공지가 닫혀있습니다 l 열기
팬싸 통화에 대한 제목+내용 검색 결과
N김지원 N케이윌 To. SM
신설 요청 l To 소속사
l조회 2206l 7
이 글은 9년 전 (2014/8/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엑소일화202개(펑따귀없쏘요) | 인스티즈

아 쓰다보니까 겁나추억 돋는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허허융뮤유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ23번이 없는이유는 응..맞아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슬프다 복붙하기 힘드네 여태까지 메모장에 모아놨던거 컴퓨터로옮기고 힘들어쏘....힣 징들열심히봐!

댓글수랑 슼수 차이나면 맘이아파,,ㅠ

1. 이번 울프 첫방 인기가요 팬미팅때 내일 음원 나온다고 많이 사랑해 달라 많이 들어달라 했는데 갑자기 수호가 "아 근데 여러분 이미 유투브에서 유출된거 들었지 않았어요?"이랬다고...

2. 엑소는 서로에게 사랑한다는 말을 자주 한다.

3. 엑소케이 팀 결정나고 수호가 애들 데리고 아웃백 갔다고 현실부자.김준면^^

4. 학창시절 카이는 매점에서 쫀쪼니와 비틀즈를 많이 사먹었다고...

5. 팬들이 찬열이한테 일더하기 일은? 하니까 박찬열이 2라고했다...차가운 찬열..

6. 란제리 숍의 마네킹을 보고 김종인은 매니저분과 함께 미소를 지은 적이 있었다고..

7. 학창 시절의 루한의 동창이신 분의 말에 의하면 루한은 키 작은 여자를 좋아한다고 

8. 디오가 연습생 시절에 팬 분들이 회사 주변에 있는 분들에게 "오늘 날씨가 찹 덥죠?" 라는 말을 자주 했다고

9. 엓엠 중에서 가장 요리를 잘하는 멤버는 시우민!

10. 팬싸에서 어떤 팬분이 세훈이한테 버블티 쿠폰 다 채워진거 주니까 완전 좋아했다고..

11.백현의 전여자친구가 찬열의 현여자친구인 시절이있었다.

12.어떤 팬이 팬싸에서 포스트잇으로 종인아 오빠라고 불러도 돼니? 이랬는데 김종인이 '아뇨'라고 써줌 조닌이 시크하구나..^^

13. 팬싸 때 팬이 종대한테 저 오늘 남자친구랑 같이왔어요 하고 거울을 꺼내서 보여줬는데 이동하고 옆에있던 백현이 웃으면서 "남자친구랑 헤어지시는게 좋을것 같네요^^"  이랬다고...ㅋㅋㅋ변백현진짜ㅋㅋㅋㅋ

14.김조닌은 오빠 집착이 개쩜 어떤 팬분이 교복입고 종인아라고했다가 겁나 무섭게 쳐다보면서 오빠라고 하라함.
또 김종인이랑 생년월일 같으신 분이 생일이 빠른데도 학교를 늦게 들어가서 교복입고 갔다함 오빠라고 부르라고해서 동갑이라고 민증까지 보여주니까 지는 새벽에 태어났으니까 끝까지 오빠라고 부르라고함 

15.백현이는 합기도 3단 아이들을 가르칠 수 있는 실력이라고..

16. 세상에 준멘의 실물을 담아낼수 있는 카메라는 없다..

17. 엑소케이는 집안에서 모두 막내라고..진짜?

18. 세훈이는 원래 엄청 몸치라고 엄청노력해서 지금실력으로...

19.루한은 연습생때 엠버가 중국어로 인사해준게 너무 고마워서 지금도 친하게 지낸다고..

20. 영스 자기야 나야 코너에서 민석이랑 통화했던 애기목소리 여자분이 팬싸 갔는데 민석이 목소리듣고 알아봤다고..(아 뭔데 부럽냐ㅋㅋㅋㅋ)

21.한예종에서 김준면은 항상 같은 메뉴만 먹었다고..그게 만둣국ㅋㅋ

22. 경수는 학창시절 수영부였다.

23.,(공백)

24. 민석이랑 세후이 처음 만났을 때 멤버 중에 중국인이 있다는 소리를 듣고 민석이가 중국인 인줄 알고 니하오마라고 인사했다고...오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

25. 백현이가 학교에서 완전 착했는데 어떤 여학생분이 뚱뚱하다고 계속 놀림 받으니까 "너네 말이 좀 심하네 입 다물어" 라고 했다고...와 변백현 박력터지시네요 박력분이세요??

26. 세훈이는 자기가 모르는게 있을 때 마다 가장 먼저 준면이한테 가서 물어봐서 준면이가 자주 당황ㅋㅋ

27. 그리고 세훈이는 항상 밥을 먹고 준면이한테 간식먹어도 되냐고 물어본다고ㅋㅋ매니저가 못먹게하니까 근데 준면이는 항상 허락해 준다고..아 준멘..

28. 루한은 밥 먹을 때 항상 레이한테 매운걸 먹이면서 장난 친다고...

29. 그리고 레이랑 루한은 똑같은 옷을 살때가 많고 밀크티 마시는 걸 좋아한다고.

30. 경수는 헤어디자이너나 패션디자이너도 해보고 싶다고..

31. 근데 어떤 인터뷰에서 멤버들에게 경수한테 머리한번 맡겨봐라는 식으로 얘기하는다 멤버들다정색 ㅋㅋㅋ

32.얘도 공백

33. 종대는 자신이 엑소 멤버가 아니였으면 아마 레이의 팬이 되었을거라고..

34. 엑소케이랑 엑소엠이랑 처음에 말이 안통했을때 스케치북에 그림 그려서 얘기했다고..귀엽다..

35. 백현이 중학생 때 유언 적는거 했었는데 거기에다 '한가인 데려와'라고 씀 배큥이 패기넘쳐ㅋㅋ

36. 루한, 세훈이는 버블티 먹으러 자주가는데 갈 때마다 주로 구석자리에 앉는다고..

37. 타오는 뭐든지 잘먹는데 그 중에서도 수박,초콜렛,감자칩,사탕을 특히 좋아함

38. 근데 요즘은 다이어트 때문에 감자침을 끊었다고

39. 세훈은 팬분들이 '루한'하고 부르면 가장먼저 반응한다고 ㅋㅋ

40. 그리고 카이는 그걸보고 웃는다고..

41. 어떤 팬분이 팬싸에서 종인이 보고 '오빠 이뻐여!' 했는데 종인이가 그걸 듣고 '알아요'라고함 ㅋㅋ

42. 비상불일반에서 타오가 자기 이상형에 가까운 애기를 골랐는데 그애기는 타오보고 별로라고 함 ㅋㅋㅋㅋ

43. 어떤 팬 분이 백현한테 exo팬들 귀엽냐고 물어보니까 백현이가 지구에서 젤루 귀엽다고 했다고 ㅠㅠ

44. 아육대 때 어떤 팬이 박찬열한테 페럿 좋아하냐고 물으니까 조용히하라고함.(박찬열은 초딩때 페럿과 사진을 많이 찍었음.ㅋㅋ)

45. 어떤 팬이 팬싸 가는데 급하게 종이로 바람개비 만들어서 세훈이 한테줌 근데 입으로 불어도 안돌아가서  그 팬이 시무룩해있으니까 세훈이가 손가락으로 돌리면서 '와~돌아가요^▽^~'세훈이 천사네 ㅠㅠ

46. 어떤 팬이 팬싸갈때 기차도 늦게와서 팬싸도 늦고 해서 엄청 뛰어가서 설득하고 들어가게 해달라고 난리피우다가 결국 땀쩔어서 들어갔다고 함 .거기서 세훈이 한테 어떤 여자 좋냐고 물어보니까 깨끗한 여자 좋아한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

47. 비글이 김종대는 학창시절에 노래 부르기 좋아하고 종용한 학생이었다고 함..조용한...조용한....조용..한??

48. 제주 페스티벌 끝나고 경수가 찬열이한테 내가 지켜줄게 라고함. 하지만 그래놓고 박찬열한테 딱 붙어서 갔다고ㅋㅋㅋ진짜 됴꼬미ㅋㅋㅋ

49. 중국 사생이 슈밍한테 막 루한이랑 잤냐 이러면서 음담패설함. 슈밍은 그거 못알아들으니까 읭? 하는 표정으로 있는데 루한이 알아듣고 정색하고 슈밍 데려감(동영상 있다는데...

50. 공항에서 팬이 넘어졌는데 레이가 경비한테 팬 넘어진거 안보이냐고 막 뭐라함 .이씽이의 멘탈은 정말 예쁜듯 ㅜ

51. 누구 생파였나? 루한이 말하는데 뒤에서 타오가 '모쏘리 좋아여'하니까 루한이 쑥쓰러워 하면서 아이 왜그래~이랬다고함 

52. 팬싸에서 팬이 경수한테 누나인척하면서 누나라고 해달라고 해서 경수가 ㅇㅇ누나 화이팅!까지해줌 근데 싸인끝나고 누나 아니라고해서 경수 당황 ㅋ 그리고 그 팬이 옆에 있던 백현한테 자리 옮기는데 백현이 듣고있었나봄 ㅋㅋ 백현이 'ㅇㅇ아 오빠들놀리고 그러는거 아니에요~' 오빠래...

53. 한예종에서 준면이가 무거운짐 들고 다니면 남자 선배들이 '야 넌 여자애가 이런걸 옴기고 다니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ'고했다고 ㅋㅋㅋㅋ

54. 팬싸 때 팬이 엄청 떠는 스타일인데 종이이 차례가 왔다고 함 근데 앨범 넘기는데 종인이 있는걸 못찾아서 당황하고 있는데 
종인: 나는 카이라고 해요
팬: 아 알아요ㅜㅜ 아 어떡해ㅜㅜ
종인: (얼굴 꽃받침하면서) 나는 엑소케이 카이라고해요
팬: 아ㅜ 아는데ㅜㅜ
종인: 천천히 찾아도 되요
팬: 찾을 수 있어요ㅜㅜㅜ어떡해ㅠㅠ
결국엔 못찾아서 종인이가 찾아서 썻다고함ㅋㅋ

55. 팬싸에서 어떤팬이 조닌이 한테

팬: 오빠...이렇게 보니까..생각보다..
종인: 하얘요??
팬:아니요..까메요

56. 엑소엠 팬싸때 엠한테 팬티 뭐입냐고 물어 본 징어가 있었음
 삼각 사각 뭐입어요?
민석이는 그런건 물어보면 안된다고 대답
타오는 알아들은거 같은데 못알아듣는척 네?네?하면서 대답회피
레이는 대충 둘다 번갈아 입느다란 식으로 대충대답
종대는 능글맞게 뭐입을거 같은데요?라고 물어봄
루한은 폭풍 웃음 ㅋㅋㅋㅋ

57. 어떤 팬분이 민석이 손등에 코딱지 떨어뜨리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아더러워ㅋㅋㅋ

58. 또 어떤 팬분은 종인이 입술에 침 떨어뜨리심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59. 어떤 팬 분이 팬싸에 갔는데 연예인도 처음보고해서 엄청 떨었음 백현 차례인데 백현이 "이~름!" 이래서 어떨결에 이름 말하고 덜덜 떨고 있는데 이름도 이쁘네~ 이러고 ps에다가 떨지마요~하고 하트 다섯개 그려줌 

60. 또 팬싸 처음가신분이 눈도 못마주치고 떨고 있는데 찬열이 차례일때 아무말도 못하고 있으니까 "왜 아무말도 안해요?" 해서 뭐부터 말해야될지 모르겠어요..이러니까 찬열이가 쳐다보면서 "그랬어요?"..이징어 살아있어요?

61. 아육대 가신 분이 빵 3개 받으심 루한 백현 찬열이가 줬다고.. 처음에 한 명이 주고 그 다음에 한명이 주고 그 다음에 맛있게...드세요...ㅠ 절대 부러워서 이러는거 아니야...

62. 쌍둥이가 팬싸에 갔는데 언니가 먼저 받고 동생이 받았는데 찬열이는 싸인 두번 받으시면 안되는데..이러고 준면이는 어...너...어...아까...너 종인이는 너 또 왜왔어?
ㅋㅋㅋ돌직구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

63. 이건 영상으로도 있는데 종대앞에서 팬분이 "김종대가 제일 잘생겼다!!!!!김종대가 짱이다!!!!김종대니가짱이다!!!!"라고 한거 ㅋㅋㅋ

64. 팬싸에서 팬분이 중국어 모르니까 워아이니 워아이니만 반복하고있는데 씽이가 계속 똑같이 워아이니라고 해줌 ㅠㅠ

65. 어떤 팬이 학원 빼먹고 팬싸 와서 종대한테 오빠 저 학원 빼고 몰래 온거예요 어떡해요? 했는데 종대가 내가 전화해서 혼내지 말라고 할까?...응..너 번호좀..

66. 어떤 팬이 횡단보도 건너다가 옆에서 김종대랑 마주친거임 당황해서 안녕하시떼... 이랬는데... 김종대가 그러시떼라고 하고 간거 ㅋㅋㅋㅋ

67. 어떤 92년생 팬이 팬싸갔는데 오세훈이랑 김종인이 진짜 오빠라고 부르고 싶게 생긴거. 그래서 김종이 오세훈이 이름을 김종인 오빠 오세훈 오빠로 개명하면 종인오빠 세훈오빠라고 부를 수 있으니까 저걸 팬싸때 말했다함 
팬: 종인아 이름을 짐종인 오빠로 개명하면 안돼?
종인:네? 
팬:그럼 내가 널 오빠라고 부를수 있잖아
종인: 아 ㅋㅋㅋㅋ뭐예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬:응?오빠라고 부르면 안돼?
종인: 네 안되요
팬:한번만 제발 종인아
종인:안돼요
팬:종인오빠
종인:다음분오세요^^

68. 오세훈은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬:세훈아 이름 오세훈 오빠로 개명하면 안돼?
세훈:오세훈오빠여?
팬: 응 그럼 내가 너를 오빠라고 부를 수 있잖아
세훈:오빠라고 부를 수 있는데 왜 개명을 해여?
팬:  니가 오세훈 오빠면 내가 너를 오빠라고 부를 수 있잖아
세훈: 개명하는거랑 오빠랑 뭔상관인데여?
팬: 그러니까 니이름이 오세훈 오빠면 내가 너를 세훈오빠라고 부를수 있잖아
세훈:그럼 세훈오빠오빠가 되는 거잖아여
팬: ????
세훈: 왜그래여??왜개명을 해여??
팬:어??
세훈:오빠라고부를려면 개명해야대여?
팬:어?그게아니라..
세훈:꼭 개명해야대여??왜여??

오세훈 사오정설은 여기서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

69. 어떤 팬분은 팬싸에서 박찬열보고 겁나 잘생겨서 이름을 까먹음 그래서 "님...님...사랑해요..."박찬열당황 ㅋㅋㅋㅋ

70. 도경수 고딩 때 마지막 신체검사 키 168.9 컸을꺼라 믿어...

71. 팬분이 팬싸에서 싸인받는데 화장실이 급한거 그땍 박찬열 차례였는데 너무 급해서 빨리 해달라니까 능글능글 거리면서 엄청 늦게 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

72. 준면이는 기억력이 쩔음 뜬금돋게 어?의정부에서 손 뒤로해서 등 긁으셨던 분 맞죠??ㅋㅋㅋ본인도 기억못할듯 ㅋㅋㅋㅋ

73. 도경수 웃긴거ㅋㅋㅋ타오 생일파티였는데 촛불 스프레이로 끄겠다고 뿌리고 난리치다가 불남 ㅋㅋㅋㅋ

74. 엑소 팬미팅인가 생일파티때 엑소 안에서 대기중이고 팬들이 막 소리지르니까 매니저가 '여러분은 처음이 아니겠지만 엑소는 처음이라놀랄수 있으니까 조용히 해주세요'라고함 ㅋㅋㅋㅋ

75. 어떤 팬이 시우민 살빠지고나서

팬:오빠 볼살 어디갔어요
슈밍:(무슨단어가있었는데 생각안남....)보고싶어?
팬: 네ㅠㅠ
슈밍:어떻게 뺀 살인데..ㅠㅠ

76. 팬싸때 경수가 최애인 팬분이 싸인 끝나고도 계속보고있으니까 옆에있던 백현이가 "이리오세요 어서오세요 얼른 오세요~"펜으로 테이블 쿵쿵 두드라면서 제촉했다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77. 언젠가 인가 사녹때 변백현 눈에 불꽃재 튀었는데 녹화 싸인 떨어져서 참고있었음. 근데 결국 너무 아파서 뒤 돌아보고 녹화 중지되고 변백현 계속울고 종인이랑 찬열이랑 그 뒤로 계속변백현 챙기고 준면이는 리더로써 애들 잘 수해야 되는데 못해서 죄송하다고 그랬음 ㅠㅠ

78. 박찬열이 생파때 변백현 사랑한다고 했는데 변백현이 자주봐서 질려 이래서 박찬열이 삐짐 그러고 변백현 배에 스프레이 뿌려서 변백현 깜놀ㅋㅋ

79. 변백현이 깝백현인건 알고 계실거임 ㅇㅇ 진심 얘는 아침에 일어나서 저녁에 잘때까지 입이 멈추지 않는 아이^^ 근데 연습생때도 겁나 깝 쩔었는데 계속 앞에서 깐죽깐죽대니까 도경수가 참다참다 아이씨!@##%%^@#$!@하고 쌍욕함

80. 어떤 분이 생파때 변백현한테 "백현이 엉덩이 사이즈 몇?"이랬는데 변백현이 겁나 당황하면서 얼굴 빨개지고 "어..음...그건 19금.."이러고 계속 당황하니까 옆에서 김종인이 "쓰리싸이즈도 안대여 핳핳"하고 침 ㅋㅋ

81. 경수는 학교다닐때 수학이 너무 싫어서 수학시간마다 잤다고 함 ㅋㅋㅋㅋ

82. 세훈이가 가장 동생삼고 싶은 멤버는 경수

83. 생파때 부끄러웠던일 말하는데 찬열이는 옥상기사사진 경수는 우월한 오케스트라 레이는 바지 찢어진거 루한은 공항 유리에 부딪힌거 백현이 말하려하자 팬들이 일동 "형광등 댄스!!!!!!!!!!!!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

84. 소녀시대 왔을때 엑소가 "에이요 GG"하면서 인사함 ㅋㅋㅋ

85. 경수가 헬륨풍선 끊없이 들고있다 놓쳐서 천장에 닿았는데 팬분이 키가 안닿는 식으로 말하자 경수가 눈땡그랗게 뜨고 "방금 뭐라고요? 잘못들은거 같은데 키닿아여!!" 이러고 풍선 잡음 ㅋㅋㅋ

86. 찬열이가 팬들한테 호응했는데 아무 반응없자 인사를했는데 팬분들은 또 아무반응 안함 찬열이가 당황해서 돌아갔는데 같은팀 여자 걸그룹과 ㄷ화하려니까 팬석에서 단체로"안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"외침 ㅋㅋㅋ

87. 준멘은 실물파

88. 준면이는 연습생때 다른 소속가수들 보려고 회사 차아온 팬들한테 엄청 잘해줬다고 함..

89. "백현이 키몇?" 했더니 85라했다함 ㅋㅋㅋ그럼 찬열이는 2m냐??

90. 엑소는 토요일마다 가족회의를 하는데 마지막에 할말 다하고 "사랑하자!"..귀여워 ㅠㅠ

91. 팬이 엑플에서 변백현 생일 선물 뭐 줄지 고민하고 있었는데 찬열이가 백현이는 자길좋아한다고 찬백드립침ㅋ

92. 변백현이 생파때 멤버들한테 자기가 제일 커야 된다면서 계단 한칸씩내려가라함ㅋㅋㅋㅋ경수가 내려갈라하니까 "도경수씨는 안내려가도 되요"ㅋㅋㅋㅋㅋ경수가 겁나 째림 ㅋㅋㅋㅋ

93. 슈퍼주니어 콘서트때 팬분들이 앵콜 외치다가 계속 안하니까 지쳐서 좀 조용해졌는데  어디서 남자들 목소리가 앵콜앵콜 이러길래 남팬인가 하고 봤는데 엑ㅋ소ㅋ

94. 도경수는 사실 주변 지인들이 인정한 4차원 주문서에 주소 쓸 때 "한반도 남한 서울특별시.."이런식으로 써서 사람들 다 빵터졌다고 ㅋㅋㅋ

95. 어떤 팬분이 팬싸에서 경수가 초딩때 자주했다던 뭐야놀이를 하려고 경수가 하는 말마다 뭐야?하니까 경수가 고개들고 울먹거림 ㅋㅋㅋ

96. 도경수는 군대간 형한테 편지도 써주는 착한 동생

97. 김종인은 연습생때 부터 까무잡잡=피부 안좋았다고함

98. 종인이 아버지가 종인이 1호팬이시라고 촘인이 춤 되게 좋아하신다고함 

99. 엑소 멤버들은 모두 케찹덕후 (핫도그에 미친다는말이있음)

100. 엑소는 눈팅을 매우 자주 한다고 함 심심하면 네이버에 엑소검색하나봄 ㅋㅋ

101. 박찬열 연습생때 제일 늦게와서 제일 일찍퇴근

102. 엑소 애들 다 술 잘못하는데 백현이가 그나마 제일 잘 한다고 함

103. 준면이 연습생 때 팬이 선물해 준 후드티 진짜 열심히 입고 다님

104. 찬열이는사실 이빨이 많은게 아니라 웃을때 입을 크게 벌리고 웃어서 많이보이는거라고함

105. 오세훈 허세나미라함 허세훈 ㅋㅋㅋ

106. 엑소 멤버들이 싸우면 사과부터 화해 과정은 준면이 담당

107. 찬열을 룸메이트인 백현이 방온도를 너무 높게 해놓고 자서 맨날 밖에나온다함 ㅋㅋ

108. 오세훈 심심하면 형들한테 "형 내일 12ㅅ 까지 주무셔도 된데요~"하고 뻥침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109. 공항에서 민석이가 타오한테 "우리엄마가 중국방송 보더니 너네랑 같이 서지 말래"라고 말해서 애들 다 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

110. 사실 도경수는 흰자 부자가 아니라 눈알부자라고함 흰자만 많은게아니라 동공자체도 커서 그냥 일반인 눈을 키워 놓은거 같다고...

111. 어떤 분이 팬싸가서 도경수를 봤는데 요정 같이 생겼다함 근데 옆에 친구한테 야 경수 뒤통수치면 눈알 튀어나올거 같아- 라고 말했는데 그거 경수가 들어서 이상한 눈으로 쳐다봤다함 ㅋㅋㅋ

112. 경수가 요즘 스파게티 개발중이라고 했잖슴? 요즘 그냥 면종류 다 시도 중인데 경수는 자기가 음식하는걸 되게 좋아하고 근데 정닥 세훈이가 맛있다한건 경수가 사온족발 ㅋㅋㅋㅋ

113. 어떤 사람이 LA에있는 디즈니월드에서 엑소를 봤는데 경숙 찬열이랑 세훈이랑 같이 서있으니까 막내인줄 알았다고...

114. 도경수 팬보드 팬 사칭사건 팬보드에 글이 올라왔는데 글 내용이 조금 이상함. 그러니까. "엑소는팬을 사랑하고 어쩌고 저쩌고,,"하면서 글이 올라왔는데 말투가 너무 비슷하고 글마지막에 -팬이 라고 써놓음 ㅋㅋㅋㅋ아니 팬보든데 당연이 팬이 글을 쓰지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 도경수라는거 밝혀짐 흰자부자된게 눈에 선함

115. 도경수 팬보드 일코 사건 때는 엑소 데뷔하고 정말 별로 안됐을때 원래는 와서sm 유저 네임으로 답글 달아주는데 도경수는 컴맹이라 그런지 그냥 몰라서 그런건지 그걸 안하고 와서 댓글 남김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 점심때 와서 팬들에게 아침진지 드셨쪄여^^?하고감 월요일에 학생은 하교에서 공부를 하세요 했는데 누나 팬들이 "누나도있다.."하니까 누나들도 화이팅! 해줌ㅠㅠ......

116. 도경수 팬보드에 답글 달려고 왔는데 타자 느린다는 태민이보다 느림ㅋㅋㅋㅋㅋ기다리는 팬들 멘붕 팬들 사이에서 백타도 안나온다는 소문이 있음 글 올라오는 속도가 너무 느리자 팬들은 도경수 간줄 알고 "갔구나.."했는데 마지막 간다는 마무리 글 작성하고 있었다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

117. 변백현 중학생때 친한 후배들이랑 친구들이 변비라고 부름 전혀 기분나빠하지 않고 해맑해맑 웃고 다님

118. 변백현 초, 중딩 때 성격이 워낙 좋아서 반 애들이랑 다 두루두루 친했음 개드림은 그때도 쩔었다고함 ㅋㅋㅋㅋ

119. 어떤 남자팬분이 팬싸 오셨는데 남팬인거 말씀하시기 싫어서 친구 대신 받는다고 하셨음  남팬분이 도경수 차례에 가셨는데 "남자분들도 우리 좋아해주시는구나!"하고 좋아했는데 남팬분이이 아, 이거 친구대신 받아주는 거에요~ 하니까 겁나 당황함 ㅋㅋㅋㅋ

120. 태국 완전체 예능할때 엑솜이들은 지들끼리 음식되게 열심히 만드는데 엑솤들은 지드리 재료 다먹고 경수 혼자 요리함 근데 결국 엑솤가 이김 ㅋㅋㅋㅋ

121. 샤이니 키랑 찬열이는 친한 사이라고 함 ㅋㅋㅋ

122.얘도 공백
123. 루한이 정강이를 잘차서 별명이 '정강이 요정'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

124. 세훈이는 누나팬들이 세훈오빠 하는거보다 세훈아-해주는게 더좋다고 함

125. 인기가요 막방 하이터치회때 한여팬이 박찬열 차례 때 부끄러워서 하이파이브를 못하고 머뭇거리고 있는데 박찬열이 여팬 손목을 딱 잡더니 고개 숙이고 눈 마주치면서 하이파이브하고 안녕~이랬다함...

126. 레이 혈우병있어서 빈혈있고 다치면 안되고 몸조심 해야되는데 연습생때 살뺀다고 하루 한끼먹고 12시간 연습함 -혈우병때문에 어릴때 수술하고 피안멈춰서 죽을 뻔함...

127. 레이 목에 문제 있어서 노래 못부르게 될지도 몰라서 결국 목수술함

128. 비상불일반 나왔을때 궈궈가 타오한테 너 괴롭히는 형 없냐고 물어보니까 타오가 피식웃음..(그래 11년 동안 무술한애를 누가 건들임ㅋㅋㅋ)

129. 타오는 한국말 잘 못해서 비상불일반에서 곰세마리 부르다가 중간에빠짐 ㅋㅋㅋㅋ종대가 계속부름ㅋㅋㅋㅋ

130. 어떤팬이 종대한테 "저 김종대 입학하려고 하는데 어떻게하면되요?"이랬더니 종대가 "이사장 첸한테 문의하세요" 이럼 근데 팬이 웃으면서 "첸이 누군데요ㅋㅋ" 이러니까 김종대가 웃으면서 "그러게요 ㅋㅋㅋㅋ"이럼 ㅋㅋㅋ

131. 또있음 어떤팬이 "오빠 저 서울대가려고 했는데 김종대가려구요^^" 이랬더니 종대가 웃으면서 "배울게 없을텐데..."ㅋㅋㅋㅋㅋ

132. 사퍼쇼 끝날때 멤버들이 나와서 멘트하고 그러잖슴?? 그때 멘트가 "이분들 굉장히 마마보이져.."뭐 이런식이였는데 찬열이가 빵빵터지고 소녀처럼 무릎치고 박수 막 치면서 겁나 사마귀같이 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋ

133. 드콘에서 알바하신 분이 후기 쓰신 내용인데 변백현이 드콘 대기실 복도를 돌아다니다가 동방신기 최강창민을 봄 창민님이 대기실 들어가시는데 막쫒아다니면서 계속 인사함 창민님이 막 웃었는데 대기실 입구까지가서 또인사함ㅋㅋㅋ그러면서 지가 부끄러워서 엑소 대기실로 뛰어감 ㅋㅋㅋㅋ

134. 변백현 축제때 바자회하는데 옷이 잘 안팔렸나봄 갑자기 애가 "이거 다팔리면 내번호뿌린다!!"했는데 1안에 옷이 다팔림 근데 변백현이 들어가면서 "10시 넘어서 연락하지마라 오빠 키커야된다~"이러고 사라짐 ㅋㅋㅋㅋ

135. 인천공항에서 강친이 찬열이를 먼저 내보낼라고 두팔을 벌려서 문을 막고 있었는데 아직 타오랑 ㅋ이가 못나간 상태였음 ㅋㅋ 타오가 정색하면서 "지금 당신이 우리도 못가게 막고있는거임" ㅋㅋㅋ

136. 종인이는 춤을 발레로 시작함 근데 그게 다종인이 아버지의 지원이였음 종인이 아버지가 의사신데 아버지가 어릴적에 공부만 하셔서 다른걸 해보지 못하셔가지고 종인이한테 어릴 적에 이것저것 다 해보라고 시켜주신 거라함

137. 타오 생파때 세훈이가 게속 루한이 쪽으로가서 "루한형"하고 부름 ㅋㅋ그리고 둘이 어깨동무함 헐ㄹ 세루...

138. 찬열이가 루한이 생일축하하는 시간에 "루한혀 우리 할말 다해서 무슨 말을 해야 될지 모르겠네" 이러고 안았는데 루한이 들림 ㅋㅋㅋ

139. 루한이랑 경수랑 sm에 같은 날 들어옴 ㅋㅋ

140. 루한이 생일 축하하는시간에 종인ㅇ가 루한형~~이러고 겁나 애교를 부림 ㅋㅋㅋㅋ그키에 ㅋㅋㅋ그어깨에 ㅋㅋㅋㅋ

141. 루한생파 Q&A시간에 시우민이 어렸을때부터 가수가 되고 싶었냐고 물어봤는데 루한이ㅏ 바로 아니라고해서 다들 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

142. 팬싸때 어떤팬이 찬열이보고 
팬:오빠 저랑 사귈래요?
찬열:(1초의 망설임도 없이) 아니요 (말해놓고 지가당황)
팬:단호하시네요...
찬열:.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143. 백현 입시보는 곳 앞에서 악보들고 음악에 심취해 있다가 캐스팅됨 ㅋㅋㅋ(음악인인척 하고있었단 말도 있음 ㅋㅋㅋ)

144. 루한이는 중국 예능 나와서 "아니 이거 뒤로"이러면서 한국말하고 레이는 인터뷰하다가 중국어 까먹엇 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국인 아니세요??ㅋㅋㅋ

145. 엑소중에 유일하게 백현이만 설리랑 어색돋는다함..바람직해

146. 박찬열은 엑소에서 자기가 제일 잘생겼다고 생각함...오준멘....이어린양을 구원하소서...

147. 박찬열은 라디오에서 백현이가 잘때끙끙거리고 온도 너무 높게 해놔서 자기가 못잔다고 하는데 사실 박찬열도 숨소리엄청크고 자기전에 맨날 코 훌쩍거려서 변백현못지않게 시끄럽다함 ㅋㅋㅋ

148. 게임의 달인 김종인 몰아주기하면 절대 안걸린다함..

149. 경수는 루한이 처음에 한국사람인데 중국말 되게 잘한다 생각했다함ㅋㅋㅋ근데 알고보니 중국인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150. 타오가 한국말 몰랐을때 한국말 배운답시고 드라마 계속 보고는 민석이한테 오빠라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

151. 루한이는 일본 맥도날드가서 당당히 한국마로 주문함 겁나 당황했는데 일본어가 안되니까 영어로 하려함 근데 그쪽 영어가 안통함ㅋㅋㅋ결국 매니저 출동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 햄버거 하나 먹기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3개국어까지해야되

152. 민석이도 처음에 루한이가 한국인인줄 알았다함 ㅋㅋㅋㅋ

153. 루한이가 뭐 촬영하는날 심하게 감기걸림 기침 계속나는데 참다가 얼굴빨개지고 눈물도 글썽거림 스텝분이 막 걱정하고 그러니까 촬영에 지장드려서 죄송하다고 계속 그럼 ㅠㅠ

154. 변백현이 여자친구가 생기면 불러주고 싶은 노래는 마마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케어네스 케어네슼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

155. 얘도공배규ㅠ

156. 민석이는 에브리씽에서 입사하게됨

157. 루한이는 처음에 민석이가 쪼꼬매서 자기보다 동생인줄 알았다고함 그래..나도 민석이가 그리스랑 동갑일줄은 몰랐음...

158. 루한이가 연세대 어학당 나왔잖슴...소문에 세훈이보다 한국말 잘한다함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

159. 이건 걍 팬들 일환데 어떤팬이 엠소엠은 왜 엠이야?명나라엠이야? 이래서 사람들이 그럼 엑소케이는 고구려케이냐? 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160. 종인이랑 예명 같으신 팝페라 가수 카이님이 어디 지방행사에 참여하셨는데 같은 스텝이 ㅋㅋㅋ종인인줄알고 종인이 영상을 홍보영상에 넣은거임 팬들 다멘붕 ㅋㅋㅋㅋ

161. 사실 타오는 홍콩대학교 학생인데 홍콩대학교는 세계 22위 대학이고 아시아 1위고 전 수업이 영어로 이루러져있음...

162. 엑솤의 매니저는 엑솤애들의 단하가지 단점이 차에서 너무 시끄러운거라고함 누구는노래하고 누구는 비트박스하고 ㅋㅋㅋ

163. 그때가 언제였지 뮤직뱅크 인 송도 케이팝 페스티발 했을때 엔딩 무대가 런투유 였음 그때 막 슈주랑 다른 선배들이 나가라고 애들 부추긴적이 있었는데 준면이가 약각 나가려는 듯이 모션을 취함 옆에 윤두준이 있었는데 윤두준이 슈주랑 되게 친하잖슴??준면이가 슈주인줄알고 나가지 말라고 막 잡은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 둘이 눈마주치는 순간 ㅋㅋㅋㅋ서로 어색해서 웃고 ㅋㅋㅋㅋ그때 준멘표정였음 ㅋㅋㅋㅋ

164. 경수는 히스토리 무대하다가 스키니진 입었을때 바지 주머니가 없어서 당황한 적이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

165. 박찬열 손이 진짜 맵다고함 도됴가 한번 박찬열한때 맞았다가 운적도 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

166.준멘은 요리를 못함 근데 라면은 꽤한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준멘 그게요리??

167. 김종인은 더운거 되게 싫어해서 카디방은 항상 춥다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ배큥일ㅇ은 못자겠다...

168. 오세훈은 야구모자 수지바는 취미가 있다고함 ㅋㅋㅋㅋ

169. 김종인 사석에서는 겁나 수줍수줍 ㅋㅋㅋㅋ왠지 그럴거 같았음 ㅋㅋㅋ수줍카이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

170. 박찬열의 이상형은 키가 150~159, 김종인의 이상형은 키가 160~169라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171. 엑솤 숙소 밤에 들어가면 다 뛰어다니고 놀고 있다고함 ㅋㅋㅋ매니저가 올라가면  맨날 잠안자고 놀고있음ㅋㅋㅋㅋ

172. 경수가 타오생일때 덕담같은걸 하러 나왔는데 팬들이 우월한~이러고 드립을 치니까 경수가 타오가 더우월해여 전 안우월함 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자부심을 가져 됴케스트라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

173. 세훈이가 루한에한테 생일 덕담 하려 하니까 케이들이 "세루, 세루, 세루,세루"막 이래서 팬들 당황함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네가 이걸 어떻게 알아 ㅋㅋㅋ

174. 애들이 노래하자 그래서 종대가 한국어?중국어?이러니까 민석이가 시크돋게 "우리 중국어로 불러요 한국어로 불러요?" 이래서 종대가 겁나 모기만한 목소리로 "중국어요..."이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

175.  뚜이짱 학창 시절에 농구부 주장이였다함....

176. 오세훈 캐스팅 비화 뜬건데 포장마차에서 떡볶에 먹다가 매니저가 캐스팅하려고 다가오니까 이상한 사람인줄 알고 30분동안 도망다님 ㅋㅋㅋㅋ매니저도 대단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

177. (2012년 얘기임)엑소 신인상타면 준멘이 아웃백쏜다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쐈니??

178. 엑소엠 무대에서 루한이가 삑사리 한번 난적있는데 팬들이 다 13일의 금요일 드립침 ㅋㅋㅋㅋ

179. 김종인이 자기보고 예쁘다고 한 팬한테 나도 알아요라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180. 박찬열은 댕시머신자리를 호시탐탐노림 ㅋㅋㅋㅋㅋ미침??

181. 준멘이 가장 '수호'해주고 싶은 멤버는 세훈이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182. 백현이가 가장 자신있는건 빛 다루는 능력ㅋㅋㅋㅋ그래서 형광등 댄스를 그렇게.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

183. 팬이 포스트잇에다가 종인아 나 너로 갈아탔어 나너를 제일 너무너무 좋아해 나랑 사귀자 하니까 하트에다 코하고 입까지 섬세하게 그려줌 ㅋㅋㅋㅋ

184. 샤이니 태민이 한동안 조닌이 쫒아다니면서 초능력 순간이동 한번만 보여 달라고 하니까 김조닌 화나서 태민이한테 "샤이니 익스페라무스!!" 이럼 ㅋㅋㅋㅋ(샤이니 익스페라무스-샤이니 5대 금지영상중 하나)

185. 경수한테 지금 기분을 그림으로 표현해달라고 포스트잇 주니까 눈 겁나 크게 그리고 입 그리고 하트도 그림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186. 김종인은 포스트잇에 팬이 써놓은 "카이는 어떤사람이예요?"에 노력하는 사람, 섹시보이, 귀여운 사람, 내성적인 사람에 다체크함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패기

187. 도경수 발싸이즈275에 옷사이즈 안가르쳐줘 체크했는데 275 뻥인거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

188. 오세훈은 "누가제일좋아여?" 포스트잇에 루한이랑 종인이 둘다 체크함 ㅋㅋㅋ

189. 박찬열리 제일 해보고 싶은 팬미팅은 악수회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

190. 도경수 음식을 가장 맛있게 먹어주는건 종인이 ㅋㅋㅋ역시 카디 

191. 백현이 최애인 팬이 팬싸에서 백현한테 오빠 너무 못생겼어요 이랬는데 백현이 장난인거 알고 계속받아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ팬은 계속 못생겼다함 ㅋㅋㅋㅋ근데 옆에있던 도경수가 그팬이 싸인받고 갈때 백현이 등 토닥거리면서 그팬째려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

192. 팬싸에 백현이 아이라인 아그리고 온날 오빠 오늘 아이라인 안그렸죠 이러니까 백현이 매직으로 아이라인 그리는 척함 ㅋㅋㅋㅋ정신놨니 ㅋㅋㅋㅋ

193. 도경수가 "잘생긴 남자" "차가운 남자" "따듯한 남자" "귀여운 남자"있었는데 맨 밑에 있는 "이 모든걸 갖춘 남자"에 체크 해 놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

194. 박찬열이 대한민국 대표남신이 자기라고한건 비밀

195. 루한이는 맨날 제일 친한 멤버가 세훈이라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 세루는 레알이야 변백현이 둘이진짜 사귄댔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196. 중국 시나였나 인터뷰에서 변백현이 대놓고 세훈이가 루한이 얘기하는 중에 "둘이 사귄다는 소문이 있던데" ㅋㅋㅋㅋ이러면서 세루 드립침 드립신 변백현ㅋㅋㅋㅋ

197. 세훈이가 최지우랑 루한이중에 루한이 더좋다함 ㅋㅋㅋㅋ

198. 종인이는 경수를 부를때 경수형&마마라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

199. 박찬열은 안결 낄때의 자신이 가장 잘생겼다고 했음...

200. 경수가 말하는 도경수의 매력포인트 = 쪼꼬미, 요리왕, 흰자

201. 사실 루한이는 다른 사람이 자기 머리 만지는거 싫어하고 레이는 목 만지는거 싫어함

202. 데뷔초에 어떤분이 짧치입고 공방갔는데 박찬열이 고나리질 했다함 근데 나중에 늘려오니까 잘했다고 칭찬..

징1
수고했어 고마워!
9년 전
징2
수고했어 고마워~~
9년 전
징3
슼슼~~
9년 전
징4
수고했쪄! 슼슼!
9년 전
징5
스스스스스스ㅡ슼 곰마워!
9년 전
징6
오 슼슼스슼
9년 전
징7
슼슼! 고마워!!
9년 전
징8
슼슼~고구마~
9년 전
징9
오 슼슼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
징10
슼슼슼!!!♥
9년 전
징11
긍데 12번.. 누나가 아니고 오빠아닝감?
9년 전
글쓴징
헐랭 수정할꼐!
9년 전
징12
슼슼슼 고마워
9년 전
징13
155번구멤버얘기는 없는게나을듯.... ㅅ슼고마워!
9년 전
글쓴징
수정해쑈!
9년 전
징14
수고해써
!

9년 전
징15
쓰니 수고했엉 슼
9년 전
징16
슼슼감쟈해수고했어!
9년 전
징17
슼슼슼
9년 전
징18
161번못믿게쏘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
징19
슼슼감쟈!
9년 전
징20
슼슼!!!!♡
9년 전
징21
고마워슼..
9년 전
징22
슼슼 감쟈해
9년 전
징23
슼스큐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
징24
슼슼 고마워
9년 전
징25
슼슼!!고마워~♡
9년 전
징26
슼슼 감쟈
9년 전
징27
11번진짜?
9년 전
글쓴징
그건 아무도 몰라 자필행!!
9년 전
징28
슼!!
9년 전
징29
슼슼
9년 전
징30
슼슼 감쟈해감쟈
9년 전
징31

9년 전
징32
슼슼슼슼
9년 전
징33
헐 고마워!
9년 전
징34
슼쇼ㅡㅋㅅ킄ㅅ킄
9년 전
징35
슼!!!!!!!!ㄱ마워♡
9년 전
징36
감쟈해!슼슼
9년 전
징37
슼슼!!정리하느라수고했어♥♥
9년 전
징38
슼슼~~~수고했어!!고마워!!!
9년 전
징39
쓰니 고마워~~슼!!
9년 전
징40
슼슼 15번작살나네 전나멋있다 그정도 실력일줄은 몰랐다 백현아
9년 전
징41
큐울♡
9년 전
징42
호우!슼슼ㅋ고마워ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
징43
슼슼~~!!감쟈행~!!!
9년 전
징44
49번 그거 루머라는데..나도 동영상봤는데 맞는거같기도하고 아닌거 같기도하고
어쨌든 감쟈햏ㅎㅎ

9년 전
징45
슼슼 고마워!!!!!
9년 전
징47
중간중간 공백 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
징46
슼슼스큿큿큿ㅋ 감쟈해
9년 전
징48
슼슼
9년 전
징49
애들 완전 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!
9년 전
징50
숰후램섴후랩
9년 전
징51
슼슼~~~~
9년 전
징52
종인이네 아빠가 의사?
9년 전
징53
슼슼!!!감쟈!!!!
9년 전
징54
슼슼
9년 전
징55
와 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ수고했어!! 고마워ㅎ
9년 전
징56
수고했어 다읽었다!
9년 전
징57
오오오오 수고했어!!고마워~
9년 전
징58
슼슼 다 읽었당
9년 전
징59
슽슼!!!♡
9년 전
징60
슼슼 고마워!!
9년 전
징61
감쟈감쟛ㅎㅎ
9년 전
징62
고마웡 슼슼
9년 전
징63
슼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅇㄴ 익스페라무스 보러간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
징64
79번 말이 안됔ㅋㅋㅋㅋ현이랑 경수랑 마마활동때까지도 어색했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
징65
슼슼감쟈해!!
9년 전
징66
잘봤엉ㅋㅋㅋ
9년 전
징67
고마웤ㅋㅋㅋ슼슼!!
9년 전
징68
워~후 감쟈!
9년 전
징69
슼스ㅡ크스크크크ㅡ
9년 전
징70
슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다 고마워
9년 전
징71
감쟈감쟈 슼슼
9년 전
징72
대박이다
9년 전