공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20953l 161
이 글은 9년 전 (2015/2/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

색채 공부하는 친구도 있고 외가쪽은 미술, 패션 쪽 전공이 많아서 자연스레 접하게 된거.

혼자서 퍼스널 컬러 공부 해보는건데 남자 아이돌로 구분 해보는것도 재미있길래 그냥 써봄 ㅎㅅㅎ

익인들이 헷갈려하는 것도 있는거 같아서...

※ 나 전문가 아님 주의.
※ 여자 아이돌은 메이크업까지 봐야하므로 패스. 나 아이메이크업 잘 안 해서 모른다.
※ 내가 요즘 아이도루 잘 몰라서 내오빠만 분석해봄. 댓글에 써주면 랜덤으로 골라서 그룹별로 퍼스널 컬러 분석해오겠음.

일단 퍼스너 컬러란. 본인의 얼굴을 생기 있게 만들어주는, 본인에게 가장 잘 어울릴만한 색상임.
고로 넌 꼭 이 색의 옷만 입어야해! 이 색의 립만 칠해야해! 이런게 아니라 말 그대로 가장 잘 어울리는 색 ㅇㅇ.
강요는 아니지만 이 색상의 옷을 입고 메이크업을 했을 때 예뻐보인다는 말임.

일단 4가지로 구분을 해보자면

남자 아이돌로 퍼스널 컬러를 알려드리겠음 ㅇㅅaㅇ | 인스티즈

남자 아이돌로 퍼스널 컬러를 알려드리겠음 ㅇㅅaㅇ | 인스티즈

요렇게 있음.

대부분의 사람들이 잘못 알고 있는 지식으론

1. 핏줄로 퍼스널 컬러를 구분할 수 있다!

어디서 나온 소리인지 모르겠음 ㄹㅇ 그런걸로 구분할 수 있는게 아님니다. 여러 옷과 메이크업을 매치해봤을 때 가장 어울리는게 본인의 퍼스널 컬러에염

2. 코랄=웜톤이다!

색상은 정말 다양하져.

레드/핑크 계열을 구분해볼까여

웜톤은 오렌지, 쨍한 레드 계열, 벽돌색

쿨톤은 진달래빛?, 자줏빛이 도는 레드 계열

핑크도 다양한 색상이 있습니다

간단하게 정리하자면 따뜻한 느낌이 나는 핑크는 웜톤, 딸기우유빛이 나는 차가운 핑크는 쿨톤이죠

블루도 쿨톤의 블루와 웜톤의 블루가 이떠여

대체로 쿨톤이 더욱 차갑고, 그레이빛이 나는 블루죠

노랑색도 웜톤과 쿨톤이 갈라져요

웜톤은 개나리빛, 쿨톤은 레몬빛이라 생각하시면 쉽겠네여

3. 하얀 피부=쿨톤이야!

아닙니다. 흑인 분들도 쿨톤이 있을 수 있어요.

이거 때문에 서양인들 중에 쿨톤이 많다고 생각하시는 분들이 많은데, 오히려 쿨톤은 동양인들이 더 많아요.

서양인들의 눈 색이 대체로 밝은 색상인지라 웜톤인 분들이 많죠.

드디어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목대로 남자 아이돌로 비교를 해볼게염.

어맛! 저 아래에 땅거미가 이짜나! 하는거 같은 표정의 찬열씨... 뎨둉

하얀 피부의 남자 아이돌 치니까 바로 나오는 EXO의 세훈

누가 봐도 oh oh 나 쿨톤 oh oh 이라고 하고 있는거 같네요

팬분들도 세훈씨의 그레이색 머리가 갱장히 잘 어울린다고들 알고 계시져.

애쉬 계열의 머리색이 잘 어울리는 여름 쿨톤입니다.

여름 쿨톤에게 잘 어울리는 색은 대표적으로

연한 그레이, 크림색에 가까운 화이트? 아이보리? (누런 아이보리=상아색이 아닙니다), 등등 파스텔 톤의 색이 잘 어울려요.

진한 색으로는 그레이, 네이비 등.

위에 짤도 파스텔톤의 자켓과 연청 남방을 입고 있네여.

그리고 이분에 대항하는 여름쿨톤의 대표적인 남자 아이돌

VIXX의 엔씨

아이돌 까만 피부의 대표주자라고 하더군여. 저도 ㅇㅍ에서 몇 번 본 적이 있습니다.

피부가 까맣다=웜톤이 아닌걸 보여주는 분이죠.

그레이색 헤어가 굉장히 잘 어울려요. 이 때 팬분들이 대거 입덕을 했다던데 ㄹㅇ 리즈임다

네이비, 블루 계열의 의상은 다 잘 어울리는거 같더라구요.

아, 여름 쿨톤은 흑발도 정말 잘 어울립니다. 엔씨도 흑발이 정말 잘 어울리더라구요.

이처럼 하얀 피부가 무조건 쿨톤이고 까만 피부가 무조건 웜톤인게 아닙니당.

게다가 우리나라에 여름쿨톤인 분들 많아요^ㅁ^ 저도 여름쿨톤이에염

그럼 이제 쓰니의 아이도루★로 웜톤과 쿨톤을 구분해볼까여

전 빠수니므로 제 남편들인 동방신기를 예로 들어보겠습니다

겨울 쿨톤인 유노윤호.

우리나라에서 겨울 쿨톤은 분들 찾기 드물죠.

블랙 컬러가 누구보다도 잘 어울리는 분입니다. 겨울 쿨톤인 분들은 대체로 쨍한 컬러가 잘 어울려요.

같은 움짤이라도 봄웜톤 계열의 밝은 브라운 색상 헤어와, 가을 웜톤 계열의 카키색 색보다

올블랙으로 깔끔하게 입은 아래 움짤이 더욱 생기있어 보이죠.

조명의 차이도 있지만 억지로 우겨봄 ㅇㅅaㅇ

쿨톤이면 대체로 잘 어울리는 파랑색과, 소화하기 힘든 형광 핑크색도 소화합니다.

사실 윤호 이즈 뭔들이긴 한데, 밝은 색상 머리를 하면

윤호의 피부가 살짝 누리끼리해 보이는 경향이 있지여

없음 말구여

왜냐하면 윤호가 워낙 내남편답게 잘생겨서 그론거에여 흑흑흑

겨울 쿨톤인 윤호는 진한 색상의 머리가 훨씬 생기있어 보입니다

익인n: 님 사기치시네여; 짤이 아래로 갈수록 화질이 좋아지는뒈;

쓰니: 아래로 갈수록 최근 짤이라서 그래요 (궁색한 변명)

다음은 가을 웜톤인 최강창민

허억허억 너무 잘 생겨서 톤따위 신경 안 쓸것같은 그런 남자

가을웜톤인 최강창민은 브라운 색상의 헤어, 부드러운 색상의 옷이 잘 어울려요.

가을 웜톤이라고 다 진한 색만 잘 어울린다, 이건 아닙니다. 맨 위의 짤처럼 밝은 느낌의 베이지색도 잘 어울려요.

가을 웜톤=진하다 (X)

가을 웜톤=부드럽다 (O)

이렇게 알고 계셨으면 좋겠네염

겨울 쿨톤인 윤호에게 어울리던 쨍한 파란색의 의상과 흑발

최강창민 이즈 뭔들ㅋ 이지만 아래와 비교를 해볼까요

익인n: 님 왜케 아래에 짤이 많아여; 사기 ㄴㄴ해염

쓰니: 취존해주시죠

갈색 머리와 카키색, 브라운 색의 의상.

게다가 금색 악세사리까지 더불어 갱장히 잘 어울리는걸 볼 수가 있어요.

확실히 최강창민은 차가운 색상 보다는 따뜻한 느낌의 색상이 더욱 잘 어울리는걸 알 수 있겠져?

아님 말구여.. (쭈굴)

이렇듯 동방신기의 퍼스널 컬러는 유노윤호 = 겨울 쿨톤, 최강창민 = 가을 웜톤 입니다.

재미 없으세여?

그럼 뎨둉함다 껄껄...

그냥 재미로 보는거에염. 원래 피부톤 그런거 필요없고 톤완얼이거든요 ㅎㅅㅎ..

혹시 내 아이돌 어빠들의 톤이 궁금해여ㅠㅅㅠ! 하는 분들은 댓글로 남겨주세염.

제가 열심히 짤 분석해보고 나중에 올려드리겠슴다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘봤다능!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인2
쓰니 말투때문에 ㅅ현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인6
쓰니야 전체적으로 쨍한민트부농 검정 쨍한 파랑 잘어울리면 뭐여? 친구가 자꾸 파스텔 입는데 쨍한거 잘어울려서 알려주고픔
9년 전
대체로 화려하고, 쨍한색은 겨울쿨톤이 잘 어울립니다 파스텔톤은 여름쿨톤이 더 잘 어울려욤
9년 전
익인10
감삼당^_^
9년 전
익인3
오올 지남자 좋아하네
9년 전
익인4
쓰니 저랑 사귈래요? 매력있다
9년 전
익인5
인피니트도 해주세용...☞☜
9년 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ역시왕비
9년 전
익인8
GIF
종대여!!! 첸...김종대...이 아이요

9년 전
익인9
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조공으로 옷을 하나 넣고 싶은데 흐엉 무슨 색이 잘 어울릴까요 ㅠㅠㅠ
9년 전
님 사진 하나로는 확 알기엔 어려워염 제가 밤에 글 하나 더 쌀테니 그 때 확인해주시져 원래 연예인들은 톤완얼인지라 분석하기 더욱ㅋㅋㅋㅋ 어렵ㅋㅋㅋㅋㅋ슴다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인11
그렇군여!! 사랑합니다!
9년 전
http://instiz.net/name_enter/22216016
http://instiz.net/name_enter/22214730

작성햇슴다~ 인피니트와 엑소 친구들 완료염~

9년 전
님덜이 댓글로 남겨주는 분들은 오늘 밤에 열심히 분석해서 다시 글 쓸게여 짤 하나로 분석할 수 있는게 아니라 여러 옷을 봐야함다 껄껄
9년 전
익인12
인피니트 성열이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
http://instiz.net/name_enter/22216016
http://instiz.net/name_enter/22214730

작성햇슴다~ 인피니트와 엑소 친구들 완료염~!

9년 전
익인13
빅스 레오도 해주세요
9년 전
익인18
마자요ㅠㅠㅠ
9년 전
익인14
틴탑 니엘이요ㅜㅜ
9년 전
익인16
9년 전
익인15
쓰니말투매력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨엔됩미까..?
9년 전
익인17
틴탑 엘조여.....
9년 전
익인19
FT아일랜드 이재진요ㅠㅠㅠ
9년 전
익인20
야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 왜 동방신기랑 정반대냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
님은 그냥 동방신기랑 안 될 운명이신듯 ㅜㅜ
9년 전
익인21
ㄴㅏ대지마 야 난 핑크어ㄹ울릴것같대 창미니가 어울리는 색깔 다 나랑 안어울리면 어캄
9년 전
익인22
쓰니 말투귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인23
나도 겨울쿨톤인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인피니트 동우 봐줄 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

작성햇슴다~ 인피니트와 엑소 친구들 완료염~!!

9년 전
익인44
오 감사합니다!!
9년 전
익인24
어… 음… 위너요…ㅎㅅㅎ!
9년 전
익인25
유ㅜ윤호 흰바지 찢어진거 위험해 내가 다 찢어버릴수도 있을것같아
9년 전
익인26
인피니트 동우랑 성규요ㅠㅠㅠ
9년 전
익인27
슼슼 비에이피 힘찬이랑 대현도 해주세요!!ㅠㅜ
9년 전
익인43
9년 전
익인28
지드라공 해주세염
9년 전
아 지디는 여름쿨톤이에염 연예인으로 퍼스널컬러 구분해보는거 지디로 먼저 도전해봤는데 ㄹㅇ 입는 옷이 넘 많아서 총체적 난국이었슴다 패션리다답게 무슨 옷이던 다 잘 어울리긴 하다만 지디는 여름쿨톤임다 껄껄
9년 전
익인29
입는옷이많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인30
총체적 난국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 말투 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인42
ㅇㄴㅋㅋㅋ올려주시면안돼여?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓰니 너무 매력적이야 반하게써
9년 전
익인31
경수는???ㅠㅜ
9년 전
익인33
이게젤현실적인것같당
9년 전

작성햇슴다~ 인피니트와 엑소 친구들 완료염~!!!!

9년 전
익인32
엑소 시우민도 해주세요!!
9년 전

작성햇슴다~ 인피니트와 엑소 친구들 완료염~ㅎ

9년 전
익인34
인피니트 동우요!! 특이한 머리색이나 휘황찬란한 옷도 잘 어울려서 너무 궁금해요
9년 전

작성햇슴다~ 인피니트와 엑소 친구들 완료염~ ㅎㅎㅎ

9년 전
익인35
성규랑 우현이도 구분해주십쇼 `ヮ ´
9년 전
익인36
어 댓글에 성규 동우 성열이 있네! 그면 우현이랑 명수랑 성종이랑 호원이요!
9년 전
익인37
혹시 글 새로 쓰시면 답글 달아주실 수 있으세요?
9년 전
고럼요 늦어도 새벽까지는 꼭 작성해서 글 싸겠습니다
9년 전

작성햇슴다~ 인피니트와 엑소 친구들 완료염~ 핫

9년 전
익인46
감사합니다
9년 전
익인38
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니매력젹
블락비중에 해주세요!!

9년 전
익인39
천지요!!틴탑
9년 전
익인40
백현이 백현이@!!!!!!!! 엑소 어때요 엑소!!!
9년 전
익인41
쓰면 답글좀 달아주세요..♡
9년 전

작성햇슴다~ 인피니트와 엑소 친구들 완료~

9년 전
익인45
보이프렌드 해주세요! 멤버들 다하기 힘들면 동현이라도....
9년 전
익인47
오올
7년 전