공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 278l 2
이 글은 6년 전 (2017/8/05) 게시물이에요
객관적으로 지금 몇년 연속 대상이지..? 이거는 인정 할 수 밖에 없는거 아닌가 탑이니 아니니 말 나오는게 참 이해가 안가는 수준... 그냥 성적가지고 생각을 해봐도.. 뭔 생각인지 이해안감 친구랑 말하는데도 친구도 아이돌 탑은 누구누구지 이러는데 엑소는 죽어도 인정 안하더라고.. 그런 사람들 꽤 많은듯 도대체 왜지 성적이 있는데

익인1
걍 고까워서 그러는거임ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인2
걍 기준이 다른거겠지 누구는 음원기준 누구는 투어크기 기준 누구는 음반기준 중요시 생각하는게 달라서인듯
6년 전
익인3
사람마다 탑이라고 생각하는 기준이 다른거지. 본인한테는 본인 아이돌이 탑이고 최고이지
6년 전
아니 본인 아이돌이 탑이고 최고인건 당연한거고 객관적 수치라는게 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리애들이 탑이고 너네는 아니야 이것도 진짜 눈막귀막이지뭐..
6년 전
익인10
사람마다 대상이 탑일수도 있고 음원이 탑일수도 있고 투어규모라던가 기준이 다른데 나는 이게 강요라고 느껴지는데
6년 전
그치 기준이 다를순 있지 객관적 탑이라는것도 기준이 다를수야있는데 너익 말대로 대상이 탑이던 음원이 탑이던 투어 규모가 탑이던 뭐던 어떤 분야에서 탑이라는건 인정하는 부분 아니야? 그 부분을 최고라고 생각하는거의 차이지 탑이 뭐 하나뿐인것도 아니고 내가 엑소가 탑이고 나머지는 아니야 이것도 아니고 ... 엑소가 음원 투어규모 작은편인가 그것도 모르겠고 뭔말인지 이해는 가는데 내가 엑소만 탑이야 한건 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌거나 음반이고 대상이고 잘나가는건 인정해야하는데 안하는 사람들이 이해안간다는 글이고
6년 전
익인4
지가 뭣도 아닌데 뭐 인정하지말라그래 기록은 남아있으니까
6년 전
익인5
탑의 기준이 상대적이니까..? 암만 그래도 다른쪽에 중점을 두거나 아니라고 생각할수도 있지
6년 전
익인6
ㄱㄴㄲ
6년 전
익인7
기준이 다르지 내기준은 빅뱅이 탑이라고 생각...
6년 전
익인8
6년 전
익인11
조심스럽게 말했는데 공감해주는 익이 있구나ㅠ 다행이다...
6년 전
익인12
6년 전
익인9
사람마다 기준은 다르다고 본댱..
6년 전
익인13
쓰니가 언제 다른 가수들 탑이 아니라고 한것도 아닌데 왜 다른가수 언급....엑소가 탑이라고 하는 글에 들어와서 굳이 다른 가수가 탑이라고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인14
다른 가수 말고 엑소가 탑 아니라는게 이해안간다는 거자너...
6년 전
익인15
? 무슨소리야 댓글 다시 읽어주라
6년 전
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글의 의도랑 다른 방향..
6년 전
익인18
다른 가수 치기한 글도 아닌데 들어와서 엑소 치네ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인17
걍 엑소가 싫은듯ㅋㅋ
6년 전