공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 689l
이 글은 6년 전 (2017/7/14) 게시물이에요
블핑에 리사는 거의 한국인이더만 

리사까지도 안 바람 적어도 알아 들을 수는 있게 해줘야지 

뭐라고 하는지도 모르겠고 라이브 보면 더 답 없고

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 그래서 몇 그룹빼고는 외국인 멤버있으면 노래 안들음.. 노래라도 잘하면 모르겠는데 노래도 못해..
6년 전
익인2
일단 내 본은 아니다... 외국인멤들 파트도 적고..ㅜㅜ 발ㄹ음도 나름 ㄱㅊ아서
6년 전
익인3
프리스틴 결경 우주소녀 미기 이 둘은 진~~짜 잘함 그냥 억양이 한국인같아 리사도 잘하더라 솔직히 외국멤버들 발음 별로면 음원 들을때 그파트 넘기게돼
6년 전
익인4
ㄹㅇ인정
6년 전
익인5
회사에서 아예 한국어 못하는 사람을 뽑는대 팬들이 어리숙하게 말하는걸 더 선호해서ㅠㅠㅠ 나는 파트만 없으면 뭐 상관 없음..
6년 전
익인6
내본진 외국인 멤버는 파트도 거의 없고 있으면 발음 정확한데 평소에는 한국말 잘 못함...
6년 전
익인7
나도..적어도 노래할때 그부분 발음은 정확해야지 진짜 못알아듣겠는 돌들도 많음....
6년 전
익인8
ㅇㅈ...평소는 사실 볼일이없어서 모르겠는대 노래에서는 전달 정확해야한다고 생각함..
6년 전
익인9
리사한국인 인정ㅋㄱㄹㅋㅋㅋ
6년 전
익인10
우리회사는 외국인들 발음 엄청 연습시켜섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
진짜ㄹㅇ
6년 전
익인12
평소에 귀엽고 그런건 알겠는데 음원에서 ㄹㅇ 거슬릴 때 많음ㅠㅠㅠ
6년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 미쳤다 방탄 진 제대하자마자 허그 행사…234 0:1515702 32
방탄소년단 6월 13일 당첨되서 석진이 허그 받을 탄소들 모여라 126 0:335596 12
제로베이스원(8)다들 남편삼고싶은/아들삼고싶은 멤버 있어? 99 0:362932 0
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 32강 11,12조 73 0:47668 0
드영배 류선재 결혼 입장문 봤냐고78 0:0314417 20