공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12691l 39
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
우선 가을뮤트 특징에 대해 설명해보자면 

1.염색은 하지않거나 자연스러운 갈색,애쉬계열이 어울린다-웬만해서는 안하는걸 추천 

2.골드보다는 실버 

3.화장에 펄이 들어가는 것보다는 무펄이 어울린다(특히 섀도우) 

4.립도 촉촉한 것보다는 매트립(하지만 별 상관없으니 촉촉한 립도 괜찮아!) 

5.형광끼 절대 금지❌ 연보라 블러셔 금지❌ 

6.아이섀도우는 회핑크색이 제일 베스트! 

7.눈화장은 거의 음영만 주는게 제일 좋대?갈색,버건디 다❌ 

추천제품> 

1.아이섀도우 

애뛰드 달달한 대추차,카페라떼 우유많이 

미샤 런던아이, 츄잉껌 

로라 메르시에 캐시미어,프레스코,진저 

2.블러셔 

베네피트 단델리온 

크리니크 멜론팝,진저팝,헤더팝 

나스 섹스어필, 아모르? 

토니모리 치크톤 싱글 블러셔 무드로즈 

3.립 

아리따움 원더스테이 핑크시나몬 

입생로랑 립 바이닐 412호 

나스 돌체비타(립펜슬), 제인(립스틱) 

스킨푸드 착즙틴트 베리파인데이? 

페리페라 잉크더벨벳 엘프요정 

아리따움 벨벳코스모스, 부케누디 

우드버리 슈가로즈 

맥 씨쉬어, 브릭오라 

로레알 몽테뉴브릭
미샤 살사레드
어퓨 시나몬레드
잇츠스킨 쉬어로즈 립펜슬
메이크업포에버 m101 

삐아 립스틱 지적,침착보스, 라스트벨벳립무스 01 

조르지오 아르마니 510 캐시미어 로즈, 504 살몬로즈,506 우디로즈, 500 

슈에무라 마뜨로즈, 댄디코랄,츄츄코랄 

바비브라운 칼리로즈,카네이션,핑크팝 

디올 립스틱 777 

버버리 17매트 

클리오 크림핑크 

네이처리퍼블릭 돌체로즈무스 

3CE #118 홀리로즈 

롬앤 피그피그 

+궁금한 거 있으면 물어봐줘?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
어흑 ㅠㅠ 난 가을뮤트인 줄 알았더니 쓰니 글 보니까 아닌가 보다 스트롱인가...
6년 전
글쓴쀼
아 근데 내가 가을뮤트중에서도 채도가 높은 립들이 어울리고 조금만 오렌지가 섞이면 안어울려서 그럴수도 있어!
6년 전
쀼2
슼슼 할께!!!!?
6년 전
글쓴쀼
응응?
6년 전
쀼3
다 검색해봐야지 쀼 고마워 ㅜㅜㅜ 슼할겡
6년 전
글쓴쀼
응응ㅎㅎㅎ?
6년 전
쀼4
갈뮽 정말 너무 부럽다 나 진짜 갈뮽 좋아하나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니랑 겹치는 템 은근 많네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여름 라이트 너무 슬프다 ,,,,
6년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ원래 좋아하는대로 쓰는거얏!
6년 전
쀼5
오 나 갈뮽인가 오렌지 조금만 섞이면 완전 토인 되고 쓰니가 저기 적어놓은 것 중에 ㄴㅏ한테 잘 어울리는 거 많다... 고마워!!!!
6년 전
글쓴쀼
맞아맞아 나도 그래!ㅠㅠ그래서 벨벳레드랑 칠리도 못바른다ㅜㅠ
6년 전
쀼6
특징은 좀 일반화같은? 틀린게 많은데(개인차에 따라 달라지는 부분) 색조쪽은 괜찮은거 꽤 있는듯
6년 전
글쓴쀼
응응 그 퍼스널컬러 선생님께서 해주신 얘기 그대로 적은건데 틀린게 있을수도 있어ㅠㅠ그건 감안하고 추천템만 봐줘❤️
6년 전
쀼7
오~~~~~~~내가 가지고 있는 화장품 거의 있는것같아 덍꾸
6년 전
글쓴쀼
오오~~
6년 전
쀼8
고마워! 슼해갈게!
6년 전
쀼9
고마워ㅜㅜㅜㅜ 혹시 달추차 블러셔로 써도 괜찮을까? 써 본적은 없는데 유명하길래!
6년 전
글쓴쀼
응응 블러셔로 써도 예뻐!!
6년 전
쀼10
헐 몬가 완전 나인 것 같잖아...? 오렌지 뱉어내는 갈뮽 추천템들에 오랜지 도는게 많아서 슬펐는데 넘 고맙슴닷 슼슼해가❤️
6년 전
쀼11
나 가을 뮤트인거 같은데 주황색 립안어울리는데 섞어쓰면 그나마 좀 괜찮고 흑발 안어울리고 약간 빨강에 핑크 섞인 립 잘어울리고 흰색 어울리고 카키색 어울리고 눈 갈색이고..뮤트 맞겠지? 그리구 페리페라 심쿵유발 사려고 하는데 잘 어울릴까 갈뮽한테?
6년 전
글쓴쀼
음 가을뮤트도 다 달라서 정확한 톤 진단은 퍼스널컬러 전문으로 하는 곳에서 받는게 좋을 것 같아ㅠ그리고 뮤트톤은 심쿵유발처럼 쨍한 비비드한 색은 안어울려!차라리 엘프요정같은 mlbb가 나아?
6년 전
쀼12
나 갈뮽인가봐 돌체비타 몽테뉴브릭 나랑완전착붙이야
완전 내꺼인 립들인데 쓰니가 적어준거 검색다해봐야짓
뒤늦게 이글보고 스크랩해가는거얏 정보 고마웡

6년 전
쀼13
슼할게 ! 고마워♡♡
6년 전
쀼14
헐ㅜㅜ 나 톤알못인데 뭔가 뮤트같긴 하다 생각하고 있었는데 최근에 흑발 뽐뿌와서 고민중이야,, 심각하게 하지 말아야할까?
5년 전
쀼15
고마오♡♡♡♡♡
5년 전
쀼16
나오늘 퍼스널 받고왓는데 갈뮽 진단 받았거든
근대 실버보다 골드 어울린다고 하던데???

5년 전
쀼17
그냥 검색하다 이거 봤는데 악세서리 색 사바사임 닿는 면적도 엄청 넓지 않아서 저기 있는 특징이 다 해당되는거 절대절대 아니야....
5년 전
쀼18
슼할께유!!
5년 전
쀼19
슼해가유ㅠ 지우지마요 완전 꿀팁입다ㅜㅜ
4년 전
쀼20
슼 ㅎㅎ
3년 전
쀼19
대단한 감사!!! 사랑 대빵!!
3년 전