공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 360l
이 글은 12년 전 (2011/8/01) 게시물이에요
평균적으로 모든 멤버가 제일 실력있는 그룹은 어느 그룹일까요? 이 순간만 팬심 빼고 객관적으로 한명한명을 따져봐요 우리ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

김밥1
브아걸!
12년 전
김밥2
JYJ 브아걸 빅뱅
12년 전
김밥21
jyj빼고요 ㅋㅋ
12년 전
김밥22
동방만 봤네요ㅋㅋ
제 눈이 병맛인둡ㅋㅋ

12년 전
김밥3
솔직히 소녀시대 노래 꽤 하던데;;
12년 전
김밥4
9명 모두 다 잘하는건 아니잖아요ㅎ 모든 멤버가 다 실력있는그룹말하는데
12년 전
김밥7
아;;; 캄쏴합니다 ㅋㅋㅋ 앜 국어를 발로배워서;;
12년 전
김밥19
발로배우셨댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 님귀여워영
12년 전
김밥5
팬심빼고 비스트?
12년 전
김밥6
빅뱅 비스트
미쓰에이나 투애니원?

이 두걸그룹은 다 잘하는지는 모르겠음 라이브 노래를 안들어봐서
그리고 브아걸

12년 전
김밥13
미쓰에이는 멤버다 못하지않고 무난한데 그렇다고 다른 그룹처럼 특출나는 멤버가 없는거같음..ㅜ 투애니원은 산다라가 구하라님처럼 못하는건아닌데 부족해서ㅜ..
12년 전
김밥16
아 2am 도 잘하는거 같은데
12년 전
김밥17
22222 저도 동감ㅋ 근데 발라드인데 못하는게 더 이상하죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김밥8
빅뱅.
12년 전
김밥9
빅뱅
12년 전
김밥10
빅뱅 브아걸 빅마마 엠투엠 먼데이키즈 포맨 가비앤제이 마이티마우스 슈프림팀..정도?
12년 전
김밥12
으앙포맨ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
김밥11
빅뱅 브아걸 미쓰에이
12년 전
김밥14
그룹으로는 많죠.....아이돌로는 없는 것 같은데;;;
12년 전
김밥15
빅뱅 브아걸
12년 전
김밥18
브아걸 2am
12년 전
김밥20
역시 다들 빅뱅을꼽는구먼요 읭읭 나도빅뱅
12년 전
김밥23
솔직히 2am아님???
12년 전
김밥24
빅뱅 2am 이 두그룹도 잘함
12년 전
김밥25
빅뱅 2am

샤이니는 민호만 조금 더 잘하면 다 잘하는 것 같음.. 워낙 종현, 온유 두명 실력이 뛰어나니까.;

12년 전
김밥26
f(x)
12년 전
김밥27
투에이엠
12년 전
김밥28
비스트.
12년 전
김밥29
음... 빅뱅 2am... 아, 블락비도 잘하는듯! ㅋㅋ 라이브 하는거보니깐 괜찮아서 ㅋㅋㅋ
12년 전
김밥30
따지고보면 동방신기는 유노윤호, 제와제는 유천이라는 구멍이 있죠. 현 아이돌중 전 멤버가 완벽하게 잘하는 그룹은 없습니다. 뭐 누구네 그룹이 누구보단 낫잖아요~ 이러는데 객관적인 평가를 하려면 상대평가가 아니라 절대평가를 해야죠.
12년 전
김밥34
유노윤호랑 유천이가 구멍이라면 잘하는 아이돌은 제로겠네요
12년 전
김밥39
사람들이 윤호하고 유천이 노래못한다고하는데 일본노래들어보시면 다 잘해요 윤호하고 유천이의랩할때 그특이한 목소리만 가지고 노래못한다그러는데 윤호하고 유천이 노래잘해요. 연인영상에가면 윤호원래 목소리 라고 치면 어떤 플짤나올꺼에요 그거들으면 생각이 조금 바뀔수있을것같아요 유천이는 colors melody and harmony 이 노래들어보세요
12년 전
김밥40
팬이 아니신분들은 윤호,유천이를 구멍으로 생각하는데 전혀아니에요
12년 전
김밥41
지짜 유천이 윤호 노래잘해요.
12년 전
김밥42
윤호가 다른멤버에 비하면 훌륭하진 않았지만 피땀흘려가면서 미로틱 이후로부터는 굉장히 안정감이 생기지 않았나요?
유천이는 타가수분들과는 다른 정말 독특한 음색때문에 못하는거라고 생각하실 수 있지만 실제로 동방내에서 유천이보이스만 좋아하시는분들 꽤 많습니다^;^..
그리고 애초에 윤호유천은 로우(낮은음)담당이라 좀 묻히는 경향도 있는것 같네유.

12년 전
김밥43
팬 아닌 분들은 그렇게 생각 많이 하시는데요, 영상 찾아보시면 그 분들 다른 그룹가면 메인감이십니다. 특히 윤호는 성대쪽에 수술을 해서 가수하고 그만큼 노래부르는게 기적일 정도인데, 영상 찾아서 들어보지도 않고 팬 아닌 분들이 하는 말만 듣고 그런 말씀하시면 기분 좋지 않네요. 십년이 넘는 세월동안 얼마나 노력해서 그 실력 가지고 있는지 알고 있는 팬 입장에서는요.
12년 전

김밥31
락비들
12년 전
김밥32
객관적으로 보면 없는듯. 그냥 노래 좋다는 있어도 아이돌중엔 없ㅇ...아 우울.ㅋ 음악하는 사람들은 YG 외계취급이고..허허
12년 전
김밥33
투에이엠인듯
12년 전
김밥35
miss A
12년 전
김밥36
비스트
12년 전
김밥37
비스트!!!!!!!!!