공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 167l
아침은 먹으면 설사해서 안 먹고 

점심은 급식 (밥은 애들이 주는 양에서 반만, 주말에는 계란 2개) 

저녁은 닭가슴살 100g 

운동은 

1시간 조금 넘는 분량인데 일주일에 5번하다가 7번으로 늘리고 조금 더 지나면 세트 수를 늘리려고 

이렇게 7개월이나 8개월동안 76에서 43가능할까?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
처음부터 식단 너무 빡세게 하지말고 조금씩 줄이는게 좋을 것 같아 한달정도는 평소 먹던 양에서 2/3정도로만 줄이고 적응된 후에 저 식단으로 해야지 처음부터 팍 줄이면 배고파서 짜증도 늘고 운동도 하기 싫어짐
쓰니가 하려는 운동이 뭔지 모르겠는데 ㅠㅠ
운동도 처음 한 달동안은 걷기나 자존거 해! 처음뷰터 근력운동 하려고 하면 관절 다 나가..
초기에는 플랭크만 하면 근력운동 충분 할 것 같아
그리고 유투브에 조싀앤바미 춤 동영상 검색하면 살 잘 빠지는 춤 있어
그거 하루에 15번 정도? 다 해도 한시간 남짓 하니까 츔 추고 걷고 하면 잘 빠질 것 같아
먼저 체중 어느정도 줄이고 근력 들어가야해!!

6년 전
글쓴쀼
아 이제 봤다!! 다 읽어봤오
내가 한달전에 다이어트 하려고 점심에 계린 2개 저녁엔 닭가슴살 100g 먹었더니 엄청 힘들더라고... 운동도 막 모바운스 5번 캐리 개구리 운동? 그거랑 티파니 허리운동부터 힘든 건 다 했거든 일주일 하니까 4kg빠쟈서 좋긴 한데 너무 힘들어서 욷동도 안 하려고 하게 되고 군것질도 하게 되도라거ㅠㅠㅠㅜㅠ
내가 학교 등하교 할 때 걷는 시간 합치몬 1시간 10분 정도 되는데 한달 정도는 플랭크랑 모바운스나 그 채널에 있는 영상들 1시간 동안 따라할까? 그리고 혹시나 해서 말 하는데 급식 밥 반만 먹는게 반찬이나 국은 다 먹고 밥만 반만 먹는다는 뜻이였는데 점심을 더 늘려야 될까? 아니면 저녁만?? 식단 짜는게 너무 어렵더라고..

6년 전
쀼4
저녁을 늘려! 2/3공기에다가 기름진 거 말고 채소 위주로!! 그리고 국에 국물 먹지 말고 반찬도 줄여야 해 반찬 많이 먹으면 밥도 저절로 먹게 돼 짜서 ㅠㅠㅠㅠ
응응 걷는거랑 춤추는 거 한달동안 하고 살 4~5키로 뺀 후에 슬슬 근력 들어가는 게 나을 것 같아
플랭크도 무리하지 마!
처음에는 오래버티는 것 보다
네가 '이정도는 할만하네' 라고 생각될 정도의 시간으로 자주 하는게 나아
40초씩 3세트에서 점점 늘리는 게 좋을 듯 해

6년 전
쀼5
식단 처음부터 빡세게 하면 스트레스 받아
처음에는 일단 밥 줄이고 반찬에서 빨간 거(맵고 짠거) 안 먹고 국물 안 먹고 채소 위주로 먹고 균것짓 x, 물 많이, 7시 이후 물 빼고 금식<-이것만 지켜
벌써뷰터 닭가슴살 먹고 계란 두 알먹고 하는 건 추천하지 않아.. 쓰니가 7개월 다이어트 한다고 잡았으니까 그렇게 급하게 식단 바꿀 필요도 없는 것 같음

6년 전
쀼6
주말 점심을 어떻게 해야하는지 모르는 것 같은데 주말 점심에는 일주일동안 먹고 싶었던 거 먹어도 돼!! 치팅 데이 갖는 거지
치킨이든 삼겹살이든 맘대로 먹어 대신 배가 찼다는 느낌이 들면 바로 젓가락 내려놔야해
가끔 이렇게 맛난 거 넣어줘야 장기 다이어트 할 수 있어
가장 중요한 거는
주말을 뺀 다른 날동안 식단 잘 지켰을 때에만 치팅데이 갖기!!

6년 전
글쓴쀼
내가 플랭크 해봤는데 30초 겨우 버티더라고 그럼 40초말고 30초뷰코 시작해도 되겠지...?! 그리고 사실 내가 이미 닭가슴살을 사놨거든ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 저녁 밥 반공기랑 닭가슴살을 반찬으로 먹으면 오히려 찔까? 그리고 치팅데이? 그때 만약에 탄산음료 같은 거 마시고 싶으면 마셔도 돼..? 내가 음료수를 엄청 좋아하는데 다이어트 중에 탄산 마시면 완전 꿑이라는 소리를 들은 적이 이ㅛ어서..
6년 전
쀼7
닭가슴살 시놨으면 그냥 저녁 닭가슴살 샐러드 해먹어 ㅋㅋ 채소 듬뿍 넣고 드레싱 넣지 말고 먹어 내가 말하고 싶었던 거는 위에 적은 식단은 지금 단계에선 너무 이르다는 거 ㅠㅠ
치팅데이 때 탄산 먹어 ㅋㅋ
일주일에 두세번 먹던 거를 주말에 한 번 먹는 걸로 줄이면 된거지 뭐
다이어트 하면 할 수록 예전보다 식탐도 많이 줄거야! 나도 그랬거든
나도 사이다 완전 좋아해서 일주일에 적어도 두번은 사마셔
늘 '나는 건강해지기 위해 다이어트를 하고 있다!' 이 생각 하면서 살 빼길 바라ㅜㅜ
몸무게에 연연하면 스트레스 받아
나도 몸무게 한달에 한 번 재는데 일키로든 이키로든 꾸준히 빠져있더라구
다이어트 열심히 해서 성공하길??

6년 전
쀼2
나 고3인데 반년동안 공부하면서 15키로정도 뺐어!! 시간도 없고 짬짬히 운동해서 뺐고든
쓰니가 나보다 더 시간 투자하고 열심히 하면 가능할 것 같아!! 아이고 나 익인 1이야 ㅠㅠ

6년 전
쀼3
쓰니야 식단 조금만 늘리자ㅠㅠ 1끼 일반식 적당히 조절해서 먹고 저녁만 다이어트 식으로 건강히 먹어도 7개월동안 저만큼 빼는거 충분해ㅠㅠ 내가 진짜 보증할게
6년 전
글쓴쀼
주말에 먹는 점심을 늘려야할까? 사실 주말에 저렇게 정한 이유가 학교처럼 식단으로 나오는 것도 아니라서 뭘 어떻게 먹어야할지 모르겠더라고... 그래서 계한 드 개로 정한건데..
6년 전