공지가 닫혀있습니다 l 열기
조이에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 217l
이 글은 9년 전 (2014/12/15) 게시물이에요
자기본진말고! 

본진 말할려면 입아프고 손아프잖앜ㅋㅋㅋ 

난 비투비랑 레드벨벳 조이 좋더라 

비투비는 실력도 너무좋고 재밌고 

애들이 진짜 괜찮은거같에 물론 내본진이랑도 

친하고...ㅎ 

조이는 너무이쁘고 귀엽고 노래도잘하고 ㅠㅠㅠ 

스젤귀

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 빅뱅 뭔가 존경스럽고 멋지고 우선적으로 노래 좋음
9년 전
익인2
수지 보면 걍 기분좋아지는듯
9년 전
익인3
뭐일단본진은위너인데
지코는자기일열심히하는모습이랑 무대에서진짜프로같은모습에정말반해서 너무멋있고 닮고싶은가수고
수호는멘탈적인면이나 말하는거등등 너무사람인성좋은것같아서 둘다너무멋있다ㅠㅠ

9년 전
익인4
에프엑스 노래랑컨셉이 내취향이고 애들이 전체적ㅇ으로 순수해보여 방송때를 안탄거같아
그리고 다 예뻐ㅠㅠㅠ

9년 전
익인5
어..............(고민)
나는 본진 외에는 그냥 좋게좋게 보고 예쁘다 잘생겼다 춤 잘춘다 노래 잘부른다 이런 반응 밖에 없는데.......
뭐.... 뽑자면... 노래가 취향이여서.....?

9년 전
익인6
빅스.
과거도 엄청깨끗해보이고 성격도 다 착해보여서

9년 전
9년 전
익인7
비스트 팬사랑ㅠㅠㅠ팬들진짜부러움ㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
비원에이포. 인성이랑 팬한테 하는 행동이 좋은 거 같아
9년 전
익인27
헐..! 본진이다.. 고마워..ㅠㅠ
9년 전
익인9
에이핑크 노래랑 컨셉이 내 취향이고 애들이 착해서 멤버들끼리도 친하고 리얼리티같은것도 보면 친근해서 팬들도 많이 생각해주고
9년 전
익인10
위너 강승윤 인성갑인거같고
비스트 노래너무좋아서

9년 전
익인11
빅스 실력과거인성비주얼 솔직히 빠지는게 없는것같다
9년 전
아 그러보니 비스트랑 에핑도 좋다 큡은 다호감 갓세븐!! 왕콩이가 있는그룹을 빼먹다니.. 갓세븐 만세
9년 전
익인12
구준회 성격이 내 취향이라서 생긴것도..나이도 어리고 (철컹)
9년 전
나도 와이지에서 유일하게좋은 구준회오빻
9년 전
익인13
본진이 신화인데..
비스트!생각낫음..ㅋㅋ 팬사랑이랑 자부심 가져도 될만한실력?그냥 멤버들이 다 친해보이는것도 좋아보여

9년 전
익인15
비스트 좋아해줘서 고마워..ㅠㅠ 감격스럽다
9년 전
익인16
난 에프엑스랑 언금인 그룹 좋아해! 예쁘고 노래도 좋고 그냥 왠지 정이 가더라ㅋㅋㅋ수지랑 유인나는 내 본진이랑 친하기도 하고 예뻐서ㅋㅋㅋ엑소(특히 디오랑 백현)는 귀엽고 매력있어서 좋아 임시완은 개념 있고 연기 잘하니까! 사실 인성에 문제 없는 실력파들은 다 좋아함
9년 전
익인19
러블리즈도 귀엽고 소녀소녀해서 호감
9년 전
익인17
오세훈 챠갑게 생겼는데 웃을때 갭차이가 커서 좋아함. 남태현 차갑게 생겼는데 웃을때 갭차이가 커서 좋아함. 김성규 차갑게 생겼는데 예의도 바르고 드립?때문에 좋아함. 지코 차갑게 생겼는데 병 sin 같아서 좋아함. 걍 넷다 섹시하게 생겨서
9년 전
익인18
본진은 비스튼데 좋아하는아이돌은 수지임 이유는 예쁘고 항상웃고다니고 태도논란엏어서 그리고 영지도좋음!!
9년 전
익인20
본진 신화인데 우로빠들 자랑도 하고싶은데(소금) ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 나는
수지 상큼해서 좋고
비투비 일훈 랩할때 까리해서 좋고
카라 언니라인이 동생들 잘 챙기는것같아서 좋고
빅스 멤버들간 기빨림 없어보여서 좋고
아 비스트도.. 비스트는 노래가 다 좋음

9년 전
익인21
본진 엑소 그냥 얘네라서 좋고
요새 러블리즈 좋더라 노래도 귀엽고 예뻐

9년 전
익인22
송민호 취향저격당함
9년 전
익인23
빅스 다들 성격도 좋고 호감형인데다 퍼포먼스랑 라이브도 좋음!특히 그 리더분 성격 엄청 좋아보여서!
9년 전
우리리더 진짜 인성부심 부려도될만큼 착하지.. 딴멤버들도ㅜㅜㅠ 꼬마워 ^▽^
9년 전
익인24
진짜 착함 주간아에서 보고 이런 사람도 있구나..그리고 그 막내분도 어깨도 넓고 키도 크고 참 훈훈하셔..눈이 진짜 즐거워
9년 전
익인26
오 맞아 나도 타팬인데 빅스 성격들은 잘 모르겠지만 주간아보니까
리더 성격 좋아보였음

9년 전
익인25
첸? 내가 낙타닮았다는 소리 많이들어서 동질감들었는데 보다보니 호감ㅎㅎㅎ
9년 전
익인28
조심스럽게 비에이피.
좀 민감한 문제긴 한데 이번에 소송때문에 좋아젔어
실력이랑 봉사하는건 알고 있었는데 이번에 보니깐 다들 생각도 깊고 착한애들 같더라. 겪어 보니깐 소송 터지면 싸움나기 쉬운데 비에이피는 다같이 움직이고 힘든 와중에도 팬들 생각하는 것 같아서 호감이야. 소송도 큰맘먹고 차근차근 준비한 거 같은데 승소해서 대박나면 좋겠다

9년 전
익인29
본진 말고는 임시완이랑 지코 임시완은 정말정말 배울게 많은 사람인 것 같아 한 분야에서 성공하고 멘탈 좋고 똑똑하고 공부 잘하고 진짜 멋있는 것 같아 지코는 쇼미더머니 때 올티랑 같이 무대한 거 보고 진짜 와..멋있다..이말 현실로 나옴 자기 일에 충실한거나 장악력? 그런게 너무 멋진 것 같아 내가 본진이 두팀인데 한팀이랑은 한 멤버랑 친하고 또 다른 한팀이랑 합동한다고 했을 때 진짜 좋았음 멋있어 그냥 멋있어 포스가 철철 흐르는 것 같다
9년 전
익인30
아이유...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인31
본진 제외하면
비투비 에이핑크
비투비.. 내 본진하고 엮이는거 진짜 사랑함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애들도 착하고 재밌고!! 좋아!!
에이핑크는 진짜 너무 예뻐... 좋아해요..

9년 전
익인32
빅뱅 솔직히 아이돌중에 얘네 같은 아이돌이 다시 나올것 같지는 않음 음악성 실력 대중성 결과?기록? 이 네박자를 갖출 그룹이 언제 또 나올까 싶음 타팬이지만 얘네는 무대를 봐도 다르긴 다르더라
9년 전
익인36
그리고 러블리즈 노래 계속 귀에 맴돌고 다들 착하고 순수해보이고 처음엔 별로였는데 점점 좋아짐 그리고 라디오 들어보니까 노래가 진짜 다 메인보컬급이더라공
9년 전
익인38
그리고 위너 걍 호감 문제되는것도 없는것 같고 그냥 해맑아서 좋아
그리고 블락비 얘네도 밝고 노래좋아서

9년 전
익인33
노래 하나로 빵 뜬 것 같고, 과거 얘기가 안 좋아서 안 좋게 봤었는데 보면 볼수록 노래도 잘하고 솔직하고 팬사랑도 쩔고 안쓰럽기도 하고 해서 좋아
9년 전
익인37
아이유는 진짜 본진과 더불어 평생 노래 들을 가수 ㅠㅠ
9년 전
익인39
아 그리고 수지. 늘 그렇게 웃고 예의바르고 참 힘들 것 같은데 한결같이 잘하는 거 보면 된사람이다 싶어. 인간적으로 좋은 사람같아 수지는
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인35
헤헤 나도 몸좋은 아이돌 화이팅
9년 전
익인40
엑소 거기는 리더때문에 호감가는 케이스 연습생 오래해도 진짜 별로인 애들이 있는데 거기 리더는 일단 된 사람인것 같아서 어른분 들어오실때 옷 잠그는 것도 그렇고 그리고 그 그룹은 뭔가 올해 좀 많이..많이 힘들어보여서 더 그런듯
9년 전
익인41
나도비투비ㅣ ㅠㅠㅠ실력도좋고예능도잘하는듯ㅜㅜㅜㅜ좋아아
9년 전
익인42
위너?!..내 본진이 두팀인데 두팀 다 위너랑 관련되있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 송마이노씨는 옛날부터알아썽
9년 전
익인43
방탄!! 설레..설렌다고...그냥 존재가 설렘..
9년 전