공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13347l 22
내가 매직을 할려고 하는데 처음해봐 ㅠㅠㅠ 

주의 사항도 알려주고 내가 물어보는 질문에도 답해줘 ㅠㅠ 

1. 매직하고 나서 2일정도 머리감으면 안되는거맞지? 

2. 매직하고 일주일정도? 머리 묶으면 안되는 거지? 

3. 매직하고 고데기하면 안되? 머리 그대로 멈춰? 그리고 많이 상해? 

4. 매직하고 잤는데 머리 눌려있으면 그대로 머리 계속가는 거야? 

5. 내가 지금 단발인데 가격이 얼마 정도 할까? 

6. 볼륨 매직은 얼마정도해? 

7. 내가 곱슬인데 C컬은 하면 안 돼? 

이것좀 말해줘 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
1난 하루지나고나서 머리감았는데ㄱㅊ았어
2ㄴㄴ 난 하루지나고나서 머리감고 머리도묶었어
3고데기해도괜찮ㅇ아 근데 매직하고나서는 살짝만해 쓰니말대로 상할수있으닊가..
4ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
5미용실마다 다를것같은데 한5-6만원정도
6내가가는미용실은 일반매직에서 볼륨매직이 한 만원~2만원정도 더비쌌던것같음
7ㄴㄴㄴㄱ괜찬ㄹ아 나도곱슬인데c컬했어 근데 난 매직을 하도많이해서 펌이잘먹는다고해야하나.. 그래서 무용지물이었ㅇ어 쓰니매직많이안한머리면 c컬해도 예쁘게될듯!

6년 전
글쓴쀼
고마워 ㅠㅠㅠ 그리고 내가 곱슬이 좀 심하거든 매직 한번 하면 보통 며칠 정도 가? 그리고 매직하고 C컬하면 얼마 정도 해?
6년 전
쀼5
나도 곱슬심한편인데 처음한 상태로는 몇주밖에 안가고 그래도 다시곱슬올라오기까지는 3달정도? c컬은 전에 6~7만원그정도 주고핟것같아!
6년 전
글쓴쀼
오오 좋은 정보 고마웡 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼2
1. 맞아
2. 3일 정도 삔 꼽거나 머리 묶거나 하면 안 돼
3. 매직이 모든 미용 기법 중에 가장 머리가 많이 상하는 거야! 뻗치는 거면 고데기 해도 돼!
4. 아니야
5. 미용실에 따라 달라. 위 쀼 말처럼 5만 원 대 이상 생각하면 될 거 같아.
6. 볼륨 매직도 매직이랑 비슷해
7. 머리 윗부분은 매직 끝은 c컬 하면 되지 않을까? 미용사님께 사진 보여드리면 아마 알려주실 거야!

6년 전
글쓴쀼
고마웡! 내가 심한 곱슬인데 하면 몇 일 정도 갈까?
6년 전
쀼6
나는 심한 반곱슬이야! 습하면 꾸불꾸불하고 불규칙한 곱슬기가 대기권 마냥 올라오는 느낌? 나는 반 년 정도 지나면 대충 풀리고, 일 년이면 완전히 원래대로 돌아와. 그래서 이번에 매직한 거도 작년 여름 이후에 한 것!! 글쓴쀼도 한번 매직 해보고 곱슬기가 다시 올라올 때 즈음에 다시 해줘! 심한 곱슬이라면... 내가 반 년이었으니까 그보다는 덜 가지 않을까?
6년 전
글쓴쀼
음... 그렇구나 막 같은 곱슬이라니깐 마음이 이해간다 ㅠㅠㅠ 고마워
6년 전
쀼3
안녕!! 나 마침 그저께 볼륨매직에 씨컬 넣었어!
1. 아니야 난 어제 아침에 했는데, 미용실에서는 다음날 아침에 감아도 된다 그랬어! 그래도 혹시 몰라서 오늘 저녁에 감았당ㅎㅎㅎㅎ
2. 머리 감고 나서는 머리 묶어도 괜찮다고는 하는데, 난 혹시 몰라서 하루 더 풀고 다녀.
3. 해도 되긴 하는데, 상할 수 있으니까 조심히 해…
4. 머리 처음 감기 전이어도 잘 때 머리 눌리는건 어쩔 수 없지! 일어나서 빗질 제대로 해주면 될거야
5. 난 어깨 좀 덮는 기장인데 볼륨매직 기본이 15만원이었는데 기장때문에 3만원 추가했어. 오전에 가서 할인 20프로 받았고. 그런데 미용실마다 다를거야… 나도 급해서 집에서 제일 가까운 데서 한거라
6. 5번 참고해줘!
7. 씨컬 돼! 나도 미용사께서 매직약 바르고 헹구고서 고데기로 씨컬 넣고 펌 유지약인가? 그런거 바르고 헹구고 끝냈거든. 참고로 난 반곱슬인데, 반곱슬이 파마 잘 먹는다고 듣긴 했지만.... 씨컬 할 수 있을거야!

6년 전
글쓴쀼
고마워 쀼ㅠㅠㅠ 내가 심한 곱슬인데 얼마 정도 갈까?
6년 전
쀼4
1. 하루정도 뒤에 머리감으면 되~!
2. 매직하구 1~2주 정도는 머리 묶지 말구 귀에 머리 꽂꺼나 그러디망
3. 매직하고 고데기 할려면 머리 전체적으로 위에서부터 아래까지 고데기 하지말구 머리 끝쪽에만 고데기 해~!
4. 아닝~! 머리감으면 원래데로 돌아와
5. 5~7 만원 정도! 기본은 5만원이고 영양제 추가 하면 6~7정도!
6. 일반 매직이랑 가격 똑같아~
7. 괜찮앙~

6년 전
글쓴쀼
고마워유 ㅠㅠㅠㅠ 내가 곱슬이 심항 편인데 하면 얼마 정도 갈까?
6년 전
쀼7
매직하고 눈에 띄게 차분해 보이는건 한두달 정도 가고
전체적으로 봤을때 한 6~7개월 정도!

6년 전
글쓴쀼
고마워!!
6년 전