공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 559l
이 글은 12년 전 (2012/1/17) 게시물이에요

요즘 아이돌 애들 나오는거 보면 진심 걱정됌...ㅠㅠ

HOT, 핑클, 젝키, god, 신화 이 시대에 학창시절을 보냈던 사람으로서...

지금 여기에서 살아난 사람들 별로 없는데..........

베이비복스니, 클릭비니, 나름 유명했던 가수들 중에서

아직까지 남아서 활동하는 사람들 별로 없는데

쏟아져나오는 아이돌들 보면....

진심 저 애들중에 과연 몇명이 살아남을까 걱정됌........................

지금쯤 그네들은 잘 살고 있을까요??ㅠㅠ

내 학창시절을 풍족하게 해 주셨던 그 분들...ㅠㅠ 흐규흐규

청소년 진로교육 배우다가 급 생각 났던 거 몇자 적어봤어요...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

랭1
그러니까요... 나중에 그 많은 아이돌들이 다 뭐하면서 살아갈지...
12년 전
랭2
222222222 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발라드 가수들은 그래도 갠차는데 ㅠ
12년 전
글쓴랭
발라드도....ㅠ 많이 살아남지는 못한거 같아요...ㅠ 전 아이돌 그룹 해체 안한다는건 거의 믿지 않아서...ㅠ 결국 자기 살 길 찾아야 할듯...
12년 전
글쓴랭
지금 얼짱시대 나오는 그런 애들도 참.....ㅠ 너희 50살까지 아이라인 그리면서 인터넷 쇼핑몰 운영할거뉘??ㅠㅠ
12년 전
랭12
이것도 공감.....
12년 전
랭5
3333333 진짜 걱정되는게 그 점..
12년 전
랭8
444444444 각자 생각하긴할텐데..
12년 전
랭4
아마 예능 이나 사업이나 연기 그런거?
12년 전
랭14
고기 팔려나?ㅠ
12년 전
랭17
그럴수도 있구요 ㅋㅋㅋㅋ
회사에 쭉 붙어서 기획팀 같은거 할지도ㅋㅋㅋ

12년 전
글쓴랭
강타나 보아처럼.. 명예이사라면 모를까.........ㅠㅠ테디도 지금 좋구...
12년 전
랭20
만약 자기 회사에서 제일 큰 그룹중 한 사람이라면 가능해요 ㅋㅋ
12년 전
랭6
클릭비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구오빠는 지금 해병대에서 고생하고 계시지요 ㅠㅠ
12년 전
글쓴랭
친구가 오쫑씨랑 찍은 사진 오늘 봤는데 아련아련 군대 선임이라서 부러움..ㅠ
12년 전
랭10
진짜 걱정ㅋㅋㅋ그래도 어느정도 입지가 있고 길이 정해진멤버들이면 모르겠는데 애매하게 중간에 놓인 멤버...진짜걱정
12년 전
글쓴랭
진짜 까놓고 말해서 효린정도는 오래 갈거 같고... 내 사랑 인피니트는...ㅠㅠ 솔직히 모르겠어요... 어쩌면 성열이 연기로 가는거 잘하는거 같기도 하구..ㅠ
12년 전
랭15
아 내사랑 잉피닛ㅜㅜㅜㅜ스아실 성종이가 제일 애매한듯...딱히 굳어진 이미지가 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
랭16
ㅇㅇ성종이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
글쓴랭
성종이 보면... 호영씨가 생각나서...ㅠㅠ 그때 호영씨도 매우 예쁜 여자같은 이미지였는데 지금은 상남자....... 나의 마음은 심란...ㅠ
12년 전
랭11
막 올라온 신인한테는 미안하지만 아이돌도 물갈이같은거 했으면좋겠음ㅋㅋ
12년 전
랭21
요즘은 그냥 알아서 물갈이 되죠..
12년 전
랭22
저도 맨날 그걱정함;몇년뒤에 살아남는애들이 몇이나될지;;
12년 전
랭23
저도팬질하면서그런생각듬....내가 커서도계속좋아해주면서팬질을할까?이런생각들고 내본진은 나중에 뭐하면서지낼까 생각도들고ㅠㅠ
12년 전
랭24
진짜 실력을 인정받는 애 아니면 살아남기 힘들겠죠..
12년 전
글쓴랭
불후의 명곡 나왔던 애들도 몇명만 살아남을듯 싶어요....ㅠ
12년 전
랭25
물론 내코가 석자지만 벌써 묻힐랑 말랑하는 신인들이 너무 불쌍해.. 나름 열심히 했겠지만 길은 막히고 막막할듯..ㅠㅠ
12년 전
글쓴랭
더 안타까운건 애들이 어릴때부터 연습생하고 그랬어서 가수로 성공못하면... 진짜 답 없을듯...............ㅠㅠ
12년 전
랭28
아 성종이..저 진짜 성종이 걱정돼요..제 눈엔 마냥 예쁘고 사랑스러운데 메보들은 나이먹어도 불명같은데 나오고 잘할 것 같은데 성종이는 애매해요ㅠㅠ...예체능에 관심이 많았다니까 나중에 그런거 해도 되고 정말 더 발전해서 메보형들 처럼 쭉 가수해도 되고 뭘 해도 좋으니까...후ㅠㅠ....
12년 전
글쓴랭
태민이 엄청 노래 발전한거 보면... 성종이도 노력해서 파트 팍팍 늘리고 솔로로 나와도 될 정도로 했으면 좋겠어요...ㅠㅠ
12년 전
랭30
맞아요ㅠㅠ..성종이는 진짜 무기가 목소리 라고 생각하는데..그 목소리로 예쁜 곡 많이 받았으면 좋겠고ㅠㅠ아니면 제 꿈인데 모델...하기엔 약간 짧...ㅠ..ㅠ........지만 그래두 몸매가 되니까 한번 해줬으면...일개 팬인 저두 이러는데 애는 오죽 걱정이 많겠어요ㅠㅠ어휴
12년 전
글쓴랭
남자면 차라리 남자다운 컨셉이 낫지.... 예쁘고 이런거는...ㅠㅠ 나이먹으면.................... ㅠㅠ 작곡이나 작사 이런거 엄청 공부하는것도 좋을듯.....ㅠ
12년 전
랭32
성규오빠우현오빠는 노래연습많이해서 뮤지컬같은거하거나 나중에 ㅇ유닛하면될것같고 랩라도 살짝 애매한데 연습 초초초초초많이해서 인정받는랩퍼로 가면될텐데.. 명수오빠성열오빠는 연기쪽으로나가고.... 하. .. 성종오빠......... 가끔 진짜 걱정돼요.. 내걱정이나해야겠지만
12년 전