공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 30600l 123
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
안녕 종아리 알 빼기 글 올린 쓰니 와따! 미안해ㅜㅜ 콘서트 입금하러 은행갔다와서 늦었당..
호출 의외로 많아서 ㅇㅅㅇ.. 깜짝 놀랐다... 도움이 됐으면 좋겠어!

+파불 수정했어!

두 개로 분류해서 설명할게!
A 적당한 알
B 매우많은 알

종아리 알 쓰니 와따~!~! (feat. 쓰니 못난 다리) | 인스티즈 

A 먼저 설명할게. 보통 위에 그림처럼 생긴 종아리가 A야~! 

🗣오른쪽 다리면 왼쪽 손, 왼쪽 다리면 오른쪽 손 이용. 

🗣엄지에 힘을 쏟기. 나머지 손가락은 고정용. 

1) 한 쪽다리만 아빠다리자세하기! 

2) ⭐️제일 중요파트 (벌써 중요해서 당황하지마)⭐️ 

종아리 알 쓰니 와따~!~! (feat. 쓰니 못난 다리) | 인스티즈 

동그라미 부분이 알 경계선이야.(살이 너~무 없지 않는 이상 대부분 저렇게 나옴)
못찾겠으면 종아리에 힘을 줘봐. 못찾겠으면 댓 달아줘! 
사진에 내 손가락 있는 위치, 조금 위쪽을 엄지로 꾹꾹 눌러. (약간 아플거야.) 
좀 더 강하게하고 싶으면 사과를 쥔 것처럼 종아리를 그렇게 쥐어서 손가락에 힘을 주면 짱 시원해. (신세계 맛봄)

3) ⭐️⭐️ 매우 중요함. 이걸로 알 다 뺌~ (약간 어려울 수도 있고 매우 아픔) ⭐️⭐️
이 단계는 종아리 알을 직접적으로 만질거야. 그래서 상상이상 대박적으로 아파. 운동하고 나서 알 배길 때는 이걸 안하길 바라. 그럼 날 욕할걸,, 

사진처럼 엄지를 누르면서 아래서 위로 올리듯이 하면서 알을 찾아야해. 그럼 뭔가 오돌오돌한게 잡혀. 그게 쀼들의 알이야...! (둨흔) 
찾았으면 계속 엄지에 힘을 줘서 해주면 돼. (아래에서 위로 올리듯이)
왕복으로 2~3번 정도 하고 손바닥에 힘을 적당히 줘서 종아리를 아래에서 위로 눌러!
이 과정을 두 번만 해 (갑자기 많이 하면 더 아프고 멍 날 수도 있어.)
+오늘 친구 3분 정도 해줬는데 거짓말아니고 종아리 말랑말랑해짐 (알 빠진다는 신호)

4) 마무리인데 무릎 뒤에 접히는 부분 있지? 종아리에서 가장 윗 부분!
거기를 엄지로 꾹꾹 눌러줘.
그리고 발 있는 쪽으로 내려가면서 엄지 전체로 종아리 전체를 알 찾는 방법처럼 살살 하면 돼.

-A 과정 끝-
(여기에 많이 익숙해졌으면 양손으로 하는 것도 좋아.)

다음으로 B 설명할게!
알이 많으면 자동적으로 살,,도 많은 경우가 많더라구.
아님 위 사진처럼 알들이 뭉쳐져서 알이 종아리를 감싼 경우도 있더라구. (이건 종아리가 아니고 알아리라고 할 수도 있을 정도.)
이 경우가 젤 힘들고 이때는 절대로 A처럼 하면 안 돼. 
사촌 언니한테 해줬는데 놀랍게도 내가 힘줘서 누른 곳에 멍났어 ㅎㅎ...

🗣오른쪽 다리면 왼쪽 손, 왼쪽 다리면 오른쪽 손 이용. 
🗣엄지에 힘을 쏟기. 나머지 손가락은 고정용. 
🗣양손으로 하기. 
🗣너무 세게하지 않기. ⭐️

1) 한쪽다리만 아빠다리 자세하기!

2) 사진처럼 알 경계선을 찾으면 되는데 위에 자세를 취하자마자 경계선을 찾을 수 있을거야. (못찾겠으면 종아리에 힘주기!)
그 경계선을 두 엄지 손가락으로 꾹꾹 눌러. (한 손가락으로 하면 손가락 아파!) 

[ 아래 과정은 좀 살살 해야 해. 세게하면 멍을 생성할 수 있는 그런 ^^... ]

3) 종아리랑 같이 찍고 싶었는데 손이 아쉽게도 세 개가 아니라서^^.. 종아리는 검은색으로 그린거! 
저렇게 사진처럼 해서 알 경계선부터 종아리 알있는 부분까지
사진처럼 하고 빨간색 원 모양으로 살살 누르면서 해.
괜찮다 싶으면 힘을 조금만 더 줘서 해도 돼. 

그래도 많이 아플 거야ㅜㅜ B는 이 과정을 꾸준히 하고 ⭐️절대로 주먹으로 때리지마⭐️
알이 조금 없어졌다! 그러면 A 과정으로 하면 돼. 

-B과정 끝-
(B는 아마 살보다 알이 많을거야. 알한테 화풀이 한다면 알이 반격을 일으킬거야,, 기분 좋은 마사지를 한다는 느낌으로 해야해.)

이거 처음에 하면 되게 아파ㅠㅠ..
이게 하자마자 바로 알 빠지는 게 아니라 꾸준히! 진짜 꾸준히!
티비보면서 하고 누워있으면서 하고 이게 습관이 되어야해.
아프다고 안하면 그 알들과 영원히 살게 될 것이여,,
난 이런 걸 좋아해서 한 달+이 주 정도 꾸준히 해서 종아리 알 많이 없어졌었어. (지금은 못해서 조금 생김ㅎㅎ..)

난 중딩 때 했는데 이거 하기 전에는 알이 보통에서 조금 더 많았는데 지금은 알 거의 없고 살 밖에 없어. (훌쩍)
내 몬난 종아리 사진 저거 다 살이야^^.. 근데 똑바로 서면 친구들이 종아리 얇다고 한단 후후. (오늘도 들었다구!!)

처음하거나 또 너무 무리해서 하고 난 다음날 걸을 때 종아리가 알배긴 것처럼 아플 수도 있어 (내가 그랬음)
그럴 땐 그 날에 시간 날 때마다 A,B 3번째 과정을 살살하고 종아리 땡기는 느낌 나게 발을 위쪽으로 올려!

이 모든건 n년간 쌓아온 경험,, 다양한 종아리 마사지를 하게 해준 친구들 감사감사. 

새벽 두 시 넘어서까지 써서 지각도 하고,, 학교에서 맨날 이거만 했어 흑흑 (호출 수에 부담감을 받으면서)
틈틈이 수정도 했을텐데 그래도 이해안되는게 있을 수도 있지. (설명 잘 못함.)
부담없이 질문해주세요❣️ 그리고 슼하면 댓글 한 번만 부탁해ㅜㅜ 핸드폰이라서 힘들었댠..⭐️

다들 예쁜 종아리 만들어~ 하트하트

이런 글은 어떠세요?

쀼861
와 대박 꿀팁 나 이 글 왜 지금 봤지ㅠㅠ슼해둘게ㅠㅠ
5년 전
쀼862
고마워 슼슼!!
5년 전
쀼863
슼슼
5년 전
쀼864
슼슼
5년 전
쀼865
슼슼 ㅠㅠㅠ 고마웡♥
5년 전
쀼866
고마워유ㅠㅠ 슼슼할게!
5년 전
쀼867
슨슼 고마워ㅠ
5년 전
쀼868
헐 땐큐 고마ㅝ 슼해갈게
5년 전
쀼869
고마워ㅠㅜㅠ
5년 전
쀼870
고마워ㅠㅠ고딩때 매일 언덕 올라다니다 보니 알이 안빠졌는데ㅜ드디어 뺄 수 있겠다ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼871
고마웡ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼872
슼할게잉
5년 전
쀼873
슼슼!!!
5년 전
쀼874
뜬금없는데 내손이랑똑같아서 난줄알았엌ㅋㅋㅋ
5년 전
쀼875
고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼876
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼877
학 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼878
우와 이거 지금봣는데 슼해놓고 해볼께 쓰나!! 고마워!!!!!
4년 전
쀼879
거마우우우우웅
4년 전
쀼880
고마워쓰니~~
4년 전
쀼881
슼슼💕
4년 전
쀼882
슼슼♡
4년 전
쀼883
슼슼!
4년 전
쀼884
사랑해 ヾ(◍’౪`◍)ノ゙♡
4년 전
쀼885
슼슼 고마오 ♡!!
4년 전
쀼886
쓰니야 복받을거야ㅠㅠ
4년 전
쀼887
슼슼!!거마워ㅜㅡㅜㅜㅜ알다뺀다 진쨔
4년 전
쀼888
스크랩할게!! 지우지 말아주라ㅠㅜ
4년 전
쀼891
고마워 쓰니야 스크랩 할겡!!
4년 전
쀼892
와아아아 슼할게ㅠㅠㅠㅠㄱㅎ마워ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼893
슼할게용 고마워❤️❤️❤️❤️
4년 전
쀼894
쓰니천사야ㅜㅜㅜㅜ 너무너무 고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️😭😭😭
4년 전
쀼895
스크랩해갈게💕💕
4년 전
쀼896
고마워💜💜💜
4년 전
쀼897
슼슼 오늘 해볼께 고마워😍
4년 전
쀼898
슼할게 고마옹!!!!!!💕