공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 247l
이 글은 9년 전 (2014/11/23) 게시물이에요

타팬인 나는 1도 이해안되는말중에하나..

스엠상=예쁘다는거야? 항상 신인들나오면 스엠상아닌듯.. 하는말 많이들어ㅓ서 궁금해

개취지만 나는 스엠에서 진짜예쁘다 소리나오는건 윤아설리클쓰빅토리아 ? 정도던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 그냥 예쁜게 아니라 막 개구리상 말상 뭐 그런 사슴상 그런게 스엠상이야
9년 전
익인3
예쁘면서 동물로 표현하기 딱 좋은 얼굴이 스엠 상,,>?
9년 전
아진짜? 레드벨벳도 나올때 스엠상아니다 막그래서 대체 스엠상이뭔지 궁금했었음 ㅇㅅaㅇ
9년 전
익인2
222222222222 스엠상스엠상 그러는거 좀....
9년 전
익인4
스엠상의 기준ㄹ모르겟음
9년 전
나도 딱히 기준을모르겠다 .. 스엠가수들 덕질을안해서그런가
9년 전
익인5
정석으로 예쁘고 잘생긴 얼굴?
9년 전
익인7
남자는 시원 수호 조미? 이렇게 정석으로 잘생긴 얼굴?
9년 전
익인6
그런게 아니고 남자기준 창민 시원 수호 이런 라인얼굴 아니였어??
9년 전
루키즈 애들보고 스엠상이 변해간다 평범하다 이런말나오길래
9년 전
익인11
모르겠다 루키즈는 얼굴 잘몰라서 ㅠㅠ
태용이 진짜 잘생겼던데ㅔㅠ

9년 전
익인8
긍까 어느 소속사나 다 예쁘고 잘생겼는데 울림상 와쥐상 스엠상 하는데 무슨말인지 하나도 모르게써..
9년 전
익인9
울림상 와쥐상이라는말은 처음들어봤닼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅁㅈ 어느소속사든 다 예쁘고 잘생긴사람은 있는건데
9년 전
익인10
윗댓처럼 남자는 무슨기준ㄴ지알겟는데 여자는 모르겟당
9년 전
익인12
여자기준은 사슴상이랄까 막 눈이 크고 동글동글?
그리고 흔한얼굴인듯아닌듯 엄청이쁜얼굴이라해야되나
사슴상이라고 보명되근ㅇ

9년 전
익인13
아이린 윤아 빅토리아
9년 전
익인14
아이린나오자마자 딱 스엠상이구나 했는데
9년 전
익인16
9년 전
익인15
약간 느낌이있어
9년 전
익인17
나도 잘은 모르는데 막 가끔 오는 퓔~이란게 있다능...ㅎㅎ
9년 전
퓔~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인18
얼굴 갸름하고 눈똘망하고 ...사슴상??
민호 시원 수호 윤아 아이린같은..

9년 전
익인19
스엠상이 걍 윤아같은 사슴상 슴그룹마다하나씩있어서 그런듯
9년 전
익인20
슴덕질 하다보면 그 느낌이란게 생ㅇ기는 듯...
9년 전
익인21
윤아 민호 수호 동해 시원같은 그런?ㅇㅇㅇㅇ..
9년 전
익인22
막줄공감
9년 전
익인23
그냥 흔한 훈녀느낌이아닌 연예인?분위기있는 얼굴?
9년 전
익인24
강타 윤아 빅토리아 시원 이런느낌?
9년 전
익인25
여자 스엠상은 유진 윤아 빅토리아 크리스탈 같이 정석 미인상?? 남자는 강타 계보나 장우혁 계보ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
예쁜건맞는데 공통점은 딱히 없는것같아서 ㅎ..ㅎ
9년 전