공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 7년 전 (2017/6/29) 게시물이에요

타팬인데 윈드 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ | 인스티즈

알바 할 때마다 이 노래 나오는데 홍기님 목소리인건 아는데 제목을 몰라서ㅠㅠ 맨날 집가면 가사 찾아봐야지 해놓고 가사까먹고ㅠㅠ 그러다가 유툽 추천영상에 홍키라에서 부르신게 뜨는거에요ㅠㅠㅠ 홍키라 보라를 자주봐서 그런가ㅠㅠㅠ 

암튼 노래 진짜 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 

조용히 들을려고 했는데 노래가 너무 좋아서 안 찾아오고 있을 수가 없었어요ㅠㅠ 

비슷한 느낌 곡 있으면 추천 부탁합니다ㅠㅠㅜ

섬1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말정말 감사드립니다❤❤❤❤❤
일단 wind가 홍기 자작곡이라서
저희 10주년 앨범(윈드가 들어있는 앨범) 전곡 다 들어보시길 추천드릴게여!!!!! 많아서 힘들다 하면 the night, 나무, still with you, 너를 그린다 등등 추천드립니다!
그리고 5집(타이틀곡 pray), 6집(타이틀곡 take me now) 모두 전 수록곡 자작곡이니 수록곡까지 꼭 들어보시길 추천드릴게요!!!!
워낙 색이 강한 멤버들이라 쓰니님의 취향을 저격할 노래가 빠밤 있을거예요!!!! Wind가 마음에 드셨다면 에프티멤버들 자작곡도 무조건 좋아하실거예요!!!!
지루한 곡 한 곡도 없어서 스르르륵 지나갈거니까 시간나실때 꼭 한번 들어주세요❤ 관심가져 주셔서 너무 감사해요❤❤❤❤❤

7년 전
섬2
아 제 개취로는 all about이라는 앨범에
Last love song과 오렌지색 하늘도 쓰니님이 좋아하실거 같아요! 이또한 자작곡입니다❤
그리고 멜론 검색하실때 FTISLAND 제목명 이렇게 치셔야 검색이 잘되어요!!!
아니면 모두 최근 노래니 FTISLAND 곡 최근순으로 봐주셔도 찾기 쉽습니다❤❤❤❤❤

7년 전
글쓴섬
정성가득 댓글 정말 감사해요ㅠㅠㅠ❤❤❤어쩐지 아일랜드 한글로 쳣더니 안 나오더라구요ㅠㅠ 추천해주신 곡 진짜로 꼭 다 들어보고 담달에 다른 곡들도 들어볼게요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
섬3
헉..! 이렇게 mp3로 다 구매해주시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ들어보시고 좋은곡 있으셨으면 말씀해주시러 오세요!!!! 비슷한 노래로 추천해드릴게요❤ 쓰니님 엠피쓰리 곡 갯수 한정되어있는거니까..❤
7년 전
섬4
헐ㅠㅠㅠ감동ㅠㅠ우리 Wind를 알아봐주시다니ㅠㅠㅠ담달에 다시 와주시면 저도 추천에 동참할게요♡
7년 전