공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1419l 38
이 글은 8년 전 (2016/2/13) 게시물이에요
B1A4 에 게시된 글입니다 l 설정하기
밑에 글 아직 안보고 온 소들은 그 글 보고오면 이해가 빠를거야 

밑글 http://www.instiz.net/name_enter?no=31332395&page=2&category=35 

전에 애들 해운대 갔었잖아 선우가 시진도 올리고

팅클찬=신꽃님=코디=수니가 코디 =코디가 수니 정확한 증거 | 인스티즈 

그때 동우가 짹프로필사진 모래사장에B1A4 쓴 사진으로 바꿨는데

팅클찬=신꽃님=코디=수니가 코디 =코디가 수니 정확한 증거 | 인스티즈 

신꽃님이 팅클찬 계정에 아래사진들을 올렸어

(매니저아니냐는 사람들 있는데 매니저는 한번도 아이폰 쓴적 없이 쭉 안드로이드써왔어 트위터 밑에 for iphone 써있듯이 신꽃님=팅클찬은 쭉 아이폰만써왔더라고!)  

그리고 해명글 올림

동우가 프로필사진를 모래사장 사진에서 다른사진으로 바꿈 

구루팝에서 애들 영상이랑 사진 올리오기 전에 팅클찬이 구루팝보다 먼저올렸어 그때 현장에 없었으면 자료가있을까? 없을텐데 자료가 있다는건 그때 현장에 있었다는거지.

스탭중에서 코디는 협찬 핑게대면서 의심안받고 애들사진찍을수있잖아 그리고 팅클찬 어디서 퍼온거면 출처밝히는데 저런거는 자기가찍은거야

저기 안경쓰고 카키색야상 입으신분 회사 이사님인데 사진찍히는거에 대해 거부감없어보이고 웃고계셔 = 신꽃님이 찍고있으니까 별 거부감이없으셨겠지

기차기다리는거를 어떻게찍어? 코디니까 별 의심없이 찍은거같아

리허설하는거 찍어서 올렸어 앞에 스탭들 아무도 신경안쓰는거같아보여 코디니까..

같이갔으니까 저건거 찍어서 올린거같아

누가봐도 사이드 스탭위치같아보여 팬들은 다 앉아있고 바나 1기창단식때 사진이야.

누가봐도 비공개,실내 인터뷰같아보여

이거는 드림팀사진인데 저 각도는 스탭들아니면 못찍는각도야 그리고 실제로 저날 신꽃님 애들 코디하러갔었데

이거는 추가 해운대간거

그리고 협찬사진 협찬사에서 안올린거 신꽃님이 팅클찬 계정으로 올린거 많음 코디니까 협찬사진 별 의심없이 찍을수있었겠지 그리고 이거는 어떤 소의 증언이야

소들이 이거 인포방이나 짹에 널리 퍼날라줬으면 좋겠어!ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 밑에 글 꼭 읽으렴

소1
어마어마하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접적인 증거는 찾기 힘들어도 이정도 정황상 증거면 빼박이네
8년 전
글쓴소
근데 나 글 잘 쓴거맞니..? 말주변이없어서..
8년 전
소10
진짜 잘썼어!!
8년 전
소2

8년 전
소3
신꽃님 인별 보니까 뭔가 애들 일코하는것 같더라 ㅋㅋ 막 타아이돌 수니인척 글 자주 올리시는데 막상 보면 잘자요굿나잇 합시다 이러고 프사도 애들 데뷔앨범 발매일 0421 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
글쓴소
원래 전에 ㅂst 코디였어! 나 짹에서도 쳐보니까 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나 좀 소름인게 애들보다 누나인데 팅클찬에서 오빠오빠거려..
8년 전
소5
아 그렇구나 몰랐어! ㅠㅠ
그리고 오빠라고 그러는거 진짜 좀 ㅋㅋㅋㅋ

8년 전
소4
쓰니야 수고했어!!! 이 글 초록글만 돼도 금방 퍼질텐데
소들아 추천 누르고 가자!!

8년 전
글쓴소
고마워ㅠㅠ퍼졌으면좋겠다
8년 전
소48
8년 전
소6
쓰니야 잘썼어
8년 전
글쓴소
고마워! 퍼트려주라ㅠㅠ
8년 전
소7
수고했다ㅠㅠㅠ
8년 전
글쓴소
고맙다ㅠㅠㅠ
8년 전
소8
이것들 다 빼박인데??
8년 전
글쓴소
그래서 더 알아야하는듯 ㅠㅠ! 퍼트려주라ㅠㅠ
8년 전
소9
심각하다 정말 이게 무슨일이야
8년 전
글쓴소
근데 이 심각함을 모르는사람이 더 많다ㅜ
8년 전
소11
근데 진짜 잘썼다... 계폭해서 찾기도 힘들었을텐데.. 찾느라 애썼어ㅠㅠ
8년 전
글쓴소
고마워ㅠㅠ퍼트려주라
8년 전
소12
이거 다들 알아야할꺼같은데...
8년 전
삭제된 댓글
(2016/3/15 11:17:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
삭제된 댓글
(2016/3/15 11:17:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
8년 전
소15
소속사에서 그 코디를 자르는걸 바라는거지. 너소는 왜 그렇게 예민한건데?
8년 전
소19
예민한 문제니까 예민해지지ㅎ 공격적인 말투는 미안하고 그래서 이 자료들은 수박한테 직접 쏠거니??
8년 전
소20
일단 피드백도 요청해야지.
근데 수박이가 과연 피드백을 받아드릴까?
사람들한테 알려서라도 수박이가 일하게 해야지.너소는 왜 알리기 싫은건데?

8년 전
소33
20에게
내말이 그거야 수박이가 받아들여? 저걸로 말 더 많아져서 어떡해 울애들 안그래도 컴백했을때 ㄴ이버 메인기사에도 코디얘기밖에 없었어ㅋㅋ ㄴ이버가 가장 대중성높은 사이트 아냐? 코디때문에 애들 이미지 노래 묻힌다는 생각은 안 해봤니

8년 전
소34
33에게
코디때문에 이미지노래가 묻히니까 바꾸자고 이난리를 치는거잖아.
너소 말대로 우리 코디 이야기 말 많은거 알아. 근데 이걸 덮는다고해서 애들 코디이미지가 바뀌는건 아니야. 우리가 너무 조용하게 받아드리니까 수박이가 무시하는거지. 지금이라도 어떻게든 바꾸려고 해봐야지. 그냥 코디싫다고 우리끼리 이야기하면 바뀌는게 뭘까?? 머글들하고 타팬들에게도 더 알려서 수박이가 어떻게든 피드백을 하게 만들려는거지.

8년 전
소38
34에게
그래 물론 나도 취지 모르는건 아닌데말이야 머글한테 알리는거는 진짜ㅋㅋㅋ 이상한 생각이란거 안해봤니 새곡 홍보도 아니고 머글한테 우리 코디 이상해요 좀 봐줘요하면 달라지나봐ㅎㅎ

8년 전
소40
38에게
난 너소가 원하는게 뭔지 모르겠다. 그래서 코디 이대로 두자고??
이렇게해서 코디가 바뀌어서 코디가 괜찮아지면 이제 애들노래가 더이상 옷에 가려지지 않을거 아니야?? 우리가 아무리 코디문제를 덮어도 사람들도 눈이 있는한 우리코디가 거지같다는건 다알걸? 이제라도 바꿔보자는건데 너소 되게 부정적이다

8년 전
소36
33에게
코디때문에 애들 이미지 가려지니까 저런걸 이슈화 해서 코디를 잘라야지 팬들이 가만히 있으니까 괜찮은줄알고 더벰이 신경안쓰는거아냐 ㅋㅋㅋㅋ 코디를 그대로 놔두자는 사람은 처음보네..

8년 전
소39
36에게
진짜 답답한게 코디를 그대로 두자는게 아니고 그 방식이 맞냐 생각하냐고 묻는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
소41
39에게
너소가 생각하는 맞는 방식은 무슨 방식인데?

8년 전
소22
당연히 코디 잘라야 하는거 아냐? 너 소는 아무렇지 않다는거야?
8년 전
소35
어떤 부분에서 코디가 잘릴거라 생각하냐고 묻는거야~ 누군 아무렇지않겠어? 1년만에 전곡자작곡으로 컴백했는데 기사마다 옷이 이게 뭐냐느니 올라와봐 그걸로 팬들 화내고 그걸 원하겠니 애들이?? 진짜 애들속상하게 하는일아닌가 싶어서 물어보는건데 말이지ㅋㅋ
8년 전
소42
너 소는 정독부터 먼저 하고 왔음 좋겠다. 단순히 코디 얘기 하는게 아니잖아? 그리고 니가 말하는 코디 문제도 지금까지 말이 많았지만 다들 쉬쉬하면서 어짜피 얘기해봐야 소속사는 받아들이지 않으니까 그냥 우리끼리 뭍고 갔던것도 많았어. 근데 이제와서 왜 이러냐고 묻는거야? 나는 너의 지금 이런 질문들이 전혀 이해되지 않는다.. 우리가 지금 평소에 소속사에 갖는 감정과 지금의 감정은 좀 달라지지 않았니?
8년 전
소43
42에게
그리고 니 글 다 읽어봤는데. 머글한테 알리자는게 아니라 인티를 안하는 다른 팬들도 알수있게 얘기를 하자는건데.. 머글한테 얘기해봐야 그 사람들은 문제에 대해 관심이 없을거야. 우리끼리 해결해보자고 이러는거잖아..

8년 전
소45
43에게
단순히 코디문제면 정영이얘기는 왜 안하겠니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
소29
근데 말투가 왜..;ㅅ;
8년 전
소17
안그래도 코디 일 못하는데 계속 쓰는데 코디일 뿐만이 아니라 이런 도 있는데 당연히 그냥 넘어갈 일은 아니지않니
8년 전
소16
이거 전체 글 캡쳐해도 될까?
8년 전
글쓴소
응 해도돼
8년 전
소18
슼슼 이것도 피드백 요청해야하는데 덟엠은 들어나줄지 ㅋ...
8년 전
소21
근데 팅클찬이 신꽃님이란 증거는??신꽃님 아닌 다른 스탭일 가능성은 없는거야?
8년 전
소23
위에 다 설명 해놨는데ㅠㅠ
8년 전
소24
팅클찬이 스탭인건 알겠는데 스탭이 신꽃님이라는걸 모르겠어서..ㅠㅠ
8년 전
소37
신꽃님 인별보면 애들 월투 따라다님!
8년 전
소25
말투때문인게 큰거야?
8년 전
소26
글쓴소는 아닌데 위에 말했다시피 팅클찬은 아이폰에서 작성된 글인걸 볼수있어. 팬들이 관람 가능한 행사에서 팬석에 아닌 스텝쪽에서 찍은 사진을 보면 스텝인건 확실한거고 그날 같이 온 사람이 멤버들+매니저+팬매+코디(신꽃님1명)이었어. 근데 매니저들은 아이폰을 쓴 적이 없어
8년 전
소27
그리고 공항에서 트레인 기다리는거. 멤버들+이사등의 스텝이 나오는데 꽃님이는 안나와. 왜 본인만 안나올까. 본인이 찍었으니 안나오겠지?
8년 전
소28
아하....거의 빼박이네
8년 전
소30
28에게
내가 신꽃님이다 라고 트윗을 안해줘도 본인이 내가 스텝정돈 될걸? 이라는 듯이 엄청나게 흘리고 다녔더라고........

8년 전
소31
28에게
팬매도 안드로이드쓰다가 6s나왔을쯤에 아이폰씀

8년 전
소32
31에게
ㅋ.ㅎㅎ 진짜 홈마가 코디라니...말도 안된다

8년 전
소44
32에게
어이없는 상황인데.. 그론 사람을 여지껏 데리고있으면서 같이 일하는게 문젠거야...

8년 전
소46
ㅎㅅㅎ
8년 전
글쓴소
.
8년 전
소47
와 근데 수고했다 너소ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
소49
수고했다 진짜
8년 전
소50
뜬금이라 미안한데, 혹시 ㅅㄲㄴ인스타 아이디 알려줄수있어??
8년 전
소51

8년 전
소52
응응 펑해도되
8년 전
소54
나도 알려줄 수 있어ㅠㅠ?
8년 전
소53
타팬들도 이해하기 쉽게 누가 예전글하고 다 정리해줬으면 좋겠다,, 늦덕이라 내가 정리하고 싶어도 정확한 상황을 모르니,,,
8년 전
소55
초록글되게 추천 누르고 가자!
8년 전
소56
수고했어ㅠㅠ
8년 전
소57
소58
글쓴소야 이거 인포에 그대로 올려도됨?
8년 전
글쓴소
웅웅
8년 전
소59
웅 올릴게!
8년 전
소60
소야 올렸니?ㅠㅠ 올렸으면 좌표 좀 주라
8년 전
소61
아직 글 쓰고있어! 거의 다 썼어 내용을 이대로 올리면 타팬들은 이해 못할까봐 내가 임의수정함 ㅠㅠ
8년 전
소62
61에게
고마워!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
글쓴소
61에게
나 너 소가 쓴 글 봤어! 글 잘썼더라 혹시 모르니 지금 이 글 좌표도 같이 올려주라 그럼 익예잡이랑 인포 둘다 촑글되지 않을까..

8년 전
소65
글쓴이에게
아 바로 넣을게 !

8년 전
소63
소야 진짜 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
소64
와 ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전
소66
나도 인스타주소좀알려주라..
8년 전
소68
타팬분들도 추천 좀 누르고 가주세요!
8년 전
소69
덟엠 개화나
8년 전
소70
애들 사생활은 진짜 건들지말지. 일이라도 잘하면 몰라 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
소71
ㅇㅅㅇ
8년 전
글쓴소
그래!
8년 전
소72
아이펀으로 사진 찍으셨나... ㅎ...
8년 전
소73
쓰니야 나도 인스타 아이디 알려줄수 있을까?
8년 전
소74
덟엠...피드백해라!!!!
8년 전