공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/1/02) 게시물이에요

ㄱ 윤시 조각 | 인스티즈

수능성적이 통지되고 우리는 한동안 학교에 나오지 않아도 됐다.

그리고 한달이 지난 뒤 방학식을 위해 오랜만에 등교했다. 그리고 더 예뻐진 수연이를 만났다.

"뭐하고 지냈어?"

"나? 알바했지. 너무 힘들어서 그만둘까 생각중이야-"

"...일할수 있는거에 감사하며 살아. 지금 수능끝난 60만 수험생들이 알바를 구하는데"

수연이는 박장대소 하며 말했다.

"하여튼 임윤아 말은 잘해-"

"말만 잘해? 얼굴 예쁘지, 머리 좋지 나 진짜 너무 완벽해서 어쩌지 수연아"

"........진심이야?"

"뭐야 그 표정은. 마치 되게 어이없다는 표정으로 바라보네"

"....아니야...너의 의견에 크게 동조중이야"

"와 정수연 많이 변했네. 거짓말도 해? 와...."

"너한테 물들어서 그래-"

나는 수연이가 좋다. 이렇게 장난치는 수연이도 좋고, 문제 풀 때 고민하면 생기는 미간의 주름도 좋았는데.. 우린 왜 졸업일까.

수연이가 내게 물었다.

"윤아야. 방학때 뭐할거야? 바쁠 예정이야?"

"바쁠 예정이야 는 무슨 말이야?"

"아니 뭐 선약이나 스케줄같은거 있냐구우..."

"오늘 방학했는데 선약은 무슨.. 왜?"

"우리.. 졸업하기 전에.. 반지.. 맞출까..?"

"....반지? 무슨 반지?"

"아니 그냥 우리 나름 3년동안 가장 친했던 친군데.. 너랑 우정반지 할래"

"야, 나랑 커플링하고 싶으면 당당하게 말해 커플링하자고- 돌려말하기는-"

나는 수연이의 말이 좋았다. 괜히 내가 수연이를 좋아한다는걸 들킬까봐 능청스럽게 대했다.

"치 싫음 말아라"

"아니, 누가 싫댔냐. 맞춰 맞춰. 우정반지 하자"

똥손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다듬어서 써줄 금숸있니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
헝 윤시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
익인2
윤시라서들어왓는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이어쓰기는 어려우ㅠㅓㅠㅠ
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
세븐틴 우리 둘째 제대날 본표하고 끌올해야지. 자리 지키고 있을 봉 댓 적구가😇🩷🩵 286 09.25 22:449284 39
연예/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대195 10:498946 0
드영배 와 남윤수 퀴어드 관련 인터뷰 개노빠꾸임150 09.25 20:1322222 37
데이식스절대 일어날일 없는 일 말하고 갈래? 87 09.25 21:004599 4
엔시티/정보/소식[단독] NCT 재현, 11월 4일 육군 군악병 입대 58 10:513465 1