공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11367l 1
문득 궁금해졌다.. 거울로 볼땐 괜찮은거 같은데 후면카메라로 찍힌 나는 ........ 말잇못

이런 글은 어떠세요?

쀼1
솔직히 후면카메라일 확률이 높은데 제발 거울이였으면.....ㄸㄹ
6년 전
글쓴쀼
밑에 익이 거울이 비슷하대..! 우리 모두 희망을 가지자..
6년 전
쀼5
냥❣️
6년 전
쀼2
제발 거울로 보는거였으며누좋겠다ㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
진짜 어떤 연옌들은 후면으로 셀카 찍는다는데.. 나는 후면을 박살내고 싶다 ^^...
6년 전
쀼3
나는 거울이라고 들었어 카메라는 그 렌즈에 따라서 굴곡? 왜곡? 이 생겨서 실물은 거울이랑 제일 비슷하대~ 정확히는 거울에 구십도로 다른 거울 세워서 거울로 보는 내 얼굴이 남들이 보는 얼굴이라고 들었어~~
6년 전
글쓴쀼
헣.... 진짜???!! 이따 해봐야겠닼ㅋㅋ 그래도 다행이야 .... 카메라가 아니라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
쀼4
저도요..아까 셀카찍고 후면찍었더니 ㅇㄴ
차이 너무나도나..근데 셀카랑 거울이랑 비슷하고 ㅠㅠㅠ

6년 전
글쓴쀼
엇 맞아 셀카도!! 근데 친구들보면 후면, 거울 모두 비슷해보여 나만 유독 이상한건가....? 하하
6년 전
쀼6
거울이 반대로 보여서 그래! 거울도 좌우대칭되는 거울보면 엄청 다르게보인데 ㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴쀼
헐 그렇구나.. 얼굴 대칭이 안 맞으니까 더 심해보이겠지..뚀르륵...
6년 전
쀼7
거울!
6년 전
글쓴쀼
거울이라 그나마 정말루 다행.........
6년 전
쀼8
제발 거울이라고 히ㅏ줘...나 진짜 후면보고 울뻔 이렇게 비대칭에 못생겨서 충격먹었다
6년 전
쀼9
거울이라는 얘기 지인짜 많이 들었당 나 최근에 졸업식해서 그날 애들이랑 후면으로 사진 엄청 찍었는데 내 친구들 다들 실물이 훨 이뻤어 !
6년 전
쀼10
거울 ! 친구들 거울로 봤을 때랑 실물 봤을 때랑 다를 거 없잖아 !!
6년 전
쀼11
거울
6년 전
쀼12
후면이 맞음. 거울은 예뻐보여
6년 전
쀼14
거울로 남 보는 거랑 나 보는 거랑 달라. 후면카메라로 거울에 비친 내 모습을 찍는게 제일 정확하대
6년 전
쀼16
이렇게 후면으로 거울에 비친 자신 찍는거야
6년 전
글쓴쀼
오오 저 방법도 써봐야겠다 알려줘서 고마오!!!
6년 전
쀼13
거울은 우리가 익숙해서 그런거고.. 후면 카메라로 누가 찍어주거나 멀리서 찍힌 모습이 진짜 얼굴에 가깝다고 들었엉! 동영상이 사진보다 더 정확하겠지만
6년 전
쀼15
후면으로 셀카처럼 내가 찍는 건 가까워서 굴곡 심해서 더 못나게 나오는구야
6년 전
글쓴쀼
아 익숙 .....(엉엉)
6년 전
쀼17
괜차나 거울로 봤을때 이쁘면 다른 사람 눈에도 이뻐보일거야 윗 쀼말 처럼 한번 찍어봐 비슷할걸~~
6년 전
쀼18
거울!
6년 전
쀼19
아 진짜 난 둘다 못생겼는데 후면 진짜 말잇못
6년 전
쀼20
후면 어차피 거울반대로 해서 보이게 봐도 후면이랑 똑같던데 내 주변도 후면으로 찍은 사진들 거의 실물과 비슷
6년 전
쀼21
으 진짜 후면이면 내얼굴 답없다.... 카메라로 찍으면 진짜 심각하게 못생겨짐....
6년 전
쀼22
근데 후면은 뭔가 자연스럽지않고 경직되어서 더 못나오는것도 있는거같아 나도 모르게 찍힌 후면사진은 괜찮은거 많더라구
6년 전
쀼48
22약간 그럴수도 있겠다..
6년 전
쀼23
후면 아닌 것 같아..애들 후면으로 찍힌 사진 보면 실물이랑 달라
6년 전
쀼24
거울임 다른 사람 거울 볼 때 거울 안 얼굴이랑 실물이랑 거의 비슷
6년 전
쀼25
나 어디서 기사도 봤는데 거울이 실물에 더 가깝다고 했어
6년 전
쀼26
거울같아 우리 엄마 후면카메라로 찍어드리면 진짜 딴사람같아 셀카도 그렇고 사진빨이 너무 안받으셔 ㅠㅠ 실물이랑 너무 다르더라
6년 전
쀼27
거울이 실물이랑 비슷한거같아!! 난 거울로보면 실물이랑 비슷한데 후면카메라로 찍으면 다르게 나온다ㅠㅠㅠ 그래서 졸업사진이나 동영상 찍을때도 더 못생기게나와ㅠㅠ
6년 전
쀼28
혹시 캐논이나 좀 좋은 카메라 있으면 그게 제일 정확한 것 같아! 일반스마트폰 후면~ 거울 그 중간쯤으로 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 캐논 하세요.
6년 전
쀼29
난 후면이 실물이랑 가까운것도 모르겠어..내친구 대다수가 사진빨이 안받는건진 모르지만 실물이 훨씬더 짱예..
6년 전
쀼30
본진 실제로 봤을때 확실히 실물이 더 나아서 .. 후면카메라 안받는사람들도 있는거같오
6년 전
쀼31
거울이라고해줘....제발....ㅠㅠ
6년 전
쀼32
내 짝남 잘생굤는데 후면카메라 이상하게 나오더라... 거울일거야...
6년 전
쀼33
아는 애 중에 ㄹㅇ 청순하고 예쁜 애 있는데 후면이 나보다 못 나옴 걔 진짜 예쁜데...
6년 전
쀼34
난 거울 ! 친구들이 정면이든 후면이든 카메라로 나 다 못나온댔음 .. 맨날 셀고 소리 듣고 산다
6년 전
쀼35
근데 내가 익숙한 얼굴은 거울로 본 얼굴이지만 남이 보기에 익숙한 내 얼굴은 후면이니까 내가 거울로 본거나 남이 후면으로 찍은 내 얼굴 본거나 똑같지않으 아앙 미안 뭔말인지 모르겠디 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
쀼36
내가 남을 볼때는 후면이랑 거울이랑 똑같다
6년 전
쀼37
음뭐지 거울은 몇배 더이뻐보인다고 했는데 왜 다들 거울이라고하지..?
6년 전
쀼55
거울 몇배 그거 아니래...
4년 전
쀼38
후면 노답이야 ....ㅜㅜ
6년 전
쀼39
후면이면 나 이얼굴로살기싫어..
6년 전
쀼40
거울로 친구들볼때 실물이랑 거의비슷하게보이지않나??? 나두 궁금쓰
6년 전
쀼41
난 후면이 맞는 거 같아 내가 내 후면 사진보고 충격받아서 친구들 한명한명 다 찍어봤더니 다 실물이랑 진짜 똑같이 그대로 나옴
6년 전
쀼42
후면 아닌거같아. 친구들 후면으로 찍어주면 걔 얼굴이긴한데 내가아는 모습중에 제일 못생기게 찍혀 ㅋㅋㅋㅋ 다들 실물이 훨 예쁨
가끔가다 카메라 각도+조명 완벽할땐 그나마 실물이랑 비슷하네 생각들더라

6년 전
쀼43
근데 거울볼 때 예쁜표정하고 보지않아?? (화장할 때 빼고ㅠㅠㅠ)
길가다가 우연히 원치않게 거울이 보였을 때 내가 이렇게 못생기게 하고 나왔나 싶던데ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
쀼44
후면 카메라는 순간의 얼굴을 일시적으러 찍는거라 못생기게 나올 수밖에 없다고 사진사분께서 그러셨다ㅠㅅㅜ 난 거울이라고 믿고싶어
6년 전
쀼45
2 카메라 렌즈는 왜곡 심해!! 그랴서 연예인들도 실물이랑 다르던 소리 나오는거야 카메라렌즈는 어떻게.해서근 사람 못나오게 만들더라
6년 전
쀼46
후면 동영상이 진짜 비슷하던데 남이 찍어준 영상
6년 전
쀼47
쀼49
거울!! 우리가 친구얼굴 거울로 볼때 그냥 보는거랑 똑같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ카메라는 좀 다르게 보이는 친구가 있고!
6년 전
쀼50
난 거울인거같은데...카메라는 렌즈랑 각도에 따라 너무 다르게나아서,,,
6년 전
쀼51
ㄴㄴ후면 아님 전면으로 동영상 찍은게 내 원래 얼굴이랑똑같더라
6년 전
쀼52
거울/사바사지만 개인적으로 광대 없는 나는 카메라랑 실물이랑 너무 다르단 소리 들어서(더 피곤해보이고 아파보인다고)
6년 전
쀼53
거울에 다른거울 비춰서 그 다른거울에 보이는 원래거울속 모습이 내모슺
6년 전
쀼54
거울 실물나름이쁘단소리가끔듣는데사진이진짜완전다른사람처럼나와서친구들이놀라
6년 전