공지가 닫혀있습니다 l 열기
서현에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 526l 1
이 글은 9년 전 (2015/1/14) 게시물이에요
소녀시대 

다방면에서 좀 과소평가당하고 욕먹음.. 

난 지가 과소평가당할줄 꿈에도 모름ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 

다시만난세계는 뒤늦게 빛을 바란것같고 

키싱유 지 소말 오 연타쳤는데 좀 무시당하는듯.. 

지는 진짜.. 09년에 나왔는데 2000년대 멜론1윈데.. 

훗도 성적 곧 잘 나왔고 

그렇게 망했다던 더보이즈는 단일앨범주제에 걸그룹이 40만장 넘게 제일많이 팔린 음반이고 11년 멜론 21위고.. 

아갓보는 호불호갈렸는데도 불호를 호로 많이 바꿈.. 

전문가들도 호불호갈린걸 마음 돌려놨고 이번 미스터미스터도 음원 평타는 쳤고 전문가평도 당시나온 음원중에 가장 평 좋았는데... 

그냥 단지 소녀시대란 이유만으로 과소평가당하는것같아서 매우..... 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

보컬도.. 태연 저번에 히든싱어가지고 ㄹㅇ저평가 가요대축제때 환희랑무대한거에 태연이 일부러 남자키로 불렀고 음정도 안틀렸는데 노래못한대.. 

다른멤버들도 다 보컬 저평가당하는것같아서.. 

그래도 티파니랑 서현은 태티서하면서 많이 보여줘서 나은데 제시카도 소녀시대였을때 성량작은걸로 겁나게 저평가.. 내기준 태연제시카 감성투탑인데..  

가끔 ㅇㅍ에 노래못하는 여돌에 유리수영있는데 진짜 이해ㄴ... 라이브 들어보라그래 파트수로만 판단하지말라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버가 많으니까 파트가 적은게 당연한거지ㅠㅠㅠ 

쨋든 팬이라서 그런지모르겠지만 소녀시대가 현아이돌중에서도 수상횟수도 제일 많고 그런데 그런것들 한꺼번에 무시당하고 그럴때 개빡

이런 글은 어떠세요?

익인1
나한테는 소녀시대하면 최고의 걸그룹이라는 생각들어서 과소평과라는 생각은 안해봤어..
9년 전
익인2
22나도 소시보단 슈주
9년 전
익인18
슈주 진짜 ㅠㅠㅠ과소평가 ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인3
난 소시 그대로 평가 받는다 생각했는데
소시가 약간 하락세긴 하잖아... 그래도 걸그룹 원탑이라는거
부정하는 사람은 못봄

9년 전
9년 전
익인4
이미 최고의 걸그룹 국내 최정상 걸그룹 타이틀이 있는데....?
9년 전
익인5
아직은 걸그룹 하면 소녀시대여서... 실력도 국내 탑급이징
9년 전
익인8
GEE때랑 소말이 너무 파급력이커서 하락세로 보이는건지 모르겠지만 파급력bb
9년 전
익인6
난 소시팬인데 과소평가한다고 생각은 안함
9년 전
익인12
아 보컬은 그런느낌 좀 있음 ㅋㅋ 근데 어쩔수 없지 나야 알아줬으면 좋겠지만 팬이 아닌 이상에야 라이브를 찾아듣고 그러진 않으니까
9년 전
익인7
과소평가는 아닌것같아. 성적도 나쁘지않다고 생각하는데
9년 전
난 지 무시당하는거 많이봐서..ㅎ..
9년 전
걸그룹원탑 그런거말고 성적이나 보컬관련 말한거야
9년 전
익인9
보컬은 태연은 탑급으로 평가받지않아? 티파니나 제시카도 까이는건못봤는데 그냥 누구나있는 악플정도아니야..? 성적도 그대로 평가받는듯한데..음반넘사벽이라고들 하니까
9년 전
익인10
보컬같은건 좀 그런거 있는둡.. 다들 평타치고 태연이나 티파니는 상타인데.. 근데 성적은 여돌중 단연 최고니까!!!
9년 전
난 진짜 더보이즈망했다는거랑 지가 텔미랑 거짓말 축에도 못낀다는말 진짜 짜증나ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인17
헐... 텔미랑 거짓말이 대단하긴했어도 축에도 못낀다는건 좀... 글고 더보이즈 짱인데... 알아주는 사람들도 나처럼 많으니까..힘냇 쓰니 토닥토닥ㅠㅠ
9년 전
익인11
태연이 너무 탑이어서 다른 보컬들이 묻히는경우랑 태연을 상대적으로 저평가하고 다른멤버들을 높게 띄워주는게 공존해서 더그럼 ㅠㅠ
9년 전
익인13
스엠에서부터 소시 과소평가장난아님.. 맨날 기록같은거 줄이고
9년 전
익인14
스엠은 여돌의 인기를 혼자몰라 소시든 에프엑스든
9년 전
익인15
소녀시대 그룹으로서 과소평가는 잘 모르겠다
9년 전
9년 전
익인16
태연은좀과소평가ㅠ
9년 전