공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 132l

클렌징보다 오일이 더 좋아...?

원래 클렌징쓰다가 어제 오일써봤는데 그게 뭔가 더 내 피부에 맞는것같아서...

그리고 스크럼블? 그거는 얼마마닿 ㅏㄴ번하는게 좋아?

이런 글은 어떠세요?

쀼1
클렌징은 화장을 지우는 행위자체를 얘기하는거라서 쓰니가 말하는 클렌징이 무슨 제품을 말하는지 모르겠다..
스크럼블은 요리이름 인데 ㅋㅋㅋ 계란 스크럼블 ㅋㅋㅋㅋ 스크럽 얘기하는거지??
아무튼 클렌징은 클렌징워터랑 오일 크게 두개있는데 세정력은 오일이 더 좋아. 그래서 진한 화장을 했을 때는 오일 많이 쓰고
난 워터를 쓰는데 워터가 오일보다 덜 자극적이고 순해서 워터써! 오일이 더 잘맞는 사람도 있구 워터 잘맞는 사람도있구 그래서 쓰니쀼가
맞는걸 고르면 되구.. 스크럽은 각질별로 없다면 일주일에 한번? 정도 해도 되고
이삼일에 한번씩 하는 사람이 있어 필요하다면 ㅋㅋㅋ

8년 전
글쓴쀼
아아 클렌징폼 얘기하는거여써..... 고마워 !!
8년 전
쀼2
클렌징폼 얘기하는건가...?오일이 더 잘 지워지는데 윗쀼말대로 피부에 좀 더 자극적이긴 해! 나는 워터로 한번 닦고 클렌징폼으로 세수하는데 사람마다 자기한테 맞는게 다르니까ㅎㅎ스크럽은 건성이면 일주일에 한번이면 충분하고 지성이면 그거보단 조금 더 많이? 일주일에 두세번정도 하면 될거야
8년 전
쀼3
원래 1차세안 클렌징워터 오일로해야함 클렌징폼으로화장지울수없으 거의잔여물남아
8년 전
쀼4
난오일은오일리해서 워터씀 .지성피부
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 쀼들은 다이어트하면서 폭식한적 있어?15 06.10 10:03624 0
다이어트 다들 간헐적단식할때 어디까지 먹어8 06.10 22:02255 0
뷰티여쿨라익들아 인생립 알려주라16 06.10 22:50197 1
다이어트 나 식단 좀 봐 줘 식단 봐 주면 한 달에 7키로 감량 성공함13 06.09 21:44709 0
화장법 눈매가 순하게 보이려면 어케해야할까(40)9 06.09 22:04534 0
급상승 게시판 🔥
피부 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위