공지가 닫혀있어요 l 열기
윤아에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/7/17) 게시물이에요

이게 사람마다 차이는 있을수 있는데 예를들면

나는 성규는 꼭 성규는~ 어쩌고저쩌고 하면서 남우현은 항상 남우현은~하게되고

샤이니부를때는 민호는~ 태민이는~ 종현이는~ 이러면서 비스트는 윤두준은~ 양요섭은~ 이기광은~ 이러게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨차인지는 나도 모르겠는데 나도모르게 그렇게돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여돌도 윤아는~ 태연은~ 이러면서 에핑은 꼭 성을 붙임. 손나은은~ 윤보미는~ 이렇게되더라

본진은 당연히 다 성떼고부르는데 타돌들 부를때 무슨차인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나 뚝인데 성규 남우현 핵공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
나도 제일 대표적인 예가 성규랑 남우현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨차일까 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은그룹인데 심지엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인2
성규랑 남우현에서 공감 ㅋㅋㅋ
9년 전
익인3
ㅁㅈㅁㅈ 그니까 성을 붙여야 이름이 사는 사람들이 있어 예를 들어 조우종... 우종이라고 하면 좀 그런데 조우종은 괜찮잖아
9년 전
익인4
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인5
내본진은 싹다 성붙여사불러야해
9년 전
익인6
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나그리고 변백현도 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 변백현이라해여할것같ㅇㅁㅋㅋㅋ
9년 전
아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 엑소 예명이많아서그런가 본명부를때 다 성붙이는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첸만 안붙임 종대는~ 이래
9년 전
익인7
성규 남우현ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인8
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준면은 헐 준면이 이거봐ㅠㅠㅠㅠ이러는데 변백현은 야 변백현 이거 대박 이러곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인9
난 위너 송민호
본진 멤버랑 겹쳐서..

9년 전
익인13
나머진 그냥 그때 삘가는대로 부름
9년 전
익인10
성규 남우현 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인11
헐 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인17
본진은 그럴때도 있고 아닐때도 있는데 씨엔블루는 정용화만 성붙이고 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인12
나 진짜 타팬인데 차학연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인14
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성규 성붙이고 말하면 어색하다..
9년 전
익인15
나징 백현이 변백현이라고 많이 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인16
성규 남우현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인18
나 내본진 부를때 성붙이고 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인20
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인21
성떼고 부르는애 2명?3명?인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 거의 다 성붙여서 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜인지는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인19
내기준 육성재 차학연 그렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜지?
9년 전
익인26
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ친구한테 야 학연이...하다가 이상해서 아니아니 차학연 이럼. 친구가 뭔 차이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ육성재도 꼭 성 붙여서 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인22
난 성규를 김성규라고 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수는 도경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인23
핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인24
난 애들 거의다 성 붙여서 부름 특히 변백현은 더더욱
9년 전
익인25
난 대부분 성붙이고 불러...이름만 부르는거 뭔가 어색오글해
9년 전
익인27
본진은 성붙이게되..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전