공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 393l
이 글은 12년 전 (2012/1/02) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

타팬분들 의견이 궁금해요. 저는 올팬인데 현 동방신기의 팬분들이나 제와제 팬분들 의견도 궁금해요!

제가 말하는 동방신기는 현 동방신기 2명!

이번에 가요대축제보면서 굉장히 충격을 받았거든요.. 동방인기가 많이 떨어진것같아서요ㅠㅠ 타팬분들의 의견이 궁금해요. 동방신기가 좋은지 싫은지 그에따른 이유도..

김밥1
실력에비해 좀 조명받는 아이돌 . 5명일때 동방신기랑 2명의 동방신기는 확연히 다른데
12년 전
글쓴김밥
실력이 부족한데 과대평가를 받고있다는 말씀이시죠??
12년 전
김밥4
네.....그냥 제생각이에요.......
12년 전
김밥9
저도 같은 생각
12년 전
김밥3
전 현동방팬이라서 그냥 저희어빠들이 최고네요...... 너무 속보이는가
12년 전
김밥5
일본 가있는 사이에 다른 가수분들이 활동을 많이해서 그런듯....그래도 현존 아이돌 중에 최고는 동방신기라고 생각해요.
12년 전
김밥6
올팬이라 그냥 스릉흔드
12년 전
김밥7
심창민♥
12년 전
김밥8
솔직히말씀드리자면두명이완전한동방신기가아니라서예전의동방신기까지는아닌거같아요두명의시너지효과도없는것같고...이건제주관적인생각이예요
12년 전
김밥10
12년 전
김밥19
12년 전
김밥11
두명 신생팬이라 구동방같은거 신경쓸 시간이 없습니다. 지금도 넘쳐나는 떡밥 주워먹기도 힘듬..
구동방팬들이 현동방팬 개인팬이라고 하면 기분 꽁기... 신생팬을 팬으로 안 봐주시니 이거야 원!

12년 전
김밥12
암튼 결론은 좋습니다 ㅎ
12년 전
김밥13
5명때보다 2명으로활동하니까 실력이 많이 떨어지긴했어도 동방신기는 동방신기잖아요...ㅠ
12년 전
김밥14
구동방때는 5명 균형 맞춘다고 개인무대 같은것도 잘 못 봤을텐데 오히려 듀오로 나왔기에 유노윤호와 최강창민의 매력을 더 살리게 돼서(보여주게 돼서?) 전 결과적으론 좋다고봐요. 이번에 가요대전에서 태연이랑 창민이랑 듀엣한것 보고 놀랐어요. 너무 멋져서ㅎ. 또 유노윤호의 독무도 멋지더라고요.
솔직히 구동방때는 그룹이라 그런지 최강창민이나 유노윤호가 묻힌감이 없잖아 있던것 같았는데 듀오로 컴백하면서 새롭게 느껴지고, 얘네가 예전에 그 '하루만 너의 고양이가 돼고 싶어~'하던 멤버들이 맞나 하는 생각도 들더라고요 ㅋㅋ
결론은 저는 현동방신기가 더 좋습니다. 기존의 아이돌이랑은 또 다른 느낌이 있고요. 오히려 다섯일때 보다 두명이기 때문에 더 발전한걸로 보이네요.
코어팬은 줄었을지 몰라도 저같은 라이트팬은 조금씩이라도 늘어나고 있으니 다음 활동이 더욱 기대돼요.

12년 전
김밥15
동방신기는 여전히 현존아이돌중 최고임..타팬이지만 인정함.현동방이 살짝 빈감이 있지만 그래도 실력이나 무대 매너 이런건 여전히 좋음
12년 전
김밥16
현 동방신기, 2명팬입니다.
팬임을떠나 객관적으로보기에는 당연히 5명일때와의 차이점이 느껴지죠.
화음을 넣어도 3개의 화음이 쑥 빠져나가는데 달라진점을 못느끼겠습니까
근데 전 2명도 충분히 자기 역할을 잘 해주고있다고 생각해요.
실력도 아이돌중에서 괜찮다고 생각하는데요
동방신기라는 큰 그룹에서 갑자기 3명이 빠지니까 허전함을 느끼면서 실력이 좀 덜되보이게 들리는거같아요
근데 2명이 못한다는소리를 들을만큼의 가창력은 아니에요
어느정도 실력은 있다고 봄
그리고 퍼포먼스쪽에서도 박수를 쳐주고싶을만큼 멋있어요
다섯에서 둘로 바뀌면서 동방신기의 노래 성격이 아주 약간 바뀐거같은데
저는 그 바뀐성격이 더 좋네요
누구의 노래를 듣네마네는 자기선택이니까요
가요대축제는 홍백가합전때문에 그런거 아닐까요..
이게 팬이라는사람 입에서 나올 얘기는 아니지만ㅎ..
저 가요대축제 안보고 홍백가합전 보고있어서 투표 하는줄도 몰랐어요

12년 전
김밥17
저도올팬ㅜㅜ다좋아요다 스릉흔드♥
12년 전
김밥18
기냥다좋네여^,^다섯명스릉흔드..♥
12년 전
김밥20
아이돌 중 최고라고 생각해요... 춤도 그렇고 노래 실력으로도 물론.. 진짜 짱
12년 전
김밥21
jyj도 같을텐데 5명아니고서야 예전만큼 절대 안되죠 도대체 이런글은 왜 쓰시는거죠? 팬인데 살짝 그렇네요
12년 전
글쓴김밥
저는 제 나름대로 충격이었고 그래서 다른분들 의견은 어떤지 궁금했어요. 그게 그렇게 잘못인가요????? 예전만큼은아니더라도 그정도일줄은 몰랐으니까요. 이런ㅇ댓글보니까 저도 좀 그렇네요.
12년 전
김밥23
일단 제 댓글에 기분나쁘셨다면 유감입니다 하지만 '예전만큼은아니더라도 그정도일줄' 이라니 이번에 3사 가요프로그램에서 라이브로 했던건 첫날가요대전밖에 없었고 나머지 2개는 사전녹화... 물론 멤버가 빠져서 예전보다 팬수도 줄고 음반도 5인시절만큼 안되는건 맞습니다 또 년차도 있고 새 아이돌들이 치고올라오고 있는것도 그렇구요. 가요대축제도 사전녹화이고 이때 순서가 좀 앞쪽이었고 또 포털사이트 출연진에 이름도 없었고 해서 화난 팬들은 아예 안본사람도 많았고 몰랐던 팬들도 있었지요 문자 투표결과가 충격적이었다고 말씀하시는것같은데 그 투표로 올해의 노래가 된 노래, 사람들이 많이 인정 해주나요? 5명일때의 동방신기와 2인때 동방신기 당연히 격차가 나겠지요 2명뿐만아니라 3명에서도 마찬가지일거라고 생각됩니다 글쓴님이 기분나빠하시는것같아서 제 생각을 적어봤는데 물론 잘못은 아니죠 하지만 제 입장에서는 좀 답정넌말의 느낌이 강해서 쓴 글이었습니다 이런질문하면 답변은 대게 비슷하니까요 충분히 설명이 되었을거라고 생각됩니다 고의로 기분나쁘라고 쓴 댓글은 아니었어요
12년 전