공지가 닫혀있습니다 l 열기
크리스탈에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 857l
이 글은 6년 전 (2017/6/24) 게시물이에요
이번에 노트북 새로 사면서 딱 듣는 노래들만 옮겨놨거든
그래서 옛날에 좋아하던 노래들이 많이 없긴 하지만
요즘 잘 듣는 노래들 모아봄 ㅋㅋ 사실 이 글은 나를 위해서 쓰는거..
나중에 이 노래들 안 듣게될 때 이 글 와서 "아 이노래!" 이러면서 또 들으려고 ㅋㅋㅋ
최신곡도 있고 좀 오래 된 곡들도 이쯤.. 아이돌이 아닐 수도 이쯤..

내가 좋아하는 아이돌 노래 모음 (엄청 많음 주의) | 인스티즈

SM THE BALLAD (첸, 크리스탈) - 좋았던 건 아팠던 건

숨소리도 좋고 이것도 좋고 하루도 좋고 이 앨범 자체가 아주 명반.. 인트로도 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 좋은데 요즘 이 노래 다시 듣기 시작함 ㅎㅎ

내가 좋아하는 아이돌 노래 모음 (엄청 많음 주의) | 인스티즈

세븐틴 - 울고 싶지 않아

요즘 제일 많이 듣는 곡들 중 하나!!! 노래 짱 좋음 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 원래 세븐틴 잘 몰라서 노래도 많이 안 들었는데

이 노래는 한번 듣고 헐 대박 이러고 다운받음.. 세븐틴 덕들아 세븐틴 노래 좀 추천해쥬라.. 타이틀곡들은 아마 다 아는데 수록곡 1도 모름..

인피니트 - Because

성규 솔로곡! 노래 진짜 너무 취향저격이라서 이 앨범 처음 나왔을 때 부터 지금까지 계속 들음; ㄹㅇ..

아니 근데 이 앨범 ㅋㅋ 솔직히 내 기준 아이돌 명반 top 5에 들어갈듯 진심으로.. 인트로도 좋고 걍 다 좋음 진짜.. 곡 잘 뽑는 듯

방탄소년단 - Ma City

방탄소년단 노래는 타이틀 빼고 거의 모르는데 마시티는 어쩌다 들어봤거등.. 근데 넘나 좋음.. "저 부산의 바다여~" 하는 파트 넘좋 ㅠ

방탄 덕들아.. 방탄 수록곡 추천 좀..ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄 타이틀 좋은거 아는데 왜 안 찾아듣냐 나레긔...

청하 - Why Don't You Know (feat 넉살)

아악 청하언니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ끆끆 넘 예쁘구 노래 잘하구 춤 잘추구 진짜 못하는게 머야....

노래 넘나 취적인것...

태연 - Good Thing

이 앨범 중에서 아마 가장 좋아하는 노래 중 하나일듯 ㅋㅋ 스타라잇이랑 이거랑 와이 짱좋.. 아 다좋네 생각해보니 걍 명반ㅇㅇ

태연 좋아해서 태연 노래는 완전 다 파악하고 있음ㅋㅋㅋ

원더걸스 - Sweet & Easy

크으응응ㅇ 원더걸스ㅠㅠㅠ 이 분들도 수록곡 넘나 좋구여.. 이 앨범 비록 곡은 세곡인가 얼마 없지만 정말 하나같이 명곡이구...

힝 원걸 컨셉이랑 미는 장르 넘 좋았는데 ㅠㅠ..언니들 보고시퍼요..

국민의 아들 - NEVER

정확히 말 하자면 얘네는 아이돌그룹은 아니지만.. 뭐 프듀101 자체가 아이돌그룹 만들려고 하는거잖아? ㅋㅋㅋㅋ 그니까 걍 아이돌 해~ (?)

진짜 노래 너무 좋은거 아니냐고.... 들어도 들어도 안 질림...

에이핑크 - LUV

누가 뭐래도 에핑 타이틀 곡 중 나의 최애곡은 LUV!!!!!!!!!!! 진짜 넘 조아!!!!!! 젤루 조아!!!!!!!!!!!!

이 앨범 다른 수록곡들도 너무너무 좋음.. 특히 그 천사가 아냐는 듣자마자 심쿵.. 이 언니들 목소리 넘 예쁘구요...

아이유 - 잼잼

음 아이유도 아이돌인가? 흠 모르겠다 아이돌 저리가라 할 정도로 인기가 많으니 걍 넣어보겠음 ㅋㅋㅋ

이 앨범 수록곡 중 가장 좋아하는 곡 ㅠ 진짜 너무 내 스타일임.... 어쩜 이렇게 내 취향에 딱 맞는 곡을.. 아이유 사랑해여..

위너 - 끼부리지마

이 앨범도 명반인데... 끼부리지마는 뭔가 그냥 귀에 쏙쏙 박히는 멜로디라서 좋아함 ㅋㅋㅋ 멤버들 목소리도 잘 어울리고 ㅋㅋㅋ

샤이니 - 히치하이킹

내 기준 이 앨범 아이돌 명반 top 3 중 하나..... 정말... 이 앨범은 신이 만듦 ㅇㅇ 암튼 ㅇㅇ

샤이니 특유의 그 색깔을 참 좋아해서 샤이니 곡은 ㄹㅇ 거의 다 아는데 이 앨범이 샤이니라는 그룹을 잘 나타낸듯.. 그리고 이곡이 내 최애곡

에프티아일랜드 - Still With You

엪티도 오래 된 그룹이고 또 젊은층 대중들에게 익숙한 거의 유일한 밴드그룹 중 하나다보니 특유의 그 느낌이 살아있는 듯!

10주년 진짜 말이되냐.... 님들 1집 사랑앓이 압니까? 3집 바래 아냐구요!! 퓨ㅠㅠ나의 사랑 엪티...

에프엑스 - 데자뷰

에프엑스는 내가 제일 좋아하는 걸그룹임! 데뷔 때 부터 그냥 좋았어ㅠ 옛날부터 곡들 다 좋았지만 핑크테이프 때부터 뭔가 곡들이

한층 업그레이드 된 듯한 느낌..? 이 곡도 ㄹㅇ 에펙 아니면 누가 소화해.. 사랑해 함수...

빅뱅 - 원더풀

지금 빅뱅도 좋지만 난 옛날 빅뱅의 그 느낌을 정말 좋아함 ㅠ 이 앨범도 너무너무 좋음 ㅠ 원더풀은 듣기만 하면 걍 울컥함..

너무 추억돋는 노래임..

BAP - Goodbye

비에피도 좋은곡 엄청 많은데! 뭔가 락스러운 장르 좋아해서 그런지 이 곡은 ㄹㅇ 내 취향에 딱 맞음.. 이 곡 발매되자마자 다운받아서

지금까지 잘 듣고있음 ㅠ 뭔진 모르겠지만 들을 때마다 힘이 됨.

방탄소년단 - I NEED U

솔직히 넘 유명하고 주변에서도 이 노래 안 좋아하는 사람은 못 봤어서 넣을까말까 했지만 내가 너무 좋으니까...

이 곡 듣고 방탄 입덕한 사람들 많던데 나도 이 곡 듣고 방탄이라는 그룹에 호감을 갖게 됨. 특유의 아련한 멜로디 진 ㅏ사랑함 ㅠ

지민 - 야 하고 싶어 (feat 시우민)

제목만 보고 음??? 했었던 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쓰레기통을 찾는다)

원래 달달한 노래?는 그렇게 좋아하지 않는 편인데 이 곡은 진짜 계속 듣게 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

태연 - time lapse

태연 곡 통틀어서 내 최애 곡..... 내가 넬을 엄청 좋아하는데 어쩐지 넬 느낌이 난다더니 김종완이 쓴 곡!!

듣자마자 폴인럽... 태연 목소리랑 넘 잘 어울리는 것.. 태연이 커버한 기억을 걷는 시간도 너무 좋은데 아ㅠㅠ 

NCT 127 - Switch

보너스트랙이라는데 왜 난 이곡이 제일 좋은건데 ㅋㅋㅋㅋ 엔시티 노래들 근데 내가 사랑함 ㄹㅇ

엔시티 멤버들은 잘 모르는데 뽑는 곡이 하나같이 너무 좋아서 다 들음... 

엑소케이 - machine

추억의 엑소케이... 엑소도 데뷔앨범 되게 좋았는데 ㄹㅇ.. 머신은 그 중 내가 제일 좋아하는 곡 ㅋㅋㅋ

지금까지도 머신은 자주 듣고있따. 먼가 엑소만의 그 신비로운 색깔이 잘 묻어나옴. 이 세상 곡이 아닌거같음

악동뮤지션 - 그때 그 아이들은

이 곡 처음에 듣고 울었음.. 지금 스무살이긴 나에게는 정말 공감갔던 가사 때문에 들으면서 위로 받으면서도 참 많이 울었던 기억이-

지금도 들으면 가끔 울컥함ㅠ 케팝스타때부터 악뮤 좋아했어서 그런지 그때도 기억나고.. 변화를 겪어가는 10대 20대에게 추천하는 곡

여자친구 - 나침반

여친도 좋은 곡들 밖에 없는 그룹 ㅠ 특히 이 앨범은 그냥 내가 사랑함.. 내 기준 여돌 명반 top 5 수준.. 타이틀도 최고ㅠ

이 곡 들으면 뭔가 몽글몽글해짐.. 내가 무슨 만화 속에 있는 거 같음ㅋㅋㅋ

샤이니 - 마지막 선물

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진보소.. 애기애기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 아마 샤이니 1집일텐데 이 앨범 수록곡들도 정말 보물... 지금 샤이니를 개인적으로 초큼 더 좋아하지만 이때 샤이니도 좋음

인피니트 - 3분의 1

아니 이 앨범만 좋아서 이러는건 아님 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 앨범도 좋은데 이 앨범 ㅠ 잃을 수 없어ㅠ

이 곡도 엄청 좋아함!! 먼가 인피니트 느낌 솔솔 나는 곡

오마이걸 - 한 발짝 두 발짝

오마걸 노래 중 최애곡! 오마걸은 그룹 자체도 넘 예뻐서 좋고ㅠ 노래들도 좋고ㅠㅠ 오래오래 이 컨셉 유지하길 바람..ㅎㅎ

이 곡 비원에이포 진영이 쓴 걸로 아는데 (맞나?) 진짜 진영은 딱 자기가 만드는 곡들의 스타일이 있는 듯

빅뱅 - 빙글빙글

이 노래는 먼가 처음에 듣고 꽂힌건 아니었던 듯.. 걍 듣고 흠 좋네 이러고 넘겼다가 계속 들으니 최애곡 된듯한..ㅋㅋㅋㅋ

이 앨범에 수록 된 곡들 중 제일 좋아하는 곡

효린 - 사랑 하지 마

ㅠㅠ씨스타 해체한거 넘 슬프다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 효린 첫번째 솔로앨범 수록곡 중 가장 좋아하는 곡!

들어도 들어도 안 질리는 이 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엑소 - Sing For You

이 노래는 잔잔하기도 하고 멜로디가 너무 아련해서 그런지 들을 때 마다 마음이 울컥해짐.. 걍 창 밖에 눈 내리고 있을 것 같음

내 개인적인 생각이지만 엑소라는 그룹은 겨울이랑 참 잘 어울림... 크리스마스 시즌 되면 나오는 곡들 다 좋아서 그런건진 모르겠음

아이유 - 별을 찾는 아이

내가 사랑하는 앨범 ㅠㅠ 아이유 앨범 중 제일 좋아하는 앨범! 이거랑 "벽지무늬"가 내 최애곡들임 ㅎㅎ

이 노래는 들으면 괜히 눈물 나올 것 같음.. 아이유의 애절한 목소리가 잘 어울리는 곡

소녀시대 태티서 - Baby Steps

걸그룹 명곡 하면 자주 언급 되는 듯한 베이비스텝! 이 앨범에 버릴 곡 1도 없음 ㄹㅇ.. 정말 유닛계의 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 곡은 노래방 가서도 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이오아이 - 잠깐만

이것도 비원에이포 진영 노래였나?? 아 노래 너무 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 아이오아이 짱 좋아했는데 해체 넘 아쉽고요... 나중에 꼭 다시 뭉치길 ㅠ

이 앨범 컨셉 진짜 좋아했는데 ㅋㅋㅋ 다들 예뻤음

아이유 - 이름에게

이 노래 듣고 울었음 ㅠ 이거 세월호에 대한 가사라던데 맞나? 하튼 아이유는 진짜 목소리 하나로 사람 울리게 만드는 능력을 갖고있는 듯..

잼잼도 좋고 이 노래가 그 다음으로 제일 좋음.

샤이니 - Like a fire

이 노래 ㄹㅇ 좋은데 왜 언급 별로 없는건지 모르겠음... 진짜 짱 좋음 이 앨범에서 제일 좋아함 ㅋㅋㅋ 

그 뭐지 기타사운드? 하튼 인스트루멘털에 그 기타 소리가 너무 좋음

마마무 - I Miss You

이 곡은 그냥 마마무 곡 통틀어서 내 최애곡 ㅠ 진짜 노래 너무 좋아여.. 안 들은 사람 없어야 해요..

마마무 노래는 근데 진짜 다 좋은듯 버릴 노래 1도 없음ㅋㅋㅋ 다들 실력이 좋아서 그저그런 곡도 잘 살리는건지.. 마마무 색깔이 좋음

레드벨벳 - 아이스크림 케이크

레드벨벳은 뭔가 수록곡도 좋은데 개인적으로 타이틀곡이 항상 제일 좋음! 그만큼 레벨 타이틀곡들은 나에게 강한 인상을 남김..

아이스크림 케이크는 처음 들었을 때 충격이었음.. 너무 취향이라서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉도 좋았고 독보적이었음.

가수가 많이 겹치는 듯한 느낌은.. 내가 노트북에 노래 옮기면서 요즘 자주 듣는 가수들만 옮겼기 때문..ㅋ

나중에 더 옮겨서 나중에 또 글 써야지..ㅎ

익들아 곡 추천해주고 싶으면 마음 껏 하시오 (특히 방탄 세븐틴 팬들 ㅋㅋㅋ..)

이런 글은 어떠세요?

익인1
방탄 love is not over, butterfly, coffee, 좋아요, you never walk alone 추천한다! 근데 내가 추천한 노래들이 신나는 분위기는 아니야 ㅋㅋㅋ 신나는건 진격의방탄, 흥탄소년단, not today 요런고!
6년 전
익인10
너무 잔잔한건 안 좋아하는데 적당히 신나는거 좋아함! ㅋㅋㅋ 다 들어볼겡 고마워 히히
6년 전
익인11
아 miss right 빼먹었다! 이거 내 최애곡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이불킥이랑 여기봐도 좋아
6년 전
익인2
혹시 앨범커버는 화면 캡해서 크롭한거야....?
6년 전
익인3
웅웅
6년 전
익인5
앱 이름 알 수 이쓸깡,,,?
6년 전
익인8
앗 앱은 아니구 컴퓨터로 한거야! ㅋㅋ 아이튠즈 저렇게 할 수 있음! 그리고 걍 스샷함
6년 전
익인4
나랑 취향 진짜 비슷하다 안 들어본거도 들어봐야지
6년 전
익인6
세븐틴 if i, beautiful, 입버릇, 20 추천해!
6년 전
익인7
와 대박 ㅠㅠㅠ 원더풀 아는 사람 왜이리 오랜만이냐 .. 본진 노래둥에서 젤 좋아하는 곡인데 이노래 되게 옛추억 생각나는 곡 다들 들어봐 몽글몽글해져 되게
6년 전
익인9
방탄 love is not over (검색해보면 풀버전도 나올텐데 그건 랩 포함 버전! 것두 죠아), miss right, 잡아줘, butterfly, save me, young forever, 이불킥, 24/7=heaven, coffee, 하루만, propose, awake, lost
6년 전
익인12
어머어머 이분 보는눈 있으시네 오버더탑
6년 전
익인13
방탄 고엽 세입미 미쓰라잇 로스트 레인
6년 전
익인14
노래 추천 검색하다 들어왔는데 세븐틴 - swimming fool 도입부 쓰니 취향일것 같아ㅋㅋㅋ
6년 전