공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 917l
이 글은 8년 전 (2015/6/28) 게시물이에요
둘다 덕질해봤는데 탑독은 휴덕이지뭐.. 빨리 신곡뱉어라 스타덤 요즘 애들 머리잘라서 올리던데 감사합니다 빨리내보내
둘다 약간 팀내에서 유닛같은걸로 나눌수있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공통점이야

탑독은 위저드 라이온 나이트 드래곤 이렇게나뉨

위저드는 마법사 - 한솔 비주 제로 호준 - 그냥 퍼포먼스.. 춤잘추는애들임

라이언은 말그대로 사자임 - 곤 서궁..(궁보싶) 제니씨 야노 - 메보2명 래퍼1명 프로듀서1명의 완전체라고 어떤 인터뷰에서 그랬음.. 무슨 세고 듬직한이미지래..

나이트는 기사 - 키도 낙타 아톰 - 인간다운 멤버를 모아놨다는데 내가 생각하기엔 얘네가 제일 비정상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진효상ㅇㅇ

드래곤은 용 - 상도 피군인데 둘다 용처럼 무섭게 생겼대.. 아니이건뭔소리

여튼 팬도 잘 모르는 탑독 세계관^^..
아니 설명하다보니 이렇게나 길게..했다니.... 그리고 랩퍼가 4명인거에 나는놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인원수가 많으니까 래퍼도 많구나.. 이랬는데

세븐틴은 13명중에 5명이 랩하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포지션상? ㅇㅇ... 찬이 랩하는..ㄱ..거..잖아..? 아님말구...

세븐틴은 보컬팀 퍼포먼스팀 힙합팀이더라

보컬팀은 리더우지, 정한 조슈아 도겸 승관 - 여기는 리더도있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더가 프로듀싱함ㅇㅇ

퍼포먼스팀은 리더호시, 준 디에잇 디노 - 여기도 마찬가지로 춤 다짠다.. 대단해

힙합팀은 리더에스쿱스, 원우 민규 버논 - 에스쿱스가 총괄리더이기도하고 얘네도 랩메이킹 다함

이런 아이돌들을 내가 좋아하다니 대단한것같음 회사도대단하고 나도대단하고 이아이돌 둘을 좋아하는 모든팬들이 대단하다고생각함
여튼 .. 그냥 신기해 13명.. 둘다 13명인건 신의한수.. 탑독은... 또르르지만...... 둘다 흥했으면 좋겠다... 의식의 흐름글이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 그러면 26명 덕질하는거야??
8년 전
이렇게 들으니까 애들 되게많구나.... 그냥 난 잡덕이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기저기 많이알아.. 다좋아해 ㅎ_ㅎ
8년 전
익인2
나도 탑독-세븐틴 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인원수많은게 취향인가싶었는데 나만이런게 아니었네
8년 전
익인3
아ㅠㅠㅠㅠ현호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인4
나도 26명 팜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전