공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤아에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 517l
이 글은 9년 전 (2015/4/06) 게시물이에요

소녀시대 한창 대상받고 그랬다던 09~11, 그리고 그이후에 13년도까지 내가 연예인을 진짜 하나도 몰랐거든

물론 지금도 연예인 팬은 아니고.

그때까지 커뮤니티도 몰랐고 트윗도 안하고 페북도 안하고... 그냥 공부만 하던 애였어

그래서 정말 소녀시대도 아... 소녀시대! 그래 소녀시대라는 그룹이 있지

이렇게만 알았어 정말로ㅋㅋㅋ.. gee나왔을때도 어렴풋이 기억은 나는데 춤 한번도 따라춰본적 없당...허헣

지금 자료들 보면 수상, 앨범 기록들도 대단하고 노래들도 좋은데 활동할 당시 기억이 나한테 하나도 없단말야

태연 인기 남초에서 난리 났다더라 윤아 드라마가 그렇게 인기가 있었다더라

소녀시대 이전이랑 비교해봤을때 걸그룹이 남가수 따라갔다는 점이 그렇게 대단한거다 뭐 이런 얘기들을 공감을 못하니까..

그 전에 걸그룹은 어땠길래 소녀시대가 역대급 소리를 듣는걸까?..  그냥 아 대단했구나 하고 공감은 안되고 무슨 느낌인지도 상상도 안가

그 인기라는게 어느정도 였는지 궁금하고 나도 그 분위기 느껴보고 싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

혹시 지금 걸그룹중에 그 당시 소녀시대 같은 여돌 있어?

소녀시대가 어느정도였니..

대충 느낌으로라도 알고싶닫.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 상상하기 쉽게 설명좀 해줘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
...너곧나.....? 나도 한참 학생시절때 소시 전성기때였는데 그땐 아예 케팝의 ㅋ짜도 모르는 머글이였어서.......ㅎ.........소시 멤버중 아는 사람이란 태연 윤아뿐이었다는......ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부만 해서 되는게 아니였어... 물론 그때 어려서 더 기억 안나는 것도 있는데 그래도 궁금해ㅠㅠㅠ
9년 전
익인6
....난 공부보다도..........일단 속세에 관심이 없었어서........ㅋ....ㅋㅋ.........그때 진짜 애니 덕후였다는..☆....3D 여자? 남자?? 껒영ㅋ 이런게 중딩때의 나였음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 생각하면 나새기 정말 바보야.............ㅠ.....................
9년 전
나는 그당시에 공부가 다인줄 알았던 초딩..ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 지금은 중,고등학교 올라와서 친구들 덕분에 많이 알게된거다.. 헣 ....
9년 전
익인2
내 기준엔 원더걸스보단 쫌 덜했는데 엄청 인기많았징 남자연예인들 맨날 소시 언급하고
9년 전
원더걸스는 어땠는데..? 미안ㅠㅠ.. 내가 기억이 하나도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ 남학생들이 이상형으로 태연 많이 뽑았었던듯
9년 전
익인3
지금 아이돌중에서 솟 전성기 만한 여돌은 없는거같아 (내기준)
9년 전
아.. 그렇구나..ㅜ 앞으로 나오겠지..?
9년 전
익인7
22222진짜이길걸그룹없어ㅋㅋㅋㅋㅌ
9년 전
익인30
9년 전
익인4
그때 별명이 수도꼭지였을껄 티비만 틀면 나온다고
9년 전
익인5
뮤직뱅크 gee로 9주 1위했었지
9년 전
나 이거 찾아보고 엄청 놀랐어 9주라니..; 엄청난 기록이구나 생각은 했는데 이게 얼마나 대단한건지 와닿지가 않는다ㅠ
9년 전
익인8
별명이 수도꼭지ㅇㅇ
9년 전
9년 전
익인14
응응 티비키면 나옹다고해서 별명이 수도꼳짘ㅋㅋㅋ근데 중요한건 공감된다는거
9년 전
그런 별명이 있을 정도였다니..ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워!
9년 전
익인9
소녀시대같은걸그룹은아직도없고레전드로남을듯
9년 전
아..ㅠㅠ 진짜 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인10
뮤뱅에서 9주연속 1위 2달을 독식한거라 보면됨 강남스타일나오기전까지 안깨짐ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인12
별명이 수도꼭지였 틀면 나오는게 소녀시대
9년 전
아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별명잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인13
2세대 아이돌 통틀어서 단일앨범 판매량 1위라고 여기서 봄
9년 전
익인16
아직도앨범판매량은걸그룹넘사벽
9년 전
익인15
Gee가 2009년에 나왔는데 2000년대 10년동안 총 음원 1위였어 멜론가면 나옴
9년 전
익인17
ㄷㄷ하다 증말...
9년 전
헐...? 다른 가수들 다 포함해서? 아이돌 말고 다른 가수들도 포함해서?? 헐.....
9년 전
익인19
2000년대에 나왔던 모든 노래중에서 1등!
9년 전
헐 대박... 나는 이런 유명한 곡을 그냥 그런 곡이 있었지.. 이렇게 생각한거?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심각했네ㅋㅋㅋ
9년 전
익인18
나 초5때 수련회가서 지 췄는데 6학년때도 유행이여서 6학년때도 수련회때 지 춤
9년 전
익인20
진짜 그때는 소녀들의 해엿음.
소녀시댜 그룹뜻이 소녀들의 시대를 맠들겟다? 이런거라들엇는데 그때 진짜 걸그룹많이나오고뭐만하면 제2의소녀시댜 이러고 장난아니엿엇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내인생에 20082009는 진리

9년 전
익인21
티파니 단발일때 진짜 남자한테 인기 끌어모았던건 기억난다
9년 전
익인22
진짜 소녀시대를 대체할 원탑 걸그룹을 아직도 못찾겠을 정도
9년 전
익인23
그때 진짜 학교에서 소시 뮤비만 틀어도 애들 반응 개쩔고 전교생이 떼창가능ㅎ....정말 그 전까진 원걸이 더 인기 많다가 소시가 점점 올라가다 지 나오면서 소시가 2009년 씹어먹음...
9년 전
아 진짜 궁금해 무슨 느낌인지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 나레기ㅠㅠ
9년 전
익인24
지금 여아이돌이랑은 비교가 안 됐지 유일하게 음원 음반 대중 완벽한
9년 전
익인25
난 징이고 객관적으로 봤을 때도 지금 현재 인기 많다 대세 걸그룹이다 하는 그룹들 다 합쳐야 될까 말까할 정도? 왜냐면 어느 그룹은 음원이 쎈데 음반은 못 팔고 음반은 파는데 음원이 약하고 팬은 많아도 대중들은 싫어하고 이런데 소녀시대는 윗댓 말대로 음원 음반 대중 팬, 호불호가 거의 없는 그룹이었던 걸로 기억해
9년 전
익인26
남자아이돌이랑 비교해도 꿇리지 않는 걸그룹
9년 전
익인27
지뮤비는 처음으로 유투브 1억넘음. 강남스타일 나오기 전인지 훈지 기억은 안나...
9년 전
익인28
남자로 치면 으르렁 때 엑소정도? 그냥 인기 엄청 많았어 그리고 원더걸스 보다 덜 했다고 하는데 전성기때만 다 합쳐서 따지면 원더걸스 보다 소녀시대가 더 잘 나갔을걸 또 소녀시댄 음원도 막강했고 음반도 막강했어 단일 앨범으로 50만장정도면 말 다 한거지 아 단일 앨범은 앨범 한장! 엑소도 백만장 정규 앨범 한국 중국반 2장+리팩 한국 중국반 2장 합쳐서 100만장 넘은건데 그렇게 보면 대단했지
9년 전
우와... 엑소 으르렁때?? 내가 연예인 잘 몰라도 그때 대단했던건 아는데 그정도였다고? 대박이다...ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 실감 확 나네.. 그정도였으니 사람들이 노래를 다 알겠구나.. 와.... 머리가 띵했다
9년 전
익인31
남돌 넘을 수 있는 유일한 여돌 ㅇㅇ
걍 티비키면 맨날나오고 CF만 해도 몇개옄ㅋㅋ
남초같은데서인기투표하면태연이다쓸었고
데뷔때는ㄴ티파니도쩔었지 제시카냉면하면서여덕퀸 유리청춘불패나올때도현아구하라다있을때인기1위ㅋㅋ난리난적도읶고 윤아드라마때문에할머니들도새벽이는아심
Gee9주1위고 골디도 대상 여러번이고 더보이즈는 앨범 40만장인가 걍 전국민이 아홉명다알았음
소시넘을그룹나오려면멀었다고생각함

9년 전