공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6491l 91
이 글은 9년 전 (2015/6/06) 게시물이에요
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅇㅇㅇㅇㅇ유튜브 공홈 안내에 가서 퍼온거 ㅇㅇㅇㅇㅇ 

조회수 섹션은 채널 또는 동영상의 조회수를 보여줍니다. 능동적으로 시청한 조회수만 집계되며 자동재생으로 설정한 동영상의 조회수는 포함되지 않습니다. 

공개 동영상 조회수 집계가 301+에서 일시 중지된 경우 이 값은 YouTube 분석에 표시되는 값과 다르며 YouTube 조회수 확인 과정에서 발생하는 현상입니다. 조회수 집계 정지 이유에 대해 자세히 알아보세요. 

고유한 쿠키 통계를 사용해 이 콘텐츠를 시청한 인원과 조회수를 비교할 수도 있습니다. 이 통계는 특정 동영상 또는 채널의 브라우저 쿠키 수를 집계하여 얻습니다. 시청자가 쿠키를 삭제하거나, 2개 이상의 기기를 사용하거나, 2개 이상의 브라우저를 사용하여 동영상 또는 채널을 시청하는 경우 2건 이상으로 산정됩니다. 

조회수 집계 정지 

동영상 조회수가 집계되지 않고 있는 이유는 무엇인가요? 

동영상 조회수가 자신이 예상한 수치와 다르게 표시되는 경우가 있을 수 있습니다. 동영상 조회수는 콘텐츠 제작자와 광고주 모두에게 공정하면서, 사용자에게는 긍정적인 사용 환경을 제공하기 위해 알고리즘에 따라 집계됩니다. 이 알고리즘을 통해 정상적인 조회는 동영상 조회수로 집계되지만 올바르지 않은 방식의 재생은 제외됩니다. 

YouTube는 올바른 조회수만 집계되도록 하기 위해 각 동영상 조회 방식을 확인하며, 이 과정에서 조회수가 많아지면 업데이트 빈도가 줄어들고 300회를 넘으면 조회수 업데이트를 일시적으로 중지합니다. 이는 YouTube 조회수 집계 과정에서 발생하는 정상적인 현상입니다. 

YouTube 동영상 조회수는 동영상을 올린 사용자와 시청자를 비롯한 YouTube 커뮤니티의 모든 회원에게 중요합니다. 조회수는 동영상을 본 횟수를 나타내며 동영상의 전체 인기도를 측정하기 위한 중요한 기준입니다. 

이 때문에 동영상 조회수를 확인해야 하는데 확인에는 시간이 다소 소요됩니다. 동영상 조회수가 300회에 도달하면 확인 절차로 인해 집계가 지연됨을 느낄 수 있습니다. 이 시점에서 향후 모든 조회수가 적법한지 평가할 시간이 필요하기 때문에 조회수 증가가 둔화되거나 일시적으로 고정되는 것입니다. 

조회수가 정지되어 있는 동안에도 유효한 조회수는 계속 계산됩니다. 

그래서 유튜브에서는 일정 조회수(301)를 넘긴 후 부터는 고유한 알고리즘을 통해서 비정상적인 접근을 필터링 한 후에 조회수에 반영하는 방식을 사용하고 있습니다. 어떻게 필터링을 하는지 그 방식은 외부에 공개되어있지 않습니다. 알려지는 순간 피해가는 방법을 찾아낼테니 유튜브측에서 공개하지 않는 것이지요. 

다만, 한 IP에서 여러번 재생하더라도 하루에 한 번의 조회수만 올라간다는 것과 일정분량 이상이 재생되었을 때만 조회수로 인정한다는 것, 그리고 도움말에도 적혀있듯이 자동재생이 아닌 유튜브 플레이어의 클릭을 통해서 재생한 것만 인정한다는 사실 정도가 알려져 있습니다.

이런 글은 어떠세요?

징1
이긴글을 읽을 자신이 없으니 누가 정리좀.....
9년 전
글쓴징
결국은
9년 전
글쓴징
결론은 비정상적인 방법 다 걸러낸데
유튜브만의기준으로

9년 전
글쓴징
자동재생 포함 유튜브에서 공개또는 비공개한 산정기준으로 아이피 같은거도 분류하고해서 걸러낸대
9년 전
글쓴징
그리고 한 아이피에서는 하루에 한번조회수만이 산출된다네
결국은 지워도 소용없다는거같은데??

9년 전
징9
그럼 그 플레이리스트 만들어서 재생하는것도 안된다는거네?
9년 전
글쓴징
같은 노래면 산출안될껄??
근데 위에 쿠키삭제 하면 산출된다는거같기도하다

9년 전
징13
플레이리스트가 럽미라잇이랑 콜베 로해서 반복재생하는건데 안될라나?
9년 전
글쓴징
13에게
내생각엔안될거같아 ..자동재생이니까..?ㅜㅜㅜ

9년 전
글쓴징
13에게
아니야돼

9년 전
징23
원래그런거긴한데 혹시모르니까 계속스밍하자ㅡㄴ거ㅠㅠ
9년 전
징2
자동재생 안된다는 말이넹.. 알게따ㅏ..
9년 전
징3
읽어도 이해를 하지 못하는 타시
9년 전
징4
자동재생하면 안되는거야??ㅜㅜ
9년 전
징5
여러번 재생하더라도 하루에 한 번의 조회수만 올라간다는 것과 일정분량 이상이 재생되었을 때만 조회수로 인정한다는 건 뭐야????
9년 전
징6
그럼 타팬이 알려준 그 방법도 안돼?
9년 전
징7
그렇겟지 이게유툽자체규정이니까
9년 전
징8
자동재생사이트말고 유투브사이트에서 자동재생설정한것도 걸러내?
9년 전
징10
그냥 한사람당 한번씩 보는게 제일 좋은 방법인듯
9년 전
징11
그럼 모바일은 크롬 시크릿탭으로 계속 새 창 열면서 보면 되나?
9년 전
징12
그럼 뮤비스밍을 못한다는거야 아예?
9년 전
징14
그럼 시크릿모드하고 뮤비보고 기록삭제하고 다시 크롬창켜서 시크릿모드하고 뮤비보고 이건?
9년 전
징15
그럼 시크릿모드로봐도 기록계속삭제해야되는거야?
9년 전
징16
시크릿모드도 ㄴㄴ 라는거야?
9년 전
징17
아오 겁나 깐깐하네
9년 전
징18
헐 뭐야뭐야; 아진짜 하나도모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 머글들에게 홍보해서 보게 만들어야되는건가??
9년 전
징19
쿠키삭제와 노가다가 답이라는 것인가
9년 전
징20
아오 쓸떼없이 똑똑하네 맘에안들어
9년 전
징31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
9년 전
징21
그럼 그냥 노가다로 하거나 쿠키삭제 해야한다는 거네?
9년 전
글쓴징
재생목록가능해
9년 전
징22
다만, 한 IP에서 여러번 재생하더라도 하루에 한 번의 조회수만 올라간다는 것과 일정분량 이상이 재생되었을 때만 조회수로 인정한다는 것, 그리고 도움말에도 적혀있듯이 자동재생이 아닌 유튜브 플레이어의 클릭을 통해서 재생한 것만 인정한다는 사실 정도가 알려져 있습니다.

이런..

9년 전
글쓴징
플레이리스트가능해!!!
9년 전
징24
다행이다..
9년 전
징25
저기 미안한데 가능하다는거 어떻게 알았어? ㅠㅠ 불안해서
9년 전
글쓴징
밑에!!!
9년 전
징26
어떻게 알아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴징
YouTube에서의 조회수

YouTube 내에 있는 링크(예: YouTube 검색결과, 보기 페이지의 추천 동영상, 구독 모듈, 채널 페이지에서의 조회, 동영상 특수효과 등)에서 발생한 조회수입니다. YouTube 조회수는 다음과 같은 카테고리로 분류될 수 있습니다.
YouTube 검색: YouTube 검색의 동영상 검색결과로 발생한 조회수입니다.
YouTube 추천 동영상: 다른 동영상의 페이지 한쪽이나 동영상 마지막 화면에 나타나는 미리보기 이미지에서 발생한 조회수입니다.
YouTube – 기타 기능: 기타 YouTube 기능(예: 마스트헤드 재생목록 또는 업로드 페이지)에서 발생한 조회수입니다.
YouTube 채널 페이지: 채널 페이지에서 발생한 조회수입니다.
Youtube 가이드: YouTube 홈페이지 및 구독 기능에 있는 다양한 피드에서 발생한 조회수입니다. 로그인 및 로그아웃한 홈페이지에서 발생한 조회수가 포함됩니다.
YouTube 재생목록: 재생목록에서 발생한 조회수입니다. 내가 직접 만든 재생목록일 수도 있고, 내 동영상을 포함하는 다른 사람의 재생목록일 수도 있습니다.
기타 조회수

YouTube 외부 링크(예: Google 검색, Facebook 및 기타 웹사이트)에서 발생한 조회수입니다.

알 수 없음 - 직접 입력: 지정된 기간 및 지역에 대한 YouTube 보기 및 채널 페이지의 직접 트래픽과 모바일 앱의 알 수 없는 리퍼러, 외부 웹사이트에서 발생한 조회수입니다. 직접 트래픽이 발생할 수 있는 다른 출처로는 이메일이나 채팅 메시지 클라이언트 또는 브라우저로 URL을 복사하여 붙여넣은 경우가 있습니다.
알 수 없음 - 내장 플레이어: 다른 웹사이트로 퍼간 동영상에서 발생한 조회수입니다. 이 보고서에서는 동영상을 퍼간 사이트에 대한 정보는 제공하지 않습니다. 각 동영상에 대한 이러한 정보를 확인하려면 재생 위치 보고서를 참조하세요.

9년 전
글쓴징
유튜브 재생목록 <<<된대
9년 전
징30
이거 아무 재생목록 들어가서 캡처해온 건데 혹시 유튜브 재생목록 된다는 이유가 이거라면 (YouTube 재생목록: 재생목록에서 발생한 조회수입니다. 내가 직접 만든 재생목록일 수도 있고, 내 동영상을 포함하는 다른 사람의 재생목록일 수도 있습니다.) 여기서 말하는 조회수는 이거 아니야?? 내가 잘몰라서 물어보는건데 ㅠ-ㅠ..
9년 전
징28

9년 전
징29
나이해안되서그런데그럼크롬시크릿모드로자동재생하는거안된다는거야??
9년 전