공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 268l
톤은 진짜 봐도봐도 어렵다ㅠ 

저 두개만 바르면 토인 되는데, 얼굴 환해지는 옷들은 다 가을딥톤이고ㅋㅋㅋ  

다음 달엔 꼭 퍼스널컬러 진단 받아봐야지ㅠㅜㅜㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

쀼1
가을딥 아냐?? 둘 다 딥 컬러는 아닌데
6년 전
글쓴쀼
그렇지? 근데 가을 딥 립 추천에 벨벳레드 추천하는 사람이 많길래ㅠㅠㅠ
근데 가을 딥이 라벤더 블러셔 어울릴 수도 있나? 눈화장도 음영 넣으면 진짜 안 어울리고 부어보이고ㅠㅠ 그렇다고 쿨톤 팔레트보면 진짜 완전 내피부에 뜨는 색들이고...
진짜 어려운 거 같아ㅋㅋ

6년 전
쀼2
헐..쓰니랑 나랑 완전 똑같아!!! 벨벳레드 연하게 바르면 괜찮은데 진하면 바르면 되게 나이들어보여..
그래서 가을뮤트인지 딥인지 너무 헷갈려ㅠㅠㅠㅠ 가을이 아예 아닌가 이젠 긴가민가 하고..ㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴쀼
나도나도ㅠㅠ 사람들이 다들 벨벳레드 풀립하면 착붙이라는데 나는 토인되고 어디 아파보여ㅠㅠ 일단 나는 가을 딥쪽으로 생각하고 있어ㅠㅠ 뮤트는 아닌 것 같아ㅠㅠ
6년 전
쀼3
나도나도!! 나도 일단 가을딥이라고생각중이야ㅠㅠ
쓰니 혹시 짙은 카키색 옷??? 이런거 어울리니???

6년 전
글쓴쀼
응 난 카키는 잘 어울려ㅠㅠ 겨자색이나 진한 청록도 잘어울리고 ㅠㅠㅠ근데 밝으면서 탁한 색? 뭐라고 해야지 원색에 흰색+회색을 들이부은 것 같은 색들은 안 어울려 ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼4
헐.. 나랑 완전 비슷해!!!! 내 기준 카키 잘어울리고 짙은 와인색?? 옷도 잘어울리는것같아!!
우리 그럼 가을 딥인건가??ㅋㅋㅋㅋ근데 가을 딥 립제품 보니까 되게 짙고 쎈언니.. (?) 느낌이던데ㅠㅠㅠ뭔가 내가 소화할지 모르겠어..

6년 전
글쓴쀼
4에게
헐 나랑 진짜 비슷하다ㅠㅠㅠ
나도 짙은 빨강기 많이도는 와인 잘받아ㅠㅠㅠ 립은 맨날 거의 레드만 쓰다가 핑크핑크한거 바르고 싶어서 요즘 찾고 있는데 살짝 플럼빛도는 핑크는 괜찮은거 같아! 그리고 마몽드 벨벳체리도 잘 어울려ㅠㅠ
가을 딥도 은근 핑크립 많더라고ㅠㅠㅠ 내가 언젠가 퍼스널 진단을 받으면 답댓 달아줄게ㅠㅠ 익인이는 백퍼 나랑 같은 톤일것 같다ㅠㅠㅠ

6년 전
쀼5
글쓴이에게
오오 고마워ㅠㅠㅠ나는 데일리로 레드 섞인 코랄 많이 쓰는편이야!
뭔가 친근한 동지 같은 느낌이당!ㅋㅋㅋㅋ 이 글 삭제하지 말아줘 쓰니양!! 내가 꼭 너 댓글
기다릴게 ><><ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴쀼
5에게
응응 언젠가 댓에서 또 만나ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 댓 스크랩 해 놓을게ㅋㅋ 안뇽!빠잇!

6년 전
쀼6
글쓴이에게
응응!!!! 나 진짜 기다린다 쓰니양!!!!

6년 전