한번씩 싹다 지워내고 세수하고 메컵 다시함ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 중요한 약속 있으면 세수하고 다시 화장함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 오랫동안 밖에서 활동하는거 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 대학생때 화장실가서 세수하고 화장 다시 하고하는데 애들이 신기하게 쳐다보고 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼4
난 지금 대딩인데 완전공감... 공강일때 혼자 다른건물가서 조용히 세수하고옴ㅠㅠ 특성상 같이다니는 무리들이 거의 남자인데 그중 내가 피부 제일 별론것도 신경쓰이고ㅠㅠ 진짜 짜증나
9년 전
글쓴쀼
맞아 괜히 신경쓰이고 자존감 떨어지고ㅠㅠㅠㅠㅠ중딩 때는 사람들이 내얼굴 만지고 인상 찌푸리면서 손 닦는거 보고 상처 받아서 아직도 얼굴엔 손도 못대게 함
9년 전
쀼8
뭐야; 진짜못됐다... 우리 소중한 쀼ㅌㄷㅌㄷㅠㅠ 나도 어릴땐 자존감이 너무 떨어져서 사람들 눈을 못마주쳤어... 지금도 좋은피부는 아니지만 그 외 부분을 더 신경써서 꾸미니까 칭찬도 듣고 좀 살만해졌어...허허... 너쀼도 얼마나 예쁜 녀성인데! 옛날의 트라우마따위 버려버려!
9년 전
글쓴쀼
8에게
응 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 십년 넘게 트라우마였어ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워

9년 전
쀼5
헣 난 악건성이라 지성이 힘든거 처음 봤당....밀린거야 ?
9년 전
글쓴쀼
내 기름에 화장이 녹아 내린거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼6
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘들겠댜 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼7
나는 악지성 고딩인데 이니스프리 노세범팩트 추천해여...! 비록 만원 이라는 적은 가격에 의심이 드시겠지만 그거 기름 하나는 아주 잘 먹어용. 자즈 자주 수시로 발라 주시면 화장 안 녹아내리고 좋아여! 다만 가끔 좀 건조할 때 밀린다는 단점이...
9년 전
글쓴쀼
저 화장이 프라이머 노세범썬크림 파데 노세범 파우더한거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노세범 파우더 좋지만 애용하지만 내 기름을 감당하기엔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼9
파데 파우더리한거 쓰는거 맞아? ㅠㅠ 안타깝
9년 전
글쓴쀼
안그래도 파데 바꿔보려고ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼22
슈에무라 모공파데 (흰뚜껑) 도 테스트 한번 받아봐! 나도 지성인데 모공파데+더샘픽서 쓰면 끄떡없다!
9년 전
글쓴쀼
안그래도 더블웨어랑 모공파데 중에 겁나게 고민했었음 테스트 받아봐야겠다
9년 전
쀼10
헐 진짜 짜증나겠다 피부가 한번 가봐..
9년 전
글쓴쀼
피부과 갔더니 이소티논 처방해주던데 부작용이 후덜덜해서 못먹겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼11
파데 에스티 로더 추천해!! 그리고 메이크업 픽서는 urban decay꺼 완전 추천. 그리고 화장하기전에 기초화장 튼튼하게 엄청나게 짓고 색조해야해
9년 전
글쓴쀼
응 안그래도 더블웨어 사려구 픽서 참고할게~추천 고마워
9년 전
쀼12
깔끔하게무너지는걸로 유명한애들알아봐보ㅏㅠㅠ 나도 안맞는제품쓸때는 왕창무너졌는데 바꾸고나서는 자연스럽게무너지더라고 나두지성이야
9년 전
글쓴쀼
쀼는 뭐 써? 원래 더블웨어 사려고 했는데 참고하게
9년 전
쀼15
나는 지성주제에 촉촉하게바르는걸 좋아하는 이야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ메포hd쓰는데 촉촉한발림에비해 커버력 평타치는느낌? 내가원하는 커버력까지는 나와서 만족하고 다 바르고나면 피부표현은 살짝 매트한느낌이야 매트보단 실키한느낌? 깔끔하게무너지는느낌도좋고 지속력도 좋고해서 츄쳔 한번 테스트받아봐~~
9년 전
글쓴쀼
오홍~더블웨어 한두푼 하는게 아니니 사기전에 메포 테스트 받아봐야겠다 ㅋㅋㅋ
9년 전
쀼13
더블웨어써봐 그것밖엔 답이없겠다
9년 전
글쓴쀼
역시 더블웨어가 답인가? 테스트 받아봤는데 세시간만에 번들번들ㅠㅠㅠㅠ그래도 기름 닦을때 많이 안지워지고 닦고나면 원상복귀 되는 거 같아서 더블웨어 사보려구
9년 전
쀼17
기초도 올인원 같은 걸로 줄이고! 픽서랑 파우더사용해!!
9년 전
쀼19
파우더는 메이크업포에버 추천!!
9년 전
쀼14
나는 각질부각이 심해서..씻고나서 로션바를여건되면 (예를들어 친구집..?) 세수하고 로션 듬뿍바르고 다시화장한다ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
각질부각되면 힘들지 화장한거 싹 다 지워버리고 싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쀼21
ㅁㅈㅁㅈ...ㅠㅠ
9년 전
쀼16

9년 전
쀼18
파우더바닐라코꺼추천 노세범파우더레벨도안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유분잘잡아줘 나 3통째씀
9년 전
글쓴쀼
오옷!!!!노세범을 이길 자가 있다니 파우더 이름이 뭐야?
9년 전
쀼20
늦게봐서 미안해ㅠㅠ
바닐라코 프라이머피니쉬파우더일꺼야!

9년 전
글쓴쀼
고마워 ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
쀼23
잠수메이크업해봐 ㅠㅠ 난 복합성인데 워터파크 가서 하나도 안 지워지고 버텨줬음
8년 전
글쓴쀼
쀼의 댓글을 보고 찾아봤다 꼭 해봐야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워♥
8년 전
쀼24
나 지성인데 아리따움 퍼펙트커버 맞나 여튼 그거 완전 좋아ㅋㅋㅋ 지속력도 좋고 좀 매트한편인데 커버력 쩔고...
나도 폭풍지성이라 코에는 좀 생기는데 전반적으로 잘 안무너짐

8년 전
글쓴쀼
아리따움은 퍼펙트커버가 없는데 풀커버 말하는거야? 난 풀커버는 잘 안맞더라ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 추천 고마워♥
8년 전