공지가 닫혀있습니다 l 열기
서현에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 313l
이 글은 8년 전 (2015/7/16) 게시물이에요

그게 무슨말이었나면

소녀시대에서 윤아랑 서현 제외하면 전부다 동갑이거든?
다 89년생이고 수영이 90인데 빠른 90이라 89년생들이랑 친구먹음ㅇㅇ

근데 태연이 내성적이고 말도 없고 근데 다 동갑내기고 또래들이고 그러니까

리더라는게 앞에서 휘어잡아주고 뭔가 명령?같은것도 해야하고(그렇게 느꼈었나봄) 그런데 다 또래들이라 그것도 불가능하고

자기는 내성적이라서 앞에서 뭔가 진두지휘하는게 힘들다 이런식으로 말하니까

멤버들이 그렇게 힘들면 하지 않아도 돼! 라고 했는데 그러고 나서 너 잘하고 있으니까 걱정하지 말라고 토닥여준거ㅋㅋㅋ

다 동갑이고 내성적이라 리더라는 위치가 자기한테 안어울리는것 같다. 그래서 고민이 있었다. 라고 한거지 리더가 아닌건 아니에여ㅠㅠ

소녀시대 리더 태연 맞습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7월 7일에 했던 쇼케이스해서도 본인소개를 꼬꼬마리더 태연입니다! 라고 했어용ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅁㅈ 멤버들이 다독여준걸...
8년 전
익인2
그니까...그걸 그대로 믿고 아니라고생각해버려...ㅠㅠㅠㅍ소녀시대 리더는 김태연인데..
8년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 맞아ㅠㅠㅠㅠ 이거임
8년 전
익인4
은지원님이 그때 뭐라 하지 않았었나? 그래서 더 그런거 아닌가??
8년 전
익인7
나 타팬인데 그거 은지원이 분위기가 좀 숙연해져서 개그치려고 했던말이였엌ㅋㅋㅋ
8년 전
익인8
아 그래? 무슨말인지 기억이 안난다 근데 암튼 오해욨으면 풀리길ㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
익인5
ㅇㄱㄹㅇ 우최리김태연!! 하여튼 안티들이 문제임
8년 전
익인6
아낰ㅋㅋㅋㅋ꼬꼬마리더가너무귀여우ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 에스파 뉴진스 하우스윗챌린지197 06.08 17:0418452
방탄소년단/OnAir💜안방 1열 탄소들 2024 방방콘 3부 함께해요💜 3825 06.08 17:274228
드영배눈여는 신드롬이야?108 06.08 19:424390 0
성한빈 🎊해피한빈날🎊 추구미드컵😎 8강 1조 70 0:09512 0
플레이브/미디어 [2024PLAVE🎂🎁] 은호 - Rewrite The Stars 61 06.08 20:011623 31

덕질 업그레이드 🛠️