공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1810l 1
이 글은 8년 전 (2015/12/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
8년 전
익인2
8년 전
익인3
8년 전
익인4
8년 전
익인5
나도 이생각함...
8년 전
익인6
8년 전
익인7
55555555555555 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
익인8
8년 전
익인9
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인10
8년 전
익인11
8년 전
익인12
8년 전
익인13
8년 전
익인14
살짜쿵 공감...
8년 전
익인15
11 11 11 11
8년 전
익인18
8년 전
익인20
올해 활동했다고 예전 노래 불러도 되는건가?
8년 전
익인32
8년 전
익인21
뜬금없는 데뷔곡을 부르는건 활동하든 안하든 똑같은거잖아
뜬금없는 데뷔곡을 부르는건 활동하든 안하든 똑같은거잖아

8년 전
익인22
8년 전
익인29
8년 전
익인102
8년 전
익인24
8년 전
익인25
8년 전
익인28
8년 전
익인30
16..
8년 전
익인33
엄청
8년 전
익인34
컴백안한거?
8년 전
익인35
미안....
8년 전
익인38
그래서 욕많이 먹고있는듯
8년 전
익인39
우리도 영문을몰라....일단 미안
8년 전
익인41
먼저 미안 우리도 왜 하는지 사실 몰라..
8년 전
익인63
22222222빙절부절..
8년 전
익인103
33333징절부절
8년 전
익인110
44444 미안 ...
8년 전
익인113
5555징리둥절.,..
8년 전
익인117
666666.....
8년 전
익인121
7777ㄹㅇ 우리도 모른다...
8년 전
익인126
8.... 짖짜 미안해....
8년 전

익인43
이게 논란이 안 된다면 이중잣대라고 생각함 솔직히
8년 전
익인73
8년 전
익인124
8년 전
익인46
징인데나도모름ㅎ...왜한걸까
8년 전
익인47
콜라보한다고해서 우리도 바꿔부르는줄 알았어
8년 전
익인49
징인데 나도 모름 대체 왜 한 건뎈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인53
스브스가 시키니까 하는거지 가수한테 무슨잘못이 있겠니....
8년 전
익인56
우리도 왜 한지 모르겠다...
8년 전
익인59
그러게 징인데 나도 모르고 황당함 진짜 우리한테 왜이러냐 스브스;
8년 전
익인62
엑소샤이니가 마마랑 루시퍼한것도 별론데 퉤니원은 경우가 다른듯
투애니원은 아예 활동도 안한 그룹이 뜬금없이 나와서 할 노래도 없는데 억지로 뭐하나라도 부르려고 한 느낌이었음

8년 전
익인136
8년 전
익인155
8년 전
익인66
굳이 비교하자면 빅뱅 판베랑 비교해야지 투애니원은 올해 활동조차 안함
8년 전
익인69
빅뱅 마마때 판베함?
8년 전
익인72
멜뮤때판베함
8년 전
익인116
22빅뱅판베랑비교해야지 투애니원은경우가다르지
8년 전
익인144
8년 전
익인67
ㅇㅇ판베랑 비교가 맞는듯
8년 전
익인68
ㅇㄱㄹㅇㅇㄱㄹㅇㅇㄱㄹㅇ
8년 전
익인70
근데 난 퉤니ㅏ원 욕 안했지만 저때 욕먹은건 샤이니 엑소 마마 루시퍼 할줄 몰랐으니까 욕먹었겠지?? (욕먹은게 당연하다는 소리아님)
누가 알았겠어 마마랑 루시퍼를 올해 연말에 볼줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬인 나도 몰랐는데

8년 전
익인71
미안하지만 우리도 왜 한건지 몰라... 미안하다고 밖에 못 하겠다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인74
헐그러네.......ㅠㅠ
8년 전
익인75
미암 나도 모르겠어...
8년 전
익인76
미안해 나도 슴돌 팬인데 진ㄴ짜 이해안돼.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인81
진짜 그 콜라보 뭔지도 모르겠어....
8년 전
익인78
투애니원이랑 비교할건아닌듯??!!
8년 전
익인79
미안하다
8년 전
익인83
판베나 파이어나 누군 욕먹고 누군 욕 안먹고 이중적인 반응은 똑같음
8년 전
익인84
뜬금없는 노래로 다른 가수 시간 잡아먹은 논점 흐트리지말길
8년 전
익인97
8년 전
익인98
8년 전
익인118
8년 전
익인125
8년 전
익인86
뭐가다른지 모르겠는데 다르다더라구~~
8년 전
익인93
엑소팬이지만 우리도...맘에안드는무대였고 미안해ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인100
퉤니원은 활동을 안했잖아..
8년 전
익인101
근데 나도 당황한게 둘이 바꿔서 부를줄 알앗어..여기 익들도 다 당황했을듯
8년 전
익인104
우리도 왜 했는지 몰라 정 따지려거든 sbs에 따지는 게 제일 정확한 것 같다^^! 슴도 잘못한 거 없고 엑소 샤이니 팬들 다 잘못 없어
8년 전
익인105
나도 이해안가긴하는데 그래도 엑소랑샤이니는 올해 앨범두개,세개씩내고 활동한그룹이 특별무대 꾸민거잖아 루시퍼랑마마 둘다 완곡도아니였고 금데 투애니원은 두곡인가 세곡 완곡하고 올해 활동도 안했잖아 나도 진짜 이해인가긴하는데 이건 투애니원정도는 아니였다고봄
8년 전
익인107
나징도 당황했어...ㅠㅠ 내가 다 미안하다ㅠㅠㅠ
8년 전
익인108
sbs때문에 서로 욕만 하고~~~~~ 솔직히 무대 많이하는게상관이아니라 다른가수들 무대가 적어서그런거자뉴~~? 근데 투웨니원이랑 비교할건 아니징 활동한 그룹도아닌데 나와서 노래하는건 진짜 걍 개인콘서트임~~~
8년 전
익인109
징인데 우리도 왜 했는지 몰라.. 스브스 탓 하자 미안해..
8년 전
익인111
제3자인데 마마는 진짜 뜬금없었던듯
8년 전
익인112
우리도 영문을 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하다
8년 전
익인114
징인데 나도 이유가 궁금하다...차라리 크리스마스앨범노래를 하든가...ㅇㅅㅇ
8년 전
익인115
나도 모름 나도 알고싶다 왜 샤이니가 루시퍼를 했는지
8년 전
익인119
징절부절....징리둥절...저희도 모르겠어요...
8년 전
익인120
진짜 올해 컴백을 했고 안했고를 떠나서 참..ㅎ
8년 전
익인122
나도엑소팬인데 왜한지잘모르겠음 더짜증나는건 얼굴도 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㄱㅂㅋㅋ
8년 전
익인127
슴덕인데 왜한지모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ콜라보 의미는 아는건지.. 그리고 저따위 조명해줄거면 걍 안했으면 괜히 이상한 무대받고 욕만 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인130
투애니원까지는 아닌듯 완전히 다른 케이스인데
8년 전
익인131
징들아 빙들아 사과하지마 잘못은 스브스임...
8년 전
익인132
미안해.. .....
8년 전
익인133
미안하다 우리도 왜 하는진 모르겠어 ㅠ ㅠ
8년 전
익인134
빙들이랑 징들이 사과해야 되는 이유없어.. 잘못은 스브스가 한거지
8년 전
익인135
미안 .....
8년 전
익인137
그러게 스브스만 알겠지
8년 전
익인140
미안....ㅎ 우리도 왜 했는지 모르겠다...
8년 전
익인141
징인데 미안.......우리도 왜 했는지 모르겠어.........
8년 전
익인142
우리도 왜한지 모름
8년 전
익인143
공감....콜라보로 진짜 바꿔부르기라도 하면 와 재밌다 할텐데..
8년 전
익인145
징인데 우리도 모름 그냥 sbs 부시러가려고
8년 전
익인147
차라ㅣㄹ 안하는게 나앗을듯 진짜 너무 화나
8년 전
익인151
우리도 당황했고 이해안되지만 투애니원 비교하는건 아닌거 같다 논란이 되는거 이해함 하지만 빅뱅이 판베한것과 같은 쪽으로 보는게 더 맞다고 생각해
8년 전
익인152
샤이니엑소팬들이 사과할건아닌듯 스브스탓임
8년 전
익인153
할거면 제대로 하던가 음향 조명 다 말아먹고...ㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는건지
8년 전
익인154
왜 했는지는 모르겠는데 투애니원이랑은 다른듯...
8년 전