공지가 닫혀있습니다 l 열기
인포에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 365l
이 글은 12년 전 (2011/10/31) 게시물이에요

있죠 이거 막 인포에도 막 어떤 사람이 5대팬덤이 어쩌구 인정받고 어쩌구 그런거 올리면 막 오글거린다고 그만하라고 사람들이 그러잖아요.

5대팬덤 당사자님들도 그런 글 보면 오글거리고 그러지 말았으면 하고 그래요?

저 솔직히 5대 팬덤도 팬들끼리 만든거지 그렇게 영향력있는거 처럼 거들먹거리고 안그랬으면 좋겠어요....

대단한건 대단한거지만 왜 그걸로 의기양양하게 '우린 5대팬덤이니까'라고 하면서 다니는걸까요...

그거 진짜 싫은데..

이런 글은 어떠세요?

익인1
5대팬덤중 한 사람인데 솔직히 5대팬덤 별로 신경 안써요~
12년 전
익인2
5대팬덤 분들도 오글걸린다고 하드라구요....
12년 전
익인3
솔직히 오그리토그리에 좀 어이없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인4
쪽팔려요. 어린분들 아닐까요..?
12년 전
익인5
저는 5대팬덤은 아니지만 5대팬덤 이란게 있는게 별로 오글거리진않던데.. 예전에 그 신창분이 쓰셨던 가요계 6대천왕 그것도 그렇게 오글거리진 않았어요..
12년 전
익인6
진짜 공감요ㅠㅠㅠ쪽팔림;;그냥 일진놀이 하고싶어서 안달난 초딩으로밖에 안보임....
12년 전
익인7
5대팬덤중 한명인데 5대팬덤 껴있어서 기억 해주는사람들이있어서 좋아요 우린 5대팬덤이니까 이러진 않는데 그냥막 팬덤서열이나 그런거 보면
우리 애들 빠져있을때 많은데 5대팬덤 껴있어서 그래도 사람들이 기억해주니깐 솔직히 그거 아니였으면 우리 얼마나 기억해줄지 잘모르겠ㅇ요
저만 그렇게 생각하는건지는 잘모르겠는데 그래도 후배팬덤들이 동방신기 슈주 금방금방 얘기하는데 더블 이러면 뭐? 이러는사람들도많아서..

12년 전
그렇게 보니 5대팬덤이라는게 좋은 점도 있네요..근데 제가 말한건 의기양양하게! 막 자기들이 힘이 세서 다 부릴수 있는거 마냥! 그런 사람들...그런사람들이 싫단 얘기에요....ㅋㅋㅋ...ㅠ
12년 전
익인32
틆....? 공감이요!22222
12년 전
익인37
ㅇㅇ7 ㅇㅇ틆..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아슬퍼진짜 ㅠ이댓글쓰는데 눈물날뻔 ㅠㅠ
12년 전
익인39
솔직히..왜 다른가수들다인정해주는데 오공일은 안인정해주는지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상함 맨날
12년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 막 더블이러면서 오대팬덤에 속해도 되는거냐는식으로 말해서 짜증나서 걍 나와쓰면도함..
12년 전
익인36
12년 전
익인8
네 5대팬덤에 속한 사람인데 오글거려요 그걸 저희가 좋다고 만든게 아니라 ㄴㅇㅌ같은 데서 좀 어린?친구들이 만든거같네요
12년 전
익인9
그런거 거들먹거리고 하는 사람들도 그냥 일부 아닌가요? 솔직히 전 그런거 싫고 거기 들어가기도 싫어요 근데 걸핏하면 5대팬덤 드립 치지 말아라 그런 소리 하니까 내가 하는것도 아닌데 일단 내 팬덤이 거기 들어가니까 좀 짜증나요 오히려 대부분의 그 팬덤들은 그냥 자기 팬덤만 중요하지 않나요? 라인이니 연합같은 그런 느낌 좋아하는 사람 몇 되지도 않아요 그런 소리도 늘 하던 사람들이나 하지 근데 그 몇몇 사람들 때문에 내 팬덤이 거기 끼어서는 거들먹거린다느니 주의? 충고? 그런 소리를 들어야 하는지 좀 싫네요
12년 전
익인10
싫어요....... 오글거려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인12
언제 생겼는지도 모름
12년 전
익인14
2 언제부터 시작된 플레이지
12년 전
익인23
12년 전
익인25
12년 전
익인27
555..
12년 전
익인30
6666 언제인가 누가만들었는가 모르겠는데...... 좀 많이오글;;
12년 전
익인47
7 저도 5대 팬덤에 속하긴 하는데...도대체 누가 만든거?
12년 전
익인48
88 저도 속하긴 하나 생겨나게 된 배경은....
12년 전
익인62
9 5대팬덤......이긴 한데 이거 싫음 으악
12년 전

익인13
네..
그 팬덤의 크기나 인기순으로 상위 몇 팬덤을 잘라서 몇대팬덤 이런식으로 나누는거 별로;
어차피 다 같이 팬질하는사람들인데 팬덤사이에 선후배따지는것도 웃기고
그 몇대팬덤에 속한다고 의기양양하게 다니는분들도 이해가 잘 안가고
내 팬덤은 그 몇대팬덤에 속하지않는다고 그 3대팬덤, 5대팬덤분들께 뭐 존경해야된다~..이런거 싫음;
그냥 서로가 예의갖추고 자기가수 응원하면되지
꼭 그런걸 나누어야할 필요가있을까요?

12년 전
익인52
2222222 제가 하고 싶은 말 다 있네요.
12년 전
익인15
뭐 크게 상관은 없는데 언니가 말이야 이러면서 허세부리는건 싫음
12년 전
익인21
22 나이도 훨씬 어린사람들이 그러는거 진짜..;
12년 전
익인16
엄청..진심 오글오글
12년 전
익인17
5대팬덤그런거싫음 신인가수팬이갑자기5대팬덤에한팬덤으로갈아타면 허세부려도되고그러는것도아니고 선후배이런것도 왜따지는지 ㅠㅠㅠ
12년 전
헐 맞아요 갈아타서 갑자기 나대는 사람 진짜 제일 싫음
12년 전
익인18
별상관없는데
12년 전
익인19
오그리토그리..5대팬덤이큰벼슬인가..다들한가수의팬인데
12년 전
익인22
ㅇㄱㅇㄱㅇㄱㅇㄱㅇㄱㅇㄱ
12년 전
익인24
5대팬덤 그런거 별로 어짜피 똑같은 가수좋아하는데 저도 5대팬덤에 들어간다는 가수 좋아하는데 그런거 신경안쓰고 제가수만 신경씁니다
12년 전
익인28
22 제가수만신경씀다
12년 전
익인26
오글오글 ㅇㄱㅇ거ㅡㄴ어ㅑㅁ꺄꺄꺆
12년 전
익인29
오글토글옹글고오글오그로도돌으그르!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃깁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그소속된 팬으로써 걍 웃김
12년 전
익인33
오글거려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인34
아오글거려욬ㅋㅋㅋ
12년 전
익인35
그냥 팬덤이 같은팬덤인데...꼭 5대팬덤을 따져야 하는지...ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인38
그냥 5대팬덤 정해놓는건 저 알빠가 아니라서 상관없는데 5대팬덤에 속하신 몇몇 분들이 허세부리는건 시러욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인40
네. 개오글거려요.. 오대팬덤안에속한다고 불려지는 팬덤인으로써....
우린 솔직히 오대팬덤안에 속한다고 보호받은적없는 동네북 같은 순둥이 팬덤이라..ㅠㅠ

12년 전
익인42
내 손발이 오그라든다 ㅠㅠ
12년 전
익인43
저도 5대팬덤안에 있는 팬덤중하난데......진짜로.....오글거려요... 아 이거 진짜 누가만든거에요ㅠㅠㅠ
12년 전
익인44
5대팬덤에속하는사람인데...5대팬덤이라는것 때문에 저희 팬덤 잘 알아주시고 그런건 좋은데 5대팬덤이라고 거들먹거리고 허세부리는 팬들도 있잖아요;;그런것때문에 다른팬들까지 이미지 나빠보이고 철없어보이고하는게 너무싫어요ㅠㅠ
12년 전
익인45
저도 5대팬덤 별로 안좋아하는데 일부 다른 팬분들이 5대팬덤 오글거려서 싫어 이런글역시 좀 기분나빠요 그런걸로 허세부리는 사람은 일부일 뿐인데 속하는 모든 팬들을 몰아가며 비난하는 느낌이 들어요
12년 전
익인46
신경안쓸라고요
12년 전
익인49
오글거리지는 않는데 허세부리는 건.. 답이 없는 듯..
12년 전
익인50
5대팬덤ㅋㅋㅋ이긴한데ㅋㅋ악ㅋㅋ이거 너무 웃겨요..요즘 팬덤을 팬질하는게 유행인가요? 자꾸 팬덤끼리 뭘 하니까 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ전 본진님만 있으면 아무것도 필요없음..ㅋㅋ
12년 전
익인51
오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩들인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인53
그런거 따짐 전 조상님 팬덤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤 글 읽다가 넘 유치해서 오그리토그리;;;; 진짜 발상이 유치해요. 그거 가지고 허세 부리는 분들 나이 들어서 돌이켜 보면 자다가도 하이킥 하실듯...
12년 전
익인54
저도 짐 조상님 팬덤, 내 가수도 선배로 치믄 조상님 뻘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘네들 그러고 다니믄 아우 귀여운 것 우쭈쭈 나오는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
익인55
별로 신경 안써요. 근데 솔직히 5대팬덤 아닌사람들이 더 신경쓰는거 같음;;;; 당사자들은 아무렇지도 않은데
12년 전
익인56
전 좋음 근데 허세부리는건 이해안감
12년 전
익인57
그렇게라도 우리 가수가 아직 죽지 않았다는 걸 다른 팬덤분들이 알 수 있으니까... 그리고 정작 5대팬덤이라고 거들먹거리시는 분들은 그렇게 많지 않아요ㅠㅠ 저희는 그런 거 신경 안 쓰는데 다른 팬덤들이 모두를 싸잡아서 욕하시니까 그게 상처가 되지요..
12년 전
익인58
나만 좋은거..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 뭐라해야되지 친구들이 걔네 한국에서 인기없잖아ㅋ 이러면 그래도 5대팬덤이니까 니네가 무시할 뭐 그런거 아니라고 ㅋㅋ그냥 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 뭐 허세부리고 이런건 쫌 아니라고생각ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인59
너무 오글거려여ㅎㅎㅎ그냥 자부심 적당히 가지는건 좋은데 그거 갖고 타팬덤 무시하는건...ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
익인61
다 같은 팬이지 무슨 5대 팬덤이예요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 그리고 그냥 팬인데 어디에 선후배가 있어요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전