공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4498l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 중2말부터 중3까지 피부 개꿀이었거든? 

근데 내가 관리를 했는데 귀찮아서 안하다보니까 몇년 뒤에 완전 뒤집어져서 초심 회복하려고 쓴다...하앜 

1. 우선 피부 화장 하지 말자 

비비나 컨실러 파운데이션 등 피부에 치명적인거는 되도록 안바르는거야. 내가 피부가 예민한 편이라 그런지 모르겠는데 피부화장하면 완전 망함ㅋㅋㅋㅋ... 

웬만하면 절대 피부화장 하지 말자! 지우기도 귀찮잖앙! 

난 그때 아침에는 물로만 세수하고 스킨☞로션☞수분크림☞썬크림만 바르고 밤에는 클렌징오일☞클렌징폼☞하고 수분크림만 바르고 잤었음. 물론 눈썹이랑 아이라이너, 마스카라는 했었당! 

2. 꼼꼼히 씻자 

집에 오자마자 미루지말고 바로 씻어야 함. 피부화장 했다면 더더욱! 피부에 계속 바른채로 둬 봤자 좋은것도 없으니 바로 씻는게 좋으당ㅎ 나는 우선 비누로 손을 꼼꼼히 씻고 클렌징오일로 아주 꼼꼼히 3분가량 얼굴에 안에서 바깥으로 둥글게 마사지하며 씻었음! 그리고 아주 조금 뜨뜬한 물로 1~2분정도 헹궜어ㅋㅋㅋㅋ엄청 오래 씻었징!  

그리고 클렌징폼 손가락 반마디 정도 짜서 엄청 최대한 거품내고 살살살 중지랑 약지만 가지고 마사지하듯 바깥쪽에서 안쪽으로 문질렀어. 그래야 안쪽에 있는 것들까지 씻겨진다고 해서! 아주 꼼꼼히! 클렌징 폼은 1~2분 정도만 했당! 오래하면 오히려 안좋다고 해서 ㅎㅎ 그리고 미온수로 2분가량 헹구고 찬물로 몇번 더 헹궈서 모공을 조금이나마 줄였어! 

3. 각질제거는 필수야! 

각질,피지같은게 쌓여서 여드름이 된다는 말을 듣고 1주에 2번은 필링을 했어. 스크럽은 따갑고 그래서 필링을 했는데 그게 개인적으로 더 좋드랑! 클렌징폼하고 다 씻은 뒤에 수건으로 톡톡쳐서 물기 제거한 후에 역시 중지랑 약지로 필링했어. 세게 문대봤자 내 피부만 아파서 살살 안에서 바깥쪽으로 둥글게 밀었음! 더는 안나올때까지 밀어주고 조금 차가운 물로 1분 헹궜음~ 씻고나서 수건으로 안 닦고 중지랑 약지로 톡톡톡~ 흡수 시켰다! 

4. 수분이 필요행 

내가 지성인데 건조해... 유분기는 많은데 수분이 없어ㅠㅠ 그래서 복합성 수분크림으로 발랐는데 이건 피부타입에 따라 다르게 사는걸 추천! 나는 이것저것 다 써봤는데 네이처에 그 똥모양같이 생긴 뚜껑이 괜찮드라 헣헣 수분크림 안 발랐을때랑 발랐을때 차이가 엄청났음. 푸석푸석한 반면에 발랐을땐 촉촉 말랑말랑!  

5. 모공을 조여보자! 

개인적으로 모공 줄이려고 화산팩이나 스킨이나 뭐 다 사봤는데 흰자팩이 제일이었음. 한번에 느껴지는 쫙쫙 당기는 느낌...!! 흰자로 거품내서 밀가루 조금 섞어서 맨 피부에 발라주고 딱딱하게 말랐다 싶을때 따뜻한 물로 세수했음. 그게 굳어서 잘 안 없어져서 미지근한 물로 세수했당ㅋㅋㅋㅋ 다 없어지면 찬물로 세수 함! 하고 나면 진짜 효과 짱짱...♥ 일주일에 한번은 했음 

6. 팩을 자주 해보자! 

난 알로에 같은 피부 진정이나 보습을 주로 했슴. 어린 나이니까 주름개선 그런건 관심외였거든ㅋㅋㅋㅋ 이건 주로 각질제거 하거나 흰자팩 했을때 자기전에 붙여놓고 잤음ㅋㅋㅋ 이건 사담인데 나는 자면서 팩을 던쟈놔가지고 일어났을때 피부와 팩이 한몸이 된적이 없엇다!  

각질제거 하는 날에 흰자팩하고 알로에팩했다! 그리고 그 다음날은 쉬었음ㅋㅋㅋ 피부도 쉬어줘야된다고 들어서...암튼 하루 그렇게 씨름하고 나면 다음날에 여드름이 시무룩해져있는걸 느낄 수 있다ㅠㅠ♥ 

7. 자는 것도 신경써야 된다며? 

나는 그래서 베개에 수건을 깔아서 잤음ㅋㅋㅋ 베개가 좀 더럽대서 수건을 깔면 좋다고 하길래! 그랬더니 좁쌀이나 그런게 확 안나타남ㅋㅋ진짜로! 빨고 쓰지 않은 새수건을 베개에 깔고 이틀정도 쓴 뒤에 그걸로 머리감고 몸닦고 했어 ㅋㅋㅋ 절대로 얼굴엔 안닿게...필링 할때나 물기 닦으려 수건 깨끗한 부위로 톡톡 했징... 그리고 11시전이나 직후에 잤어 푹~~~ 10시에서 2시가 피부 재생시간이래서...ㅋㅋㅋㅋ 

8. 스트레스 받지 말자굿-★ 

내가 그때 진짜 내인생 최고로 여유롭고 행복한 날들을 보냈을 때였다ㅋㅋㅋ 누구랑도 안싸우고 뭐 때문에 골머리 썩힐일도 없이 정말로 평화로운 날들을 보냈음. 스트레스를 안받는 것만으로도 피부가 엄청 좋아지는걸 느낄 수 있었음ㅋㅋㅋ 스트레스 안받으려고 해봐 진짜 삶도 풍요로워지고 피부도 평화로워짐ㅋㅋㅋ 

9. 식습관도 중요해... 

내가 그때 내 인생 최고로 쪘을때였닼ㅋㅋㅋ 진짜 내가 삼시세끼 꾸준히 잘 먹는 때였거든ㅋㅋ 먹고싶은거 먹고 적당히 적지 않고 많지 않게 꾸준히 잘 먹음ㅋㅌㅋㅋ 밀가루던 쌀이던 과일이던 야채던 다 먹음ㅋㅋㅋㅋ그리고 피부를 얻고 살도 얻었닼ㅋㅋㅋ 

그리고 또 사과를 내가 엄청 좋아하거든? 사과를 아침에나 점심에나 자주 먹었어 근데 똥도 잘나오고 그래서 그런비 피부가 좋아지더라구! 똥 잘싸는 것만 해도 피부 좋아짐ㅋㅋㅋ 나 변비였을때 피부 개똥이었다...똥독이 올랐나...하... 그리고 사과가 피부에도 좋다드라고~ 이제 사과 제철인데 자주 먹길! 

10. 모든 것은 중지와 약지로 이루어진다 

진짜임. 손에는 이런저런게 많아서 최소한의 손가락만 사용하는게 좋대. 그래서 씻을때도 중지랑 약지, 기초화장할때도 중지랑 약지로만 함ㅋㅋㅋ 근데 진짜 이게 미묘한게 정말로 효과가 있음. 진짜로...ㅇㅇ 그리고 웬만하면 피부에 손 안대는게 좋아. 손독 오름ㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋ 

11. 머리카락을 조심해...! 

머리카락에 피부 망가진다고 해서 항상 집에서라도 똥머리 하고 살았음. 앞머리 없이 얼굴에 닿는 머리카락을 최소화하려고... 근데 정말 미묘하게 효과가 있다ㅋㅋㅋㅋ 앞머리 만드니까 이마 전쟁남...ㅂㄷㅂㄷ그래서 앞머리 없애버렷어 ㅎ... 

12. 압출기던 족집게던 웬만하면 다 소독이나 씻겨라 

걔네에는 정말 은근히 균이나 그런게 많대. 귀찮더라도 좀 씻겨주자! 너네만 씻냐! 걔네도 씻겨줘라! 근데 난 귀찮아서 한동안 안했는데 눈썹 뽑잖아. 족집게로ㅋㅋ근데 눈썹 뽑았던 곳에 여드름 엄청남ㅋㅋㅋㅋ 눈썹칼로 밀었던 곳에 엄청 여드름 폭탄ㅋㅋㅋ그래서 다시 소독시켜준다...ㅂㄷㅂㄷ 

13. 화장품이 피부에 맞느냐 

내가 뭣도 모르고 독한 화장품 썻다가 피부 다 뒤집어짐ㅋㅋㅋ 그래서 순하고 촉촉한 여드름 치료쪽 화장품을 썼었음...그 네이처였나 이니스프리였나 퍼런색 있잖아 그거 그거 썼었는데 나름 좋았음. 근데 나는 피부에 맞느냐보다 일상생활에 무의식적으로 얼굴 만지고 그런게 더 중요하다고 봄ㅋㅋㅋㅋ 

14. 코팩 자주 하지 말고 잘 짜지마 

나 코팩 1주일에 한번은 했었거든? 근데 한번 시작하명 도저히 끊을 수 없거니와 모공이 미세하게 넓어져가는게 느껴진다는거야. 그래서 끊었더니 블랙헤드가 무성해져서 우유,젤라틴 섞어서 코팩해줌. 그게 은근 잘 빠지고 모공도 안늘어나서 좋드라 그리고 웬만하면 여드름 짜지마. 내가 여드름 도저히 두고 못봐서 겁나 짜대거든? 근데 피부만 고생하고 곰보만 생김 노릇하게 영글었을때 좀 짜보셈 

우선 이정도야 나 좋으라고 쓴거였지만 쀼들에게도 도움됐으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ 

질문 있으면 받아봄! 

지금 내 피부는 좁쌀에 요철에 화농성에 장난 아님 그래서 초심 잡으려고 한거야! 모두 꿀피부 되길♥ 

+물도 자주 마셔라 오줌 자주 싸는게 흠인데 억지로라도 많이 마시면 피부 촉촉해지고 여드름 자국도 많이 사라짐

이런 글은 어떠세요?

쀼1
슼슼 고마워
8년 전
쀼2
소독어떻게했어??? 내가 땁 지금 그상황ㅠㅜ늘 눈썹칼 밀었을때 여드름....
8년 전
글쓴쀼
그냥 물 팔팔 끓이고 10초간 담갔다 빼냄! 그게 은근 귀찮음 ㅠㅠㅠ 1주일에 두세번은 해야함!
8년 전
쀼3
대박..슼슼!! 하기쉬운건데실천이문제였다!!꼭쿨피부되야겠다고마워!!
8년 전
쀼4
필링이랑 스크럽이랑 다를게 뭔지 알려 줄 수 있어?ㅜㅜㅜ
8년 전
글쓴쀼
같은 각질 제거인데 개인적으로 스크럽이 더 피부에 자극을 주는 것 같아. 필링은 각질제거고 스크럽은 노폐물 빼내는 느낌?
8년 전
쀼5
와 수건 꿀팁인듯bb
8년 전
쀼6
젤라틴 어디서 샀어?인터넷?
8년 전
글쓴쀼
그냥 좀 큰 슈퍼에서!!! 가루 젤라틴이면 사!!! 우유를 한티스푼 넣고 젤라틴에 섞어서 전자렌지에 10초만 돌리고 코에 바르고 남는건 좁쌀 잇는데에 발라줘! 그리고 마르면 떼내면 됌! 그게 영양도 줘서 임 ㅎㄹ
8년 전
쀼11
오오 고마워!!젤라틴은 한 세번?정도 하면 될려나??
8년 전
글쓴쀼
이주에 한번 해주는게 좋아! 너무 자주하면 모공 너더리너더리ㅠㅠ 그리고 젤라틴은 반티스퓬!!!
8년 전
쀼13
오옹 그렇구나 고마워!!우리 같이 열심히해서 꿀피부되자!
8년 전
쀼7
와 슼슼!!!!!!!! 고마워!!!!!
8년 전
쀼8
피부화장 안하면...안되는데...주근깨...피부톤...
8년 전
글쓴쀼
피부화장 하게되면 가급적 빨리 지워주는게 좋아ㅠㅠ 집에 오자마자! 그리고 공들여서 꼼꼼히 해주면 돼!!
8년 전
쀼10
알았어!!
8년 전
쀼9
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ슼슼!!!
8년 전
쀼12
헐 꿀팁! 슼슼♡ 사랑해!
8년 전
쀼14
우유팩은 하고 씻어내는거야?
8년 전
글쓴쀼
우유팩???젤라틴이랑 우유하는거? 그건 벗겨내는거야! 그리고 화장솜에 스킨 묻혀서 닦아내거나 세수하고 기초하먄 됌
8년 전
쀼15
헐 나도실천해야겠다ㅜㅜ
8년 전
쀼16
ㄱㅅ
8년 전
쀼17
슼슼 진짜 고마워!! 근데 블랙헤드는 3단 코팩 해도 모공 계속 넓어지는거지..?
8년 전
글쓴쀼
그거는 내가 아직 안해봐서 모르겟어ㅠㅠㅠ그래도 미세하게나마 좀 넓어지긴 할거임 ㅠㅠ
8년 전
쀼18
고마왕!!
8년 전
쀼19
헐랭이..스크랩할게 눈썹칼 좀 소름돋아 ㅋㅋㅋ눈썹에 왜 여드름이 나나 했네....
8년 전
쀼20
슼해갈게!
8년 전
쀼21
제발 좋아졌으면 좋겠다
8년 전
쀼22
스크랩할게고마워!!
8년 전
쀼23
지금도 답변할수있니 ㅠㅠ