공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 61182l 145
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
쀼들아 안녕~못생김상이였다가 뒤에서도 이상형언급되고 처음보는 사람들도 빤히 보다가 "와...진짜 예쁘게 생겼다..."라고 말할정도로,학교에서 제일 예쁜애라는 말 듣게 될 정도로 예뻐지게 된 방법 가져왔어!!최대한 많은 쀼들과 공유하고 싶어서 호출이 많아질때까지 기다리려고했는데 빨리 알려주는게 나을것같다고 생각했어!⭐전에 글 링크⭐는 쓸데없지만 놓구 갈게ㅎㅎ... 

http://www.instiz.net/name_beauty/870670?category= 

✔긴 글이야 깔끔하게 쓰고싶지만 깔끔하지 않을거야ㅠㅠ이해해줘! 

✔궁금한건 댓글 달아줘 내가 아는건 다 자세히 답할게 

✔스펙은 현재 167cm 52kg이야! 

첫번째는 얼굴이야 

예전 글쓴쀼의 얼굴은 눈 작은 무쌍/여드름피부/안경/얼굴형은 긴 얼굴이였어(얼굴형 변화는 밑에!)ㅎㅎ..글에 쓰인 이상으로 내가봐도 아니다 싶은...예쁘다는 소리 못 들을 정도의 얼굴이였어. 

사실 지금까지의 얼굴이 되기 위해서는 눈,코 변화가 가장 컸어!시작할게~ 

?눈 변화법 공유?(이건 시간이 필요한 방법들이야ㅠㅠ) 

내가 눈이 얼마나 커졌나면,원래 눈동자가 꽉찰정도였는데,지금은 눈이 삼백안수준이야ㅋㅋㅋㅋ그만큼 위아래로 커졌어 

눈 커지는 방법에 대해서 효과 있던것만!쓸게 

참고로 위에서 말했던것같이 눈이작은 무쌍이였잖아? 

늘 어디를 가도 눈을 크게 부릅!!!뜨고 다녔어 이마힘말고 오로지 눈 힘만! 

그리고 눈 비비는 행위는 하지않았어.울고 나서 눈 비비면 그 붓기가 지방으로 변한다는소리를 들어서 그랬던것같아.그리고 눈을 계속 동서남북 방향으로 크게 돌리고 눈은 감았다 눈힘으로 크게 번쩍!뜨구 (내가 눈 작아지는것자체가 극도로 무섭고 콤플렉스여서 웃을때도 눈은 안웃으려고했어ㅠㅠ) 

그러다가 쌍액을 하게되었는데 처음에는 지방많은 무쌍이니까 진짜 라인도 이상하고 난리났지ㅋㅋㅋ 

이건 밑에 다이어트글과도 관련이있는데 지방빠지면서 라인이 쉽게 잡히고,쌍꺼풀이 생겼어.한쪽에! 

다행히 예쁜 라인으로 잡혔었구ㅎㅎ 

그러다가 반대쪽도 쌍꺼풀이 생겼어. 

근데 부작용이 왜 그랬는지는 모르겠지만,왼쪽눈은 안비비는데 오른쪽눈은 많이 비볐더니 ㅜㅜ 눈크기가 정말 짝짝이였어.특히 사진 찍으면서 그게 나타나더라. 

그래서 지금은 오른쪽쌍꺼풀과 같은 크기로 수술했어.(수술은 3주되었고 예쁘다는소리듣는거,번호따인거,이상형언급 모두 수술전에 들은거라 성형은 안했다고한거야!미안해ㅠㅠ) 

그리고 절대 눈 찡그리지말고,안보인다고 눈 작게하지마...그거 은근 눈작아지게만드는방법에 있더라. 

눈 붓기 매일 빼주고 

눈썹뼈쪽 마사지해주고 

눈커지게 위아래로 벌려줬어.(살안처질정도) 

속눈썹은 믿거나말거나지만,영양제보다는 수분크림이나,물 묻혀주는게 좋다고하더라.그래서 알로에수분젤을 밤마다 면봉으로 뿌리쪽에 발라줬어 눈에 들어가지않게 그래서 지금은 언더 진~~~~짜 길고 속눈썹길다는 소리 많이 들어 늘!!!!안좋은 방법이라면 수정할게ㅜㅜ 

눈은 쌍커풀의 영향도있었지만,눈 크기 변화가 나에게 있어서 굉장히 변화된것같아.ㅎㅎ시간은 오래걸릴수있어 근데 진짜 저렇게 하잖아?진짜 생각이상으로 커져. 

?몸매변화? 

일단 나의 옛 스펙은 166cm 60kg였어 정상적이라고 생각하는 쀼들있겠지만 뼈가 좀 있어서 덩치가 되게 컸었어.살도 많았고 그러다 지금은 167cm에 52kg야.8키로는 두달만에 뺐었구 방법은 너무 다양한데 댓글로 자세히 알려줄게(여기에 쓰면 뒤죽박죽일것같음ㅜㅜ) 

1.일반 운동(스쿼트,플랭크,런지,가요춤등등 물어봐!) 

2.쉐이크 다이어트(허벌라이프쉐이커) 

3.1일1식 다이어트 

4.원푸드 다이어트 

5.헬스장 다이어트(식단관리포함) 

종아리는 늘!엘자다리 15분,친구나 가족한테 밟아달라고했구 까치발 들고 있었어.잘때도 가슴보다 다리 위로 올리고 자구. 

허벅지는 책벅지했는데 진짜 효과있다.나는 부작용 없었었어ㅠㅠ 

체질도 바뀌었어~먹어도 살 잘 안찌는 스타일로 

그리고 근육이 많아져서 5주정도전에 60찍었었는데(위에 60키로 찍었던건 3년전!) 다들 거짓말안하고 진짜 51~53으로 보인다고하고 다이어트한다고하면 욕 먹었어ㅠㅠㅠ그만큼 몸무게보다 날씬하게 보여. 

지금도 다이어트중인데 날씬하다소리들었어ㅎㅎ 

눈지방 빼서 쌍꺼풀생기는데에도 도움되었던것같아'^' 

사실 살빼면 이목구비 진짜 확 뚜렷해지는거 많이 느꼈어ㅎㅎ......... 

다이어트관련 써달라고하던 쀼는 꼭!!!!!댓 달아줄래?ㅠㅠ미안해ㅠㅠ 

?손톱관리법? 

나는 못난손이였어 까맣구 물어뜯는 방법이 있어서ㅠㅠ근데 안물어뜯으려고 별 짓을 해봤는데도 방법이...ㅎ없더라 그래서 나는 이걸 뜯으면 미래의 내가 불쌍하다고생각해서 그 의지로 안물어뜯었어.내가 말하고싶은건 물질적인것 보다는 의지가 중요하다는거!그리고 처음에 손톱기를때는 모양이상해서 다시 뜯고싶을때도 있었는데 나중에는 바디랑 손톱 정리되더라.ㅎㅎ네일아트도 내 이미지에 맞게 했어~결론:손톱은 참으면 예뻐진다는거! 

손 하얘지는건 밑글!그리고 네일했을때,투명바른것도 안한것보다는 더 나아보인다는거! 

⭐피부관리법(하얘지는법)⭐ 

나는 까만편에 지성이라 여드름성 피부ㅠㅠ였기에 엄마가 먼저 관리해줬었다ㅎㅎ....엄마는 여드름비누사용을 권장했어!그래서 여드름비누사용했는데 정말 거짓말안하고 여드름 다 사라지고 흉도 안져서 진짜 아기피부.그 자체였어ㅠㅠ피부도 변하는지 모르겠는데 화장잘안지워도 아무것도 안나고 막 어떤화장품을 쓰던 절대 트러블안나는 강철피부.수분크림은 더페이스샵 썼구 그러다가 내 스스로가 관심생기면서 팩을 사용했는데 두달정도는 수분팩사용했구 7스킨법은 귀찮아서 안했어ㅎ..1일1팩으로 월수금토일은 수분팩,화목은 기능성팩을했어.(미백.콜라겐같은) 

그리고 얼굴에 제발 손대지마ㅠㅠㅠ그거 중요해!!!! 

그리구 입시준비하느라 피부과에서 관리받았어!10번!(근데 피부과는 얼마 다니지않아서 그냥 넘어가줘~피부과 안다녀도 좋아지더라구!!) 

스킨케어는 낮에 화장전에는 스킨-에센스-로션-수분크림 순으로 쓰고 밤에는 여드름방지,흉터케어에센스-팩-수분크림 순으로 발라. 

여드름 짜는거...댓츠 노노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 건드리지말고 가마니.의지.우리의 의지!!!!!!!!!!!!간질거려도 참기ㅠㅠ피부는 돈 쓰는것도 쓰는건데 습관도 중요한거 알ㅈㅣ룡??♡ 

하얘지는법은 난 썬크림 여름에 무조건 발랐었고 집에서도 커튼치고있었어ㅠㅠ그리고 미백팩효과도있었구 각질제거 일주일에 두번정도하면 하얘지더라.사실 효과컸던건 레몬물!레몬반개를 즙 짜서 따뜻한물하고 섞는거야 그냥 마시면 이 약해져서 빨대로 마셨어 맛은 진짜 레몬물인데 예뻐지려면 어쩔수없는거..ㅠㅠ 

(기초화장품 제품명은 댓글로!ㅠㅠ지금 쓸게 많다 'ㅅ') 

그리고 나는 화장최소화하던지 아예 안했어 마스크 끼고 다녔어ㅎㅎ일주일만 안해도 진짜 나아져! 

?옷? 

나는 참고로 어마어마한 패고였어.그냥 주는대로 입는타입ㅋㅋㅋㅋ그러다가 화장보다 패션이 더 중요하단걸 깨달았어....그 후로는 꼭 꼭 옷 스타일링을 중요하게 생각했는데 이미지에 맞게 입는편이야ㅠㅠ나는 다리에 대한 콤플렉스가 없어서 체형에 맞는 옷보다는 내 분위기를 부각시켜줄 옷 위주로 입었는데 나는 사람들마다 얘기가 다르더라ㅜㅜ도도해보이고 무섭다고하는애들과 강아지상이라 청순하고 귀엽다는 소리 둘 다 많이 들었어...그래서 내가 어울린다고하는 화장에 맞춰입는데 나는 눈화장 딥하게하면 안어울려서 좀 여리여리하게 입어!ㅎㅎ 

스타일쉐어 이용ㅇ하다가 이제는 쇼핑몰참고 많이하구!! 

나는 치마위주로 입고 롱드레스나,오프숄더,원피스 종류 많이 입어!그래서 요즘같은 추운날에는 힘들다ㅜㅜ... 

바지는 일자바지위주로 입어!캐주얼룩은 박시하게 입는거 좋아해서 오빠옷장 공유해.오빠도 허락했고!ㅎㅎ 

패션은 사바사 케바케라 뭐라구해줄수가없는것같아ㅜ궁금해하던 쀼는 따로 댓글달아줘ㅠㅠ 

?내면관리법? 

일단 나는 외모콤플렉스가 너무 심했어.자기 자신을 칭찬하니 뭐니 사실 그럴 용기도안나고...그래서 거울보는것도 싫고 그냥 누가 내 얼굴 보는것도 너무 싫은거 심했는데 변화하자는 의지를 가지고부터 억지로 거울봤어.그래야 단점을 찾으니까.근데 계속보다보니 적응되더라ㅋㅋㅋㅋ그리고 보다보면 어느샌가 변화된 내 모습+변화에 따른 주위 반응보면 욕심생기고 그걸 이루기위해 막 노력하고.그래서 마음에 여유가 생기니까 인간관계가 훨 나아졌어 외모에따라 인간관계가 이렇다 저렇다가 아니라 자신감이 생기고 얼굴을 똑바로 볼 수 있고 얘기하는거에 흥미가 생기고....인생친구도 이제는 꽤 생겼어 정말 그리고 사실 주변 친구도 중요해...자존감도둑들은 독하게 쳐내야하더라 그리고 그 상처받았던마음 기억해서 나태해질때마다 생각하면 자극이되기도하고 나 막 대하고 무시하던 애들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 예뻐지니까 태도 바뀌더라ㅎㅎㅎ진짜 확 바뀌더라?자존감 깎는 그런애들은 직설적인게 아니라 그냥 못된거니까 걸러 꼭 정 안되면 만나는횟수를 줄인다거나.사실 예뻐지는 방법은 좀 자기만의 시간이 많이 필요한것같아...먹는것도 마음대로 못하니까 약속피하는 일도 생기고ㅠ그래도 예뻐진후에는 다 좋은일이 있기마련이니까!!그리고 인간관계에 힘들었어서 그런지 이제는 나만의 사람대하는법도 생기고 좋은친구들만 만나게되는것같아ㅎㅎ횡설수설하기는한데 어쨋든 예뻐지는건 자기만의싸움이고 시간투자가 엄청나야한다는거ㅠㅠ독하게 하면 그만큼 보상이 온다!!!!!이 생각만 하고 달리면 진짜 발전하는 내 모습이 보인다는거.그리고 주변관리!자존감 지키자 우리!!!!! 

?얼굴형 관리법?(도움이될지는ㅠㅠ모르겠다) 

얼굴형 관리법은 진짜 짧아...교정했는데 얼굴형 확바뀌고 비대칭은 잘때 정자세로 자는거,골반교정법 유투브에 치면 나오는데 확변하지는않아도 비대칭이 심해지는건 막을수있지 이건 시간날때마다 하고있어 사실 얼굴형 마사지는 제대로 안하면 부작용이 나타나기때문에ㅜㅠㅠ함부로 말하기가 좀 그래....ㅠㅠ그리고 입벌리고 자지말고 다리 꼬지마!얼굴형은 진짜 99프로 습관....얼굴형과 관련없을수도 있는데 나는 내 본진 삐약이가 허리가 곧거든 자세도 좋고.늘 생각하면서 곧게 피구있다ㅎㅎ 

유투브 교정동영상 보면서 비대칭 나아졌어! 

아.......... ...글 ㅣ사라졌다.....진짜...... ...여기까지 보는거 수고했고 끝까지 봐줘♡ 

?화장법? 

나는 화장을 이상하게해서 오히려 화장안하는게 나을정도였는데 배우고나서 부터 그리고 나는 가족중에 두명이 메이크업,헤어전공자야!그래서 봐온것도 있고 모델도 해봤어서 보고들은것도 많지만 내가 관심이많아서 화장이 취미야ㅋㅋ!화장품도 많고.사실 화장은 이렇게해~보다는 자기가 해봐야 느는것같아.나도 그랬어!나는 음영안어울리고 화장 진한거 안어울리는편이고 매트보다는 촉촉이 어울려!약간 토끼이미지가 강해ㅠㅠ나는 늘 글로우픽이라는 앱 사용하고있어!유용하당백화점은 베네피트,로드샵은 에뛰드 자주 사용하고 쿠션보다는 파운데이션을 많이 써!지금 쓰는건 랑콤 뗑 미라클 사용중이고 마스카라,아이라이너는 브라운만 사용해 

화장품추천은 댓글로할게 너무 많다ㅠㅠ 

나는 여쿨이야!!봄웜 살짝 겹쳤어!! 

요새는 스킨케어 제품 관심가지고있어! 

?자기세뇌? 

자기세뇌같은경우에 나는 원래 설현,아이린,김소혜 닮았다고 언급되었던 사람이야!근데 나는 수지가 닮고싶어서 수지영상,드라마,인터뷰,사진만 보다보니 어느샌가 말투도 닮고 분위기,화장법,표정,말투까지 닮아있었어!그래서 바닐라코매장언니가 수지닮았다고 그랬다ㅠㅠ친척분들도 수지 닮았다고그랬어!내가봤을때 좋아하면 따라하게되니까 비슷하게 닮아가는것같아.굳이 시간투자보다는 특징을 잘 알면 쉬워!! 

?분위기나는법?(악세사리) 

일단 분위기는 악세사리가 60프로는 차지하는듯ㅠㅠ 

나같은경우에 중요한날이나 격식차리는날이면 딱붙는 흰색귀걸이를 사용하는편이야.요즘 인터넷 보면 고급진분위기에 어울린다는 귀걸이들이 내 눈에는 그냥 화려하기만 하더라고ㅠㅠ화려함이 고급진걸 먹는느낌?내 친구중에서 진짜 귀티나는애가 있는데 걔는 늘 핑크나 흰색 짧은드롭형귀걸이나 진주귀걸이 또는 보석박힌?그런거 쓰는데 너무 예쁘고 단아하더라.내가 생각하는 고급진건 이런 느낌!그리고 이건 사람마다 다르기 때문에 좀 애매한데 나는 송혜교눈썹인 아치형으로 그려!좀 더 인상이 부드러워지더라구 

?향? 

나는 향수특유의 향을 극도로 싫어해...그래서 나는 향수말고 바디로션바르는데 향은 오래가는것같아!잔향이 은은한게 나는 더 나은것같아.그리고 주변에서 굉장히 많이 물어본게 샴푸뭐쓰냐는거였는데 아리따움복숭아샴푸썼어!지속력은 나쁘진않지만 길지는않아ㅠㅠ그래도 진짜 좋다!처음에는 복숭아바디로션도 같이 썼는데 바디로션은 향이 좀ㅠㅠ독하더라 그리고 내가 유일하게 좋다고생각되는 향수는 더바디샵 모링가!!!!!그건 좋더라 

분위기에 향수도 한 몫하는거 알지?샴푸+바디로션 세트로 맞추는거 좋은방법 인것같아❤ 

중간에 글 삭이 두번정도있어서 분명히 삭제된 정보가 몇개있을거야ㅠㅠ생각나는대로 추천할게 이 글의 공통점은 자기한테 어울리는걸찾고,그거에 맞춰가는거라고 생각해!나는 이 모든걸 열심히했고 학교에서 제일 예쁜애라는 소리 듣기까지 힘들었지만 지금은 행복해ㅎㅎ읽느라 수고했고 보면 댓글남겨줘♡모두 예뻐지길 바래 그리고 기대만큼이 아닐수도있어 어쩌면 당연한얘기라고생각될수도있고...그래도 공유하고싶었어 글 봐줘서 고맙고 사진 첨부는 보여달라는 쀼들 많으면 올릴게!

이런 글은 어떠세요?

쀼724
필링
5년 전
쀼726
핫 다시 보고있는대 같본인것같다🐣 좋은 정보 알려줘서 고마워❣️
5년 전
쀼727
코는?? 어떻게 변화했어??
5년 전
쀼728
헣 고마ㅜ어ㅠㅠㅠㅠ 슼해갈게 진짜 고마워
5년 전
쀼729
진짜 훈녀생정같아 ㅋㅋㅋㅋ 추억
5년 전
쀼731
고마워💜
5년 전
쀼732
슼슼,, 고마워!!
5년 전
쀼733
슼슼 고마웡
5년 전
쀼734
고마웡! 혹시 비누 어디꺼인지 물어봐도 될까?
4년 전
쀼735
슼슼 고마워ㅓ
4년 전
쀼736
슼 !!!지우지 말아죵🥰🥰🥰
4년 전
쀼737
고마워 슼슼
4년 전
쀼738
고마워❤️❤️
4년 전
쀼739
나도 손톱 물어뜯는 습관있어서 손 진짜 콤플렉스였는데 손톱 팁 붙이고 있으니까 물어뜯어도 팁이여서 뜯으려다가 멈추고 하다보니 길러지더라고!! 진짜 손톱이 기니까 손이 꽤 예뻐보여서 뿌듯했엉
4년 전
쀼740
슼슼
4년 전
쀼741
슼슼❣️
4년 전
쀼742
슥할게!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼743
슼할게 고마워!!!
4년 전
쀼744
쓰니야 여드름 비누 도대체 뭐야???ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼745
슼할께💕고마워
4년 전
쀼746
슼슼!! 고마워 쀼야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 내면이 강해진 게 제일 부러워ㅠㅠ..
4년 전
쀼747
자기세뇌추억이닼ㅋㅋㅋ 잘보고가!!
4년 전
쀼748
잘 보고가!!! 너무너무 고마워💖
4년 전
쀼749
고마워 슼슼😆
4년 전
쀼750

2년 전