공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 418l
이 글은 8년 전 (2015/11/15) 게시물이에요

지나가면서 슥슥 봤을 때 굉장히 흥미로웠고 노래도 좋은 것 같았으나

뭔가 신기한 시스템..과 일본 아이돌 문화에는 영 적응을 못 하겠어..ㅠㅠ 그래도 노래는 좋은 거 같아서

추천받아서 차근차근 들어보려고 하는데 추천 좀 해줘!

일본 걸그룹 특유의 상큼발랄한 것도 좋고 발라드나 신나는 거나 상관없음!

많이많이 부탁해! 기왕이면 해당 곡 의상?같은 것도..ㅋㅋ 미술전공준비자라 의상보면 눈 돌아감.. 진짜 예쁘더라ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

슈슈1
노래는 오오고에다이아몬드, 포니테일슈슈, 헤비로테이션, 코이스루포춘쿠키 정도!
의상은 개인적으로 희망적리프레인이 제일 이뻤던거같아!

8년 전
슈슈2
활동곡은 아니지만 원거리포스터도 노래좋아!
8년 전
슈슈3
잔잔한 노래-벚꽃나무가 되자, 꿈의 강, 청춘을 알아채지 못한 채, 석양을 보고 있을까?, 너의 눈동자는 플라네타리움, 친구로 있을 수 있다면
신나면서 아련한 노래-포니테일과 슈슈, 청순필로소피, green flash
신나는 노래-baby! baby! baby!, baingo, 소나기의 사이에, 래브라도 리트리버, 퍼스트래빗, 하트형 바이러스, 영원프레셔, 너에게만 chu! chu! chu!, 꽃봉오리들, 변명 maybe, 영원보다 계속되기를, 어제보다 더 좋아해, 원거리포스터, 정의의 편이 아닌 히어로, 중력심퍼시, 주말 not yet, 천사의 꼬리, 첫 젤리빈즈, 첫 날, 쾌속과 동체시력, 요비스테 판타지
멋있는 노래-우리들은 싸우지않아, 가랑눈 후회

8년 전
슈슈4
지점곡 (ske, nmb, hkt) 과 솔로곡도 추천하자면 ske48의 요염한 정체중, 과묵한 달, 파래오는 에메랄드, 찬성 카와이, 고멘네 써머

nmb48의 must be now, 고령의 사과, 우리들의 유레카, 키타가와 켄지, 지퍼

hkt48의 첫사랑 버터플라이, 어른열차, 여름 전, 벚꽃 다 같이 먹었어, 스키! 스키! 스킵!, 12초, 부탁해 발렌타인, 첫사랑 튀김

솔로곡은 사시하라 리노의 첫사랑 힐즈, 소레데모 스키다요 / 와타나베 미유키의 와루키 / 카시와기 유키의 쇼트케이크, 밤바람의 소행/ 와타나베 마유의 만남의 연속 추천

8년 전
슈슈5
개인적으로 쇼니치 적극추천
8년 전
슈슈6
쿠로이텐시도 조아ㅠㅠ!
8년 전
슈슈7
요즘 내가빠진 SKE48 짝사랑 finally 랑 NMB48카모네긱스!
8년 전
슈슈8
AKB48 헤비로테이션,우리들은 싸우지않아,큰 목소리 다이아몬드,앞밖에 보질 않아 HKT48 벚꽃 다 같이 먹었어 이것도 좋음!! 개인적으로 앞밖에 보질 않아 진짜 추천!나 힘들때 듣는노래라눙
8년 전
슈슈9
only today,레브라도리트리버,그린플래쉬,벚꽃나무가되자,나미다서프라이즈,깅엄체크,한여름의사운즈굿
8년 전