공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4721l 297
이 글은 7년 전 (2016/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수호 인성-엑소 리더가 '김준면'인 가장 사소한 이유 | 인스티즈

같이 일한 사람들의 칭찬 

수호 인성-엑소 리더가 '김준면'인 가장 사소한 이유 | 인스티즈

연예부 기자들의 인터뷰 후 소감 

김연아선수 에스코트 후 화제가 되어 

비즈니스 예절교육 책자에 좋은 예시로 소개됨 

(직접적으로 손을 내미는 것 보다는 저렇게 내미는 것이 더욱 센스있는 예의이다) 

선배님이 뭐를 보여주시자 멤버들에게 

"일어나,일어나서 봐" 라고 조용히 말한다 

지오디편 방송 전 올라온 손호영의 트윗 

신성우가 들어와 인사하자 바로 단추부터 잠굼 

신해철 추모 당시 모자를 벗고 오른손을 위로 올림 

야외 콘서트에 비가옴 

노래 다 부르고 난 뒤 우산을 접고 팬들에게 인사하며 같이 비 맞음 

아이들과 한 사소한 약속도 잊지 않음 

장난으로라도 멤버들 안때림 

애들이 남자애들이라 좀 치고박고 투닥투닥 노는데 그럴 때마다 수호는 "왜에.왜때려. 때리는 건 안돼" 라며 항상 말함 

이것보다 많음 

아이스 버킷챌린지 때 직접 승일희망재단에 전화해서 기부 하고 그때 인연 잊지않고 3년 째 후원중임 

지코 수상당시 백현이가 화장실 가고 싶어 했는데 수상하는 것 일어나서 축하하고 가라며 말림.지코 수상하고 나서 그제서야 백현이에게 화장실 가라며 허락. 

환경 때문에 일회용품,종이컵 잘 안씀 

(광희가 놀자고 나오라고 했는데 머그컵 챙겨옴)(수호가 광희에게 놀자고 나오라고 해서 광희는 신나서 갔는데 등산감) 

자기관리 철저함 (1년 365일 단백질 위주 식단.7시 이후 금식, 과자도 참다가 진짜 먹고 싶을 때 1년에 한두 번 먹음,술도 잘 안마심,운동마니아) 

그래서 멤버들이 평소에는 준면이를 편하게 대하고 준면이도 편하게 해 주지만 일이 생겼을 땐 가장 먼저 준면이에게 말하거나 함. 

내가 김준면을 사랑하는 가장 사소한 이유입니다. 

지금 글 보다 준면인  

더욱 좋은 사람이에요 표현 못할만큼 

존경하는 사람.

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 며니 최고야
7년 전
익인2
하트해
7년 전
익인3
며니 사랑해
7년 전
익인4
준면이가 리더라서 너무 좋아ㅠㅠ
7년 전
익인5
김준 면 리더 해줘서 정말 고마워
7년 전
익인6
준면아 자랑스럽다
7년 전
익인7
며니 최고
7년 전
익인8
와 비오는데 우산 내리고 인사하기.... 선배님 뭐하시니까 일어나서 보라고 애들 일으켜세우기... 진짜 대박이다
7년 전
익인9
ㄹㅇ 사랑해 준면아 ㅠㅠ
7년 전
익인10
진짜 내가수 최고야 사랑해 준면아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 네 팬인게 항상 자랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인11
준면이 최고ㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인12
와 ..
7년 전
익인13
준면아 사랑해 내가수....... 자랑스럽고 가슴이 벅차올라 정말 사랑해
7년 전
익인14
진짜 예의바르다...
7년 전
익인15
엑소에 준면이가 있어서 리더여서 행복하다
7년 전
익인16
최고다...
7년 전
익인17
사랑해 진짜 이 말이 내 마음을 다 표현해주는 것 같아 내 사랑 늘 고맙고 행복하자 우리
7년 전
익인18
진짜 존경해 내가수❤️
7년 전
익인19
진짜 인간대인간으로서 너무 멋있는 것 같다 수호님 너무 멋있어
7년 전
익인20
진짜 최고야...인간으로서 롤모델이야
7년 전
익인21
준면아ㅠㅠㅠㅠ넌최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인22
진짜 존경해 준면아
7년 전
익인23
와 진자 멋있다 .... 반해버림........
7년 전
익인24
김준면 진짜 멋진 사람....
7년 전
익인25
엑소 보면서 늘 느끼는건데 팀 분위기를 형성 하는데 리더가 진짜 중요한듯 예의 바른거 많이 느낀다
7년 전
익인26
저런 모습 보고 반했지 진짜 예의바른 사람...
7년 전
익인27
최고야 준면아 넌 진짜 최고의 리더야 너무 자랑스럽고 멋있고 대단한 사람 널 사랑할 수 있어서 행복하다 사랑해 꼭 네가 행복했으면 좋겠다
7년 전
익인28
본문에 있는 글들도 그렇고 평소 준면이의 행동도 바르기 때문에 주변 분들에게 신뢰를 받는 건 당연한 것 같다. 그리고 신뢰 받는 걸 당연하다고 칭할 수 있게 스스로의 노력으로 만든 준면이가 정말 대단하고 ! 나도 개인적으로 준면이 존경해서 그런지 이 글 읽고 준면이가 더 좋아졌다. 정말 멋진 사람이구나 준면이 ,,, 준면이가 이 글을 읽을 순 없겠지만 준면이 멋진 사람이라고 생각하는 분들이 이렇게 많다는 걸 준면이도 알았으면 좋겠다 ,,, ❤
7년 전
익인82
스크랩 정리 하다가 이 글 다시 들어왔다. 김준면 정말 멋진 사람 ..... 갈수록 더 더 더 좋아지네 ❤ 준면이처럼 멋진 사람이 될 수 있도록 나 오늘도 열심히 해야겠다. 그게 무엇이든 !
7년 전
익인29
멋있다 진짜
7년 전
익인30
와 진짜 멋있다
7년 전
익인31
평소에 그냥 티비에 나오는거봐도 사람이 예의바르고 겸손한거 보이드라 리더가 팀을 잡아줘서 그런지 엑소 다들 그런거같아 멋지당
7년 전
익인32
진짜 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 방송상에서 리더 몰이 이러면서 어떻게 리더가 됐지..? 이런 얘기 이런 자막 나올 때마다 ... 아니 예능이니깐 방송을 위한 거잖아요 재미를 위한 방송이니깐 애들도 거기에 맞게 하는 거고 무슨 애가 사람 좋은 웃음 계속 짓고 있으니깐 말들도 막하고 나 진짜 너무 속상했는데 우리 면이가 이런 사람이라 리더입니다 ㅠㅠㅠㅠ진짜 엑소 리더가 수호가 아니라는 건 상상도할수없는일ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 준면이 진짜 ㅠㅠㅠ 자신의 위치에 대한 부담감도 크고 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 자기관리도 보통 철저한 게 아닌데 정말 그 힘든 걸 해내고 버티면서 항상 좋은 모습만 보여주려고 노력해줘서 정말 고마워 진짜 앞으로도 평생 응원할게 사랑해 면아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인33
준면이는 진짜 아이돌이고 뭐고 다 떠나서 사람으로서 멋있어. 이렇게 사소한 것 하나하나가 다 예의바르고 겸손한 애는 처음이야. 이이돌 좋아하면서 존경스럽단 느낌 받기는 처음.. 진짜 존경스러워. 내 롤모델
7년 전
익인34
준면아 사랑해..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인35
며니최고야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인36
으잉잉 준면이 집에서는 막내라는게 너무 대다내,,,
7년 전
익인37
김준면 너가 엑소 리더라는게 정말 좋다. 배울점이 많은 멋있는 사람. 항상 고맙고 사랑해
7년 전
익인38
헐 대박 유ㅏㄴ전 내 이상형이야...
7년 전
익인39
정말 멋진 사람
7년 전
익인40
진짜 우리 리더가 제일 최고야ㅠㅠㅠㅠ그냥 좋아하는것을 넘어서서 진짜 본받을게 많은 사람ㅠㅠㅠㅠ김준면 사란해ㅠㅠㅠㅠㅠ방금도 계속 보고싶다고 생각했는데 이글보니까 더보고싶다ㅠㅜㅠㅜㅠ
7년 전
익인41
최고야 김준면 ㅠㅠ
7년 전
익인42
이런 가수 팬이라서행복하다 ... 면아 사랑해 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인43
권위적이지 않으면서도 참된리더ㅜㅜㅠ
7년 전
익인44
크으으으 진짜 준면이 인성 너무 부럽다 멋있어ㅜㅜㅜ
7년 전
익인45
진짜 내 가수 존경해
7년 전
익인46
글만 봐도 설렌다ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠ멋있는 사람
7년 전
익인47
준면아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인48
엑소 리더해줘서 고마워 준면아
7년 전
익인49
준면아 싸라내...진짜
7년 전
익인50
우리 준면이 최고야
7년 전
익인51
아 엑부심
7년 전
익인52
준면아 사랑해
7년 전
익인53
역시엑소리더
7년 전
익인54
난 그게 제일 조아 장난이라도 멤버들 안때린다는거..
7년 전
익인55
하튼 싸랑해
7년 전
익인56
준며니 리더해줘서 고마워
7년 전
익인57
짱이야
7년 전
익인58
준면이 우리 김준면 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인59
헐 말도 안돼 이런사람이 존재한다니.....
7년 전
익인60
짱이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인61
준면인 정말 최고의 리더야
7년 전
익인62
며니야 리더여서 고마워 사랑해
7년 전
익인63
난 진짜 다시 이런 사람 못만날거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 눈물나
7년 전
익인64
나 왜 눈물이나냐 진짜 ..
7년 전
익인65
와 존경스럽다 ㅠㅠㅜㅜ 넘 멋진 준면이 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 닮고 싶다 ㅠㅜㅜㅠㅜ
7년 전
익인66
줌면이 최고야 싸랑해
7년 전
익인67
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 김준면같은 리더 다시는없을리더야ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인68
리더여서 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인69
헐...짱이다!!
7년 전
익인70
김준면 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인71
진짜 잘 배운사람같다
7년 전
익인72
김준면 리더여서 진짜 고맙습니다ㅠㅠㅠ
7년 전
익인73
준면 최고야...
7년 전
익인74
리더해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인75
우리 리더 항상 사랑해 ㅠㅠ
7년 전
익인76
준면이 정말 최고야 이렇게 예의바르다니
내가 안 좋아할수가 없어 ㅠㅜ❤

7년 전
익인77
진짜 멋있어ㅠㅠㅠㅠ사소한 것에서도 예의바름이 느껴지는 자랑스러운 리더♥♥♥♥
7년 전
익인78
본받을게 많은 사람..ㅠㅠㅠ
7년 전
익인79
준면아 사랑해♡♡♡정말 우리 리더 자랑스럽다ㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠ내가 널 보고 첫눈에 반한게 틀리지 않았어ㅠㅠ
7년 전
익인80
준면최고야ㅠㅠㅠㅠ리더해줘서너무고마워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인81
내가수 최고야 존경해 준면아 고마워 사랑해♥
7년 전
익인83
최고야....
7년 전
익인84
정말 멋있는 사람이야
7년 전
익인85
내가수 많이 사랑해
7년 전
익인86
준면아 진짜 사랑해 정말 된 사람이다 다음 생에도 꼭 엑소 리더해줘
7년 전
익인87
리더해주고 엑소해줘서 고마워 사랑해
7년 전
익인88
준면이 진자 최고야 사랑해
7년 전
익인89
줌연아 짱이야 내 워너비
7년 전
익인90
준면아 넌 언제나 멋있다
7년 전
익인91
ㅠㅠ준며니 최고야ㅠㅜ근데 준며나...미안해.. 왜냐하면 우리집은 설거지하기 귀찮아서 일회용품쓰거든ㅠㅠㅠ이제 일회용품 안쓰도록 조금씩노력할게....준며니랑 결혼하고 싶은데 못하게따ㅠㅠ포기할수없엉ㅠㅜㅠㅡ
7년 전
익인92
와역시우리리더ㅜㅜㅜㅜㅜ엑부심.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
익인93
와 진짜 준면아 널 좋아해서 정말 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ 넌 언제나 멋있구나 존경해 준면아 내가 널 좋아하는 이유 중 하나이기도 해 준면아 사랑해
7년 전
익인94
내 리더부심...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인95
이거 진ㅁ자 정독해야돼ㅜㅜ
7년 전
익인96
자랑스럽다 우리 준면이 사랑해
7년 전
익인97
준면아 리더해줘서 고마워
7년 전
익인98
캬ㅏ.
.

7년 전
익인99
준면이가 진짜 세계 최고 리더야ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인100
준면아 사랑해
7년 전
익인101
준면아 사랑해
7년 전
익인102
나만 뜬금엊ㅅ이 등산감에서 터졌냐..
7년 전
익인103
팬인걸 떠나서 존경함
7년 전
익인104
준면이 진짜..자랑스러워
7년 전
익인105
준면아 리더해줘서 고마워
6년 전