공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1265l 2
이 글은 8년 전 (2016/1/27) 게시물이에요
엑소 에 게시된 글입니다 l 설정하기

1부가 MOX NOX로 시작해서 지금은 MEMENTO MORI 라는 이름으로 연재중인 것 같은데 뜻이 죽음을 기억하라 ㅠㅠㅠㅠ

커플링은 카디 찬백 세준 (은 사실 내밀메)

센티널물인데 내가 원래 세계관은 뭔가 유치하다는 편견이 있어서 그냥 카디찬백세준 나온다길래 읽었는데...진짜 스토리가 해리포터급이야, 안읽었으면 후회할뻔했어ㅠㅠ

작가님이 마을 이름도 의미있게 애들한테 맞춰서 다 설정해놓고 기본적인 배경부터  탄탄해서 읽는 내내 집중해서 읽게된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 팬픽이 아니라 무슨 소설같은 느낌인데 워 진심 아 걍 읽어봐 진짜 미친것 같아

내가 최근에 본 것 중에선 제일 영화같고 재밌었음.... 무슨 판타지 영화 하나 보는거라고 생각하고 읽어..

그리고 글마다 작가님이 내용에 좀 어울리는 짤 올려주셔서 더 몰입도 높아짐 ㅠㅠㅠㅠ 짱좋아 ㅠㅠㅠㅠ

http://sleepingpillow.dothome.co.kr/

이런 글은 어떠세요?

글쓴징
징3
쓰니야 왜 가입했는데 로그인창부분말고 아무것도 안뜨고 하얀색만 있지ㅠㅠㅠ 뭐 눌러야돼?
8년 전
글쓴징
엥 진짜? 왜그러지... 기다려봐
8년 전
징5
기다리니까 떴어 나 지금 00편읽는중! 고마워 헤헤
8년 전
글쓴징
아 다행이다 ㅎㅎㅎ 재밌게 읽어!!
8년 전
징1
슼슼 꼭볼게 고마워!
8년 전
징2
찬백러 일단 슼
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
징6
(지나가던 마왕수니 찔림)
8년 전
징7
2222 레피드로...메멘토모리...
8년 전
징8
와대박.. 방금 읽고왔는데 대박임...다음편언제나와
8년 전
징9

8년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
엑소🤍엑소 독방 5월 출석 체크🤍 28 0:3041 1
엑소' ᵕ ')و🍫🥧🤍 9 04.30 08:02228 4
엑소/정보/소식 시우민 사장님귀는 당나귀귀 출연 9 04.30 19:53573 0
엑소/정보/소식 도경수 팝콘 MV 선공개!!!!! 9 04.30 18:0168 3
엑소 도경수 이 영상 뭐 찍은거겠지? 화보라든지 7 04.30 22:10153 0

엑소 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위