공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 896l 1
이 글은 7년 전 (2016/9/24) 게시물이에요

우주소녀 매력포인트 -> 예쁜애가 13명이나 있으니 이중에 취향이 있을지도? (팬아님) | 인스티즈

1. 여름 (18) 

일단 막내다.  

은근 능청스럽다. 애교도 많고, 사랑받고 자란 티가 난다! 

웃을때 매우 애기같음. 말투도 애기 

목소리 은근 반전이당. 

제일 관심가는 멤버~ 상큼하고 제일 막내같음! 

우주소녀 매력포인트 -> 예쁜애가 13명이나 있으니 이중에 취향이 있을지도? (팬아님) | 인스티즈

2. 연정 (18) 

연정이도 막내다. 

일단 노래를 어엄청 잘한다! 

웃을때 매우 예쁘다. 에너지가 넘침! 보고있으면 기분좋아짐. 

신났을때 신난게 눈에 딱 보여서 귀여움ㅋㅋ 무대 보면 딱 두가지로 나뉨. 신남 or 매우신남 

3. 성소 (19) (중국인) 

성소는 엄청 예쁘다. 

중국인인데 말투가 멤버 중 가장 어눌하다! 어눌한 발음 좋아하면 딱 성소말투 좋아할듯. 

반전매력 = 덤블링 

몸매도 좋다. 착하고 순하다. 

4. 수빈 (21) 

수빈이도 노래 어엄청 잘한다! 

긍정적이고 밝다. 내가보기에 수빈이도 사랑받고 자란 티가 팍팍 난다!  

조금만 봐도 착한게 딱 눈에 보이고 선한 사람같다. 

키 작아서 (158정도) 귀여움!  

첨에 수빈한테 관심 없었는데 너무 밝고 예뻐서 관심가지게 되었을 정도로 성격이 좋음. 

5. 루다 (20)  

쪼꼬미라고 하길래 얼마나 작길래 쪼꼬미지..별로 안작아보이는데 이생각했었움. 근데 키가 156이야.. 매우 작아.. 키 알고나니까 너무 귀여웠음. 

무대에서 파트는 적지만 윙크하고 꽃받침하고 매우 예쁘다. 

그냥 작아서 그런가 가만 서있어도 매우 귀여움.. 

6. 은서 (19) 

은서는 첨봤을때 막 키도크고 날씬하고 무대의상도 어른스러워서 과묵할줄알았는데 정말 잘 논다. 논다는게 껄렁껄렁이 아니고 우주소녀 리얼리티에서 노래방기계로 노래부르고 노는게 나왔는데 정말 잘논다. 가식이 전혀없음! 그리고 엄청 웃김. 우주소녀에서 젤 웃긴것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

7. 설아 (23) 

일단 맏언니다. 

맏언니라는거 듣고 놀람.. 이번에 흑발하고 여덕들 사이에서 난리가 났었다! 점 위치도 완벽함ㅜㅜ 

근데 은근 허당이다.  

허당인데 은근 포스있음..! 반전매력의 완전체임. 

메보는 아니지만 노래 잘함! 

8. 다원 (20) 

일단 다원이도 노래를 어엄청 잘한다! 

비밀이야에서 파트 듣고 음색 진짜 좋아서 놀람.. 

우주소녀에서는 얌전한편이다!(로 추정중!) 

옷입는 스타일이 나시를 좋아하는듯.. 

존재감이 없는듯 하지만 어른스러워서 든든함! 

9. 선의(22) (중국인) 

정말 특이해보인다. 

노래방 기계로 노래부르고 놀때 한결같은 표정으로 이상한 춤을 춤. 

아침에 김자반 퍼먹음.. 맨날 김먹는다. 김을 매우 좋아함. 

애교가 있는건 아니지만 말에 애교가 묻어나옴! 

돈쓸때 멋있다.. 그치만 4차원 

노래은근잘함! 

10. 엑시 (22) 

리더다! 그리고 유일한 랩퍼! 

첨에는 리더에 랩퍼라서 쎈 이미지인줄 알았는데 절대아님! 

소녀감성에 은근 여리다. 근데 은서랑 투탑으로 내숭없고 가식없음ㅋㅋㅋ 리더라서 멤버들 모으고 이런거 잘함. 근데 가끔 웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

설아랑 둘이서 은근 허당캐 

노래하고 놀때 매우 잘논다. 다영이랑 투탑 

11. 미기 (19) (중국인) 

나 지금 나이 처음알았는데 좀 놀랐다.. 

왜냐면 미기가 중국멤버중에 제일 어른스러워 보였기 때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 어른스럽다가 아니라 행동이 매우 어른스러워 보임..! 믿음직한 스타일? 

예쁘기도 이쁜데 매우 매력있음. 얼굴 보면 볼수록 매력 넘친다. 

노래 은근 잘함. 

아 한국어 엄청잘함. 승무원이 한국인으류 착각함. 

12. 다영 (18) 

다영이도 막내다! 

일단 다영이도 노래 어엄청 잘한다! 

그리고 과거 썰 들어보면 정말 어린나이임에도 불구하고 열심히 산것이 보임..ㅜ (빚 관련 얘긴데 기사 쳐보면 나옴) 

엄청 착하고, 밝음!  

리얼리티 노래방 기계편에서 매우 잘논다. 

그리고 리액션 엄청나고 멤버중에서 제일 활발함! 

음색이 예쁘다. 

13. 보나 (22) 

일단 보시다시피 엄청 예쁘다.. 내기준 우주소녀에서 제일 예쁨. 

성격은 잘 파악이 안된달까.. 근데 얼굴로 다해먹었음. 

노래 은근 잘한다! 이거외에는 아직 파악불가능ㅜㅜ 

근데 비주얼만 봐도 관심가지않아여..? 

갠적으로 여름이랑 둘이 있는거 좋아함. 

왜냐면 예쁜여자x귀여운여자는 진리거든. (음지성 아님!) 

그럼 난 이만 

(우주소녀 관심가진지 4일되었고, 우주소녀 리얼리티 7화까지 본 타팬이)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 엑시님 겁나 좋아함
7년 전
익인2
여름이 진짜 좋아해ㅜㅜ
7년 전
익인3
나 설아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 비밀이야 무대 보는데 폰 던질 뻔 천사야 요정이야ㅠㅠ 사람이 그렇게 예쁘면 어떡해ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
7년 전
익인4
성소ㅠㅠㅠㅠ진짜 좋아해ㅠㅠ말투도 진짜 귀엽고 웃는거 진짜 예쁘고ㅠㅜ사실 우주소녀 다 예쁨ㅠㅠ더 알려졌으면 좋겠다ㅠ
7년 전
익인5
리얼리티 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주소녀 은근 실력 좋다 노래도 대부분 평타는 하구..
7년 전